ネタバレ・感想ありシークの憂い Ⅲ 黒衣の愛人のレビュー

シリーズもの
2016年10月13日
他の作品を読んでいないので、ざっくりしか分からなかったけど虐げられたヒロインが幸せになって良かったです、、、他の作品も読みたいですが違う漫画家さんなので少々ガッカリです。
設定の割には
2016年9月21日
典型的な男尊女卑の縦割り社会の印象を受けました女性は父親そして夫の言いなり的なね、でもそんな国に育ったにしてはヒロインのプライドが高い様な気がしないでもないがなんかイライラしました
普通かな
2016年8月21日
シークものは好きなので、一通り読みました。絵の方は、私は大丈夫でした。
ただ、大きな山も無く、引き裂かれた内容もありがちで、良くも悪くもなかったです。
モヤモヤ
2024年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外国生活が長いヒーローだから自分の国の女性が男性からどんな扱いを受けているのか知らなかったのでしょうか。きちんと理由も聞かず一方的にヒロインを責めるのはこの国の血筋なのでしょうがモヤモヤします。
この国に生まれた女性は幸せになれるのか?
2015年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性の人権なんて無い国の話だと感じた。
こういう国に生まれた女性は父親に結婚相手を決められ、
夫となった男に娼婦まがいの事をさせられたりして、
夫が死ぬと毒を盛ったなどと言われ、追い出される。
不幸な女性が本当に好きだった元恋人と結婚できそうになるも、自分はふさわしくないと身を引こうとする。
この国の女性は虐げられてるという印象しか残らなかった。とりあえずハッピーエンドだったので救われた感じ。
絵がおかしい
2017年3月15日
話以前に絵がひどくて…目がでかすぎてアゴが尖ってて頭が大きい割に肩幅が小さい、いわゆるデッサン狂ってるというか、ものすごくクセがある絵柄でした。ハーレクインって昔活躍されてた少女マンガ家のベテランの方が多くて絵柄は古くても絵はしっかり描けてる印象でしたが(*´Д`*)うーむ。読み放題だから読んだけど有料なら絶対読まないかな。辛口でごめんなさい。
にんじん王国…
2016年5月9日
シーク系、大好きなんです!.......が しかし、この作品は読めない。
なぜって、絵柄が酷すぎる!なんでこんなに輪郭が鋭角なの?いちゃつこうもんなら刺さるよねってレベル。しまいにはニンジンに見えてきて...女性の目も四角いし、離れ目のニンジンみたいだし。男性のアップ絵はBASARAの田村由美さん意識した絵っぽいけど、やっぱにんじんだし。。。背景とか描き込み良いのに残念すぎる。絵がダメって漫画家にとって致命傷すぎる。
2度チャレンジしたがダメだった。読み放題なのに。ある意味すごい。
すごくいまひとつ。
2016年5月4日
びゅん!びゅん!と、話があっちこっちに飛んで落ち着かない。内容も薄いので…。
2016年5月2日
二人を引き裂いた原因がひねりもなくチャチ過ぎる。
ページ数に限りがあるので仕方ないのでしょうが、話の流れが早くて最後まで入り込めなかった。
でも一番受け付けなかったのは絵柄です。
顔が不自然に長すぎるし、尖り過ぎ。
個人の好みもあるとは思うけど、私はダメでした。