ネタバレ・感想ありシークの国のシンデレラのレビュー

2014年3月2日
二人のギャグパートも最高だけど、シリアス部分も最高!
また処女ヒロインかと思ったんですけど、まぁそんなの関係なく引き込まれました。
いろいろと仕方ない部分がありますが、夫婦として、親として最高の二人だと思います。
詳しくは書けないので是非読んで下さい💔
現実的ではないかもしれませんが、主役二人が良すぎて設定が吹っ飛びます。
もっと二人の会話を聞いていたい!
桜屋先生のお話は二人の掛け合いがとても良くて、安心して見てられます。
ハーレ、オススメするならこういう話ですね!
ポイント追加してでも読みなさい!!
芯のしっかりしている女性です
2013年1月27日
ドロドロせず安心して読めます。

主人公のマギーも好きですが、ビクトリアが良い人で好きです。

カーディル王子も、ハーレクインにありがちな高慢な王子では無い印象でした。

少し片鱗が見えた所もありましたけど、ほんの少しでした。

時々、ギャグっぽい顔になりましたが可愛いくて、私は好きです(^-^)

ハッピーエンドでしたので、安心して読めます。

色々な問題も、この2人なら乗り越えて行くんだろうな~。
王子の包容力が素敵です(≧▽≦)
責任とは
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ このヒロインと元カレは子供の成長を通してこれからも交流が続くんだろうね。ヒーローはそれで納得してるけど、元カレの彼女さんはモヤモヤするんじゃないでしょうか。
珍しいパターン
2020年3月31日
ヒロインの恋愛遍歴があまりないパターンで、意外でしたが、すべてを受け止める決心をしたヒーロー、かっこいいです。
ヒーロー兄弟のほかの話もあるけれど、絵が違うのでイメージがつながらないのが残念。
彼が王子でなくても結婚相手としては上出来
2017年4月20日
身分違い、その他にも妨げる要素あってなお求婚した彼は、男性として素晴らしい前に人間として器が大きい。
反対されたら、説得する、これも、普通の恋愛劇でも繰り広げられる展開であるものの、彼ならやりとおすだろうとの気になってくる。

実際は簡単じゃないあれこれを全て超越して、ストーリーは理想形の成就。
設定と成り行きは良いです。

ただ、ヒロインは庶民で、洗練されてない前提で仕方ないかもしれないが、王子とその他宮殿内の様子や一族が、そういう特別感が、絵的に見えづらい。買い物シーンあっても、なのだ。
しかも、中東らしさが、服装で少しだけ。

物語の中にこちらの気分を浸らせる様な、大道具小道具の類での演出も少なかった。高級車を所有する、修理する、そこで語ってしまったストーリー、状況を説明されるだけではない、心の動きを味わいたかったので、モトカレや、元カレの今カノ登場で、インターナショナルな痴話みたいで、おどろき。
何となく他人事になって読む感じになってきたのが寂しかった。
ラストがちょっと、残念。
2017年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人が出会って愛し合うようになったのはわかるが、別の父親の子を身ごもりながら、国王に結婚の許しをどうやって受けたのか??最期が物足りなく消化不良気味でした。
その展開はいらない
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様が大好きで、途中までは本当に面白かったんだけど、真面目なヒロインの元カレの子供妊娠設定は不要だったし、読み終わった後もモヤモヤだけが残ったなぁ。
関係入れ乱れまくりのレディコミとかなら、あるあるの設定かもだけど、夢のあるシーク物ではやって欲しくはない。
厳格なイスラムの国でこの結婚は許されるものなのか、下手したら厳罰ものか追放じゃない?
その辺のいい加減な設定は、なんちゃってアラブだからオッケーなのかもだけど、テンションはダダ下がりでした。
中盤まで最高だっただけに残念!