ネタバレ・感想あり二人は恋人未満のレビュー

2024年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃいいお話じゃないですか!アレックスは初っ端からワイアットに恋しちゃってるし、これはいいように使われて捨てられ(たと思い込んで)、周囲を巻き込んで泥沼展開か―!?と思いきや…なんと気合で恋心を押し殺し、ひたすら仕事に徹し、ホテル全体の向上に一役買ってしまった。「責任感が強いランディ」も「シャイなセス」も「笑顔が可愛いジェナ」もみんなアレックスの「おせっかい」という名の一生懸命さに感化されたんですね。それを間近で見てたワイアットはきっと、本人のいないところでアレックスの話ばかりしてたんでしょうね?笑。ラストにみんなで追いかけてきてるところ、二人の関係を全員で見守ってた感があって、二人とも従業員に愛されてるなぁ…!とほっこり。ランディはちゃっかりアレックスに賭けてたんですね~!
なるほど
2018年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読む前に読んだレビュー通りですね。ハーレクインと思って読んだら物足りない、でもハーレクインの設定やらに無理があるのはそういうもんかな、と思って読みました。
意地悪や不安なこともなく、ほんわかした気分で読めました。ヒーローもそんなに屈折してなくて可愛かった。ヒロインの性格についてもよく触れられていたし。ハッピーエンド、私は素直に、よかったねって思いました。
面倒な展開は無し
2017年1月14日
ハーレクインお約束な意地悪なとか誤解がとか、などの面倒なすれ違いな展開が無くて新しかったです。ストレートでふんわかと楽しかったです。
💕
2016年3月8日
正直で優しく人の為に行動する人が報われます。周りの人たちも本当に良い人ばかりでストレスを感じず何度も読み返してしまいます。人それぞれで凄い困難や嫌な人の行いを乗り越えていく物語好きな人には物足りないかもしれませんが、私は1番好きです。
ゆっくり
2016年2月4日
前の方のレビューにもありましたが周りの人達も素敵ですが、なんといってもヒロインがコンプレックスがありながらも自然体でゆっくりっと愛情を育む姿が本当に素敵です。
みんな素敵!
2014年4月11日
出てくる人がみんないい人で素敵です!
二人が好きになる過程も無理がなくて、お互いを想うのが心暖まりました!
さらりと
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の淡い感じのように、あまり大事件や大問題も無く、人と一線置いてしまう彼と人に尽くしてばかりで、またそれを利用されてしまう彼女とのお話。他のを見たとき、少しクセのある絵という印象でしたが、この作品ではそこは気にならず楽しめました。
きっかけに理屈がついてこない
2020年3月24日
ホテルで働いたことがる ということとコンセルジュを任せるというのは、新入社員に課長職を任せようとしている並みにおかしなこと。このきっかけのあり得なさに何やら陰謀の影が?と考えての購入だったが、何だそれで終わりかとかえってド肝を抜かれた。せめて、フロント係でもしてもらってくらいなら恋の予感にその展開についていけもしたのだけれどと その部分に最後まで拘ってしまった。確かに社長はミステリアスに寡黙な男に描かれていてちょっと引かれるのだが、あんまりにもトントン拍子に進んでしまって呆気なさすぎなのも落胆する。けれど、予感や気持ちの探り合いにドキドキもあってそれは楽しめた。
眼鏡男子、いいです
2017年1月16日
この作家さんの描く女の子は、ふわふわとしてかわいいですね。ホテルの人もいい人だし、ゆっくりと物語は進んでいきます。
ほんわかしてます
2024年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホテルで働いた経験があるヒロインですが、いきなりコンシェルジュとは。しっかりしたホテルスタッフがいるのだから彼に任せても良かったのではなかろうかと思わなくもない。そしてヒロインの夢はどうなったのだろう。
Renta!レンタル済
2019年10月17日
しっかりしていて明るいヒロインに好感が持てる。人に寄り添えるよう対応する素敵。
なはは
2018年9月9日
いろいろ設定が「んん ? 」というところがありましたが、楽しめました。
ふっ、としたことで惹かれて行くことってありますが、そんな感じなのかなぁ、って ^^
え…ちょっと待って。
2018年9月5日
お友達と一緒にウェブ会社を立ち上げる話はどうなったの???
完全に自分の目的を忘れているヒロインにビックリ。
最後の賭け金のことも、ヒロインが好きに使えるお金じゃないでしょ…
ヒーローも仕事を放棄するのはどうかと思います。
結局はヒロインに押し切られて仕事に戻ったものの、スタッフが突然仕事を抜けるのは非常識ですね。
しかし行動が意味不明なのが、ある意味でHQなのかしら?などと思っていたりします。
作画は好きな作家さんなので満足です。
タイトル通り
2016年9月15日
頼まれるのもきっかけがあったとはいえ前任の職場を離れる理由が出産でしかも予定日一ヶ月前ならば、お産というものが早まることや、産前の休業も多少幅をもって考慮して、後任探しはとっくに決定していてもおかしくない頃。

優れたホテルに与えられる賞の獲得を目指すというなら余計、人選は厳選する。突然のご指名、あり得ない。

常連客が近隣の美容室を知らないのも納得がいかないし、突然の町案内も、いくらヒロインの勉強と身の安全といってもおかしい。

ましてや、引き留めるくらいでキスが唇同士、というハプニングも、絵的に必然性は感じ取れなかった。

そして、いきなりのお食事。

審査の日にヒロインの居住用不動産の物件下見ですっぽかし未遂、それでいながら、従業員に慕われるホテル経営者?
ヒロインが大切とはいっても、ヒロインの用件はまだ下見段階で、そこを離れる緊急性は私には無いように思える。

また、賭けに勝った同僚のお金は同僚自身のものではないのか?

ふたりの気持ちの芽生えも描写に裏付けるところが足りないし、彼の誘い方には口調は紳士でも唐突感が漂ってる。

ヒロインが新しい仕事に一生懸命なのは何となく通じるが、一体どこをどうすると、その短期間ですぐ前任の臨時代行として信頼を得られるのか。恋が生まれるくらいには時間の短さは問題ではないが、そこまで勤務時間中共に過ごしたわけでもなく、その上ちょっと仕事に没頭の時期もありながらのヒロインと彼の理解はどう進められたのか?ヒロインはたとえその期間中ホテルに住んだとしても、寝起きはバラバラ、職業柄大変だ。

冒頭の友人たちとの会話も以前に別の ホテルで働いた、ということと、前の彼がひどかった、ヒロインの人柄は利用されやすい、ということを説明するためだけにただあったように思うほどさらっと通りすぎてしまう。

同僚のアドバイスには、それなりに理解できる点もあるのに、彼、ヒロインを庇う、しっかりフォロー。

このストーリー、私にはついていけないところが多すぎて、原作の責任なのだろうが地道な積み上げなく決定付けている。読者として、立ち会ってきた感
ない。

それによいホテルなら、彼、サービス業を担う人物として、もう少し笑顔が欲しかった。
ラスベガス?
2018年3月4日
ラスベガスなのにカジノなんて知りませんくらいの清潔感😓 未経験に給与3倍待遇に誰も不満が無いなんてない。それならよそから引き抜く方が現実的。色々気になってしまい半額でも惜しかった。
物足りない
2017年4月7日
ストーリーは良いんですけど、正直物足りない感じです。他の方のレビュー評価は高いですが。
うん
2018年9月16日
面白いんだけど話が突拍子もなくポンポンと進んでいく感じかな
ハッピーエンドでいいんだけどウェブ会社はどうなった?