ネタバレ・感想あり進化系LOVERSのレビュー

夢のような話🖤
2008年12月13日
血の繋がってない叔父がめちゃめちゃイケメンでそんな素敵な彼とお付き合いしちゃうなんて~本当に夢のような話🖤大事にされているのも羨ましい~!オススメですよん😃
2008年11月27日
叔父と姪という関係で恋愛はなかなか難しいけど、お互いが想い合っているから、愛が一杯で心が温まる。彼氏彼女になって自分好みの女の子に育てている感じもして、他の男の人からみたら羨ましいかも!
心温まる愛🖤
2008年5月17日
主人公・水緒ちゃんが可愛い🖤恋する気持ちを素直にぶつける水緒ちゃんが愛おしい🖤
翔は、水緒にたくさんの愛情をそそいで、大切に思いやる姿勢が男らしいかったですね❗
非常によい。
2008年3月9日
つきあって即効エッチ🖤系のコミックにうんざり😩だったので非常におもしろかった✨あんなに大事にされている主人公がうらやましい❗これから、二人がどう進展していくのか…見守り👁続けたいと思わせる作品です☘
美緒ちゃんが可愛い
2008年3月9日
主人公の美緒ちゃんが可愛いすぎ
純粋で真直ぐで、私もこんな恋愛したいなぁ~と思っちゃいました
この先の展開がとっても楽しみです
年の差恋愛
2019年8月17日
無料1巻を読んで、続きが気になり購入しました。義理の叔父と、姪の水緒ちゃんの年の差恋愛です。中学生の恋愛と考えると、現実離れ?かなと思いますが、水緒ちゃんが、すごい大事にされていてキュンキュンしました。
気になって
2019年8月11日
前々から無料の度に読んでいて続きが気になって購入。かなり昔の作品なんですが面白いです。中学生のしかも姪と叔父と恋愛、まぁ血は繋がってないんですが設定も面白くて良いです。アイドルの男の子なんかも出てきてドキドキできました。
ショウちゃんカッコいい!
2019年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生まれた時からってのはどうなの?とは思うけどでも段々と成長しても側にいて見守りながら愛されるのは幸せなことなんだと!良いなぁ~!
懐かしい!
2019年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔に読んで久しぶりに読みたくなりました🙂
年の差、血の繋がらない叔父と姪!
やっぱり好きです❤
マンガだから
2018年6月17日
無料で1巻を読んで、続きが気になってラストまで読みました。面白かったです。中学生って考えると、ちょっと引くけど、マンガだから、あまり年齢考えず読むとキュンキュンします。昔のマンガだけど、良かったです😄
一巻無料から
2017年2月9日
つぎつぎ購入しました!星野先生の絵がすきで。内容も定番なようなんだけど、読み進めてしまいました😊
ラブラブ
2017年2月4日
叔父と姪、中学生との年の差の恋愛。強引なシチュエーションながら、お互いを大切に思いあっている感じが良かったです。
面白かった☆
2014年8月20日
主人公がとっても大事にされているのがわかりました(>_<)
こんなカッコいい人に大切にさられたら、嬉しいですね♪♪
叔父と姪(中学生)との恋愛であまり現実味はありませんでしたが、ストーリー展開などは面白かったと思います(*^¬^*)
年の差
2013年7月21日
年の差があるので、ライバルなど現れたりしながらも、ゆっくりと愛を育むお話でよかったです🙂
サクサク読めた
2011年6月5日
面白くてサクサク読み終わってしまった。
『血の繋がらない叔父さん(養子で父親の義弟)』と何度か出てくるのですが、その養子になった経緯も知りたくなった…

羨ましい🖤
2010年4月4日
自分の願望も反映されて、有り得ないくらい大事にされてるのが羨ましい・・🖤こんな叔父さん居たら⇒惚れちゃうよね~~🖤

血が繋がってないから⇒余韻も良かったです😃

この作品で、この作者さんにはまっちゃいました😃
ビンゴ
2019年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは…sho-comi掲載じゃない?と思ったらビンゴでした!

エッチしたい→でもなかなか最後までいかないっていう展開がsho-comi。それでもこちらは古い作品なので、最近のsho-comiのようにわざわざ下着姿見せたり、胸がチラ見とかの若い読者をヤキモキ、ドキドキさせる目的がまるみえな描写ではなく、何度も?服脱がされて堂々と裸描写してますね。読者をドキドキさせたい目的は同じでも、わざとらしくないのでその策略にハマってしまう。叔父と姪の禁断、アイドルに想われる三角関係にちょっとエッチな描写。内容と展開はこの3つなので、あれもこれも詰め込んだ感とかはないです。

中学生と社会人があり得ないっていうレビューが多いみたいですね。私はそこはそんなに気にならなかったかな。そもそも水緒が中学生にみえないから。エッチしたいとか思考回路が高校生。中学生で彼氏がいたとしてもやりたいとかは現実味がないよね。りぼんの水沢めぐみさんの作品をみて。あれぞ中学生!

私はサラッとマンガを読みあまり深入りしない方なので、(14才、とか15才っていうセリフをみても目で読んで頭の後ろからセリフが抜けてく感じかな。) セリフ読んでちゃんと理解してるけど、主人公の行動や絵から勝手に高校生に変換して読んだ感じかも。だって中学生にみえないもん。みなさんのレビューみて、そういえば中学生か?みたいな感じでした。

sho-comiって昔からこんななの?結局、雑誌の傾向って変わらないのかー。sho-comiにもエッチ描写全く描かない作者さんもいますけどね。

星野正美さんの作品は随分前にビタミンシリーズを読んだことがあります。とってもよかった!ビタミンシリーズ。
これも面白くないわけではないけど、ビタミンシリーズ、おススメです。
主人公は高校生以上がいいですね
2018年3月11日
中学生だと幼すぎで設定を思い出すと萎える…
義務教育の年齢だし。
これが高校2年生とかならよかったのですが、子供だと考えると秋葉君との恋愛話のほうがよかった。
最後はハッピーエンドなんでそこはよかったです。
😍
2017年2月7日
22歳の男性として、中学生の女の子を守ってる感じが良かったです。絵は、あまり好みではなかったですが…
(^^;)
2017年2月7日
中学生と22歳?の歳の差にビックリ(笑)
せめて高校生の方が……(^_^;)
少女漫画だけの世界って感じですね。
普通なら世間の目や体の事とかもっと考えてしまう(笑)
無料で1巻読んでみました
2017年2月5日
ストーリーは好きです。好きな人のために 大人になりたい姪と、姪が好きだから大切にしたい叔父。素敵なんだけど、主人公が中学生…ちょっと違うかなぁ
中学生
2017年2月5日
22歳と中学生ていう年齢にどこか引いてしまう。高校生ならまだ良かった。
2018年6月12日
絵は好きですが設定がどうも感情移入しずらく途中で断念してしまいました。
年齢が中学生と考えてしまうと、、、
せめて高校生くらいだったらまだ読めました。
漫画だけど
2017年2月7日
主人公が中学生で相手が22歳年上で叔父って設定が無理があるような…せめて高校生卒業まで待つくらいの理性は叔父さんなら持って欲しいなぁ。いくらイケメンで腕のたつ美容師でも中学生の姪に恋愛感情抱くのはダメじゃないけど、行動に移して欲しくないな。親戚の設定じゃなければ良かったのにね。
かわいいけど、なし。
2017年2月6日
かなり前の作品なのでいたし方ないのかもしれませんが違和感しかない。
自分が中学生なら楽しめたかな?
中学生と22はなしだ。せめて28と18とかにしてください。駆け出し美容師でもいい年齢で一流ってのもうさんくさいし。
幼いな〜
2017年2月5日
主人公が中学生なだけあって、わがままで子どもです。相手が22歳で社会人だから、何かと迷惑をかけまくってて、見てて疲れました(笑)若いって、考えなしに勢いで色々どうにでもなるな〜って昔のことを色々思い出しましたが、もういい大人なので共感はできず。私が10代だったら共感しながら読めたのかなって思います。
無料分だけ。
2019年8月13日
読みました。
オジとメイの設定まではいいけど主人公の中学生設定はちょっと子供過ぎるような。
主人公が何しても怒らず、なだめるだけの彼氏も彼氏と言うか保護者みたい。
毎回主人公の面倒くさい行動から彼氏がフォローしてまとまるワンパターンな終わり方。
絶対にありえない設定に萎える
2018年6月12日
タイトルの通り、中学生とカットまでしてるスタイリストがマジな恋愛とか、寸止めとか、設定がガバガバすぎる
うーん…
2018年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読んで後は察しが付く、という感じです。
他のレビューにもあるけれど、中学生と22才の叔父との恋愛設定は無理がある。
自分が主人公の年頃だったらありなのかもしれないけど…。
カリスマ美容師とか流行ってた頃なのかな?
22才じゃ大学生かもしれない年齢なので売れっ子スタイリストの設定も無理矢理ですね。
ダメ出しばかりですが私個人では合いませんでした
1巻無料だけ
2017年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特に大人っぽいわけでもない普通の中学生相手に欲情するとか、ロリコンとしか思えない…。
絵は普通だけど、なんか引いてしまった🙄
せめて高校生ならまだマシだったかな
主人公ウザい
2017年2月6日
なんで高評価なのか謎な作品。ガキが主人公だから仕方ないかもしれないけど、やかましくてウザい。それだけで見る気を失う。
年の差
2017年2月5日
年の差よりも中学生相手なのに…。もう少しおとなな対応とかしてほしい。泊めるのはダメでしょう。
作家名: 星野正美
ジャンル: 少女マンガ 恋愛