ネタバレ・感想あり少年よ耽美を描け~BOYS BE TAMBITIOUS~のレビュー

何度読んでも笑う
2023年7月26日
浅葉の思考だけではなく、どんどんBL脳に洗脳されていく友人たちも面白いです。あと小清水姉……気付いたら小清水姉の漫画が出ていてびっくりしました。買います。
超面白い!!
2022年9月13日
BLとギャグ どっちでも大好きです その故にこの作品が好きになった私 最後巻についたら なんか寂しい もっと主人公たちのバカなBL日常が見たいです(笑)
表紙の内容そのままです
2019年1月4日
腐女子ではなくてもオタク知識がある方なら、あるあるで笑えるのではないかと。私はとても好きで面白いですが、人を選ぶとは思いますので、試し読みしてからの購入をお勧めします。
BLという名の部活動
2015年5月2日
男子高校生達がBL漫画を描く、ハイテンション4コマ。BL入門っぽいけどアホな部活動という感じ。BLあるある漫画としてより、ギャグを楽しむ漫画な気がします。
BLの参考書のよう
2023年9月3日
彼女にフラレたきっかけでBL漫画を書くことに決めた新葉くん。
周りも巻き込み漫画を世に出すことに奮闘するDK達。

基本4コマで進みます。
始めはBLそのものにツッコミを入れてて面白かったですが、後半はもう真面目にBL学習。

ギャグ漫画なので、DKがわちゃわちゃやってるのがかわいいです。

ちなみにこちらの作品、はじめてのBL展に展示されていて知りました。

ストーリー○1巻のみです。
画力○
キャラ◎
エロナシ。
😊
2015年11月9日
なんだこれ(笑)くすくす笑いました(*^^*)某九州男児さんの某漫画のようなものでしょうか。ギャグ最高😄
BL入門のギャグ漫画
2015年9月7日
単行本持ってて、久々に読み直しました。何度も読み返すと飽きますが、忘れた頃に読むと笑えます。
高校生男子が原作、作画、仕上げ等を分担し、ドタバタと活動しています。BLの入門本みたいで、理解しきっている人には今更な内容かなぁ。ザザ〜っと読めちゃいました。
エロ無しギャグ漫画
2012年11月15日
毒にも薬にもならないクオリティですね。

基本的なBL知識だけなので気楽に読めます。

ギャグは好き嫌いはっきり分かれるかもしれません。

定価で買うには微妙な作品です。

ただ、作者のBL漫画への一生懸命さが伝わってくるので、3にしました。
作家名: ミキマキ
出版社: 新書館