ネタバレ・感想ありミスター・ロマンチストの恋のレビュー

【販売終了のお知らせ】

可愛いが大渋滞
2021年7月27日
攻め受け両視点。攻めが大好きでウジウジな受けが可愛い。そんな受けに攻めもいつしか夢中に。攻めが嫉妬するシーンなど個人的に好きなポイントも多かったです。割と早めにくっつくので恋人同士の二人を長めに見れたのもよかった。面白いのに何故評価が低いのか謎です。
内容とは関係ないのですが、古い作品をもっと見やすくしてほしい!場面展開は余白を設けたり、3点リーダーはちゃんと縦組みにしたり…。見辛い。
攻めが男前
2017年3月10日
完璧な憧れの生徒会長さまが、自分の容姿と乙女な内面のギャップに葛藤しているのがツボでした。
それに加え攻めがとにかくカッコいい。受けの全てを包み込む寛容さと押すところは押しきる男前具合が最高でした。
心の寄り添い方
2017年3月6日
心の寄り添い方が素敵だなと思いました。
不器用に想いを寄せるのも、それに真摯に向き合おうとする事も、流れが素敵で読んでいてキュンキュンしました。主人公が可愛い♡大きくても可愛くて仕方が無い受様です(*♥д♥*)
最高☆
2014年5月24日
作家さん買いしています。
そのなかでもイチニバンで好きな作品です(^-^)
長身イケメンで生徒会長でモテモテな受けってどうだろう~と思ったのですが、もう可愛くて可愛くて~
好きになった一つ年下の後輩を一途に想っているのが本当に切ない。そんな後輩で攻めの男の子も更にかっこよくて受けにどんど惹かれていきます。受けを大切に大切にしているのが伝わってきて本当にに良かった。
この作家さんの書くエロシーンは幸せに満ちていてすごく好きです。最高にお薦めの一冊です。
男ってロマンチスト
2018年10月25日
受けは”おとめ”設定だけど、現実も、女子より男子の方がロマンチストだと思います。
乙女
2017年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有坂は、めちゃくちゃ優しいです。付き合い始めてからも千野の願い通りに、夢に描いていたようなデートをしてくれたり、プラトニックな関係を続けてくれるし、まさに王子様!こんな王子様のような、思うやりあふれる攻めもステキですね。
ネガティブ乙女
2015年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外見と中身のギャップがメチャ大なのに攻めを想う一途さが、とっても乙女で可愛くキュンキュンします。攻めも見た目はヤンチャで一見恐そうですが、しっかり者の人情家で優しく包容力もあり、カップルになってからも、乙女すぎる受けに合わせゆっくりゆっくり関係を築いていこうとするとってもいい奴!
受けの三つ子(姉・姉・受け)の姉二人が超ウザいです。
面白かったです
2014年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男前なのに乙女な受けがとても可愛かった!攻めの彼も優しくて良かったです。二人が両思いになるまでやそこから結ばれるまでの流れがとてもドキドキするし私はトキメキました。エロはあるけどそこまでガッツリでもないと思います!とにかくキャラが良い。
紙媒体
2020年10月25日
作者買い。高校後輩×先輩。四遍入ってます。ウケが沈みがちの後ろ向き性格で恋愛が進まないパターン。んでよくある設定だけどBLに出てくる女兄弟暴君パターン…二人居るからパワーも凄い。傍若無人でイラッとくる。あとがきでノベルズ文庫版と知る。昔の作品ならBLに求める流行も違うし仕方ないかと思った。
男ってロマンチストだよね
2018年12月18日
現実でも、男の方が私よりロマンチストだな、と思うこと多いけど、ロマンチストが可愛いとは思えないんだよな。定番な話かな。
2018年12月17日
受けは可愛いし攻めもカッコいいのですが、受けの幼馴染が男らしくて2人の印象が少し薄く感じました。
イラストと設定に惹かれて読みました
2015年1月30日
初読みのノベル作家さんでした。
イラストレーターの桜城さんの方は、コミックを幾つか読んでいます。

先のお二方の評価に比べて私が★★★だった理由は『漫画で読みたかったな』と感じたからです。
それは決してストーリーや文体が合わないだとか、イラストレーターさん目当てだから…ではないです(´・ω・`;A)
私の妄想力が足りないだけかも知れません…(つω`*)テヘ

この作品の見所はやっぱり、誰が見てもクールな男前・千野が見た目を裏切る乙女思考の持ち主で、その硬派な表情の下ででオロオロしているドジッ子属性も兼ね備えた設定で恋をし、その恋の行方を読み
手がニヨニヨ💕見届けるところにあると思うんです。

その為には文章から想像するだけでなく、やっぱりそのシーンを視覚として取り入れたかったです。硬派な表情の下に隠した、可愛らしい恋する乙女な千野をvv

設定で読ませる(荒唐無稽であったり王子と庶民のような)物語りであれば表紙絵だけでもいいんですが…。

多分、紙媒体で読んでいれば所々にイラストがあったでしょうから、星も4近くに付けたと思います。

それからシーモアさん、一つお願いがあります!スマホでは表紙絵が小さいので、拡大できるようしていただけないですか?
ダウンロードする方法もありますが、画像が粗くなります。またネットで探せば良いのかも知れませんが、手間が…。ここはサービスとして!
出来る他サイトさんもあるので、是非お願いします!(*'人'*)
ラノベの主人公並に不憫な攻め
2020年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 格好良い見た目に反して中身は超乙女という受けの千野のギャップ要素が気になって購入。
ふたりがくっつくまでは「わかる〜悪い方に考えちゃうよね」って共感できて楽しく読んでたんだけど、くっついてからも続く千野のウジウジっぷりにはさすがに辟易。
自分に自信がないキャラだとしてもこれじゃあまりにも攻めの有坂が不憫。
有坂はあんなに千野のことを考えて行動してるのに勝手に気持ちを決めつけられて疑われるとか…。
いや疑ってしまう千野の気持ち自体はわかるんだけど、有坂の考えを聞く前に「俺なんかより」って言っちゃう一方的な姿勢がな〜性別関係なくウザかった。
極端なマイナス思考は相手を貶すのと同じだってことに気づかず有坂を傷つけ続ける千野にイライラした。

脇役もどうなんだろうこれ。千野の姉ふたりが非常識すぎるのは言わずもがなだけど。風邪引いた有坂の家に押し掛けるシーンはドン引き。
千野の友人の朋巳もなぁ…性格の悪さは個性としてプラスに受け取ろうとしたけど、結局常に千野サイドだし、端から男が悪いと決めつけて責め立ててくる女友達まんまでヤダ。唯一の長所はBLにありがちな安直に成立する脇役CP要素を排除してくれたところ。
その点有坂の元カノは、自分に自信がある女特有の図々しさみたいなものはあったけど、あんだけ堂々とされたらむしろ好感持てる。これで高身長美女だったら惚れてた。

うん…有坂からはなんというか、そこらへん(電●とか)のラノベにありがちな、ヒロインたちに振り回され続ける不憫な主人公のニオイがした。最終的に「(不安にさせて)ごめん」って謝らせられる構図も同じだし。

でもなにより気になったのは、シーンが切り替わってるのに文章が地続き(?)になっている点。
1行開けるとかしてくれ……読みにくいったらない。
小説書きなら見やすさに配慮すんのなんか基本だと思うんだけど。誰も指摘しなかったのか?
アプリでもブラウザでもそうだったからビューワーの不具合じゃないと思うんだけど。
作家名: 砂原糖子 / 桜城やや
ジャンル: ライトノベル BL小説