ネタバレ・感想ありジョジョの奇妙な冒険 第5部 黄金の風のレビュー

ブチャラティ推し
2025年1月25日
ジョジョシリーズでは、何気に1番好きかもしれない。ブチャラティ最推しです。あんなにカッコいいおかっぱはいない、、、アリアリアリアリアリ
一番好きな部です。
2024年11月15日
1〜5部まで読んできましたが、個人的には一番好きでした。
これまでの部以上にシビアなギャング社会で繰り広げられるスタンドバトルは、良い緊張感があり面白かったです。
また、これまでの部同様印象的なセリフやシーン、キャラも多く、とても楽しめました。
オススメです!
面白い作品です
2024年6月25日
題材がイタリアンマフィアと言うなかなか見ないモチーフだがその分、新鮮味があって面白かった。ただし、絵に癖があると感じるのでそこで脱落した人も多いかもしれない。ストーリーは普通に面白いのでお勧めできるが、終盤の能力の描写についてはやや難解である。
5部が1番好き
2024年6月7日
5部だけ読んでも楽しいです。
色々オシャレだし主人公チームがとにかくカッコイイ!
やっぱりブチャラティがホントにカッコイイ!
そんなのあり?っていうスタンドも出てくるので是非見て欲しい。
胸熱!!
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてのジョジョ作品です。無料で数巻読めた時に凄く惹き込まれたので購入しました。事前に結末は知っていたのですが、そこに至るまでのスタンドの戦いが頭脳戦であり、相対した者がどちらか斃れることで決着させる(途中で誰かが加勢して助かるご都合展開が一切ない)ところが素晴らしかったです。ブチャラティの叫ぶシーンはどれも胸熱です…!ただ1つ思うのは…ミスタ不死身か!?(G・Eの恩恵にあずかり過ぎというか。)
やっぱり第5部も大好き!
2023年2月11日
やっぱりイタリアが舞台のこれも外せない!ジョルノも、ブチャラティもカッコよくて大好きだよ、ほんと。第4部はファニー、第5部はクール、という印象。
シリーズ5作目
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ これまでのシリーズはジョースター血族の誰かが主人公だったため、今回のディオの息子がというのは驚きました。ただ、ジョージの体を乗っ取っていたときにできた子供ということで、彼には正義の心があります。ディオとジョースター血族のいいとこ取りというか、似通ったところがたびたび出てきて、過去作を読んだ人にはエモさを特に感じられます。本シリーズは第3シリーズのように、強大な敵にチームで立ち向かっていく構図が取られ、残念ながら仲間も数人亡くなります。終盤で第3シリーズに出てきたポルナレフが再登場したのは嬉しい驚き、最終的に残ったメンツには予想外の驚きでした。私の推しは、皆に慕われ頼れるリーダーなのに、ちょっと天然が入ってるブチャラティです!(笑)
ジョルノ
2022年9月21日
ジョジョの奇妙な冒険の主人公達で、上司にしたい男はジョルノです。
彼の目的のためならば何でもやるという姿勢が好きだ
何度読んでも飽きない漫画がここにある
2022年1月5日
ジョジョの中で一番好きなのが5部。続いて8部。チームも悪役もブッとんでいて史上最高としか言いようがない漫画がここにある。
熱い!
2021年11月1日
5部になって、オシャレ度とグロさとスタンド能力の難解さが増した気が。もう、めちゃくちゃ面白いです。まずもってジョルノの素性にびっくり!どうなるの?!どういう事?!どうやって倒すの?!の連続で止まりません!
2部が1番好きだが
2021年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分はジョジョなら2部が1番好きです
戦った敵は容赦なく殺す、ワムウの死は個人的にシーザーの死よりも辛かった覚えがあります
その「魅力ある敵キャラの死」が漫画を面白くする最高のスパイスでした
しかし3部・4部はあくまで再起不能、別に不満があったわけではないが、今思えば少し味気なく感じていたところもあったのかもしれない
そして来たのが5部、魅力ある敵キャラがバッタバッタ死んでいく、つまりジョジョ5部は2部なんだ!(?)
5部が一番好き
2021年8月20日
ジョジョシリーズ大好きですが、やはり5部が一番好きです・・・!
主人公チームのキャラがかっこよすぎるし、敵チームも癖がすごくて最高です。
本当に大好きです。イタリアで聖地巡りするのが夢です♪
なつかしい
2021年6月2日
昔住んでいた街の風景をさりげないシーンの中にもいくつか見つけることができる。ちゃんと取材して、再現しているんだろうな
ジョジョの中で
2021年3月28日
イタリア編が一番好きです
ナランチャが可愛いです!1週間くらいの旅とは思えないほど濃密です
2021年1月17日
岸辺露伴のドラマを見たのがきっかけで、
25年ぶりにジョジョを読みました。
スタンドの攻撃シーンがカッコいいですね。
第5部を読破したいと思います。
ディモールト!!
2020年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 荒木先生の絵はこの5部で完成したと思う。1~4部は絵が苦手だった人も個性的かつスタイリッシュな5部は好きになってくれるはず!しかしジョジョシリーズはクライマックスで仲間の半数は死亡するんだけど、私の推しが生き残った試しがないな…。ナランチャ好きだったのに。
どんどん面白くなる
2020年8月14日
5巻まで読みました。どんどん面白くなっていきます。どんな結末を迎えるのか、どんな敵がでてくるのか…先がとても楽しみです。
やはりジョジョ!
2020年4月2日
合本となっているため、ジョジョ第5部は全10巻となります。
舞台はイタリアで、第3部、第4部を読んでいた身としては急な舞台変更でついていけるかなと思っていたのですが、すごく面白かったです!

まずは一巻から読もうと思って購入したのですが、続きが気になりすぎて、徹夜してまで10巻を読破してしまいました。
スタンドの能力が難しくなってきていますので、また繰り返し読み返したいと思います!
ジョジョ
2020年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメや漫画ともにサイコーに面白く一度読むととまらなくなります
2020年1月21日
アニメで見たのですがマンガ版も読みたくなり読みました。アニメとの違いなどもわかるのでやはり両方みると面白いです。
ジョジョの中で1番好きです!
2020年1月16日
1部から6部までイッキ読みしましたが、5部が1番好きです。敵キャラも含めてイケメンパラダイスというのももちろんですが笑、作者の荒木先生も意図してらっしゃるように、これまでと一線を画す、主人公のジョルノ含め、影のあるキャラ設定が人間的な魅力や奥行きを増している気がします。何度も繰り返して読みたくなる作品のひとつです。ジョジョ苦手な方にも是非読んでほしいです。
読むべき作品
2020年1月12日
これまでよりもかなり重苦しい雰囲気の作品ですが、テーマは素晴らしくぜひ読んでもらいたい作品です。敵も味方も魅力的です。
昔から好きで読んでました
2020年1月5日
ほんと、昔から読んでましたね、絵は綺麗だし、楽しく読ませて頂いてます。前はコミックで持ってましたか、処分してしまって。また買おうかなと思ってたけど、ここのサイトであったので買ってみようかと思いました。
やっぱり面白い!
2019年12月26日
アニメを先に観て、漫画は後だったんですがどのシリーズも面白いです!
最高‼
2019年12月20日
単行本は第3部まで見てたけどアニメ化されたのを見てまたハマってしまいました😄
ジョジョは話しの展開も好きだし絵も好きだし時間を忘れてどんどん読んでしまいます😊
男性も女性も好きな漫画だと思います😊
シビアな世界
2019年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事の関係で寮に入ってて実家に戻った時に実はブチャラティは既に…なタイミングで途中からしか原作を読んでなかったのですが、アニメを視聴してハマってしまいました。暗チも含め魅力的なキャラやスタンドが多くて一番を選べないくらいです。まあ、何だかんだでミスタとピストルズが一番好きなんですけどね。あれだけの銃弾浴びても死なないミスタと泣き虫なのに頑張るピストルズNo.5が可愛いですので。そういう意味ではミスタは第3部のポルナレフのポジションですかね。ブチャラティの上司としてはちょっと天然なところも良いです。天然発動中に自分の上司だったら困ると思いますが。暗チにも護チにも名言を言うキャラが多いのも良いです。何だかんだでドッピオも捨て難いですけど。結局一番を選べないという。ギャングなので、味方スタンド使いも敵スタンド使いも「リタイア」ではなく「死亡」に変わりましたが、やっぱジョジョは最高だと思いました。
とてもいい漫画
2019年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジョジョの中の最高傑作
5部はかなりオススメです。
是非一度読んでみてほしいです!
ファンです
2019年8月17日
大ファンです。ファンすぎて言葉が浮かんでこないし、ありきたりな表現で収まるような作品ではなく。芸術作品。生まれてきて先生の作品と出会えてよかった。
懐かしい
2019年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3部で一気に支持増えて4、5部とゆっくり黄昏モードに入り6部に漫画のアイコンとも言うべき空条承太郎とその娘の死闘で週刊連載は終了。
しかし今読み返してみると敵キャラは4、5部の方が魅力的なのが多い。特にラスボスの葛藤や主人公群とは違う相手とのバトルは胸熱で必見。ガキの頃はディオがかっこよく見えるし冒険的な感じで3部がダントツやったのになぁ
イケメン揃いの5部
2019年8月13日
アニメを見てハマってしまい購入。イタリアが舞台なせいか敵味方含めお洒落なイケメンが多いです。アニメで内容がわかっていても、あたらめて読んでみて更に楽しめました!
文句なし
2019年8月10日
読みやすい、絵が綺麗、ストーリーもいい。文句なしです。ジョジョシリーズの中でも人に勧めやすい。
大好きだ♡
2019年6月29日
ジョジョ最高!

次のを早く見たいな!

終わりが来るのが寂しいけどね
5部いい!
2019年5月30日
面白いです。暗チもボス刺客もイケている。ジョジョは何がどういいって言葉にするの難しい。でも良いんです!!最高です!
息子が見ていて。
2019年3月20日
めちゃくちゃハマりました。アニメを見てすごく面白くて我慢できず原作を見てしまいました。面白いけど涙なくては読めなかったです。ブチャラティとジョルノ大好き!
最高にいい
2018年12月4日
アニメを見たあとだと面白さが半減すると思っていましたが全然そんなことは無かったです。
むしろ漫画の良さが出ていました
敵が全員強い
2018年8月16日
ジョジョはどれも名作ですが、自分はこの5部が一番好きです。これまでは近づけば勝てるとか敵の仕掛けを見破れば勝てる、というパターンが多かったのが、5部で出てくる敵は皆数人がかりでなければ倒せない強敵ばかりで、悪役ながら矜持があり、非常に魅力的な敵が多く登場します。名言も多く、ジョジョを知らない人にもオススメできると思います。
ジョルノの本名覚えてる人絶対少ない
2018年8月3日
主人公はマフィア。キャラ、スタンド共にすごく良い味を出している第5部。
ここで舞台はイタリアにチェンジ。マフィア組織内で成り上がりを目指す。
主人公のスタンドはゴールド・エクスペリエンス。主人公のスタンドで一番印象に残っていなかった。むっちゃ強いのに。
覚えておかないとモグリになるので覚えておくように。
うぅん
2018年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 息を止めて読むような展開づくし。暗く、でも明るく、強く、まっすぐな、美しい生き様。死に様でした。読んだばかりでふわふわしてます。とにもかくにもブチャラティの死はきつかった。死ぬ主キャラが多いので、精神的に辛い部です。
でもすごい好きな部です。また読み返したくなる。
ブチャラティ
2018年5月17日
いやージョジョです、五部です。ジョジョ好きで全部読んでますがブチャラティのせいで「おかっぱの出来る男」(ブチャラティ、ハウル、平尾宗隆、伊黒さん…)が気になって気になって…神よ、なぜおかっぱのキャラには好みのイケメンが多いの…リアルなら又吉さん系だよ?!もう普通の髪型にときめかない、戻れない-(笑)
ディモールトベネ
2017年10月18日
1人1人キャラたってます。
ラスボスを倒す動機がしっかりとしていますし、キャラ1人1人の過去も面白いです。
読んで欲しい……。
2017年9月27日
荒木先生は天才です。こんな面白いマンガはない!
最高!!登場人物も大好き!
シリーズの中で一番すき
2017年8月2日
ジョジョシリーズの中で一番すきです!
台詞はもちろん、生きざまとか男らしさとか、とにかくカッコよくて堪らない!
敵にも味方にも、過去や理由があるところにどんどん引き込まれていきます
スンゲー髪型
2017年3月3日
ジョジョの奇妙な冒険第5部
主人公はなんと悪のカリスマ『ディオ』の息子って設定が面白い
設定も面白いが主人公の髪型が歴代で一番変わった髪型やんか(笑)
髪型がどうとか置いといて、バトルシーンも迫力あって面白いです
スタイリッシュ
2017年2月2日
舞台がイタリアだからでしょうか、登場人物がみんなカッコよくてスタイリッシュです。でも、バトルは大迫力です。
ネタになる要素も満載
2017年1月15日
キャラの台詞や行動はとても印象的、というかインパクトが強烈です。それゆえにネタとして使われる事もしばしば笑。それほど独特で荒木先生ワールド満載だと思います。ただ、全てに言える事は、ひたすらにカッコいい。
味方も敵も良い
2017年1月11日
護衛チームも暗殺チームも両方キャラが良くてかっこいいです。アニキが最後までかっこいい!
2015年8月31日
友達の勧めで読み始めたら友達よりはまってしまいました。

読んでください
敵も味方も\\\\ꐕ ꐕ ꐕ////
2015年8月26日
敵も味方もカッコイイ〜ッ!特に暗殺チームが好きです♡さらに、主人公のジョルノが聡明で爽やかな青年なので惚れました。スタンド名もカッコイイッ!
最高!!
2013年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回は運命を受け入れると言うテーマが重要なジョジョシリーズです

主人公はDIOの息子、ジョルノ。
この主人公はDIOの息子ですが、体の首から下がジョナサンなので、彼にもジョースター家の魂が受け継がれています

ジョルノはギャングスターを目指して奮闘します

話はかなり面白いし、話のテーマは非常に学ばされます
ジョジョシリーズ
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジョジョシリーズはやっぱり面白い。懐かしくて読み始めたけど、思い出しながら結局一気に読んでしまった。
多種多様なイケメン、揃ってますよ😉
2018年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公サイドも、闘うことになる相手サイドも個性的で魅力溢れるキャラの多いジョジョの中でも、こんなに惜しい・・と思えるキャラが多いのは5部ならではと思うほど。
2017年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品はとても面白くなんといってもいつ見ても面白く最高の漫画だと思います!僕はアニメでジョジョを知りましたが漫画で見るとまた面白くついでにまだアニメで出ていない所です。見ると辞められなくなる癖になる漫画です、是非見て欲しいです。第5部ではまぁネタバレですが、主人公ジョルノジョバーナのスタンドゴールドエクスペリエンスはものに命を与える能力です。今までものに命を与える能力は出ていなく似ている能力も出ていないので、とても見所があり最高!!ですそして弓の矢をスタンドゴールドエクスペリエンスに刺すとゴールドエクスペリエンスレクエムになり真実ぇたどりつけなくなる能力です。この能力がどんどん使われていきますー!
2017年2月22日
全巻読みました。おもしろかったです。ジョジョシリーズは面白いです。
魅力的
2014年8月22日
5部は敵も味方もかなり魅力的なキャラクターやスタンドばかりなので、ものすごく話に引き込まれます。全シリーズ中一番好きな作品です。
大人から子供まで〜
2020年1月22日
これは大人から子供まで楽しめる作品で特に大人の人の世代の作品だから読みやすいと思う!みんなも読んでみて!
2019年4月4日
面白い昔のジョジョファンだけど全然いけるすごく面白いですオススメです。