ネタバレ・感想あり17Guyzのレビュー

男性の力強さと色気
2022年8月2日
大好きな春抱から同作者さまのこちらの作品へ。表題作のイキってる笑やんちゃな17の二人も良かったのですが、別短編「タイトロープ・ウォーカー」が面白かった!ストーリーよくできているし、一枚も二枚もうわての受けがとっても魅力的。先生の描く男性は力強さと色気が同居してて大好きです。
大人になった2人も読みたい
2020年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親友から恋人になった2人。恋人になってからは遊ぶと言ったらエッチばかりの賢一。更に友達の時にはなかった嫉妬や独占欲等今迄と少しずつ変わっていく賢一の態度に春彦は友達のままの方が良かったのかもと悩んじゃうけど青春ラブなのでエロも悩みもサクッとしてて楽しく読めます。他の2作品も短編でしたがハピエンです。
作者さん買いです
2019年7月5日
作者さんの作品が大好きです。
渋谷の街を舞台に青春を謳歌してる2人と先輩が、良い味出してます。
😃友情+恋
2008年2月13日
渋谷の番犬とまで呼ばれるヤンチャ?な春彦&賢一だけど、春彦が賢一に対して友情以上の感情を持つことで関係が変わって行く。まさにBL🖤。 女のコみたいな男子(そんなものホントはいないし❗)が受とゆー、フツーのBLと違い、ホントにいそーな男のコ同士の恋愛が、様々なトラブルや悩みを交えてドラマのように展開します。リアルだけど、ちゃんとハッピーエンド🖤 Hシーンはスッキリしてますが、二人の熱い感じが、読後に爽やかな満足感を与えてくれますね✨ パック買いでも後悔なしです。これがよかった人には、H充実の『サーフ・ジャンキー』も超お薦め🖤 やっぱりハッピーエンドよねー😃✨
作者買いです
2016年12月20日
新田先生&春抱きが大好きで購入。春抱きのようにじっくりとはいかずサクサク読めちゃう感じがやや物足りないですが、購入して満足しています。できれば続編を読みたい〜って感じです。
痛くて青い青春
2015年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新田先生が高校生を描くとこうなるのか!古い作品なので、主人公たちが渋谷のチーマーのように描かれています。それでも、面白いんだなー。やっぱり新田先生はすごいや。
新田ゆうか先生は神です!!
2015年8月29日
私は新田さんが大好きで特にホストシリーズが大好きで、ウブはもう数多あるBL作品の中で1番だと思っています!!この作品も好きです!!
ハズレナシ👍
2013年7月12日
新田さんの作品はハズレナシです。
「春を抱いていた」とはちがい、高校生が主人公の、イキオイがある作品です。
おとなて ない二人の、友人から恋愛に移行する不安定さがいいあじダシテマス(*´ω`*)
良い作品を読んだ後では……
2020年8月20日
昔の作品を後から言うのは良くないのでしょうが、「春抱き」始め凄い作品を読んだ後ではつまらなかったです。「池袋ウエストゲートパーク」や「ヒートアイランド」ような小説と比べても、ストーリーが浅いし主人公たちの魅力がない。もっと長編になれば頭脳派の先輩もより活躍して、読み応えが出てくるかもしれません。…というか、私がこういうストーリーに求めるものがBLではないってことか…?
ザ青春
2015年5月14日
大人になる一歩手前の不安定さがよく出てます。友情と愛情、悩んでるのがリアル。本来こうだろうなぁと思う。
オススメは晴彦×賢一の話
2008年3月13日
3ストーリー構成で、表題作でもある1つめのストーリーがオススメです。1~11話は、渋谷の番犬、晴彦と賢一の話。前半は、晴彦が賢一に友達以上の感情を持ち苦しんでいたが、ある暴行事件をきっかけに、気持ちが通じ合うまでの話です。後半は、2人はメチャメチャ強いんだけどポリシー持ってて、理由の無い喧嘩とクスリはやらない、というカッコイイ子たちってのが描かれています。エロで絡むシーンは多くないけど、ストーリーのコンセプトが良かったと思いました。チョイワルな正義が見え隠れ?これだけなら評価「4」で。 12~14話は、女に捨てられたヒモ男の話。自分を捨てた女の弟が家出してきて、居候することに困惑ぎみの英人。ヒモ生活に区切りをつけるきっかけに。 後半、バタバタと無理にエロに持ってく感が否めませんでした。評価「2」かな。 15・16話は、新人美容師の話。元パリコレモデルの甘楽(カンラ)はフアッション誌の編集長で、新人美容師・燕(ツバメ)が目標とする人。ある日、勢いで自分にカットさせて欲しいと言ってしまい…。 かなり強引なストーリー展開でした。チョット昔の絵柄って感じで、BL風実験マンガなイメージで、エロはあんまり…。 オマケマンガと思えば腹も立たないかも。こちらも「2」かな。 パック買いかツマミ買いかは、何が読みたいかによるので、私はあえて「オススメは1~11話の表題作」とだけあげておきます。
作家名: 新田祐克
出版社: 竹書房