ネタバレ・感想あり初恋カンタータのレビュー

かわいいカップル
2015年9月6日
障害を乗り越える展開やHの描写はわりとあっさりめだけど、コロコロかわる表情がかわいくてニコニコしながら(時にはプっと噴き出しながら)読んじゃいます。
2014年8月9日
作者さんが好きで今回読んでみました!!!!!
やっぱりいいですね〜。絵が大好きだからすごく楽しんで読めました!
あっさりと進む
2018年1月9日
私の中で思っていた攻め受けが、読み進めていくうちに二転三転して、結果的に最初に感じたほうで合っていました(笑)
あっさりとした絵とお話でした。
拓海のヘタレ感は最後まで変わらないのに、わかの強気になったり弱気になったり可愛くなったりの変化に、少しだけ置いてきぼり感が否めなかったです(^_^;)
もうひとつのお話も、わかのお友だちの内容で繋がっています(^_^)b
作者買いですが
2017年11月27日
DKものはちょっと私には合いませんでした。人物の見分けがつきにくいのもマイナスです。たくみくんも将来に向けて努力していってくれたらもっと良かったかな。
ライト
2017年11月26日
とてもライトな展開です。
最後にくっつくまでじわじわを楽しむタイプではなく、1話目でくっついて恋人同士の展開を楽しむタイプ。
高校生同士で、ライバルも登場するのですが、展開は単純です。
ちょっと厳しいのは、登場人物の見た目の描き分けができていないのと、キャラがあまり立ってないところ。
区別がつかないキャラが多いです。
ライトに楽しむのにちょうどいい感じです。
総192ページ。
高校生。
2018年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拓海のおだやかで優しいところや、わかの喜怒哀楽を素直に表すところが良かった。だけど最初はあっさりくっつくし、その後のわかの元カレの登場とか留学とかストーリーがあまり好みじゃなかったです。多分絵柄からか勝手にもっとほのぼのした感じを期待しちゃってました。別々の学校に通ってるので校門前で待ち合わせとかは可愛くて良かったです。
作家名: 大月クルミ
出版社: 笠倉出版社