ネタバレ・感想あり十三支演義 ~偃月三国伝~のレビュー

可愛いしかっこ良い!
2014年8月14日
原作は乙女ゲームですが、アクション・バトルシーンもあって好きです(*´∀`*)
絵も、原作のと違和感無いくらい(?w)綺麗だと思いました!
主人公&男の子達がケモミミです!!!←
もちろん、普通のイケメンさんもいますので、イケメン大好き!ケモミミ大好き!という方にオススメです(((o(*゚▽゚*)o)))
絵が綺麗!面白い!
2014年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はずっと綺麗。波乱万丈なストーリーは想像つくかもですが、安心して面白いのでおすすめです。主人公はいい子な上、男性人より強くて綺麗で可愛い、でも露出高めな服で決死の戦いに出る(ただ、そこはじっとしていようよ的なとこも多いw動きすぎでじっとしてられない子、で捕まる)イケメンすぎるキャラばかりで、とにかくどのキャラもかっこいい(しつこいけど言いたくなる)曹操のヤンデレは、人によっては最高!人によっては怖いかも?主人公は大変苦労されてますが、慣れたら幸せなハズ。劉備も可愛い少年から、大人バージョン有。(ヤンデレより軽めな、少しいじわる系)細かい設定がよくできてると思うので、あらすじを読んで、表紙の絵が気に入ったらまず買いで大丈夫ですよ~と言いたいです。
いいです!
2014年5月3日
原作の方もプレイしてますが、漫画版もいいです(*´ω`*)
絵も綺麗ですし、相変わらず曹操軍のメンバーは素敵すぎます♪
多少途中から展開は早いですが、原作プレイ済みの方でも楽しめると思います(*^^*)
続きを早く〜!
2014年1月11日
ケモミミがめっちゃかわいいです!
劉備が可愛いくて困ります(笑)
続きが読みたいです(・Д・)ノ💗
2013年10月7日
はやく続きが読みたいです( ^ω^ )絵も綺麗です✨オトメイト好きな方ならばオススメです💗😶
乙女ゲーム
2018年10月21日
獣人(猫)のヒロインの逆ハー的なお話が面白かったです。
欲を言えば、十三支の獣人の王様(王子様?)の二面性の部分をもうちょっと出してくれたら良かったです。
原作プレイありき、曹操ルートが楽しめる
2016年7月29日
原作ゲームプレイ済なのでコミカライズも読んでみました。原作に見劣りしない美しい絵で展開していすので、原作ファンに嬉しい漫画だと思いました。

しかし、原作をプレイしていない人にはオススメできない作りのコミカライズはどうかと思いました…。4巻で納めなければならないとか、決められたページ数の関係で仕方なかったのかもしれませんが、展開がぎゅうぎゅうでプレイ済でもなお、えっ今どこのエピソードだ?と、戸惑ってしまいました。原作をプレイされてない方はついていけないのでは?と心配になりつつ読んでいました。

まぁ原作プレイされてない方は、ワケわからなくても乙女ゲーなんてそんなもんなんだろうな、と思って読めてしまうかもしれませんが。
原作をプレイしていると、ここではもっとこんなやり取りがあったのに!とか、こんな壮絶な燃えて萌える戦いがあったのに!!と言いたくなる部分が多かったです。敵さんがセリフもないまま一ページで関羽にやられて終わった時は、何このダイジェスト……とちょっとびっくりしました(笑)

でもまぁ、曹操ルートで曹操との大事なシーンはあらかた綺麗に描いてくれていたので満足しました。
ラスト表紙が大人劉備だったので、漫画オリジナル展開で劉備ルートも入れてくれるかと思ってたので、完全にゲームのまんま曹操ルートで終わったのはちと残念でした。
まぁオリジ展開で失敗されても嫌だったので、曹操ルート一本に絞ってくれたのは良かったです。

駆け足展開に、どうして曹操こんなに関羽のこと好きになってんの?ヤンデレだから??なんて疑問を持った人には原作ゲームをやってほしいです。
やはりゲームをした方が、少しずつ互いに惹かれていく描写が丁寧だったので。
それを漫画でも丁寧にやっていただきたかったですが…。ゲームプレイ済のファンに向けた作品だと思えば、大満足できますね。美しい絵が堪能できて良かったです。