ネタバレ・感想あり王家をめぐる恋 Ⅰ プリンセスの誘惑のレビュー

プリンセスはしたたか😄
2020年3月2日
プリンセスのリーナが学生時代に会った彼は実は父が頼んだボディーガードだった❗お互いに惹かれながらも別れた二人、次に会ったのは彼女が結婚を嫌がり逃げ出した時⁉まだ惹かれ合う二人、リーナの駆け引きは見ものです😊
😄
2013年1月30日
こんな素敵なボディーガードに守られてみたい。お姫様って女性だれもの憧れですよね
良かったけど
2020年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8年も離れていた二人が、最後の数ページで、こんなにもあっさりハッピーエンドになれるのか?という驚きが残りました。。
よくわからん…
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ セバスチャンはもうちょっとリーナを罵倒しないで紳士的に接するといいんじゃないでしょうかね?なんでそんなに攻撃的なの?王女だと打ち明けなかったことに異様に拘ってるけど、あの時点では言えないよ。結婚式(?)だってリーナに相談もなく(というかプロポーズもなく)勝手に伯父伯母呼んでるし、結婚後も常にセバスチャンの計画で仕切られて支配者が父から夫に変わっただけのつまらん生活なんだろうなーと思ってしまう。楠先生の漫画は決してつまらなくないと思うんですが、コミカライズには向いてない気がします。個人的にコミカライズは「原作を参考にして作るオリジナルストーリーとして完結してるもの」であってほしい。楠先生が描いてるのは「原作のセリフとシーンを詰め込んだだけのダイジェスト版」なんですよ。
8年の経過がわからない
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 19歳→27歳の外見の変化させてないので時の流れもピンとこなくてあっさりした展開ですね。最初の飛び込む姿はバンジーかよでも途中でベルト外してる?それで飛び込んで平気ってどんだけのアクション。二人がずっといいあいしてるシーンが続いてなんかきづいたら解決してたという印象です。
ヨミホ
2021年4月4日
シリーズ物の一作目だからなのか、これからって所で終わってしまう。ストーリーも盛り上がりに欠けるし…次の作品へ続くから仕方無いのかもだけど物足りない。
シリーズ
2020年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん。学生時代と8年後の容姿が同じなのと、同じことを何度も言っているような気がして、いきなり終わった感じです。
よくわからない
2020年3月4日
感情的になってるヒーローヒロインがなんだかよくわからないうちに結ばれている。。話はわかるんだけどなんとなく。。
シリーズを読まなくても一応完結します
2020年3月4日
最近のハーレクイン読み放題はシリーズものの1巻だけ。ってことが多く読んでも不完全燃焼な事か多いですが、本作は一応完結します。
いや~
2022年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怒鳴りあってるだけで、いつの間にか終わってるそんな感じのお話です。
この作家さんの違う作品も以前に読みましたが、この方が漫画にすると原作がかわいそう…
ヨミホ
2022年3月20日
ここで終わり?楠さんはちゃんと読み返したのかな…全然成り立ってないよ?絵がきれいなだけにとても残念です。
シリーズ物
2021年4月14日
シリーズ物の1作目。でも一応物語としては完結してる。
ハーレクインは荒唐無稽なお話が多くて最後の数ページで大どんでん返しが起きる事も多いけど、
このお話に至っては最後の数ページだけ読めば良い位。
描きたい絵を繋げた結果話の展開は全く無視。構成力が無さすぎてお話本来の面白さが伝わって来なかった。
心の声…
2020年3月22日
心の声で物語が展開していって、わかりにくいです。最後があっけない…
ドン引き。
2020年3月15日
とてつもなく、自分たちの世界に溺れてるふたりのお話でした。なにがなんだか、最後には一コマでオールオッケーになったし。
やっぱ、この楠さんは昭和の漫画家やね。
なんじゃそりゃ
2020年3月7日
悲しいまでに薄い内容で、ガッカリした~。もう少し深みや、共感できるところが欲しい。
なんだかなぁ?
2020年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ セバスチャンの表情のイラストが時々崩れちゃうし、ヒロインは8年前の心の傷があるといいながらあっさりセバスチャンをうけいれちゃうし、プリンセスというわりには、ボディーガードも、反対する人もいなくて、あっサーリ結婚出来ちゃったし。。。
なんだかなぁ、読み放題だから、許せるけど、課金してまでは読みたくないですね。