ネタバレ・感想あり俺を愛してもいいんだぜ?のレビュー

イケメン耐性(強)
2021年9月20日
容姿端麗、頭脳明晰でありながら残念な男 二階堂と綿貫先輩のお話。
奇天烈なホマレサマに振り回される学園コメディです。
綿貫先輩は家族が美形揃いで二階堂には一切靡かないところが良い!
秋葉東子作品ですから濡れ場には期待しないでください。笑
ただし、綿貫先輩は将来的に二階堂に食われるという確信めいた何かがある…。
記憶喪失ものをお探しの方にお勧めします。
(二階堂とは別の意味で残念な九条たっちゃんにはスピンオフ「天然素材のきみとぼく」があり、そちらには薄っすら濡れ場があります。笑)
タイトル通りですね
2013年10月15日
私はBLはあまり好きではないんですけど、これは面白かったです!
むしろBL好きじゃないから良かったのかな?
誉様の完全一方通行、なのに片思いというより超ポジティブ思考でタイトル通り、そろそろ俺を愛してもいいんだぜ?的な。お前も実は俺を好きなんだろ?みたいな
それを見事にスルーする綿貫が最高にツボでした (((o(*゚▽゚*)o)))
ずっとブレずに気持ち悪がるところがいい!
このままデレずに綿貫にはツンでいてほしいです(笑)

この作品を読んで、この人の他の作品も読みましたがどれも面白かったです(*^^*)
2013年9月20日
イケメンなのにくさいセリフをスラスラ言っちゃうホマレ様が面白い(*´∀`)♪

全然なびかない綿貫さんもイイ性格してるね(・∀・)
綿貫家のきょうだい皆、ルックス抜群で、サッカー選手に料理上手なサラリーマンにモデルって、秀でててすごい!!
実は秀才のホマレ様にガンバってほしいです(^ω^)

おバカなたっちゃん&綿貫兄がくっつくのかも気になるー🖤

途中、関係のない短編が入ってますが、この作者さんは絵がキレイで話も面白いので、🅿買いオススメです✨
イケメン変態が面白いww
2013年9月7日
とにかくホマレサマが変態すぎて
ある意味清々しいですww
でも博文とたっちゃんの方が個人的にはツボですね!!
続きがすごく楽しみです♪
2013年1月1日
どのキャラも性格が濃くて面白かったです

片思いのアッタクを応援したくなっちゃいました
キャラが濃い
2012年12月29日
ホマレサマのキャラがサイコー!です。
それをあしらう由宇。
この夫婦漫才が、面白い!
キャラクターが面白い!
2012年11月18日
秋葉さんの作品は好きなので、この作品も楽しく読めました! 表題作の2人はまだまだこれからって感じなので、早く続きが読みたいです(*^^*)
とても良かったです
2012年11月15日
なにより絵が綺麗で、表紙につられたのですが、なかも綺麗で驚きです😉

内容もかなり好みだったのでおすすめです!(^L^)
コメディBLです。
2020年5月18日
テンポがよく笑えます!
それぞれのキャラが個性的で楽しめ、台詞の掛け合いは絶妙(秋葉先生ワールド)!
エロが全く無いので注意です。
BL<ギャグ
2019年12月25日
「男が男を好きになった」という設定のみBL要素って感じで、あとはひたすらギャグ漫画。ギャグ漫画としては面白いけど、もうちょっとBL展開あってほしかったなぁ…
最初は
2015年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ コメディ要素もあり楽しく読めたのですが、記憶喪失騒ぎから失速してきて残念。
最初から最後までギャグ漫画
2015年9月16日
皆さんが思っている以上にBL感の薄い作品だと思います。絡みなし、恋愛駆け引きの胸キュンなし、ツンのみでデレなし。人の斜め45度をいく感性の持ち主ホマレサマが人一倍表情が無く地味な綿貫に押せ押せで迫って徐々に綿貫がほだされていくギャグ要素多めのお話。攻受のこの2文字もいらないくらい絡まないから、エロ求めてる方にはオススメできません。でも面白かったです。
ギャグ漫画ですね
2014年3月16日
絵は綺麗で好きです(^-^)/
ギャグ漫画で、キャラもたっていて読んでいて面白いのですが、BL的進展があまりなく、物足りない感じがしました。
ギャグBLとしてめっちゃ面白いんですが...
2013年9月9日
秋葉先生の作品は以前から好きだし、他の方のレビューにも、笑えるとあったんで購入しました。
確かに面白いし全編通じて笑える...!
性格ぶっ飛んでる残念な美形が好きなので、ウザすぎる誉様ナイスです。髪型も含め外見は超好みです。ただ個人的に誉様が由宇に一目惚れとはいえ、あそこまで惚れてるのがよくわからないというか共感できません。これから誉様の過去と共に明かされるのかな~。
由宇の冷静なツッコミはスゴイですけど💦

超個人的好みとしては誉様が受になってくれたら言うことなしです(^^;スミマセン
ホマレサマ
2013年9月3日
ホマレサマのおバカぽさとマジメな感じがツボになるー(≧∇≦)
個人的には博文さんとたっちゃんのペアが好きです!天然2人にむずがゆくなります。
キャンペーンで購入
2013年9月2日
一巻だけ読みました。キャラ濃いお兄ちゃんお姉ちゃんをもって大変そうだけど仲良し兄弟で素敵★これからどうなってくのかが楽しみ♪達樹×博文もありだな…ww
この作家さんは外れなしです(*^_^*)
2013年2月9日
この作家さんは外れなしなのですが、
今回はあまりきゅんが無いですね…(´._.`)
この後続きがあるからなのでしょうが、
攻めの方が意味分からなすぎます(´-ω-`)
今後に期待しつつ、今回は星4つでヽ(* 'ー')ノ
ここで終わり?
2012年11月18日
大好きな秋葉先生のお話だけど、なんか不完全燃焼気味です。きっと続きがあるだろうと期待して★4つにさせていただきます。
ポジティブでいい
2024年11月5日
ラブコメというよりはギャグ漫画です。時代もあるのですがテンポやギャグのノリなど懐かしさを感じさせる作品でした。主要の2人のキャラはあまりハマりませんでしたが、お兄ちゃんと幼馴染の子はラブコメの気配を感じました。
本棚整理中
2024年6月18日
作家買いで、久々読み返したけど、他のは結構楽しんだけど、この作品はそれほど?でした!元々上から目線の人とか嫌いやから入れないのかも?
表題通り
2022年9月23日
俺様イケメン誉と平凡な由宇。
実は平凡な由宇の兄弟は非平凡で美人耐性ありまくりなので、誉の美貌くらいでビクともせず、、、
誉くんが由宇に惚れたきっかけもよくわからないし(理解できない)、由宇が淡白すぎてあまり入れませんでした。
②のみ
2020年2月15日
んーー。作品としては有りだけど、自分的には面倒くさい事この上無かった。
BL感が薄いです
2019年9月21日
スピンオフ先に読んでしまいました💦 面白いですがちょっと物足りないです。
BLっぽさは薄い
2019年9月20日
基本学園コメディみたいな内容でそこに一応BL要素があるといった内容なので、BLのキュンキュンを求めて買うのはオススメしません。正直恋愛要素が物凄く中途半端でBL感が薄いため無理にBLカテゴリで出さないで、時々ある学園ものでBLネタを振るキャラがいるよ…程度の少女漫画でも良かったんじゃないかな?ってくらいBL的キュンは無かったです。2巻まで引っ張って結局由宇が少しホマレ様に絆されただけで、それも恋愛感情とは言えないレベルだったのでガッカリしたというのが本音です。ただ、BLネタのある学園ものとして読むなら普通に面白かったので☆3です。お兄ちゃんとたっちゃんCPの話の方が好きです。
俺様
2019年8月31日
俺様なんだけど、少し抜けていて、でも少し純粋なところがまた面白い!
兄の話のが好きだった
2019年7月13日
天然素材~が好きで、こちらも購入
ちょっと現実味のない話だったので、気持ちが乗りきらなかった
できれば都ちゃん(長女)が在学中の話とか、次男のもっと出てくる話が読みたい
あっさりしているかな?
2019年4月20日
絵がきれいで丁寧だと思います😊全体的にあっさりしていてBLっぽさが少ない感じで初心者さん向けに良いと思います👍
絵がかわいい
2018年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずーっと気になっていた作品だったのでレビューを見てから購入。
くっつかないからHもありません。
でも、主人公のブレないところがいいですね。
だんだんお仲間が増えていくので、なんだかんだ主人公も兄弟に負けず劣らず人気者です。
ギャグです
2017年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛要素は…表紙の由宇の冷めきった目が全てを語ってます(笑)くっつきません。でもちょっとほだされておバカなペットに近い状態。由宇の兄姉のブラコンっぷりは心配になります(笑)誉の常に前向きな押しの強さはさすがでした。
面白いかも
2017年5月7日
少しもトキメキのない今の状況がモヤモヤッとですが、面白い内容です。
これからキュンありと信じて…(//∇//)
番外編が…
2015年9月13日
たまらん!((((;゜Д゜)))
本編はギャグ要素強くて…2巻の途中までしか読んでないけど、どうなることやら。。。
でも時々きゅんきゅんします(笑)
面白い…かなぁ
2014年9月10日
好きな作家さんなんでパック購入しましたが。

うぅん。ホマレ様(攻)、なんかうざいだけでした。
由宇(受)の兄姉たちの「弟LOVE」っぷりの方が、微笑ましいやら暑苦しいやらで好きかなぁ。

(攻)とか(受)とか書きましたが、そんな感情すらまだみたいな。
そもそもアレ(ホマレ様)によろめいたりほだされたりするのか謎。
この方の長編を楽しみにしてましたのに…
2014年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ デビュー作のオレンジデイズを拝読し、力のある作者さんのはず!!となまいきにも思っていて、長編が読みたいと思っていました。が、ちょっともの足りませんでした。中途半端感が残りました。結局どうなのよ!?と言う感じのままです。
続巻待ち~~ッ💨
2013年9月1日
【1巻読んで】
本ッ当、この作者の“BLで笑おう(?)”具合いが好きです😄
エッチやら濃厚な愛情のひけらかしはありませんが、BLを背景にコメディとして楽しむにはもってこいです。
BLはファンタジーですからね✨
笑って楽しもうが、ドロドロの濡れ場にしようが、そこは好き好きです💕

今回はメインの登場人物たちのアクの強さを全て晒した感じで、特別進展がなかったと言えばなかったです。
・・・が、十分に笑わせていただきました~。

次の巻で「誉サマ(←笑)」がどうして残念な人になっちゃったのかという謎が解けそうなので、とても楽しみにしています。

【2巻を読んで追記】
「なんで好きなんだ~」とかの理詰めでページが埋まってて、この著者特有の遊びが小さくなっちゃってます😓楽しみにしてたのに。。
誉サマが由宇を好きになった理由も、「え~。ラシイっちゃラシイけど、肩透かしだなぁ…」ってなっちゃいまいた。
☆5→3にします。
本当は現在のところ☆2つくらいに感じてるんですが、次巻で天然記念物な先輩が弄られるとの事なので、由宇にはなかった恥じらいとか甘いキュンとくる展開が期待できそう・・・ってことで、☆3つで下げ止まりにしておきます(´・ω・`)
クールメガネと自信家ナルシスト、他
2012年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主要キャラの個性が強く、いろいろネタを振っておいて収拾がついてないような。どこに着地すればいいのか分からないような話でした。誉様をもう少し掘り下げれば面白くなるのかな。途中から全く別の話になりますがこちらもチョット空回りな笑いになってて、関西弁の学生さんが出てきます。どちらもドタバタ感を楽しむものと割り切って読めばいいと思います。あまり出ないけど脇役の「たっちゃん」がお勧め。
うん。
2012年11月17日
なんかよくもないし悪くもないしって感じです。
私的にはあまりオススメできません。
絵は綺麗で凄くよかったんですけど、
読み終わって「???」という感じです。
若干ポイントが惜しく思いました。
え?終わり??これで???本当に????
2022年10月12日
1巻の初めから2巻の終わりまでまるっと2冊、なんっっっっっっっっの進展も無く始まって(るのどうかすら謎ですが)終わります。なんだこれ。作者買いで秋葉先生の本はそういう場面がないことは百も承知で買いましたが、そういう場面どころか2人の間の気持ちの機微だったり発展だったりの面白味が一切ありません。あったとしても、目的があって出かけて散々迷って辿り着いたと思ったら出発地点の建物の裏だったぐらいの誤差です。徒労感と肩すかし感の方が大きい。正直ハズレでした。
ドタバタコメディかな💦
2017年5月4日
作者さん買いなのですが、読み続けるにつれ外野キャラが増えてわからなくなる。
胸キュンは無くバタバタしていて読みにくかったかな。
完全にギャグです!
2015年8月19日
BLを期待してはいけません!!!
ギャグを読むつもりでご購入ください!
たまにある、ホモネタの少し入ったギャグ そのレベルです
ん〜
2013年8月9日
あほっぽいキャラがすきなんで購入しましだがいまいちはまらず・・・。でも絵は綺麗で読みやすいです!
あんまり…
2015年5月31日
BLらしくない内容でした。
受けがデレるわけではなく、恋愛要素も皆無のため、もちろん関係は成立せず…
わざわざBLじゃなくても良かったんじゃないかな…という印象です

まずは男の子が男の子を好きになるっていうシチュエーションに耐性をつけたい方はいいかもしれません
イラストは安定していて綺麗です
ギャグおおめ作品
2013年9月16日
この作品はレビューを見て買いました。みなさんBL感は少ないがおもしろかった!などが多くて期待して買ってみたらあたし的にはギャグもそんなにおもしろくなく、エロもなく買った事を後悔しました。
言葉は必要ない
2013年1月3日
むしろ今後の二人の展開が気になります。二巻以降になにが二人を変えるのか、最後まで見届けます