ネタバレ・感想あり今際の国のアリスのレビュー

途中まで
2021年1月6日
面白かったんですが、途中でなんだか冷めてしまいました…。実写化のほうが最初から一線引いてるので面白く見れるのかなと思いました。
最後までハラハラドキドキしました
2021年1月2日
これ系のデスゲームの「何故巻き込まれたか?」という最大の謎について納得できる内容で良かった。それぞれのキャラクターも魅力的に描かれており、ゲームの残酷さと知略、心理戦がハラハラドキドキで面白い作品でした。
😉
2021年1月1日
オチにはびっくりさせられましたが、内容が深くておもしかったです。
人気でそう
2020年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は正直微妙だけど鬼ごっこから面白くなった。周りのキャラクターも濃く、一筋縄ではいかないのでハラハラ出来る。
主人公が有能なのかは疑問。幼少期の相手の弱点を見つけたエピソードがそんなこと?程度
デスゲームの仕組みは独自的で面白いけど突破口のない明らかなクソゲーや脱落するメンバーがわかりやすい点を含めて☆3
ドラマ化おめでとうございます
2020年12月14日
4巻無料あーざす。こう言う系は苦手で1巻読み終わってう〜んて感じだったが、さすがに4巻まで読めば凄く面白くなって、ドキドキしながら読めました。
先が気になります
2019年9月14日
救いがあるような、無いような
グロい部分もある
設定は面白いと思う
なかなか面白い!
2018年1月9日
とても面白い作品です。ただ残酷描写が多めなので苦手な人にはオススメできません…。
スゴい
2017年10月26日
ゲーム設定とかしっかり練られていて素晴らしかったですね。
最後のネタばらしがもうちょい私好みだったら星5つでしたね(笑)
2017年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わり方がちょっと尻すぼみな気が…
どうせなら現実世界に戻らないとかのが面白い気が…
(^o^)
2017年4月5日
結構後味が悪い話。不気味で奇妙な世界観があまり好みではなかった。
2017年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームの内容やキャラ達、ストーリーも個人的には結構楽しめました。ただこの手のサバイバルゲーム漫画はどうしてもゲームの内容を理解出来なかったりセリフだらけになるのでそこが難点かも。あと主人公が浮いたり沈んだりをずっと繰り返しててそこがワンパターンだなと思う。最後まで読んだけど終わり方に少しモヤっとする。結局今際の国については謎だらけのまま真実を知ることもなく終了。臨死体験、仮想世界、夢オチ、パラレルワールド…結局あの世界は何だったの?と。あれだけ生死を賭けた戦いをさせられ沢山の人が死んでいったのにそれが記憶から抜けてしまってというのは何だか腑に落ちない。もう少し伏線を回収してほしかったなと思う。テーマ自体はリアリティーがあるし色々と考えさせるれる部分もあって良かった。
🙂
2017年1月6日
この漫画は作画、ストーリー共によくできていてまた読みたいと思いました
最後が残念でした😌
2016年6月3日
最後の終わり方で評価が下がってしまいました。
ゲーム自体は面白かったのですが、途中から、主人公メインのゲームは退屈で、愛とか友情とか気持ちにこだわりすぎて浅い内容になっている気がしました。
主人公メインじゃないゲームは、どれも、面白かったです。

3巻までは、テレビ放送の内容と、ほとんど同じでした。
謎解きバトルロワイアル
2016年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物に親しみを覚える前に全滅しました。「生きる」がテーマの割には命が軽いです。
SFバトル&クイズもの?
2015年4月1日
1巻無料だったので読みました。絵柄は浦沢直樹に似ている感じです。流れ的には今の自分、日常に嫌気がさしていたダメな主人公が何かのきっかけで異世界へ飛ばされ、強制的に命を賭けた「げぇむ」に参加させられる。
というストーリーで、色んな漫画の設定をちょっとずつ集めたような印象を受けました。
主人公に自分でも気付いてなかった特技?があったりと、少し予想通りの感じはありましたがこれから面白くなるような気はします!
ただ、あいつ死ぬんだろうなぁ。と思ってしまうキャラが居るので続きが読みたくない(笑) 本当に死んだら嫌です(笑)
理不尽な「げぇむ」に挑む
2014年8月6日
ジャンルはバトル&ミステリー・サスペンスとなっていますが、どちらかというとSFファンタジー色が強い作品です。タイトルが不思議の国のアリスとかけてありますが、内容は特に関係ありません。今際の国に飛ばされた人々が誰に用意されたかわからない「げぇむ」に参加します。参加しなければ死。失敗しても死。他者を蹴落とすのもあり。今際の際に立った人間は生き残るためならなんでもやる。「げぇむ」も世界も理不尽なので、戦略も駆け引きも何もありません。見所は、げぇむ内容ではなく「生きることに執着するキャラクター達」です。
いまいち
2014年5月31日
あんまり面白くかんじられなかった。絵があまりすきではない。。。
不思議の国?
2014年5月30日
突然の花火でゲームの中に入ってしまった三人。

不可思議でおもしろそうです!

続きが気になる!
ちょっとついていけません。
2014年5月27日
うーん……だから何なの?としか言いようがない。
主人公がダメ人間でイラついた。
絵は丁寧で見やすいです。
段々読むのが…
2013年4月22日
謎解きサバイバルもの。前後のストーリーの繋がりも練られている。一つ一つの「げぇむ」も、アイディアがなかなか。
ただ、げぇむの数が多くて段々飽きてくるのも事実。また、生き残るヤツが予測できてしまうのはツマラナイ。汚れキャラがもっと生き残るようにしてほしかった。また人間模様も面白いが、主人公が泣きすぎて冷めてしまう。
とにかくオチが酷い
2021年11月20日
とにかくオチが酷い。到底納得のいくものではない。無料サービスとかで最初の数巻を読んで面白いと思っても、騙されてはいけない。オチの無いデスゲーム漫画なんて誰でも書ける。
全巻買ってたけど、連載が終わった時点ですぐに売りました。
うーん、いまいち
2021年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームやサバイバルはなかなか面白かった。が、心理描写がとにかく甘いと思う。
極限状態の恐怖の表現と悟ったかのような表現の振り幅が大きくて、且つ変化が唐突すぎて違和感があった。もう少し丁寧に描写してシフトしてくれたら共感できる部分もあったと思う。
悪役や憎まれ役、主人公や仲間もステレオタイプで目新しくなかった。
この世界は何だろうというのが読み手に最大の興味を与えると思うし、私もそこが知りたくて全部読んだが…あまり納得はいかずちょっと後悔している。
最後で…
2017年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜあんな終わり方なのか、もっと綺麗に終われなかったのか、正直残念です。面白かっただけになおさら。主人公は記憶を無くして何事も無かったかのように過ごしていますけど、結局今際の国でやってきたげえむには何の意味があったんだと言わんばかりです。後味が悪い…
読みづらい
2017年1月4日
パッと見、絵がきれいに見えるのですが、コマ割がとても読みづらいのが難点。
残念
2016年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ げぇむの内容など話自体は面白い。面白いのにラストが酷すぎて・・・
これまでの出来事(1~17巻でやってきたこと)は一体何だったんですかね?
というか「今際の国」の謎が遂に明らかに!って結局夢落ちの亜種で明らかにもクソもないでしょ
ぐろい
2023年2月28日
表紙からして、男の子むけだろうなーってひらいたら、またはじまりも男の子全開。そして、だんだんぐろくなるー。
こわっ
2023年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一言で言えばエグい、エグすぎる。冒頭はどこにでもいる俗に言う不良少年の話しやけど、その後の展開がエグい、グロい、キモい。
神聖
2023年2月16日
神社は神聖なところですよといいたいです。魑魅魍魎が跋扈するところではありません。というかまあお話の設定だからしかたないか。
デスゲーム系が好きな人にはお勧め
2023年2月3日
絵も上手いしキャラクターもそれぞれがリアルなので、ストーリーが立体的になっていると思います。私はデスゲーム系に興味がない上に、序章が長かったので飽きてしまいましたが、好きな人にはお勧めだと思います。