ネタバレ・感想ありマッドシンデレラのレビュー

2016年1月10日
絵は好みではなかったのですが、試しに1冊購入したら最後まで読んでました。
面白くてオススメです。
キュンどころ満載!
2016年1月3日
見た目良し、頭良し、大企業グループの御曹司という攻め。
その攻めが、大好きな幼馴染だけにはメロメロでヘタレワンコ。
受けは、小柄で素朴だけど男前かつ常識人。
この設定だけでスイッチはいりました。
この作家さんはオススメですよ!
作者買い!
2015年12月26日
面白かった!何も考えずに楽しく笑いが堪えられないくらいでした!!絵も大好きです!巻数もちょうどいい!
2015年12月8日
足かけ5年。長かったけど、やっぱりこの作家さんは幸せ~な気持ちにしてくれるので、大好きです!あり得ない設定も漫画ならではの世界観でほんわか笑顔になれました。サクの一途っぷりがたまらなかったです!
大好きです!
2015年11月17日
今までBLにまったく興味のなかった私が、この作品でBL、というより山本小鉄子さんのファンになりました。笑いどころあり、キュンキュンするし、エロは控えめでBL初心者の方も読みやすいと思います。気に入り過ぎて本も購入しちゃいました。時間のあるときに全巻まとめ読みしてはサクと良太に癒されてます^_^ ホントにおすすめです!!
笑えて可愛い夢あるお話
2015年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったー!可愛いかったー!幼馴染と大企業のお坊っちゃまのお話。1巻でカップルになって、その後をゆっくりゆっくり書いてあるので、ダラダラするかと思いきや、全然そんな事なし!誘拐事件があったり、無制限に使えるクレジットカードが持ってたり(歳幾つだよ)、2人になる為にニースに行くとか、本当あり得ない想定たくさんありで、漫画だからあり得る世界満載。でも面白いし楽しいし可愛いし、すっかりこの世界を楽しんじゃいました。親御さんとの関係とか、ちょっと感動しちゃいました。「ほんと野獣」も面白かったけど、私はこっちの方が好きかな〜。暗さがまったくゼロで、なんだか幸せな気分になります。子供の頃に少女漫画読んで夢見たみたいなハッピーな気持ちになります。
おすすめ!!
2015年8月28日
5巻で完結です。1巻で恋人同士になっているのに、それ以降なかなか進展しない話です。でも、それがいい!!キュンキュンする場面も多くて本当におすすめです!!サクの兄もいいキャラしてます(笑)
可愛い♪
2015年8月22日
幼馴染み!しかも貧乏×王子!よくある設定でしたが、二人の気持ちが真っ直ぐで可愛いかったです♪
ほんわかします。
2015年8月19日
初めて読んだ山本小鉄子さんの作品で、すっかりはまりました。
それまでBLにあまりいい印象がなかったのですが、山本さんの描く登場人物はどれも魅力的で愛らしく、BLの概念を覆されました。
ほっこりして誰もがハッピーになるお話です。
オススメです。
2015年8月19日
友人から薦められて購入しました。メインは美形御曹司×平凡と定番なカップリングです。美形攻めくんは平凡受けくんに溺愛…!エロは少なめですが、鬱な展開はなく終始幸せな2人を眺めることができます。
また、周囲の登場人物の個性が強いので周囲との掛け合いも楽しいです。
かわいらしいラブコメ好きの方にオススメです。
かわいいです
2015年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人ともかわいいです。特にサクはなんでも完璧なのにH関係ではヘタレなのが良かったです。
周りに祝福され、幸せな二人で良かったです。
大好きです!
2015年8月10日
作者買いです。山本先生の作品はどれも好きですが、この作品が一番!長編なので読み応えがあるし、お話がしっかりしているので、読んでて飽きません。何より二人が可愛くて可愛くて。ほんとに素敵な作品です。
大好きです
2015年8月5日
もう本当にこの漫画大好きです。
何度も読み返しました。
ずっと良いところで邪魔が入り結ばれなかった二人が
ようやくって時は、
わぁーい!って感じでした。
エロではなくストーリーが好きな人には本当にオススメです。
大好きです。
2015年8月3日
攻が受を溺愛してる設定すごく好きなので、胸きゅんポイント沢山でした。

全巻読みましたが、最終巻は案外あっさりと終わった気がしました。(私がこの本好きで終わって欲しくないなと思って読んだから、あっさりに感じたのかも知れませんが)
幸せ気分
2015年7月28日
全巻読みました。
ほのぼのしていて、私は好きでした。
終わってしまったけど、特別版とかでたまに描いて欲しいです。←それくらい好きでした。
2014年10月25日
二人の関係ものすごくいい!まったりふんわりとした感じで読めます🙂初々しさが本当に可愛らしい💗お互い真剣に好きなんだなぁと思わせてくれる作品です!
2014年10月18日
まったり進むし可愛いカップルでほんわか読めます。この作家さん大好きです。まだ途中なので今後も楽しみです(*^^*)
なんじゃこりゃあああ!
2014年10月16日
3巻まで読み進めました。まだえっちしてません。なのにえろい!かわいい!なんといってもかわいい!早く続きが読みたいです!
いい!!
2014年5月31日
BLは初めて読みましたが、スッカリハマってしまいました😄 良太のオトメンぶりも凄く可愛いいし、サクの焼きもちも可愛いいです♦早く続きが読みたいです‼
オススメ〜
2014年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはいきなり進みますが、すっごく面白いです!絵もきれいで良かったです
期待を裏切らない🖤❗
2014年5月26日
続きの3巻を買いました♦やっぱり面白い❗
さくのヤキモチやムラムラする姿がエロくてキュンキュンする💗
さく兄の彼氏も超美形で兄にベタ惚れなところが面白い😊 羨ましい〜😄✨
続きが気になるので早目の配信お願いします😄❗
ラブラブ💗
2014年1月23日
なかなか進展しない関係にヤキモキしながらも、しっかりイチャイチャぶりが描かれてるので満足してます👍良太が大好きでたまらない朔一のムラムラ具合ウケます😕早く先が読みたいです。強いて言うなら巻配信してもらえるともっと良いです❗
超萌え
2014年1月11日
この作者さん大好きです。
主人公を大好きな攻めと控え目というか攻めを建てる受け、とっても大好きな話です~
ドキドキ
2013年9月21日
お金持ちのサクと貧乏なリョータの元同級生カップルのお話🖤

イケメンなのにオタクになっちゃって…ちょっと残念

でも、サクがリョータの両親に告白していたなんて…Σ( ̄□ ̄)!
両家公認のカップルで、玉の輿のリョータが羨ましい🖤
日本語しゃべれないサク兄に負けるな!!
ほんわかシマス🖤
2013年8月16日
しっかり者の良太にとっても一途なサク、二人とも本当にかわいいです。入荷が待てず、私もコミック二巻、三巻購入しました!ほんわかしますよ。オススメです🖤
きゅんとします
2013年8月12日
お互いの一途さが素敵でした。王子様だけどムラムラしてるのがまたおもしろい(笑)早く続きが読みたくてしょうがないです。
オススメします
2013年7月16日
小鉄子さんの野獣が好きな人には好きだと思います
中々結ばれない焦らしっぷりもいい
ギャグもあるし面白いです
一巻分はDLして二、三巻は本屋で購入してしまいました!
良い!!
2013年3月3日
続きが早く読みたい!ヽ(・∀・)ノ
攻めのちょっと自由な人柄に振り回される受け。
振り回されつつ、それでいて手綱はしっかり握ってる(笑)

ギャグがちょいちょい入った感じもなかなか面白かった。
可愛い(*´∇`*)
2012年12月4日
朔一が可愛くてすきです♪どんどんとトボけたキャラになっていくのが面白い(笑)
幼馴染BLよい
2024年6月22日
絵が好みじゃなくて避けてましたが、攻めが受けに一途なところがめちゃくちゃ好みでした。周りのキャラも含めてまるっと面白い。
一途で素敵
2024年1月21日
幼馴染ですが、両家の格差が大きい中、それをあまり気にさせないぐらいの一途な想い。お話も面白くて、たまに面白いキャラがいてていい!お兄ちゃんがいい味〜。2人の関係がとても素敵で、可愛くて好きです。他の作品も楽しみにしてます。
2023年12月20日
気になっていて、少しずつ読もうかと思っていたけど、止まらなくて結局全巻購入。
お兄ちゃんが良い味してます。
良太いいやつ!
2021年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好かれるのも分かります。リズさんがキュンとしてるのが面白いです(笑)朔一のヘタレっぷりも、格好良さとのバランスが丁度良い感じでした。登場人物皆さんそれなりに普通っぽくはないんですが、朔一の両親の良太をアッサリ受け入れた理由が好きでした。
安定のシンデレラストーリー
2021年7月3日
毎日無料でコツコツと読み進めて、最後の巻のみレンタルしました。
朝起きてすぐと夕方の癒しにぴったりのお話でした。
BLではあるけど男同士の恋愛の障害は全くなく、恐ろしいほど周りの理解があります。
ハイスペックなのにどこかしら残念なサクと、いつも前向きでまっすぐな良太のやり取りを、親戚のおばちゃん感覚で楽しむ感じでした。
現実にお疲れ気味の時に読むとほっこりできておすすめです。
セレブなのに⁉
2021年7月1日
絵も好みで、最後まで楽しく読みました!
サクが、気持ちがいいほど、良太一筋で清々しい(笑) 帝人家の人達のキャラも普通じゃなく、イイ意味で、良かったです。
良かった~良かった~
2021年5月8日
もっともっと番外編で二人のラブラブストーリー読みたいです~(〃´ω`〃)
やっとまともにサクがエッチ出来て良かったね!
リョウタの愛らしさ尊い…
おもしろい‼︎
2021年2月24日
ひと昔前のほのぼのとした少女漫画のようなBL。好きです!ハラハラもあり、兄のキャラが意外とハマりました。いい感じの長さで満足です。レンタルしたのですが、いつでも読みたくて購入しました!
ほっこり
2020年11月23日
作者買いです。ほのぼのほっこり癒し系です。可愛いし面白かったです。
幼馴染み
2020年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 告白されて好きになったのが素敵です。良太に周りの人が懐いていくのがかわいいです笑
巻が進むにつれて恋人らしくなっていきます!読んでよかったです!
2020年6月19日
相変わらず面白い!二人の関係はじっっくり深まって行くのもいいし、回りのキャラクターも皆面白い!
一途
2020年5月26日
二人が一途で素晴らしい~
BⅬ苦手だと思っていたけどハマりそう。
今後の展開にワクワク
2020年5月21日
同じ作家さんの「明日はどっち」がスゴく好きな
作品だったので購入しました。
主人公ふたりのキャラが面白いです。
まだ一巻目なので今後の展開にワクワクです。
作者買い!
2020年4月18日
攻めはかっこよくて、受けは皆に愛されて。内容も色々なハプニングがあり、登場人物も個性豊かで面白かったです。
安定感。
2020年3月24日
作者さま買いです。良太、朔一をはじめ、登場人物すべてが、魅力的でした。
なんか色々凄い
2020年2月22日
作者買いです。何買っても間違いない!私の好みどストライク!朔一の切羽詰ってるところが可愛くてしょうがないです。
ほっこりさせてくれます
2020年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読む前は乙女思考のありえない少女漫画な作品かと思いました。違いました(笑)確かにご都合主義でおめでたすぎるところはありますがそれを補う不思議な魅力があります。
人生に前向きで、誰にでも公平に接し、愛する人に誠実であり、その家族を大切にする良太は幸せに生きる知恵を備えた得難い伴侶です。(こりゃモテるはず)彼を子供の頃からパートナーに選んだサクとそれを許した両親はエライ。
こうした話に付き物のイジメややっかみが無いのもホッとしますが、これも良太の人望がなせる技かもしれません。
凄い面白い
2019年12月22日
少女漫画のようでストーリーが面白い、リズの気持ちが共感できる。
あとやっぱ兄ちゃんが良いキャラですよね。
2019年9月14日
受けが大好きな攻めがとても可愛いし、受けにもそこまで愛される魅力と理由があって読んでいて楽しいです!
2019年8月20日
作者さんがすきで購入しました
山本先生の本にハズレはないですねー
買って良かったです
サクはハイスペックイケメンなのにちょっと残念なところが可愛いし、良太は地味にできる男なのがいい味だしてて面白い
何回も読みなおしてる一冊です
幼馴染💗
2019年8月1日
幼馴染もの好きで購入しました。全体的に安心して読める内容なのが良かったです。同じ作家さんの違うものも読んでみたくなりました!😊
愛おしい作品です
2019年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブコメとBL合体と言う感じですが、海外を飛んだり誘拐というシビアな展開もあってハラハラします。朔一の真っすぐな恋心、良太の見かけによらない大人の一面など、涙する場面も数知れず。お気に入りのキャラクターは「兄ちゃん」。ハチャメチャな行動で廻りをかき回して迷惑な人だけれど。見ている分には面白い~!イケメン金髪のケビンとのカップルぶりが味なもので・・・巻末の婚式エピソードは秀逸!!
大切にしたい作品です。
安定感
2019年2月25日
安定感のある可愛さとおもしろさ!
持ってて損はない感じです。
大好き〜
2019年2月22日
山本先生の作品を初めて買ったんですが、いいですね〜なんだろこのオープンBLの世界 笑 受けのスネ毛にはちょいビックリしました。
もっと続いて欲しかった
2018年11月27日
意外にも面白かった。こんなに面白いとは思ってなくて笑笑 5巻完結は早かった!もう少し続けて欲しかった。エロさ加減はあまりだけど、受けのリョータが人間的に好き!そしてお坊っちゃまらしからぬサクも良かった!
ほんわか💕
2018年11月3日
さくさく読めちゃいました(´∇`)2人の関係性がとても好きです。ほのぼの系でエッチシーンがほとんどないので、BL初心者の方にはおすすめかなと思います。
ほのぼの
2018年9月1日
基本ほのぼの系ですが、サクの片想いと我慢期間が長かったせいでエッチにたどり着くまでが果てしなく長い(笑)人によってはもどかしいと感じてしまうかも。私も感じなくはありませんでしたが、内容が面白かったので苦痛にはなりませんでした!
2018年8月29日
小鉄子先生の作品は、続き物が多いのに読者を虜にして、次々ポチして買わせるのが上手!本作も軽い気持ちで読み始め、2時間後には全巻読破してました。読み返すことはそんなにないけど、読む価値ありでした。
楽しい
2018年8月5日
まとめ買い30%offで購入。
超金持ちで秀才の朔一とド庶民の良太のカップル。
1話目でくっつくので、2話目以降はくっついた後のお話ですが、けっこう奔放な展開を見せて面白いです。
頭金顔と三拍子揃った高スペック朔一が、主人公良太にベタ惚れで、良太のためならおかしな行動もおかしいと思わず真っしぐらに来るのが、読者をいい気分にさせてくれるんですね。
また、朔一を心酔するフランス人とか、変人で天才な兄とか、帝人兄弟に振り回される秘書とか、根暗そうに見える新管理人とか、巻が進むに連れ新キャラが登場し話を盛り上げてくれます。
★4と5の間くらいです。
1巻164ページ、2巻162ページ、3巻218ページ、4巻202ページ、5巻213ページ。
(・∀・)
2018年7月5日
先生の作品は大好きです!セールの時に1巻買ったきりで続きをまだ買ってないので今後の展開が楽しみです♡
全5巻読了!俺はずっと良太のものだよ。
2018年1月9日
日本でも有数な財閥の次男・サクと、隣人で幼馴染・良太とのお話。キラキラ王子様が好きなのは良太。しかも中学生でプロポーズ!素敵なシンデレラストーリーですが、見た目は良くても良太以外目に入らない残念感たっぷりのサクと、超庶民の良太。キラキラ感はあまりなく、巻が進むにつれて、ギラギラとがっつくサクと、そんなサクをなだめる良太が面白かった。毎回邪魔が入ってなかなかHできない二人をニヤニヤと楽しく見守ることができました!身分差とか、妬みとか、不安材料はほぼなく、楽しくほっこり読める作品です。

「マッドシンデレラ1」1~3話
「王子について」描き下ろし10ページ

「マッドシンデレラ2」4~8話
「切ない夜」描き下ろし11ページ

「マッドシンデレラ3」9~14話
「LOVELOVE PUNIPUNI NIGHT」描き下ろし6ページ
「君しか見えないの巻」描き下ろし1ページ
「切ない夜2」描き下ろし3ページ

「マッドシンデレラ4」15~20話
「ニースの夜」描き下ろし5ページ

「マッドシンデレラ5」21~27話
「あれから…」描き下ろし5ページ
作者好き
2017年10月8日
大人買いしてしまった…さくさく読めてあまりエロはありませんがあまあまでほっこりします。
何度も読み返したくなりますね。

明日はどっちだ、を見て作者にハマり過去作品も続落購入しました。安定の面白さ!
お兄ちゃんが良い味だしてます(笑)
2017年10月3日
レビューがよかったので購入しました。ほんわかかわいい感じです。攻めもかわいいです!まだ途中までしか読んでませんがすこしずつ集める予定です。絵が好みでないので-1にしました。
ゆっくり
2017年9月30日
この作家さんならではのゆっくり話が進んでいく感じです。じれったいけど可愛くてドキドキ出来ていいですね。
作者様買い
2017年9月25日
サクのスパダリ感も良いし、良太のいい子っぷりも作者様らしくて好きです。
いちゃいちゃ
2017年9月21日
ラブラブいちゃいちゃ可愛いお話でした。
焦れったいけど、最後まで見終わってハッピーエンドで良かった(o^^o)
山本先生のは全部ハズレなしで面白いラブコメディなので安心して読める!
ぜひ、オススメ☆
作者さん買い☆
2017年5月5日
貧乏で地味めな良太×御曹司でおバカなサクの幼なじみドタバタ仲良しラブです。可愛らしくてほっこりさせられて楽しめます♪
かわいい(´・∀・)
2017年4月29日
この作者さんの漫画はあまりハズレがないように思います。受けも攻めもピュアでキュンとします。ただ、可愛らしい受けにすね毛は不要では。そこだけは残念な気持ちでした。
エンタメ作品
2017年4月9日
最後まで思わず読んでしまう~まさにこの作家さんのストーリー展開!というかんじのハプニングいっぱい&あったかい作品でエンタメ感満載~楽しめました。
幼馴染みのボンボン×貧乏人
2017年2月10日
ひとまず1巻を読んだところです。財閥の家のイケメンお坊っちゃまと、家が隣で幼馴染みの一般人くんとのお話。受けはブサ寄りフツメンといったビジュアルですが、山本小鉄子先生の描く人物がかわいらしいのでキャラクターのビジュアルを重視する方でもさほど問題はないかと思います。続きものなのでストーリーはまだまだこれからといったところです。
2017年2月4日
かなりなハイスペックなのに、良太のことになると残念な男になるサクが面白い。
かっこかわいい!
2017年1月29日
良太が男前でかっこいい!それでもって可愛いところもあるからたまらない(*^^*)守られるだけじゃなくて強い面もあるから好感がもてる!
良かったです。
2017年1月23日
ほっこり、一気に5巻まで読みました。
サクの一途な想いに、かわいい良太…癒されます♪
すっきりハッピーエンドなので、嬉しかった。
何回も読んでいます。
個人的にツボです
2017年1月18日
格差かっぷる、攻めがべたぼれ、という個人的なツボが凝縮されていて、楽しめました。狂気なくらいの一途さが楽しいです。
オススメ
2017年1月15日
BL初めて読む人にも読みやすいとおもいます。
エロ目的の人にはオススメしません。
すきな作者さん
2016年12月28日
絵が安定していてそこまでエロも濃くないのでBL初心者でもいけると思います。イケメン攻めがゾッコン過ぎてたまに残念です笑
健気😢
2016年2月15日
イケメンで超金持ちで、使用人が何人も居る立派なお屋敷に住んでいるサクイチ。海外留学もして語学も完璧。そんなパーフェクトな男が幼馴染の良太を溺愛しまくってるって話です。あんまりに一途でウブなサクを陰ながら応援してましたが、無事に両親公認で良太と結婚出来て良かったね😄サクの兄貴もなんだかんたいいキャラで好きでした😁
可愛いBL
2015年11月2日
全くの鬱展開もないのほほん系のBLラブコメ。全体的にまとまってて話の内容もいいと思う。よくあるイケメン御曹司×平凡貧乏学生の話。でも、BLって普通もっと葛藤がないのかな?どうしてもこんなに周りも本人もすんなり受け入れられるのか不思議。皆さんが言うように私も受けの平凡貧乏学生が苦手です。絵も可愛く鬱展開が苦手な方にオススメ。
2015年8月30日
面白かったー!
絵はそこまで好きな感じじゃないんだけどそれでも作者買いさせるような何かが
長編!
2015年8月27日
BLでここまで長いのを読んだのは初めてです
正直、個人的に受けの子が無理というか全く萌えないのですがお話はとっても面白くて一気に全部読んでしまいました!
2015年4月23日
設定もキャラもいい!けど進展が遅くてイライラしてしまった。でも最後まで読んでしまう面白さはあります!この後は思う存分イチャつかせてやってくださいな!
爽やかで幸せなBL
2015年4月18日
完結記念にレビュー。
山本さんの作品大好きで、完全に作者買いです。金持ち×貧乏のいわゆる二次元世界にありがちな恋話です。でも、幼馴染で互いに好きでずっと想い続けていて、そういう意味ではピュアな愛。
トラブルは発生するものの、ドロドロな展開にはならない。それも御都合主義といえばそれまでですが、受けの人となりの良さがそういう展開にもってかせない感じ。
あっさり終わったけど、幸せな状態で終われて良かったのかも。
幸せな幸せ
2015年4月17日
幸せで満ち足りた気分です!
デレデレと甘いだけじゃなく、
最初からずっと愛しあっている幸せなお話し…
辛いことは一つもないから
気分を⤴⤴てくれます。
でも最後までいくのが少なかったから
ちょっとだけ☆マイナス😉
じっくり楽しめる
2014年12月27日
カップリングはお金持ちお坊ちゃんと、貧乏同級生と、よくある関係だけど、ストーリーが丁寧に描かれていて、じっくりと、腰を据えて楽しめる作品だと思います。
二人がなかなか結ばれないじれったさも良い^o^
好きなシリーズ
2014年11月14日
超お金持ち坊っちゃんと超貧乏な幼なじみ二人の話。この二人のキャラがすごく好きです。なかなかエッチな展開はありませんが、容姿端麗な朔と平凡だけど人を惹き付ける良太。これからの展開がとっても楽しみです。
貧乏と金持ちの幼なじみカップル
2014年10月28日
絵の雰囲気が好きです。受けは男らしく攻めは天然で優しい、設定はあり得ないくらい極端だけど、丁寧に書かれていて面白かった。
カワイイです♪
2014年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は基本、BLはエロ重視なんですが、
関係なくよめました。
財力は下の下で、お顔もあまりいい方ではないのに、(私はカワイイと思ってますが(笑))
一途に惚れ続けるサクに、良太を知らない人物は、初見落胆を見せるのに、
最後には良太に対する対応がかわるのが、
受け至上主義者としては、嬉しかったです。
と、いうかみんな胃袋つかまれて(笑)

互いにムラムラ(いいすぎ?)してるのに、なかなか触れられないのは、可愛そうでもありますが、それだけ受けを大事にしてるのかな?って思いました!
続きがきになります!
たまらん
2014年5月30日
本当に可愛いカップルを書く作者だと思いました。幸せな気持ちになります。
キュン♪
2014年5月28日
作者買い❤ 一巻しか読んでませんが、ポイント追加して3巻まで買おうかと考え中~😍 この作者さんは期待を裏切りません🎶
抵抗なく見れる
2014年5月26日
この作家さんの作品はどれも面白いです。他のマンガとどこが違うのか聞かれたらなんといえばいいのかわかりませんが、見やすいです。
良いです❗
2014年3月21日
幼馴染カップル萌ですね!攻めの一途な感じもgoodでした(●^o^●)
ガンバァ━━(`・д・´)ノ━━!!
2013年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻の朔一君が幼馴染みの良太くんにゾッコンです♥
相思相愛ですがなかなか進展しないので★は4つw
朔一君は先に進みたいけどチャンスがなかったり、間が悪かったりしてヤキモキさせてくれますよ。ついつい書籍で買ってしまいました!
お坊っちゃま育ちと庶民の身分差的な部分は殆どないですが、良太の為なら我慢すると健気?に頑張る朔一君を応援したくなります。
早く思いが報われる日を願うばかりです…。
2巻からは両家族も巻き込んでお話が展開して行きます♥
きゅん>_<
2013年1月1日
きゅんきゅんですよー
こんな風に愛されたい…
ちょっと展開が遅めなので、
今回は星4つにしました(*^_^*)
実写ドラマになりそう
2022年9月5日
ずっと気になってました。噂通り、良質な執着溺愛が摂取でき有難いです。登場人物それぞれも和やかコミカルな感じで読みやすいです。山本先生の作品はちょっと色っぽいシーンがあったりしてもお行儀がいい…という表現は違うかな?品があるのでお薦めもしやすいですが、個人的にはもう少し刺激がほしい、と思うところもあったりします
ガラスの靴がなくたって
2022年6月18日
格差婚ラブコメストーリー。作者様買いです。
運命的な出会いじゃなくても、希望を胸に前向きに生きていれば、いつか必ず幸せがくる。
主人公の良太くんはいつも明るくて強くて、誰にでも優しい子。彼がシンデレラに選ばれたのは内面的な魅力の持ち主だからこそなんだなと感じました。

ストーリー○基本テンション高め。
画力◎好みです。
キャラ○
エロ○白抜き見えたかな…?少し。

ここから厳しいこと言っちゃいます…
ハチャメチャ感、キライじゃないんですが、5巻一気に読んだからか、途中で長く感じてしまいました。他作品のキャラ被りなども気になってしまい…
ぼくらのねがいがとても良くてファンになったのですが、私は2巻までが楽しめました。
流されすぎたり、キャラ濃い邪魔者出てきたり、間延び感に疲れてしまいました。評価下げてすみません。

先生の描く表情や構図はやっぱり美しいです。
なんだかんだ他の作品もまた買います(笑)
二人が向き合うシーン、感情あふれるシーン、好きです。

1巻ずつ読むことをオススメします。
てことで星3です。
シンデレラは見た目だけじゃないってことですね。
絵は星5だけど…
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 御曹司のイケメンともさっとしたフツメンの幼なじみカプなんて大好物でしかないんですが、受けの振る舞いが受け入れられませんでした…攻めの言うことは信じないでお兄ちゃんに連れさらわれるわ秘書にコネで入ったのに弱みを握られちゃいけない人の前に無防備に出ていくわ、あと攫われすぎでなんだコイツって気になってしまい…設定も絵も好みなだけにがっかりでした。でもさすかベテランの作家さんなのでお話としては綺麗にまとまってると思います。身勝手に振る舞う受けが周りから何故か溺愛される系が好きな人にはオススメです
Renta!②③④レンタル済
2019年10月17日
5巻完結。長く会っていなかった幼馴染みとの恋。エロ少なめだけど、山本さんの作画構成力で読ませます!
ほのぼの
2019年6月21日
絵も可愛く、ストーリーも終始ほのぼのとしていて読みやすかったです。
兄ちゃん凄すぎ♦
2019年4月21日
小鉄子先生の作品史上No,1の個性的な登場人物達だと思う😉兄ちゃんの大物感とケビンが素敵で、主人公CPが霞んでしまいサクに気持ちがのれなかった🐌世界を股にかける御曹司にしては子供で無茶が過ぎるし誘拐が何度もというストーリーが面白味に欠けた🆖良太の太め眉や毛深い設定も、好きではない💦下品なまでの言葉使いの才能溢れる兄ちゃんへ☆ひとつおまけ♠
実はヘタレだったスパダリくん
2019年2月24日
なんでもできるスパダリだと思いきや、意外にヘタレだった攻め王子。一方、普通の男の子に見えた受けくんは、男らしくて機転も利く格好良さ。嫌味な兄も意外性があり、なかなかいい味だしてました。
少しモヤモヤ…
2019年2月21日
まず初めに、良太はサクにあたり強すぎでは??そのくせ兄ちゃんとか新しく来た管理人とかにはヘラヘラと…サクには心許してるとか、ああいうキャラだから家族にも兄にも最終的には好かれるだとか、確かにキャラ付けは大事だけど、それにしてもひどい…サクもサクで良太に甘すぎ!!攻めの方が受けへの愛情が強いのとても好きだけど、あまり好きになれなずモヤモヤしたまま読んでました。5巻で挽回なるかな??
とりあえずまとめ買いしたので最後まで読みます。
作家名: 山本小鉄子
ジャンル: BLマンガ 幼なじみ(BL)
出版社: 大洋図書
雑誌: HertZ&CRAFT