ネタバレ・感想ありかわいい悪魔のレビュー

絵がきれいでかわいいです。
2013年9月4日
絵がきれいで読みやすかったです(^^)攻めがかわいいのもよかったです。
秋吉が…♡
2013年7月16日
絵が綺麗!話も面白いです♪ かわいい子の本性が俺様のエロで秋吉がかわいい♡
色々驚きです‼
2013年3月10日
カップリングジャンルが変わるほどの、攻めくんの変身ぶり。
耽美系の絵かと思いきや、コメディタッチの可愛らしさ、面白さ。
色々な意味でびっくり箱的なお話でした。
でも、その驚きは全て良い方に作用して、とっても楽しく読みました。
攻めくんは飄々としているのですが、執着強くてやるときはやる、男前でステキです。
ただ、受け君のどこらへんに惹かれているのかを、私的にはもっと分かりやすいと嬉しかったので、☆4つです。
ただし、受け君が嫌いなキャラな訳ではありません。むしろ面白くて大好きですが、もちっとムラムラくる色気が要所であると、更に嬉しかったので…。
素敵な組み合わせです
2013年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周りが楓太の可愛さにお姫様扱いするなかでの、秋吉の対応が面白いです。個人的には楓太の変貌よりも市井くんの変貌も可愛くてポイントでした(^^)
2013年1月24日
可愛いだけじゃなくて後半の展開にまたキュンとさせられました🙂
見づらい
2013年1月21日
面白いんだけど、この作者の文字を読もうとすると、見づらくてイラッとします。一話ごとに買わず全話パックで購入すれば、拡大出来たのに、失敗!
あはは(≧▽≦)
2013年1月17日
ふぅちゃんサイコー☆
コマ割りが若干紙ぢゃ無いため見づらいキライゎありますが、ストーリーも楽しいし♪絵も綺麗~O(≧∇≦)O
1巻で購入しましたが悔いなしです😊
絵が面白い🙂
2013年1月16日
すごく、綺麗な絵とギャグ絵の差が凄い。
話の内容もかなり笑えるし、秋吉がめっちゃ可愛い~💗
2013年1月12日
みなさんのレビューを読んでパック買いするか悩んだんですが、結果パック買いして正解でした❗絵がきれいだし話も面白かった~✨俺様攻め成瀬×黒髪メガネな鈍感優等生秋吉おすすめです😃個人的にはもう少しエロ度が高ければなお良し😃
一粒で二度美味しい
2013年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り可愛い悪魔だった攻めが
後半、立派な攻め様に!
おいおい、夏休みの魔法ってやつですかい?
と思わず突っ込みたくなる展開有りでしたが
そこは作者のサービス精神と捉え

可愛いor格好いい
の2つを楽しめる作品になっていると思います。
意外に面白い
2013年1月3日
ふーちゃんの二面性もいいけど、主人公の美形設定がほんのさわり程度しか生かされてないのが逆に良かった。おかげで主人公が真面目なお馬鹿ちゃんとして素直に読めた。脇役の市井くんも強面なのにかわいこちゃんなので、彼にも幸せになってほしいな。今でも幸せそうだけど。
内容も面白かった
2012年12月25日
絵が綺麗だったし、内容もしっかりつまっていたので、読み応えがありました。
良かった✨
2012年12月10日
好きな絵で立読みで気になったのでパック買い😶
夏休み明けからのふーちゃんが好きです🖤成長し過ぎです(笑)

1コマ1コマが読みづらくちょっと「ん?」とおもう場面もありますが面白かったですo(^o^)o
ぜひ続編希望🖤
うけた!
2012年12月1日
最初可愛すぎてないなと思ったけど
豹変したときが俺様すぎて好き!笑
レビューにあったのと同じでギャップすごいね!
でも絵は好き嫌い別れる感じですね(>_<)
本気とギャグ
2023年10月11日
なんかむちゃくちゃなんだけど、おもしろいです。秋吉はいつの間にか好きになっていた感じなのかな?俺様感がすごいけど、相性がいい二人のようで続きが楽しみです。
成長期の夏休み明けって驚きだよねー
2023年4月17日
コメディですね。全然イヤらしくないです。あらすじから ちょっぴりイヤらしいのを期待したのとトキメキが感じられず。
かわいい。
2023年4月14日
兎に角、真面目な秋吉くんが可愛らしいです。彼の魅力の前では全てが霞んでしまいます。愛情表現の裏返しでしょうが、あまり意地悪しないであげて欲しい。
ギャグ…ですねー
2020年11月3日
高校にキラキラ女の子よりかわいい男の子が…。強面のでっかい男の子が…。真面目な委員長が…。ギャップがすごい?すべて見た目の逆な性格で、ギャグなんですよね??
いつ好きになったのかよく分からないけど…、絆されちゃったのかなー?
「欲しいと思った時点で俺のものだ」の持論に笑えたわ。
エチとかの直接的な描写はなし。ぎゃーっと言って、翌朝になり、回想が少しあるくらいの女性コミックなみです。
なので、BL的ギャグ女性コミックみたいな感じでした。
設定は割と好き。けど、続きは見ないかな
2020年9月11日
キャラそれぞれが、天使な顔して実は中身悪魔だったり、強面なのに実は純心ピュアだったり、しっかり者を装いつつも実は 疑うことを知らない鈍感だったりと、『実は 』なキャップ萌えを持っていて、設定が面白く好きだったので楽しみに読んだのですが、思いの外、中身がふわっとした内容で物足りなさを感じました。
何でふうちゃんは、あんなに秋吉くんが好きだったのか
何で秋吉くんは、あんなに嫌嫌だったふうちゃんに絆されたのか
体は重ねてるようなので、それで絆されたのかとも思いましたが、絡みはほぼカットで、少しあっても結構ぬるく、ヤってるだけで、後々読み返しても、これでほだされるか?と思うような描写ばかり
また、ふうちゃんが陰ながら秋吉くんを助けるシーンもありましたが、本当に陰ながらなので、秋吉くんに気付かれない様に事件解決するため、ここでも、二人の想いを育む場面はありません
あとは、おばあちゃんから貰ったお守りをモブにとられちゃった際、ふうちゃんが取り返してくれたのだろう、何も言わず机に入っていたり
その時、ふうちゃんの態度がいつもと違って、まさか浮気?という焦りで秋吉くん自身で自分の気持ちに気付いた。ってのもありましたが、
それも唐突過ぎて、だから何故絆されたのか、何故そこまで接点もなかった、しかも男を好きになったのか
BLならではの心の繋がりが見えなかったのがとても物足りなく残念でした
これは個人的な感想なので恐縮ですが、期待が大きかった分、内容の浅さを感じ、次巻以降で詳しく描かれてるかもしれませんが、また残念な気持ちを味わうかもと思うと続きは読まなくていいかなと思いました
イケメンを堪能
2020年4月26日
ツンツンの秋吉くんがたまーに見せるデレがかわいかった!あと攻められたらすぐに堕ちちゃうのがチョロすぎて面白かったw攻めがかなりぶっ飛んでいますが受けの秋吉くんもなかなかぶっ飛んでる!
😊
2019年9月6日
執着系が好きなので😊確かに、ん?ん??って感じに一気に大人っぽくなったふーちゃんでしたが、先が気になるので続巻も購入予定です!
天使がでっかく
2019年5月19日
可愛いふーちゃんがいきなりでっかくなってビックリ。溺愛される秋吉君の魅力がもう少し欲しいなー。
面白かったです。
2019年2月15日
Sっ気たっぷりの主人公で面白かったです。絵が少し私的には苦手なので、星3つです。
前半と後半での主人公の成長ぶりがなかなか面白かったです。
小悪魔から悪魔
2018年12月25日
攻めの小悪魔からの悪魔に急成長するところはファンタジーですね、話の最後に攻めが受けに気持ちを伝えるところが好きです。
ギャップが。。。
2018年10月27日
ビフォーアフターくらい容姿が変わる主人公。俺様で強引、分かりやすい優しさではないけど受けを大事にしている攻めが素敵です。受けも美人設定ってことなんだけど天然が過ぎてギャグ強めなので美人感が薄いかな〜。
悪魔シリーズ
2018年9月29日
表題作のみ164P。かわいい悪魔→いとしい悪魔→こいしい悪魔の順番。評価高かったのでセールを機に購入しました。面白かったですが、絵と文字がごちゃごちゃしてて見づらく、個人的にあまりハマりませんでした。
思ったより
2017年10月10日
思ったよりエロいシーンが少な目というか省略された感じ…もっとエロいかと思ったのにエロくない。お互いの気持ちとか二人の思いは自分には難しい わかない。
ギャップありすぎ(笑)
2017年9月18日
レビュー見て絵も好きだったので購入。思っていたよりギャグ多めであっという間に終わり、特に残るものはなく…エロも少なめかな…
でも攻めの俺様な感じはツボで好きです。
思っていたよりも
2017年9月10日
絵が少女漫画みたいだった😩💦立ち読みで読んだ時、何だか少女漫画みたいだなぁとドン引きしてたのですが、最後まで少女漫画みたいな絵でした。
お話としては面白かったです。可愛い天使みたいな男の子が、クルッと豹変して悪魔みたいな男になる…性格も実は男らしいと。
エロ多いけど、エロくないです。というより、エロシーンは殆どカットされてるので既成事実のみ。せいぜいキスシーンがちょこっとあるだけ。その辺は物足りないですかね😓この少女漫画みたいなキレイな絵でエロシーン見てみたかった💔
でも、他のレビューで「ギャグ漫画だと思えば」とあったので、確かにギャグ漫画だと思えば許せる範囲なのかもしれません。
好き嫌いの評価の分かれる作品だと思いますね。
まず、あの絵が好きか嫌いかだな…。
不思議
2017年6月29日
攻めの姿形が変わった時点で完全にギャグ漫画と捉え深く考えるのはやめました(笑)ギャグ漫画にしては笑いもイマイチで絵などもわかりずらくて作品としてあんまり…でした。おばあちゃんの匂い袋のくだりだけはいいねと思いました。
絵が、、
2017年5月12日
ギャグ絵が好きじゃなかったのと、古い漫画だからか今風ではない絵柄。具体的な描写はあまりないのでエロ目的な人には向かないかも
うーん…
2017年4月24日
ギャグ、だよね。その中に完成された恋愛もストーリーとして入ってたらいいんだけど、そこまでは行かず…。ラブラブなとこまで見たかったなぁ。なんか物足りなかった。
シリーズ一作目🐣
2017年1月29日
レビューが高いので読んでみる事に。攻めが小柄な上に超ぶりっ子でやたらとキラキラしてるので失敗したなと思いましたが、異常な成長期で長身のイケメンになったのでその点は改善されました(苦笑)キレイな絵柄ですが、ばっちりまつ毛とギャグの時の崩れた描写が気になると読めなくなるかも。ギャップが極端過ぎる😓でも執着愛が好きならシリーズで読んでみる価値有りますよ。秋吉が流され過ぎな気もしますが😔自らメガネで美形を隠すって勿体無い😩
笑っちゃった😄
2016年12月4日
えんじぇるみたいなかわいい子の豹変ぶりにビックリ&笑っちゃいました😊途中からキャラ変したのが個人的には残念でした。もうちょっと裏表のあるキャラを見ていたかったです。エンジェルの時の気持ち悪いぐらいのブリッコ最高でした😄作画は私は綺麗だと思いましたが個性的ですね。苦手と感じる人もいるかも知れません。
そんなバカな(笑)
2015年9月3日
っていう急成長をとげる攻めにビックリ。受けもあっさりやられすぎ。絵はキレイなんですが、ストーリーがなさすぎて残念。
とにかく絵が綺麗
2015年8月6日
美少年同士のカプということもあってか、常に画面が綺麗です……(笑)
生真面目受けな秋吉が、感じている時にちょっと乙女っぽい表情になるのが萌えでした。
評価
2014年11月4日
評価が良かったので、購入しましたが私は絵が好みではありませんでした。ただ、攻めの豹変する姿は読んでいて面白かったです。
1巻だけではなんとも。
2014年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が不憫です(苦笑)次巻以降で気持ちの進展があるのでしょうがこの巻ではまだ微妙なところで終わった気がします。
うん?
2014年8月23日
斑目ヒロ作品を初めて読みました。線の細いキャラの絵は好きです。内容は何と言うか…「個性的」?です。続きも読んでみます…。まだ、ちょっとよくどういう作品かつかめていないので。
エロギャク物です
2014年8月22日
攻め受け共にキャラクターがおもしろい。エロもあります。わたしはゲラゲラ笑ってしまいました。
コマの送り方が…😢
2013年9月22日
他の方のレビューにもありましたが、内容も絵も良かったのですが、コマの送り方が本当に残念です💦目が疲れるし、話の流れも切れてしまうような感じで、せっかくのギャグやキュンとくるシーンも、途切れ途切れといった感じで、感情移入しにくかったです🙄編集を工夫してもらいたいです。
絵は好きだけど…
2013年5月4日
一見地味で真面目メガネな主人公(実は美形)が最初は小柄王子様を装っていた未来系野獣美形に溺愛&振りまわされるお話です。
相手の見た目が小柄to大柄になるというビフォーアフターが個人的にはヒットで、なおかつ立ち読みした時の絵柄が好みで購入しました。
他同シリーズも購入していますが、毎度ストーリーの中身はあまり期待せずに、耽美系な絵を目的に購入しています。
主人公も相手もせっかく耽美で絵もとても綺麗なのですが、相手以外ほぼ丸顔でストーリーが進んでしまうような部分が目立つのはちょっと気になります。コメディタッチはあって良いとは思いますが、割合はもう少し少なめが良いなぁと感じています。
絵はキレイ
2013年3月17日
確かに他の方のレビューにもありましたが、絵はキレイです

が!なんですかねぇ、無意味なコマ割り?!(この表現が合っているか分かんないけど…)
とにかく、小刻みに動くものだから、読みにくい
早く先を読みたいのに!!とイライラしてしまいました

内容がちゃんと入ってこなかったのですが、読み返す気力はありません

コミックが出ているのなら、そちらを買って読んだ方が良いかも…残念です
暴君で純情
2013年3月18日
表紙のように絵は綺麗かなと思いますが、ギャグっぽいシーンなどで、キャラクターが丸顔になる部分は、ちょっとイメージを落としすぎな気がしました。手書きの字も雑さが目立ちます。ストーリー的には悪くなかったので★三つです。ふうちゃんが一気に大人っぽくならずに、もう少しちょっとずつ変化していけば良かったな、と。
コマ見づらいけど
2013年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふぅちゃん可愛かったのに男前に成長したりして若干成長度に裏切られた!とか思ったけどBLだからアリかなぁと…
あと秋吉の動きがギャグっぽい
うーん、あんまり…
2020年4月20日
うーん、絵が苦手だったぁ。特に成瀬の絵が。
ストーリーも思ってたより惹かれなくて…
私には合わなかったです。ごめんなさい。
受けが苦手
2020年1月24日
受けの性格が苦手。かわいいとも思えない。それがあるから読んでてモヤモヤしてしまった。
腹黒天使
2020年1月13日
お話的には面白かったです。ただ絵柄が申し訳ないけど受け付けなかった…
絵が
2019年4月30日
表紙の雰囲気と中身の印象が違うなと思いました。中身はギャグ絵が多いですね。時々ページを抜かしたかと思うくらい場面が切り替わります。あのシーンは省略しないでほしかった。
画面がごちゃごちゃ
2018年9月8日
レビューが良かったので購入してみました。
が、私には合わなかったようです。
試し読みで絵柄がごちゃごちゃしているなと感じたものの次第に気にならなくなるのかもしれないと期待して購入したのですが、残念ながら最後まで読み辛いままでした。
ぶりっ子天使な悪魔から脱皮する攻めのキャラクターなど確かに魅力は感じたのですが、受けに魅力を感じないことと、絵柄の読みにくさを払拭することはできず…。
好き嫌いが別れる作品
2017年9月12日
もの凄くエロい流れになるのかと思ったらえっちなシーンは省略が多く拍子抜けしました…。
キャラクターが好きで、ギャグっぽい雰囲気でわちゃわちゃしているのを眺めていて楽しいと思えるならありではないでしょうか。面白い話もありましたが、個人的にはイマイチ刺さらず1冊目でリタイアしました。
かわいいかな…
2017年5月22日
絵が独特で評価が分かれるかと。試しに読んでみましたがハマりませんでした…
ギャグ時の絵柄が
2017年4月30日
ギャグ時の絵柄が好みじゃなかった。最初に大人買いで全巻買ったけど、最後まで無理でした。ま、こんなこともありますね。
残念😔
2016年12月1日
評価もすごくよくて期待して購入したのですが受け攻めともに好きになれず😔
攻めが可愛くてドSって設定はツボでしたがビックリするくらい成長してしまって😓
2016年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めも受けも好きになれなかったです。
攻めの友だちの、強面中身ほんわかさんは割と好きでした。
途中で攻めが成長期になりビジュアルが変わりますが、その猫かぶりじゃない状態は結構良かったんです。でもホストにべろちゅーする必要はあったのか…?そこで持ち直していた気分がまた下がりました。
読みづらい
2013年2月26日
話の流れや表現が分かりづらいところがあったり、絵が見づらい所があったりで考えながら読まねばならず、話にのめり込む事ができませんでした。
評価がよかったから購入したけど
2013年1月16日
なんせ、コマの進み方が
読みづらかった〜・ω・`)
ふーちゃんが男らしくなってきたのはよかった♡(笑)
小悪魔ではなく、狂犬注意。
2012年12月31日
主人公に同情もできず話に気持ちが付いていけなかったのと、絵が少し見づらかったので評価低めです。好みにあう人には面白いかも?
二面性のある圧倒的な美形男子に無理やり迫られる話が好きな人にオススメです。
高評価&人気の作家さんなので…
2015年9月11日
購入しましたが、ごめんなさい好みじゃなかったです(>_<)内容は面白いと思います。が、本当に読みにくかった😩コマ送りの仕方でしょうか…ぶつぶつ絵が切れて、内容も途中から入って来なかったです。
絵は好みがあるでしょうが、読みにくいのはそれ以前の問題な気がします💦
コマ送りが酷い
2014年2月11日
内容云々の前にコマ送りが酷すぎて、作品の良さを潰しています。
他で探すか本で読むことをお勧めします。

作品はきっと面白いのでしょうが、全く頭に入りませんでした。
受けが
2013年12月8日
ストーリーは好きだったのに受けが不憫過ぎて最後まで胸が痛い。゚(゚´Д`゚)゚。絵もきれいだけどそれだけ。完全な私の好みの問題だけど受けが可哀想過ぎて耐えられん。ギャグで面白い場面もあるけどテンションは激下がり。読んだ後すぐの胸ヤケが…やめておけばよかった。
すみません…
2012年12月8日
可愛らしい絵に騙されてパック買いしましたが、
騙された!!!
イライラして読めません…
可愛らしい外見で根性悪い人が好きな方にはオススメ。