ネタバレ・感想あり高校教師のレビュー

BLらしいストーリー
2023年10月22日
私立高校の体育教師×国語教師のお話。自分でイケメンったり、国語教師らしからぬ語彙力とか、子どもっぽいところとかが可愛い高橋先生。そんなヘタレっぷりを見ちゃったら、脳筋須賀先生が溺愛しちゃうのが分かります。特に事件も山もないけど、それが安心して読めます。その後の裏・高校教師がインパクト大!!そのお話のコミックが出ているので、購入。そちらも楽しみです。
すき
2020年6月29日
同じ学校の先生同士がひょんなことからゲイバレして、同僚の域を越えたくなかったのにつきあって、ライバル視したり嫉妬したり、自然な感じがよかったです。受けが拗らせで攻めがスパダリ執着強めっていうのが大好きでした。少々古めの絵柄でストーリーもありがちですが、このCP好きです。2作目のドMのオヤジ受けっていうのも好物なのでこのままスピンオフに流れることにします。修正はトーン、白抜き。
笑ったw
2017年3月26日
スピンオフ作品からこちらに流れ着きました。桜井先生の作品は後味最高のハッピーエンドで終わるので安心です。
好きです
2015年4月27日
振り回すタイプのワガママ受けに大人な?攻めのカプ萌え作品。安心して読めます。初心者でも大丈夫な絵やストーリーです!
良かった😄
2014年8月31日
高橋の子供っぽくさらけ出しているところが面白くて良かったです。須賀の性格も高橋に合っていて二人の組み合わせが好きです。
もう1つの話はラブラブじゃないけど笑えました。おすすめの作品です⤴
2014年3月18日
受けがかわいい作品だと思います。

そんなにいやらしくも無くサラッと読めるお話しです。
2013年9月21日
作品紹介を読んで、興味を持ったのでパック買いしました。後悔しないお話です。
こういう、友人の延長で恋人っていうのもいいものですね。事情もわかってるし…
2人が恋愛しているのが伝わり、ほのぼのします。
もちろんエロもそこそこあり
どっちも
2013年1月3日
二作品入ってます🖤
でも同じ学校内のはなしなのですんなりですよ❗
是非🅿でどうぞ✋
(*^_^*)きゅーん
2012年12月2日
2人の甘々な恋愛にきゅんきゅんしっぱなしです(*^_^*)
番外編まで、やはり甘々…
絶対おすすめです^ ^
あまあま
2012年11月23日
全話同じ高校での話です。
2つのCP(?)が出てきて、メインはイケメン国語教師(受け)の高橋と体育教師の須賀(攻め)で、裏~は、新任の藤原(攻め)と、制服を納めてる会社社長の真島(42歳・受け)の話です。同じ高校なので、ちょいちょい高橋、須賀CPも出てきます。

メインCPはもうあまあま
お互いゲイだとわかった上での恋愛なので、カミングアウトできない環境ではあるものの、それに対する葛藤はほぼありません。でも、男同士、同い年、同僚という関係ならではの、複雑な心境はよく出ています。
人によっては、ちょっとベタ過ぎて内容薄い、と思われるかもしれませんが、このあまあまっぷりに、私は癒やされました須賀がいい男です。

それとまた趣が変わる、裏~ですが、これがまた書きようによってはドロドロしてしまう展開なのに、思わず笑ってしまうんですね。
変態・真島社長42歳に捕まってしまった、可愛い系あっけらかんゲイの藤原くん、頑張れ~と応援せずにはいられません(笑) 前出CPのあまあまっぷりにやられたら、この話はお煎餅的。お口直しにどうぞ、って感じですかね、面白いけど。

最終話に、高橋・須賀CPが出てきますが、相変わらずのあまあまっぷりやっぱり癒やされる…
そして、藤原くんの今後を憂いずにはいられません(笑)
ぜひ買いをお勧めします。
きゅん♪(/ω\*)
2012年11月25日
かなりきゅん♪(/ω\*)
嫉妬されたい←
幸せになりたーい\(^-^)/
甘いです。
2022年7月9日
異国の男しょう、を読んで もっと 桜井先生の世界観に浸りたくで、この作品を読みました。教師と教師の恋愛って 興味が沸いて、読みました。恋愛の王道な要素が たっぷりで 安心して 読めました。いまのところ、桜井先生は 甘いお話をお描きになるのがお好きなのかな、と思っています。そして、甘々な読み物は 大好物です。
須賀さん粘り勝ち!
2020年7月20日
隠れゲイ同士が同じ学校の教師って!というツッコミを入れたくなりましたが、なんだかんだで気の合う2人。須賀さんがどうにも高橋さんが気になっちゃって仕方が無いが、あまりになし崩し的に話が展開します。どちらにせよ、意識した瞬間からお互いタイプってご都合的な感じではありますが、素直にならないと高橋さんに、苦笑しながら振り回される須賀さんがいい感じです。なんだかんだで、LOVE LOVEです。
タイトル通り教師同士です
2018年6月21日
タイトルのまんま高校教師のお話です。
最後の方に少しスピンオフ的な話が入っていますが、これなしで丸々表題作が良かったです。
表題作は対等な男同士の関係性に萌えました。
受けが男らしかったのも良かったです。
軽く読みたいときに良い
2015年11月16日
大人同士、あっさりとしつつストーリーもちゃんとしているお話でした。深いお話ではないですが、お陰でさくっと楽しめると思います。あんまり深すぎるストーリーだと重くて疲れるので・・・これはこれで良い。
あんまり「裏」の評価は良くないですが、個人的には好きです。変態ですが(笑)続きを短編でいいので読みたいです。
😄
2015年8月30日
表題作が好きです(^^)
最初は付き合うことを受けが拒むんですが、わりとあっさりと受け入れます。らぶらぶになってからのいちゃいちゃ好きとしては、いい展開でした!絡みシーンも多いです。
攻めが剣道部の顧問で、がたい良くてかっこいいです♪
いい!!
2015年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の関係がだんだんと甘くなっていって、最後はイチャイチャしてる2人からハートが飛んでた。須賀にハマっていく高橋の変化が可愛かった。もちろん須賀も高橋にメロメロでしたが(笑)
とても
2014年9月15日
読みやすいです!どんどん甘くなる2人がほんとよかった!ただ裏の方はあんまり好きになれなくて、そこが残念っ。
良作。
2014年3月14日
安定の良作。
センセイ同士ってのも良いですね~。
受けのセンセイがなんとなく流されつつ、ツンデレつつ、収まっていくのがほのぼのします。
2021年10月24日
好きな作者様ですが、絵柄が少し昔?と思ったら、10年前の作品なんですねぇ。今、電子で漫画が読めることに感謝です。なんとなく受けが軽い感じがして苦手ですが、結局は攻めにメロメロになってるみたいなので良しかな。個人的にヤキモチ描写が好きなので、お互いの嫉妬がたくさん見れて良かったです。
タイトルどおり教師同士
2021年2月17日
メインは同期の体育教師と国語教師。お互い隠れゲイがバレ 距離が近くなり。職場恋愛は…と悩んだりしたけど 身体の相性も良くお付き合いスタート。と短編で新米教師と出入り業者のイケオジのお話し。特に何かあるわけではなく サラッと。
お似合いな二人🙂
2015年11月4日
わがまま受×マイペースだけど男らしい攻。(受けが一方的に)いがみ合ってた二人ですが、次第にラブラブのバカップルに。お似合いな二人でした💕
感想
2015年8月3日
作家さんが好きだったので購入
正直本編より裏高校教師が面白かったwww
本編もいんですけど、裏がインパクトありすぎました笑
星3.5
2014年11月13日
同僚の教師、高橋と須賀。お互いゲイと知って友情を深めていくうちに…高橋は子供っぽいから大人な須賀がお似合い。スタンダードなBL作品。マジマの社長がいいキャラしてる。
オススメ!
2013年1月7日
表題作が良かったです☆甘々な雰囲気と、付き合いながらお互い成長していくのが読み応えありました(^_^)
裏は好きになれませんでした(>_<)愛のあるSMだったら嫌いじゃないんですが、まだ二人は両思い未満な感じなので、言葉攻めに愛を感じられず、イマイチ。やっぱりエッチは甘々がいいな〜。甘々が好きな人は表題作のみ購入で良いと思います!
裏…
2012年12月15日
表題作は★5つなんです!
けど…襲い受けって言うんでしょうか?が、ほんとに苦手で…裏〜の方はダメでした(; ̄ェ ̄)ごめんなさい。。
作家名: 桜井りょう
ジャンル: BLマンガ 教師(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap