ネタバレ・感想あり三人の無垢な花嫁 Ⅲ 愛を試された公爵のレビュー

何がなんだか
2021年2月15日
家族関係が複雑過ぎる、妊娠からの結婚、嫁姑問題、ヒーローの嫉妬で家に置いていかれても、姉と連絡とれて家を出たけど…絵が綺麗で読みやすくて作者さんは好みなんだけど、シリーズものなのに作画が違うからよけい内容がわからなくなるし微妙でした。
ややこしい
2024年10月9日
シリーズもので姉妹兄弟が異母やら異父関係でとてもややこしいうえに、3作とも作画が違うのでますます、分かり難いような
相関図が欲しい💦
2022年10月7日
この作と異父兄の「甘美な愛人契約」を読んで、シリーズ1作目の異父姉の「裏切りのハネムーン」を立ち読みしたけど、相関がカオス💦長子である異父兄の母は愛人で、父方の祖父に引き取られた設定だから、実母は愛人だった?でその実母と異父姉の父は結婚していたので実母方の祖母に引き取られ、ヒロインは実母との婚約を破棄して他の女性と結婚した男との婚外子だったので母方祖母に嫌われは里親へ😢そしてなんと‼異父姉の夫は婚約破棄男の養子なのでヒロインとはその意味でも義兄。というのらしいけど、3兄妹とも異父って実母ってどんな人だったんだろうとそちらのほうにこそ興味が湧く。これやっぱり1作目を読むべきかな
シリーズ完結
2020年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話のメインよりヒロインの家系図の方が気になってしまいました。ヒロイン父はヒロイン母を捨てたはずなのに関係を持っていたのか!酷い男だなあ。
お母さまが気になる
2015年8月27日
男の子を生んでいたからと婚約者に捨てられ、ほかの人と結婚して長女を生み、自分を捨てた元婚約者との子である次女(今作品ヒロイン)を生んだお母様の人生は不幸な気がしてそこが一番気になります。
シリーズ3作目
2014年5月31日
一作目のヒロインの妹が主人公です。
絵は綺麗で、シリーズ中一番好みです。
でも、内容はちょっとヤキモキします。
3作品とも読みました
2014年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ レアンドロ母の意地悪さ…
レアンドロもなんだか頼りなくてー(ーー;)
お姉さんたちと連絡がとれたので家を出れたけど、あんな家においていかれたら気がめいります。

絵もきれいで、前2作とも合わせてハッピーエンドでよかったですが。
2013年1月30日
絵もストーリーも私好みでした。また、このお二人のコラボの作品が読みたいです。
なんでやねん
2023年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚披露宴でウェイトレスの女性に一緒に飲もうぜって絡んで、割って入ったヒーローに殴りかかった迷惑客ではなく、ウェイトレスが悪いことにされる。
はい???
3部作
2022年3月28日
シリーズものって同じ漫画家さんで読みたい。それぞれの先生は好きなんだけど。
このヒーローダメだわ。冷たすぎる。よくこんな仕打ちされて愛せるなと思う。ヒロインが健気で、実はしなやかで強い。途中さすがに心折れたけどこの強さにヒーローは感謝だな。最後のヒーローの謝罪と過去を明かしたことで絆されたみたいだけど、私だったら絆されないw
HQにはよくある話で、まぁ嫌いじゃないので星3つです
よくある話
2020年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一夜の営みで子供を授かって実は公爵だったというヒーローからプロポーズ。すれ違いののち、愛を告白されてハッピーエンド。はじめの導入は惹かれるものがあったのですが、読み終えてみれば典型的なハーレクインのお話ですね。
後半は展開が早すぎる
2018年8月27日
作画のファンには物足りない
同じ原作者で翻訳も同じ方なら
漫画の作画も3作同じにして欲しかった…
そうしたら、関係性とかもっと読みやすいんですよ

いまだに、なんで別の作画にするのか分かんないです
ラストがどうして短い!
2017年6月16日
ハーレクインコミックスによくあるパターンですが、ラストのラストでそんな纏め方!?というようなラストです。ページ数の関係で無理やり押し込めた感じ。絵も綺麗だし、勿体無い…。2巻にして欲しいです…。
ないわ。
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ これでもかとヒロインに対して見下し嫌がらせをヒーロー一族の態度。始めのあのババァもヒロインのババァもそう。ヒロインが何したのさ。あのヒーロー、愛がないと言っても自分で決めて連れてきたくせに観光すらさせないなんて。ずっと放置って責任すら取ってない。愛がなくても自分の妻と子供を守れないなら夫と名乗るな。最後はヒロイン姉とその一族が暖かく迎えてくれたのを見て涙が出そうだった。ハッピーエンド感が全然なく終わった。
展開が早い
2020年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 複雑な生い立ち?同性愛の妻?主人公達の気持ちが無自覚な嫉妬などでいろいろと変わりストーリーを楽しめなかった。
Renta!レンタル済
2019年10月16日
「三人の無垢な花嫁Ⅲ」ザ・傲慢を絵に描いたようなヒーローです。もちろん魅力はあるけれど、性格破綻者では評価暴落ですよ。
ええ?
2022年3月18日
話の展開がまるでだめ…ハーレクイン好きだから、批判したくないけど、これはだめだわ…腹立たしくもなってくる。どうしてこうなったの?これで脱稿できたのが、謎。
頼りな~
2022年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人の話は聞かないし自分の感情最優先だし多忙にかまけて妻はほったらかし、歓迎されてるわけないのに母親と一緒に置いてく、ダメダメすぎて逆にウケる。こんな頼りない公爵を信じてしまって大丈夫なの?まあ、お姉さんたちがいるからいいか。むしろ夫婦ごとでいられるよりも(どうせ全員リングレメンズなんで笑)女たち&子供たちだけで暮らしてくれる方が安心できるけどね。
何がどうなってこうなった??
2018年10月5日
申し訳ありませんがよくわかりません。レアンドロは一目ぼれしていたことを認めたくなかったから、こじれ続けて、何故だか分からないうちに愛に昇華したお話でした。モリーは愛する男性レアンドロから相手にされずに悶々とし、陶芸にも身が入らない。義母からは蔑まれ姉の夫に助けられて家出する。その先でモリーの実の父親が判明するが、物語には関係ない。それとも出自がレアンドロの母を説得する材料となったのか?義母は言っていた「前妻とは育ちが違うから城の管理は任せられない」ならば、出自は意味はない。姉と兄の存在はきっと他の物語への伏線でしょうが取って付けた感があからさますぎます。登場人物の布石や背景には展望を期待するだけのものがあるに、この物語に影響を与えてはおらず、何のための事象なのか意味不明です。確かなことは、姉夫婦の居住がモリーの癒しになったこと。それ以外の意味を見出せません。お粗末な展開でした。