ネタバレ・感想あり秘すれば執事のレビュー

イケメン&執事!!
2019年6月28日
イケメン&執事&濃いエロ=最高です!!短編でたっぷり楽しめました。絵もキレイで好きです!!
エロくてイイ!
2017年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューにもあるように、とにかくエロいです。毎回エロシーンはあるし、しかも綺麗め同士の絡み。主人公の葛藤なども描かれているのが良かったです。想いを告げたカエンさんとは何も起きず、最初に惹かれた相手と結ばれたのが良かったような悲しいような。他の短編もエロいし、ストーリーも良く、色々楽しめた満足な一冊です。
続刊欲しい
2016年1月20日
期待せずに読んだら、思った以上に良かったy。
絵も綺麗でストーリーもいい。キャラも魅力的。
主人公が体力あるバイ?のイケメンというだけで、何故に房中術の教官に?、というツッコミどころは無くもないが、気にならない位、読んでて楽しかった。
周囲のキャラも含みがあって、続きが欲しくなった。
かえんのその後とか。オーナー達の恋バナとか。後続教官の話とか。
絵がタイプ!
2015年9月10日
読んだら絵がすごくタイプでした\(^o^)/表題はちょっと終わり方が微妙?だった気がしますが…あ、そっちとくっついたのね(O_o)て感じ(笑) 他の作品も面白く満足でした☆!
イイトコ取りだけど
2015年8月30日
こんな感じのハーレム設定は大好きです❤ 執事さんたちがみーんな魅力的で心も結ばれるのに、必ずいつかはお別れって言うのが辛いな~。最終的にはハッピーエンドなので良かったです!
綺麗な人がいっぱい
2013年12月14日
任務とか重い話かと、ビクビクしながらでしたが、そんなヘビーな話はなかったので、よかったです。色んなタイプのイケメンが見れます(^ ^)
好きです。
2013年7月13日
この作者の作品は、どれも好きです。
絵が好みだし、内容も面白いです。
また、エロいところもがっつりでいいです。
あ、うん
2021年7月18日
エロを吸収したいときは良いと思う。
なのに後半半端に恋愛要素入れてきたのがこのエピソード要るかな?でした。
えーっと
2021年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ かえんさんは?元サヤになるなら、かえんさんのエピは要らなかったような?
よい
2021年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごく綺麗で読みやすかった。
お話も面白い設定で好きだったけど、カエンとカップルになって欲しかったかな。。カエンが素敵だったし、別れ際の切ない感じがグッときたので、お話の結末にちょっとモヤモヤです。。
ハッピーエンドなの?
2020年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で。表題作、ラストが「えー!」でした。架艶さんはどうするの!?静夜さんとラストでくっつけるなら架艶さんとあんな感じにしなくてもよかったのに。。架艶さんが不憫。。
ありえない設定のまさに『BLはファンタジー』の漫画でした。
ちょっと珍しい🙂感じ
2020年12月13日
誰か一人と結ばれるという感じではなく、1話ずつ完結するようなさらっと読める感じがちょっと新鮮でした。
ハーレム
2020年11月10日
慎治くんにとってハーレムだね。
しかも恋人もゲット。
しかし、ハニートラップ要員とは…。
凄いな(笑)
エロ満載です。てか、ほぼエロ。
修正がキツいのが残念です。
ただただ美しくヤる
2020年10月3日
目的がスケールでか過ぎるけど、それ位じゃないと美しい男達と代わる代わるみたいなシチュにならないか・・エロ度は抜群ですがきちんと内容もあってラブロマンス的なものもあって良かったです。個人的には架艶さんとのお話が切なくて好きでした。ホントの名前・・慎治のみぞ知る・・
主人公総攻めモノ
2020年1月18日
私は総攻めが好きなので秒で買いました。ただ、ネタは良いんですが若干ストーリー的に物足りないなと感じました
執事とは?
2019年8月19日
表題作以外に短編が数作収録されているので読み応えはあります。執事のは、教官てなんだい(笑)というツッコミはありますね。将来を悩んでいた主人公がしっかりしたり、恋愛叶ったりと前向きでハッピーエンドではありますが、内容が軽いので…あー良かったねー!という気持ちには響きません。主人公の性格が軽いからかな?静夜との別れの時にこれでなにかストーリーの盛り上がりが!?と期待したけど、次に入った新人がどストライクと喜んでたりするし。その段階で、あ、この漫画は軽いノリなんだな。と切り替えたのでそのまま読めましたが。カエンのその後が気になります。
最後の
2018年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋人はせいやさんでしょうか?髪を切ったら別人というか、最後のオマケ漫画で胸元の傷が無かったので疑問に思いました。
かえんさんは口が悪いって事なので話の流れから言ってもせいやさんなんだろうなぁとは思いましたが。
かえんさんは?
2018年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ せいやさんとくっついてしまったけれど
かえんさんが戻ってきてしまったらどうする気だったんだろう

好みもあっただろうけど
忘れないとか言っておいてあっさり他とって言うのが
なんだか残念だったので★4つで。
執事
2018年6月19日
ファンタジーなので設定とか気にならず読めます。主人公があっちこっちふらふらーってのは男ってよりまさしく女っぽいなぁと思いました。よくある少女漫画ハレームみたいな。
満載
2017年5月16日
エロシーン満載でなかなかおいしく頂けました。ご馳走様でした。体力勝負のお仕事、頭が下がります。皆さん艶っぽくて、いろんな美しさを持っていて、主人公が羨ましい。しかし、移り気なやつなのでそこはちょっとダメかも。本庄先生はやはり画力があり、どのページを見ても美しい。抜群の安定感で、絵だけで楽しませてくださいます。
がっつりイケメン!
2017年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし、ストーリーも好きだけど。
初めに惹かれた静夜よりも、カエンさんとくっついて欲しかったなー涙。
そこが少し切なかった><
執事…\(//∇//)\
2017年1月24日
綺麗なイケメン いっぱいで、エロくて……ジュルル \(//∇//)\ 短編付きで お得ですね。
まさかの。
2017年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。が、架艶さんがっ( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)無事帰ってきて…ってなるかと思ったのに、本名忘れないとか言っといてそっちかー( º言º)ってなったので、星一つ減らします。
ハーレム
2017年1月8日
作者さん好きです。設定は不思議な感じだけど意外とはまります。色んな人がいてハーレム状態。エロもあって良かったです
以外と…
2016年1月27日
面白かったです。それに絵もキレイです。
主人公が好きになる相手が次々と渡米して離れていくから一体、誰と結ばれるかヤキモキしたけど最終的には彼とくっついて良かった‼
イケメンいっぱい…
2015年8月19日
BLファンタジーな設定なんですが、執事?なだけに所作が綺麗な人が多くてなんだか引き込まれました。カエンさんのその後が気になります…
皆が幸せではない
2015年6月19日
仕事とはいえ色んな人として恋をしてもいなくなるからと、次々に恋されてもなぁ。一応くっつくけど、他の人は?危険地域に行った人が気になる。それぞれの話があって幸せになるならいいけど。
微妙
2014年11月10日
オマケ★4。後半の短編良かったです。表題作は主人公が微妙で好きになれないしありえない設定で入り込めなかった(/_;)
結構すき
2014年8月13日
色々なイケメンが出てきて、どれもセクシーで萌え萌えでした。。。
総受けならぬ総攻め
2013年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執事全員が受け・主人公が総攻めです。最後の最後で執事の中の一人と結ばれますが、ストーリー上、全員とのエロシーンがこれでもかというほど盛り込まれていますので総攻めが苦手な方や濃いエロシーンが嫌いな方は注意を。ストーリーの設定も面白いし基盤がしっかりしているので決してエロだけの浅い物語ではないのですが、如何せん主人公がアッチにフラフラ、コッチにフラフラというなんとも単純でまさに男という生き物を絵に描いたような人物なので、ラストで結ばれる一人をずっと想っていて欲しかったので敢えて星4つ。超短編が2つとおまけ話も入ってます。
ぼちぼち
2023年9月19日
政治家など高級な方向けの男娼養成所?のような話だけど、淡々としていてどんどんページをめくるといったような感じにはならなかった。
面白エロい話ではあるのですが
2022年6月15日
面白いストーリーだとは思うのですが、主人公が大学生兼それほど仕事が来ないモデルなのに、美形接待員全員を教育できるほどのテクがあるのか?と最初からツッコミ気分に。どうせなら、体を使って仕事を取ってきた、百戦錬磨の新進気鋭モデル、とでもしたほうが違和感がなかったかも。話も、新人をどんどん入れるのではなく、最初の4人でもう少し深いストーリーにしてほしかったです。
他の方々と同意見…。
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。話の設定などはちょっと突拍子もない感じでしたが、まぁBLはファンタジーだし、イケメン沢山出すには、こういう設定はありかな?と思ったのですが…元サヤに戻すのならば、架艶さんとのエピソードが微妙な気がしました。例えばあくまでも架艶さんの片想いでの別れならば納得出来たのですが、架艶さんと両想いっぽくしておいて、待っているでもなく、最初の彼が戻ってきたら何事もなかったように(架艶さんについて触れずに)恋人同士は…ちょっと主人公が苦手になりました。
大学生には美味しいバイト?(笑)
2020年3月13日
モデル兼大学生の慎治が主人公。お坊ちゃん友達に誘われたバイトは、某財閥の特殊部署でエリートネコ育成の為のタチ教官(笑)イケメン揃いの別荘でヤリ放題!!バイトなんでLoveは薄めでも、痛い行為は無いし下品でもなく◎惚れやすい慎治が恋してはお相手は育成卒業し海外赴任してしまう、映画寅さん的なほろ苦さはある。慎治以外2CPは愛あり。

内容もエロさもかなり薄くてベッドシーンばかりだけど、もう少し脚色したら面白いテーマ。静夜さんのその後素敵!!架艶はどこ〜?(笑)イケメンパラダイス良かった◎短編2話もイケメン。
設定が軽妙
2019年8月20日
いろいろツッコミどころのある設定ですが主人公がとっかえひっかえ色んなタイプの男の子を相手にする話です。ちょっと真剣になったかと思うとまた別のという軽薄さもありめすがさらっと読む分には重すぎなくていいかな。
ん?最後に出てくる恋人は……
2019年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 静夜さん?それとも、華艶さん?
泣きぼくろが無いから、静夜さんなのかな? でも、呼び捨ててるし……。
はっきり描かれてないので、何だかモヤモヤします。
物語の最後に突然出てきた「恋人」に対して、「アンタ誰!?」が読者として正直な気持ちです。
もしかして、恋人になるきっかけが「全部貰って良い?」「全て差し上げます」のやり取りがそうなのかしら?
そうだとしたら、分かりにく過ぎ!!
濡れ場の描写は楽しめたけど、ストーリー展開はイマイチだなと感じました。
イケメン揃い
2018年10月23日
設定があまり現実感がないのと、人の顔の区別というか、キャラがあまり立ってない、もしくは深く掘り下げてないので、さらっと読めました。セールだったから良しだけど、正規の値段ははらわないかなという作品。あくまで個人の好みの問題ですが。
せっかく面白い設定なのに
2017年11月29日
主人公が全くスパイ活動に関与しないまま終わってしまったのが残念でした。選定の基準も……体力と精力って同じなのかしら?
イケメン達とエロエロ
2017年1月27日
表紙の印象とは違う?エロエロ系です。
学生モデルの主人公がバイトの副業で複数のイケメン達と…という設定なので、毎話エロエロ。
エロ目的の人にはおいしい設定だと思います。笑。
エロ系の中では、ストーリーもあるほうかな。
8割くらいは表題作とその番外編で、ほか3つの短編が入ってます。
読み放題対象。総211ページ。
大好きな作家さん。
2013年7月23日
この作家さん、大好きなんですけど、何故かこの作品は萌えませんでした😔ごめんなさい。
設定面白そうと、話の入りはよかったんですが、想い人がいそうなのに、バイトとはいえ不特定多数とやっちゃっていいの?
毎回その行為をチョットだけ正当化するように、エピソードがはいってますが、感情移入できませんでした。
こんなアルバイトあるのかなぁ?
2023年3月29日
読み放題にて。少し前の作品だからかなかなかのトンデモ設定。こういう脈絡もなくただただエロいのが流行っていたのでしょうか…評価下げてごめんなさい。
めずらしい
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で。
なかなかに珍しい主人公総攻め。
お仕事だけで終わるならそれで良かったんですが、ちょいちょい恋愛を挟んでくるのがよくわかりませんでした。
最後はハッピーエンドだったようなので、これはこれで良かったのでしょうか。
ストーリーが物足りない
2015年4月3日
う~ん。腑に落ちない点もあるし、メリハリも足りない。エロだけは多いけど。絵は可愛らしいけど色々 深みが足りない…。
表題作がページの8割で、残りの2割の短編は割と良かったかな。読み放題で。
作家名: 本庄りえ
出版社: ジュネット