ネタバレ・感想あり地中海の王冠 プリンセスの帰還のレビュー

ヒロインの器が大きい
2020年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは事実を伝えるべきでした。ヒロインはヒーローの命を守るために国を出て10年間一人で子供を育てたのだから。それを知った上でなお義理を果たすことを優先させたことは不実では無いのでしょうか。
彼女の苦しみもわかって
2015年8月19日
プリンセスも言えない事情から一人で愛する人の子供を産んで頑張ってきたのに、彼女は周りからいたわれることはないのかしら?
相手の男も人に言えない事情からほかの女性と結婚して、プリンセスが産んだ自分の息子に対して愛情はなさそうだし・・なんだかすっきりしないです。
詰め込み過ぎてしまいましたね
2014年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王族、復活愛、シークレットベビー、サスペンス…詰め込み過ぎてパンクした感強いです💦
尾方先生の絵は素敵なんですが…
スッキリしない
2022年10月15日
義理立てする相手を間違ってる、と書いてるいる方がいらっしゃいましたが、その通りだと思う。いつか疑問に思うだろう娘のためにも真実を話すべき。
三部作のようですが、ちゃんと読むとスッキリするのでしょうか…。それ以前の問題のような気もするけど。詰め込み過ぎな感じは否めない。
三部作の一つ
2020年11月11日
HQ のヒーローは傲慢な人が多いけど、勘違いすぎのヒーローは情けない。
ヒーロー、カッコ悪いです!
2020年10月28日
愛してるはずのヒロインが島をでていったら、他の女とすぐ結婚?事情はわかるけど、結婚してあげる必要ある??ヒロインがすぐ戻ってきたらどうしたの?結婚した女性が亡くなってなかったら?10年ヒロインだけを、愛してたとか信じられないなと思ってしまった!
もっと背景に厚みがほしい
2018年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛するニコスの命と引き換えに王位を捨てNYに逃れたアテナ。憎きギオルゴスが亡くなったとはいえ愛する人のいない孤独な王位など御免だというアテナの気持ちは察するが、それにしてもアテナに対してアルギロスに戻れと言うニコスはあまりにも無能。自分がアテナと結婚できないと決意していたとしてももっとプレゼンのしようがあるでしょうに。犬にハウスと怒鳴っているのとは違うのだから。読み始めからこんな展開で薄っぺらさを感じずにはいられない。まあHQなのだから「愛」的なところを強調したいのだろうけど、いただけない。それでも読み進める後にニコスが絶対説明しない自分の結婚と娘の出自部分にだけは訴えるものがありました。ストーリーの展開はなかなか良いのですが、とにかくペラペラ。従兄弟デモスの企ても船酔いで終了とかありえな~い。ニコスの活躍するべきところも息子ニッキーにお株を奪われているしなんだこれは感が否めませんでした。
自分勝手な
2017年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世間知らずな見栄ばかりはり、人の人生を変えた愚かな友人の話。自分の尻拭いも出来ないくせに、子どもつくりやがってまじ家畜以下。しかも、これだけの迷惑をヒーローにかけておきながら、出来事の全てを口止め。いやいやいや、ヒロインには伝えてあげようよ。死んでまで酷い女。ヒーローは、この女に呪いをかけられたようなもの。話中の悪役の男(バカ女の相手)より私は、その女の方が悪だと感じました。こんなスッキリしない話でよくハッピーエンドにもって行けたなと思いました。賢い自立したヒロインさまさまですね、ヒーロー、ほんと役に立たない。
もやもや
2020年11月16日
ヒーロー、義理立てする相手間違ってるよ!愛する人が自分の命を守る為に国を離れて、シングルで10年も我が子を育ててくれたのに、それが解ってもなお守るのはそっちかい!と呆れてしまった。クリスタに罪はないし可愛いのわかるけど、その母とヒーローの仕打ちを見てると、クリスタまで憎たらしくなってくる。ヒーローがちゃんとヒロインの気持ちを汲んであげてれば、クリスタも温かい気持ちで見てられたのに…
ヒロイン心広すぎでしょ。私の心が狭いのか?苦笑
もやもやする
2020年11月10日
クリスタは確かに可愛いかもしれないが、その母親に義理だてする事がヒーローの漢気になるとは思えなかった。死者を尊ぶなとは思わないけれど、ヒーローは、ヒロインにもクリスタにも真実を伝えた上でもっとうまいやり方があったと思う。クリスタの母親とヒーローにはモヤモヤしかない。