ネタバレ・感想ありM式プリンセスのレビュー

ブスで自堕落なさえないOL
2015年10月17日
ブスで自堕落なさえないOLが実は富豪の孫だったという女子マンガにありがちなシンデレラストーリー。執事の夜久が主人公を主人として敬っているようで、敬っていなかったりでやりとりがおもしろい。今後の展開に期待。
特に
2014年3月31日
ストーリーの途中までの展開が自分としてはダイエットのモチベーション↑につながりました。軽いタッチで進むストーリーが読みやすくてよかったです。
面白・可笑しく・美しく😉
2013年1月8日
冴えない女の子が徐々に変身していくシンデレラ的STORYですが、所々に執事的な夜久が伽奈子に対して辛辣なのが面白いし、美容に関してもシッカリした内容で勉強になる😄
しかし、説明にあったような調教と言う程までの激しいエロさは今のところ(14話)ちょこっとしか無いが😌個人的に面白さがツボったので今後の展開に期待しつつ星4つで😍
3話まで読んで結構面白いです
2015年8月26日
内容は説明通り。まだ途中だけどこれから面白いくなりそうな予感。主人公はちょっと不細工のやる気がほぼ無し。。Sの厳しい執事がちょっと面白い。絵は出てる表紙とは感じが違うのでお試しで確認した方がいいかも
途中
2014年8月26日
無料立ち読みだけしか読んでないけど、途中までは王道なストーリー展開だな~と思いました
けど、表紙と主人公の容姿が合ってないし、レビュー読んでみたら納得しました(笑)
ぐちゃぐちゃ
2017年7月9日
ラブコメディではなく、美容と健康食品レポマンガです。主人公は自堕落で可愛くないし、付け足しのエッチシーンにもげんなり・・・1巻の途中で飽きました。
なるほど
2015年10月14日
他の方のレビュー通りですね。タイトルや表紙絵のイメージとは裏腹に、中身はそんなにエロくない😓ストーリーもそこそこ。でも、化学調味料や合成成分だらけの製品の怖さをしっかりと書いてあるのは、勉強になる😄体と環境に優しい成分で作られた物しか買わない私としては、共感が持てた⤴
可もなく不可もなく
2015年9月7日
1・2巻購入。
だいたいのマンガは読み始めたら止まらない性格ですが、続きが気にならなくなってやめました。
デブスが美女になるっていう夢のような話だけど、そんなに美女でもない気が…
それと無理やりストーリーが入ってこなかったです。
のほほんと読むにはいいと思います。
んー、なんだかな…
2015年9月5日
何気に、お試しで読んで面白そうだったので購入し全部読みましたが、少女マンガ特有のオチなのでしょうか?
最後は『えっ?』という急過ぎる?展開だったように感じました。

そのままの流れで終われば良かったのに…。
というのが素直な感想ですねー。
禁断?IS?わけわからない
2015年2月28日
途中まではいつもの酒井マンガ。平凡なブスな女の子が実は名門の孫で……でもって、すぐに綺麗になって……で、優雅な生活、理解できない性倫理……と、本当にこの作者のワンパターンだったんですが、途中からさらにわからないことに。一体何が書きたいのか?純愛、執事モノ?むかーしは、この作者、結構好きだったんですが、最近のワンパターンさで、ちょっとウンザリしていたところにこの作品。ワンパターンな上にわけのわからない謎をわざと残してあります。この作品、番外編があるのですが、番外編でもその謎は放置。こんなに読者をバカにした作品はありません。この作者、もうやめますΣ( ̄皿 ̄;;
意味が分からない。
2016年4月24日
結末に向けて訳わからんストーリーに…。
設定も後付け後付けって感じで散らかってるし、尾浜の最後の条件も何だったのか。
読み終わってこんなにガッカリした作品は初めてです。
シンデレラ
2015年10月21日
実はお金持ちの家柄だったっ、執事と恋にっていうありがちな話。主人公が平凡な日々に満足してたところは良かったけど、汚部屋がゆるせない。
作家名: 酒井美羽
ジャンル: 女性マンガ 恋愛