ネタバレ・感想ありマルチェロ物語のレビュー

カッコよすぎ‼
2022年8月22日
大好きな作家の作品です。

子供の頃に読んで好きだったので、久しぶりに読んだら、また違った味わいがありました🖤

マルチェロもいいけど、デルモネやギィなど周りも魅力的でした。

何十年経っても色褪せないカッコよさがありました。
カッコ良すぎる
2019年8月15日
出てくるキャラの個性が光ってて、それぞれが格好良いのです。ファッションモデルという憧れの職業に、オートクチュールのきらびやかな世界。溜め息しか出ないです。
かっこいい
2016年12月19日
この作者の描く男の子はかっこよくてセクシーです。
毎回、惚れてしまいます。
一巻ラストのマンマミーヤ泣けます
2021年7月3日
マルチェロは、昔LaLaで読んで、樹なつみさんのファンになった作品です。読切で不定期に続いてた時期が一番完成度が高いので、1巻は特におススメです!1巻ラストのマンマミーアは何回読んでも泣けます。
目力
2015年8月4日
この美しい表紙絵が、物語っていますが、目力半端ない。作者買いです。
恋します
2013年9月16日
昔の作品で、絵柄は古く、ストーリーも昔懐かし感満載ですが、細やかな人物描写と複雑な人間関係、そして、何と言っても魅力的な主人公マルチェロに、思わず読みても恋すること間違いなしです^_^
樹作品にしては珍しい純・少女マンガ!
2013年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 懐かしさのあまり購入。舞台はパリオートクチュール界。主人公はトップ人気モデル。なので、周りのキャラクターが華やかな事この上ない。主人公マルチェロは男性ながら女性トップモデル。ただ、彼には幼い頃の生い立ちから本人も気付かない心の病があり……それが、善き友人、そしてマリク達と過ごすうちに、治っていくのだが……恋愛より、人間関係を一番中心にした展開のしかたや本編ラストがやはり樹なつみワールド、少女マンガでもただのハッピーエンドでは終わらない。
マルチェロは自分の道を歩く為、そしてマリクの為姿を消してしまう。でも、樹作品の中では数すくない、王道の少女マンガです。
ふ・・・古い。
2015年8月19日
この方の作品は八雲立つの時から読んでます。このマルチェロ達の話は八雲立つの主人公二人の関係性に似てるので、作者さんはこーゆーのが好きなんだろうなと思いました。
絵は表紙の絵よりも大分古いです。
ガラスの仮面やハイカラさんが通る!を読めるなら、抵抗感は感じなさそう。
マルチェロのような作り込まれた魅力的なキャラは漫画の花形なので、逆に言うとそれ程珍しくありません。
そしてお話も3話しか読んでませんが、続きを読もうと思う程の掴みは感じませんでした。恐らく最初は連載予定がなかった作品なのかもしれません。もしそうなら、これからが面白くなるはずなのですが、この3話を読んでも話の展開や見せ場の作り方に定番感というか、古さを覚えたので、先を読み進める気持ちは生じませんでした。
作品はいいんだけど…
2015年8月14日
懐かしい作品で読むのが楽しいんだけど、画面遷移が細かくありすぎて読みづらかったです。普通に1画面1ページにして欲しい。
作家名: 樹なつみ
出版社: 白泉社