ネタバレ・感想ありうそつきパラドクスのレビュー

じれったい
2014年8月31日
しそうでしないところが焦らされて、先が気になります( ̄▽ ̄)
こうやって人って浮気するんだなぁって感じ(笑)
遠距離って難しいよね。同じような境遇の人にはつらいけど、他人事として、漫画として読むにはすごく面白いです!
止まらず全話読破
2014年8月5日
1巻無料で…続けて全巻購入してしまいました。青年漫画故に不必要なHシーンも多いですが、登場人物全員の魅力(一生懸命さ、一途さ)に引き込まれてしまいました。実写版あるんですね、今度はそちらも観てみます。女性が見ても心に残る名作だと思います。ハッピーエンドだったのも良かったです♪
所々でうるっとくる
2016年2月12日
八日堂に共感してうるうるしちゃう。栖佑にイラつく人多いと思うけどまったく(笑)振り回される恋愛が嫌じゃない…というか、そんな恋愛をしていて尚相手を好きだった人は共感してしまうと思う。限定的な共感だけどきっといろんな人がいろんなキャラにそれぞれ共感できる。そんな漫画だと思います。
一気に読んじゃいました。
2017年9月17日
遠距離恋愛のヒロインに恋人の代理を申し込む主人公。最初はソフトだったのにどんどんエスカレートして行く恋人ごっこ。だけど二人ともお互いの気持ちを正直に言えない嘘つきパラドクス。楽しいエッチ、切ないエッチ、きわどいエッチ、イロイロなエッチが描かれててドキドキします。エッチばかりじゃなく日常の様子もしっかり描かれてて、話に引き込まれてしまいました。おもしろかった。
心理描写が丁寧!
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ くっつくまでとっても丁寧にふたりの心境を描かれています。
くっつくときはこれが見せ場とばかりに見開き(電子書籍なのでフリックしないといけませんが)できたときは盛り上がりました。
彼氏が浮気してなくても気になってしまったんじゃないかなと想像します。
最後はきれいな終わり方でしたが、彼氏彼女になって結婚するなんの問題もない幸せなふたりも見てみたいです。
思わず…
2017年9月11日
1巻無料やったので読んでみたら、
エロいけど切ない(´・ω・`)
TLってのを初めて知りましたが、
他のに比べて感情移入しちゃいました。
せいゆうさん可愛い。
よく出来ました?
2014年8月1日
こんな設定で主人公達が幸せになれるのかと思ったけど、よくまとまってる!
登場人物にことごとく感情移入しやすい。みんながいい子。なのに、みんな幸せに、この形におさまったのが、スゲーとしか言えない。そしてそれが嫌じゃないんだな。作者才能素晴らしいと思う。涙なしでは読めない。これドラマ化したらいいんじゃないかな?
もどかしい
2014年7月27日
1巻無料だったのでそれだけ読みました。
リアルですね~本当にこういう関係の人いっぱいいそうですw
絵が綺麗なので読みやすいし、エッチなシーンもあるので満足しました。
続きが気になります!
純粋な本気の浮気。
2014年1月18日
2巻まで購入しました!ヒロインが可愛くて、主人公もすごくいい人で、でもお互いすごくエッチで、そんなシーンは多いけど汚らしくなくてよかったと思います。魅力的なのは他のキャラクターの存在です。ヒロインの友達や主人公に片思いしている別の女性も、それぞれに素敵なところがあってよかったです。こういう漫画が読みたかったです。女の人向きかもしれないけど、男の人にも読んでもらいたいです。
ハマりました
2015年12月23日
八日堂くん好きです。切なさや非倫理感にドキドキしました。ドロドロ系の話なのに絵柄が可愛らしいので軽い感じで読みやすかったです。ひなみたいなタイプはイライラしちゃいますが、八日堂くんが好きだったので最後まで読めちゃいました。
絶妙、ズルい。
2016年12月1日
男性向け作品なのですが、きづきあきらサトウナンキ作品らしく心理描写が絶妙です。
内容も過激なシーンが多いんですが、
ただ過激なシーン連発してるだけの作品は今じゃ溢れているので……。
単なるお色気コメディとは一線を画していて◎

登場人物の絶妙な心の動きが醍醐味なので、
1巻だけでなく続きもぜひ読んでみてほしい作品です。
すごくいい!
2015年12月23日
このシリーズは大好きで、一気に読んじゃいました(≧∇≦)
男性と女性の目線や描写がすごく良く描かれていて、感情移入しました(*^o^*)
すごく面白かったです!!
この進めない関係が
2015年12月20日
浮気という難しめな設定のなかで、進まない微妙な関係性がリアルに描写されてて続きが気になります!男性の性格とかが現実的で実際にいそうで、カッコ良くキュンとしました。
えろ漫画なのに泣ける!
2014年8月6日
男性向けな、エッチな漫画なので、そーゆーシーンは多々あるんですが、それ以上にストーリーがしっかりしてて、八日堂目線で読んでると、切なくて涙してしまう場面も( p_q)
最後はホッコリ幸せになれるお話でした(´∀`*)
可愛いっ!!!
2014年2月1日
元々気になっていた漫画が一巻目全額還元キャンペーンだったので、購入しました。
会社の同僚の彼女には、遠距離恋愛中の彼がいて…一巻目はお互い惹かれ合っているのに、なかなかくっつかないって内容です。多分、お互いもうエッチしたいのに、遠慮だったり罪悪感だったり、いろんなものが障害になって、もどかしいって感じです。早くくっつけばいーのになー。でも、すぐにはくっつかないから、面白いんでしょうね。
読破しました?
2016年2月14日
無料3巻からハマってしまい、全部読みました!ふらふらするヒロインの気持ちも、番外編など含め最後まで丁寧に読めば分かってくる…と思います?
人の気持ちは自分の好きなようには動かせない、このことが切なくて、でも自分の気持ちは変えられなくて、どうしたらいいのか分からない…。物語としてとても良く出来ていて、どの人物にも共感できるところがあって、なかなか読み応えがありました‼
青年誌なので、毎回エロシーン満載なのはお約束ですね?
もし読むなら、ラストまで全部読んでほしいです!!
途中でやめたらもったいない?
賛否両論だけど。
2017年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は余り好みでなかったのですが、3巻も無料だし!って事で読み始め。
確かに、主人の優柔不断にはイライラ?、結局、男は巨乳が好きなのか〜?、とかそんな思いも感じつつ先が気になり結局続きを購入し、読破してしまいました?。
後半になりつつ、更にイライラは続きましたが、八日堂さんの言葉がとっても心に響いて感動しました。本当に、愛しているのね〜?て。
エッチに関しては、ストーリーがあってのカラミなので、エロ目的で読まれる方にはオススメしませんね?。
私的には一番始めに、お互いが別れを決めて結ばれた所が一番良かったです。
お試しで1話
2014年8月4日
実写映画は見ていたのですが原作を読むのは初めてでした☆
(原作の結末は知ってました)

実写より栖佑さんが幼く感じましたが、栖佑さん可愛い!!

八日堂さんは原作ではもっさい感じでかかれてるのかなと思いましたが私的には普通にイケメン゜∀゜(眼鏡好き)

浮気の話ですが、最終的にはうそつきではなく正直になってハッピーエンドです♪

結末を知ってても続きが読みたくなりました!!

読むと気付くと思いますが登場人物の名前は有名なあのお店の名前からつけられてます!!
キュン?
2014年1月22日
まだ1巻しか購入してないけど、主人公達のキャラもかなりツボでした!男女問わず読めるエッチで切ないストーリーは必見です!!
一見の価値ありです
2014年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 訳あってなかなかイタさないのですが、それでも刺激的でドキドキでした。駆け引きするぐらいだからちょっとズルい男性かと思いきや、かなり愛情を感じました。こんなに愛されるのってちょっと羨ましい・・・。
どちらからでも…
2014年5月23日
男性から目線でも女性から目線でも読めるマンガだと思います。
一巻購入したら先が気になって全巻購入してしまいました。
最後まで購入して満足出来ましたよ♪
好き作家さん
2024年8月2日
絵が幼くて可愛いのにエロいんだよなぁ…ギャップがいいのかも知れない。切ない片思いだらけのオフィスラブを楽しめます。
2024年4月19日
この作家さんが好きなのでこちらも購入。かわいくて少しえっちで、心理描写にドキドキできて面白かったです。おすすめ
好きです
2018年1月31日
感情のもつれをきれいに描いてると思います。男性むけなのでなかなかのエロさです。あと、女の子が男性の理想?なのかな?そういった動きをしますが、現実にはなかなかしたたかな女子ばかりだと思いました。
エロかわ
2020年9月10日
こーんな女子、彼氏いるの当然ですよ!
奪ってでも自分のものにしたいなんてめちゃくちゃカッコイイじゃないですか。
遠距離で優柔不断な男より近くの強引男子ですよ!
?
2016年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい切なくて泣ける!
エロいシーンなんか、すごい興奮する!
とりあえず読んでみて!
悲しくも悔しくも幸せを感じている
2020年1月5日
好きな人に、好きな人がいる。
誰しもが経験するこのシュチュエーション。
悲しくもあり、悔しさも感じ、でも、それ以上に幸せも感じる。そんな片思いの物語です。
苦しいです
2018年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料1巻で完全に心を掴まれ、そのまま半額セールにやられて全巻購入しました。ものすごく苦しい!!!!!!!!!4巻くらいまでしんどすぎてずっとボロボロ泣いてました。
主人公含めて、その選択を取ってしまう・それしか出来ない気持ちが分かりすぎる……イライラするけど、すごく人間らしいなって感じです。
登場人物が全員必死で、見ていられない気持ちになります。誰もきっとこの人達のこと責められないと思います。
後半は設定が共感しづらいのでちょっと減速しますが、冒頭3巻のおかげで最後まで買わないという選択肢はなかった。
最後まで読んでも、2度目読んでもちゃんと面白いです。書籍でも買います………………
切ないけど・・・
2019年8月1日
無料版からの一気読み。人を好きになるのに後も先もなく、ただただその人のことを考えるだけで切なくなる。遠い昔を思い出します。
切ない
2017年8月17日
絵が可愛くてエロもありますが、八日堂くんと、栖有ちゃんの二人の気持ちが切なくて、初めて読んだとき涙が出ました。
続きわくわく
2017年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になってしょうがくなる作品でした。二巻の途中まで名古屋で押し通されてしまうヒロインの彼氏の存在感、逆にどんな奴なんだろうかと終始気になってましたw三巻目の最後でちょっと冷たくされたので、次回は山場を向かえそうで期待大です。
モヤモヤするけど…
2016年12月8日
実際にありそうな話だけど、ついついのめり込んじゃう!
駆け引きがすごくドキドキするー!
こんな時代あったなぁ(笑)
すごく良い
2016年12月20日
エロも話の濃さも良いです。主人公の女の子に多少イライラする時もありますが、どうなるのか気になり全巻読みました
嘘を突き続けたワケ
2013年12月21日
なんでしょうねぇ。
やっぱり近くで求められるほうが心を動かせるんでしょうかね。
悩める恋心
2016年1月4日
2人の「許されない関係」にもどかしく感じながらも、進展にドキドキが止まりませんでした!幸せになってもらいたいぃ!(>人<;)
ぐるぐる
2015年8月9日
いい意味でぐだぐだ。
三角関係が延々と続きます。ひなが可愛い性格だから成り立つ関係ですね。最後はいい感じです。
たっぷり全巻読みました。
2016年1月18日
イラっとするところ、あり得ないと思う場面もありますが、読んでいて、切なくなるところもたくさんあります。本当に良かったです?
おもしろい!!
また読みたくなる作品だと思いました。
なんともいえない関係ですね
欲しいと思うなら手を伸ばすしかない
2015年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遠距離恋愛中のヒロインと、それに魅かれる主人公。単純な横恋慕かと思ったらヒロイン側にもいろんな事情があって…?
めんどくさくて、許されることでなくて、それでも愛だけは止まらなくて。ある意味誰もが本当にまっすぐ行こうとしてこんがらがってしまったのかなと思ってしまいました。
ドキドキ感が、たまらない
2015年9月23日
遠距離してる女の子が、近くにいる同僚に引かれていくさまがリアルだった。ちょっとイラっとくる煮え切らなさがまたいい。
オススメです!
2014年10月18日
主人公とヒロイン、サブキャラのいろんな視線から話が見えて、細かいところまでの描写で内容が深い❗️けど読みやすいです?
2014年8月19日
絵が可愛くて購入。読んでるうちにだんだん元日移入で切なくなります。
うん!いい!
2014年8月2日
無料で、、1巻だけ読みました。浮気なんだけど、すごくいい!八日堂さんの立場切ない!切なすぎます!続き気になります。まとめて購入します
泣ける純愛コミック!
2013年8月1日
主人公とヒロインの、モヤモヤする関係に読んでてハラハラします。悲しい恋物語にも、素晴らしき純愛物語にも見える、読んでみないと解らないこの世界観を、あなたも是非!
一途でクズ
2018年5月7日
柄祐さんのグズグズぶりと頭のゆるさのおかげで面白い。
「名古屋」が最初の方に全く出てこない展開の仕方が
すごく効いてると思います。
好きな人を失いそうな時、失った時の心理描写が
リアルすぎて胸がズキズキしました。
現実でもありそうな内容と女性の体型のリアリティのなさの
バランスが逆にいいですね。絵もかわいいです。
途中がいるのかなぁとは思う…
2017年1月2日
彼氏がいてもあきらめられず、浮気じゃないギリギリを繰り返す二人。二人の間は近づいているようなのに、なかなかこっちになびかない ひなさん。それでも必死な八日堂サンがもう切なかった。関係を終わりにするため、最後までしてしまったときはもう号泣でした。その後紆余曲折あるのですが、たいていのことには動じない私もさすがに「ないわ」。でも最後はよかった。遠恋してたらこの気持ちわかると思う。
八日堂さん…?
2016年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 八日堂さんの『終わらせる勇気』に、何度読み返しても泣かされます。私が同じ立場だったら出来ないかもなぁ? 自分の事でなく相手の幸せを1番に考えられた時に、本物の愛とよべるんだね…八日堂さんに教えて貰いました✨
途中が余計
2015年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に大人買いしました。途中の3人で同居を始めて、3人でしかやらない関係。あれが余計だった気が。もし3人エンドだったらどうしようかと思いました。でもラストがハッピーエンドだったから良かったです。やたらオッパイが出る漫画なので、読む際は周囲に気をつけて下さい。
男性向けだけど。
2017年4月29日
エロ漫画って都合の良い展開になって中身なんてなかったり、どちらかに無理矢理弱味を握られて、仕方なく関係もったり、秘密の関係ってパターンが多い気がする。非常につまらないが、この作品は中身がある!「これって少女漫画よりドキドキ‼」って感じです。3巻で泣きました? 主人公達だけじゃなく同僚の話とか番外編で入れているのも良いです? エロいけど、汚くないから私は好きです。 こんな風に愛されたいよね〰。
読みやすい
2014年8月10日
変にいやらしくなくって読みやすい。男性心理も女性心理も上手くかけてるなぁっと思いました。どうしようもない葛藤ってあるし。最初の二人のやり取りがたまらない!
値引きありがたい!
2019年8月9日
無料&値引きにつられ、前から気になってたので購入。続きがきになり値引きあったので結局全部購入してしまった(笑)最後はちょっとグダグタしてたけど良かったです(*´`*)
中々のエロ恋愛マンガですな( ̄(工) ̄)
2017年9月13日
まず、話自体が読ませます
単なるエロが好きな方は物足りないかもしれないが、ストーリーも大事だ!って方ははぜひ読んでみて下さい
小説などが好きな方はいいかもね
切なくなります‥
これで、もう少し安けりゃなぁ‥w
言葉を尽くすと見えなくなるもの
2016年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙と連載してた雑誌からエロ系の話かとスルーしていましたが、今連載中の作品が面白かったので、とりあえず無料分を読んでみました。

実際なかなかエロいなぁと思いながら読んでると
自分の理想とする家庭像を台詞があって一目惚れ(?)
サクサク読めるので全巻買いました。
1~3巻は○。4巻~6巻、10巻は△。7~9終盤◎でした。
最終盤はちょっと分かりにくいので分かりにくければ解説してる方がいるので調べてみるといいです。
ようかどうさん素敵です。
2014年11月10日
かなりながいけど面白いです。
心理描写が細かいので切なくなるし、感情移入しやすかったです。
こんなに好きになって追いかけるのってかなり体力いるんだなーとしみじみ思いました(笑)
女の子がずるい!と思うことも多々ありましたが、誰も傷つけないって難しいですよね。
切ないけどキュン
2014年1月9日
栖佑さんのかわいさと、八日堂さんの一途さがツボです?!
浮気?浮気じゃない??きわどい関係に不思議とキュンとしてしまいます。
エッチなシーンも多いけど、女子も読みやすい?
まだ2巻までしかダウンロードしてないけど、続きが気になる!
絵が可愛い
2023年4月27日
本当に女の子がいつも可愛いです。
いやーみててイライラしちゃいますね?!
でも気になる!!いつもそのパターンでまんまと読んじゃうのですよ。
悪い女ですよ〜〜ほんとに……
こういうのを社内でやられると本当に迷惑なんでやめてほしいですね。
でも二人が選ぶ道は切ないし応援したいような…そうでもないような…とにかく人間らしさが満開です。
こうはなりたくないですが!
切ないような、なんとも言えない
2022年8月16日
これは読んでてハマりましたが、切ないようで大沼にハマり込んだ主人公たちがなかなか関係が進まずイライラするような。
でも悪くない。
やたらと肉食系男子が胸を弄るのは気になるけども。
全巻購入
2019年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料お試しからの一気読みです。
女の子が可愛い!後半少し中弛みもありますが、全体を通してとても素敵なお話でした。
格言多し
2019年4月29日
面白かったです。特に嫌な登場人物もいないし個人的には遠恋が長いと心変わりも仕方無しと思うし。作家さんが登場人物一人一人を大切に描いているので少々くどいところはありますがそれもまた魅力ですね。
2018年12月19日
エロかわで大好きなシチュエーションです。妙に生々しい展開も良い
ヒロインが可愛いから許せる
2017年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー的には浮気をするヒロイン、そんな女の子をどうしても嫌いになれない主人公、ずるい彼氏と、どうにも濃くてみんながみんな綺麗なキャラではなかったですが、結局ヒロインが可愛いから許せるという感じでした。途中3人で、などこのくだりいる?と思う場面もありましたが、それもこれもヒロインが可愛いから許せました?(?)
これは男子の妄想と理想の塊
2017年3月24日
遠距離恋愛中の同僚女子を好きになって、遠距離恋愛でスレ違う隙間に割り込んでいく感じが嫌だったのに、読んでるうちにどんどん応援したくなってしまった?
でも、これって男子の妄想と理想が詰まってるよね?
無料3巻分だけ読んで
2017年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 栖佑さんは魅力のある女性ですね。八日堂さんと遠恋の彼との間で 揺れ動く気持ちがよく描かれていると思います。八日堂さんの一途な想いが実るといいな。
2017年2月14日
1巻読んでみたら身近なお話で八日堂さん応援してたら最後まで読んでしまった~私の好きなエンドですっきりです。
2016年1月10日
お互いの気持ちが切ないですね…
以前全巻読んだのですが、また読み返したくなりました!
ドキドキ感
2015年12月24日
男性目線が多い話で、少女マンガとは違うドキドキ感がありました。八日堂くんの気持ちを考えると、切なくなりました。無料の3巻を読みましたが、結末がどうなるのか、とても気になります。
良かったよ
2015年12月31日
無料三巻読みました。紹介文ではあまりひかれなかったけど、読んでみると、ようかどう君が一途で、こんな人に愛される人は幸福者だと思いました。が、このヒロインはひどいと思います。
めっちゃエロいけどめっちゃ泣ける
2015年9月17日
社内恋愛かー浮気かー。世間の中ではありえることなんだろうなと読みながら思いました。ストーリーの展開は最高にオモシロイです!
オススメ
2014年11月13日
人間関係の微妙な距離感にモヤモヤ感じますね。でも、面白そうなのでこれからも読んでいきたいです。
2015年8月8日
やっぱりいいね!マンガ読むの恥ずかしいけどここなら気楽に読める!
2014年10月20日
どこからが浮気になるのか…、ヒロインのいい子チャンぶりに多少イラッとするものの、エロさが良い。
すごい!
2014年11月11日
映画を見て、原作を読んでみたくなりました。
途中イライラする所もありましたが、最後まで読んで良かったです。
気になる
2014年8月11日
2巻まで読みましたが続きか気になる作品です!
でもこのまま同じ展開で進みそう…?
1巻を無料で見ました!!
2014年8月3日
浮気反対ですが、主人公や周りの女の子達が可愛くて、続きが気になって購入しちゃいました♪まだ、途中までしか購入できてないので、続きが気になります(≧∇≦)b
なかなか良かった
2014年8月13日
無料1巻だけですが、なかなかおもしろかったと思います。
ただ主人公の女の子はちょっとズルくてあんまり好きになれないかな?
続きはどうなるのあ気になります。
読みごたえあり
2014年8月12日
無料の1巻だけのつもりが、続きが気になり6巻まで読みました。遠恋中の浮気のテーマなんて、現実には全く共感出来ないとは思うのですが、読んでいる分には登場人物それぞれの健気っぽい感じが読後感を悪くさせないのかな、と。続きはとても気になるのですが、来月のポイントまでガマンします。
男が切ないのか?女がずるいのか?
2014年8月10日
こんなにずっとギリギリで寸土め状態で平気な男がいるのが信じがたいです。
女も流されそうで流されない、でも拒絶するわけでもない、もうはっきりしてって出だしなんですがこの先、他のメンツも加わって更に迷走しそうな展開、目が離せません!
どーなの?
2014年8月7日
一巻無料の際購入しました!
エロ漫画なの?と思うぐらいエロシーンが
少ないのでびっくりしました!
でも面白かったですよー
いいっ❤
2014年8月5日
一巻無料読みました。続き気になる?
八日堂頑張って‼
登場人物の名前…面白いですね(笑)
?
2014年8月4日
人間ってズルイな。。ってコレ読んでると本当に思います。あまりヒロインちゃんに共感できずに、八日堂目線で読んでましたけど切ないというか……最後はハッピーエンドで良かった?
浮気が本気になったら…
2014年4月30日
それはなんになるんですかね??(笑)
ちょっともどかしい感じはあるけどおもしろいです♪
絵も可愛いし?
2015年8月30日
絵は嫌いじゃないし、むしろ好きな部類で先が気になって買い続けたが途中から公認三角関係が・・・。この子、性格的にどうなの?二人の男達もそれでいいの?ドロドロじゃんって読むのを辞めようと思いつつラストまで購入し、最後はハッピーエンドになったのでとりあえず星3にしました。
ヒロインが可愛いけど…
2016年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで無料お試しで、続きが読みたくなり購入。
3巻ぐらいの八日堂さんが切なすぎて泣けました。
3巻目ぐらいまでが一番好きでした。

ヒロインは可愛いけどかわいそう。
ハッピーエンドで本当よかった。
そそられる始まりでしたが
2018年1月30日
主人公が遠距離恋愛してるヒロインに割り込んで奪ってしまおうとするところから始まります。
途中から帰ってきたの彼氏視点の描写も出てきて、ヒロインがどっちつかずになり、しまいには3Pしだしたのはやり過ぎです(笑)

最後は話が収まるところに収まり、持ち直したので、なんとか三つ星評価で。
納得できない
2016年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ フラフラしすぎなヒロイン。
常にノーブラ?と思うほど服をめくればあっさりおっぱいがでてくる…
一途ながらも言い訳しながらジリジリ間合いを積める主人公。
約束をすぐ反故するとこどうにかならん?
そしてワケわからない彼氏。
…の三角関係プラスα

遠恋相手がいても、自分を好きでギリギリ最後は我慢してくれる優しい気になる男。
フラフラするせいゆうさんに腹もたつけれど、
フラツク気持ちがちょっと分からなくもなかったりするから、気になって読み進めてしまいます。
主人公に
2017年11月16日
イライラします。こんな優柔不断で自己犠牲的なナルシズムのある女の人いたら嫌です…周りの友達や男も心が広いなと思います。
9巻で救われた
2018年12月23日
お試しで読んでずっと気になってました。半額をみて「よし」とばかりに購入。でも8巻で急速に読む気が失せた。いくらどっちも好きといってもセイユウちゃん、男の言うこと聞きすぎだよ、と正直げんなり、そんなこと好きな子だとは到底思えなかったから。9巻をなかなか読む気にならず、しばらく放っといたくらい。でも9巻は救われましたね。私にはいい結末でした。しかしスーパーのダイエーもイオンになった今、隔世の感がありますね。
毎回モヤモヤ イラッ
2020年1月14日
彼氏がいるひなを好きになってしまった八日堂。彼氏と八日堂との間で揺れ動くひな。
読めば読むほど、モヤモヤしてひなの優柔不断さにイラっとする。ここまで自分のことを好きになってくれる人はなかなかいないし、羨ましくもあり余計に『はっきりせい!!!』って読みながら突っ込んでいた。
最終的には絵も内容もクセになってきて、違う物語も読んでしまいました!続編も是非読みたいと思ってます。
イマイマ
2017年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は主人公が本命と浮気相手に揺れるストーリーで面白いかなと思いましたが、段々と浮気相手に本気になって行き、終いには3人で共有すると言い出してハァ?と思いながら主人公のどっちつかずの態度にイライラしながら読みました。結局二人共別れて無かった事になりましたが、結局浮気相手とくっついて終わりましたが、ハッキリせんかい!と何度思った事かw
最初は面白い
2014年8月1日
無料なので読みました。続きをマン喫で読みました。最後はグダグダで残念な感じでした。
個人的には
2021年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな結果なのでいいのですが、過程がなーと思う所がありました。でも、実際にこういう事はありそうなので難しい所ですよね。
切ない
2017年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで無料で読みました。男性側からの目線なので切ない気持ちで読みました。最後はハッピーエンドで良かったです。途中も中々味があり楽しめます?
なんか。。
2014年10月29日
人間関係難しかった…。(笑)
共有生活とかあり得ないなぁ~。。。とか、いろいろ考えながら読んでました。
でも最終的にはやっぱりそう選ぶかー。。。
面白いと言えば面白かった気がします。
不思議な色気
2018年4月30日
女性の体型や顔の描き方など、絵に関しては妙な色気があって好きです。ただ、やっぱりどうしても登場人物がだらしなさすぎて……男性の同僚が「彼氏がいてもこの夏ちょっと遊んでもらえればいい」とか言い出した辺りでもう駄目でした。皆モテそうな感じだし、恋愛に奔放な人がいるのは自然なことなんでしょうが、漫画だからこそそういうリアルは求めてないかな。作者さん自体は以前から別の作品で存じておりますが、話に関しては別系統(ミステリーとかホラー系?)の方が面白いと思います。
最初はストーリー良い
2018年5月7日
2巻までくらいはすごく面白いけど、3人設定くらいから、んー、でも最後はまあ納得です。
2018年4月27日
1巻はまぁ面白い。2巻以降は微妙。というか、名前が気になりすぎて内容が入ってこなかった。ギャグ漫画じゃないんだから、もう少し普通の名字にしたほうがよかったんじゃないの。
絵が好き
2017年9月12日
話は男性の方がかわいそうな感じがするのが残念な所だけど、これから良いように話が向けばいいなーって思ってます!
ありがち
2016年9月22日
実世界でもありがち(笑)遠くの男より、近くの男の方が頼りになるし、体の方は何とかなっても、気持ちの距離が離れてしまうと…そうなるよね〜、と、私はその状況は否定しないけど、そういうのが嫌いな受け付けない人もいるでしょう。なので、彼女が嫌い!!どっちかにしろよ!て思う人には全てがムカつく作品。
私は青年漫画で、可愛い絵で、胸なんかもそんな感じの、男子のファンタジーだと思えば全然嫌いじゃないです。3人で…って辺りはストーリーが停滞気味に感じてしまい、鬱陶しさがUPしますが…。
エロな部分もちょっと男子目線な気もしますが嫌いじゃないかな。もし、TLで同じ事をウダウダ、ネチネチやられたら、バカか?やる事やっておきながら何言ってんの?面倒くさい!!と、半ギレしてるかも知れませんが(笑)そんなジャンル的な事も含めて70点ってとこかな?
無料3巻まで
2017年1月29日
女性がみんな可愛いですね!男性はやはりこういった女性が理想なのでしょうね〜^ ^心理描写が上手いです。まだ最後まで読んでませんが、どうなるのか気になります!
絵が綺麗!
2014年8月18日
最初はよかったけど途中から遠恋の彼氏がでてきて
もめたり、彼女がはっきりしないからイライラしてた部分もありました。
でも絵は綺麗だから読みやすいです。それなりにHもあるので?
ジャンル: 青年マンガ 恋愛
出版社: 白泉社