ネタバレ・感想ありふまんたれブーのレビュー

2021年9月19日
Amebaの漫画でたまたま読み、続きを読みたくなってここで購入しました。私が電子マンガにハマった第一歩の、記念すべき漫画です笑。古いタッチの絵ですが、ストーリーが面白くてハマりました。のぞみがどんどん垢抜けて綺麗になっていくのが、素敵でした。まさかの最後にビックリでしたが、ハッピーエンドっていいですね♡
冴えないOLからの転身
2020年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はクソな男と付き合ってるおばさまでしたが
分かれた後は人生を謳歌しているようで
読んでいて楽しいです。
流され気味な性格の主人公ではありますが…
他のお水の漫画と比べて、店内でのバチバチとした争いがないため平和です。
最後はうまくまとまってよかった。
最後は
2020年9月17日
打ちきりかって思うような突然のラストのまとめ方でしたが、ハッピーで良かったです!
けしてお手本にできる人がいるわけでもなく、ただこういうところあるなぁ、と共感しながら6巻までよみました。おもしろかったです!
大好きなマンガです
2019年11月17日
最終巻が出ていたので迷わず購入です(^○^)

この作者さんの妙齢女性の絶妙な恋愛描写…最高です。めちゃときめきます。
良い人ばかりで悪意が少なく、読後感良し!
2015年11月22日
内容が濃くて、読むのに時間がかかりましたが、飽きさせず、一巻一巻ボリュームがあって、お得感満載でした!
読みごたえがあり、読後感もよかったですよ。
これでスッキリ!
2015年11月17日
***アップデート***
とうとう4巻以降完結ストーリーが出ました。続きが読めて嬉しい!
最後は意外でしたが、皆がハッピーエンドです。
久しぶりに読みがいのある作品でした。

銀座の夜の女性達の裏側をよく表現してあり、とても面白かった。1冊が300ページ以上あり読みごたえがあります。一つ残念なのは「完結」とあるのに実際は完結してません!!!続きが気になって調べたら掲載雑誌では最終回まで掲載されて終わっているようですが、単行本で続巻が出ていないそうです。
なので星一つ減点で4つです。
おもしろいです
2021年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の続きが気になったので、購入しました。主人公には不思議な魅力があり応援したくなります。でもやっぱり不倫は良くないかなと思います。
続きが読みたくたる
2020年8月26日
アラフォーには分かる分かる、という主人公の心情と、銀座でのサクセスストーリーに段々とひきこまれ、6巻まで読みました。銀座のホステスといってもギラギラしてなくてちょうど良かったです。最後の方は急にそうなる?と驚きましたが、丸くおさまって良かったなぁと。
予想外!
2019年3月18日
そんなに期待していなかったのですが、引き込まれてしまいました。主人公のこれからが気になって新刊が楽しみです。
無料ぶんのみ
2018年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独身アラフォーのお話、出だしは、えー大丈夫かよと思ってましたが、なんだかんだ良い方向へ!どんどん主人公のいい味が出てきてて面白かったです!無料ぶんのみですが、結婚した妹が離婚して子連れで上京する?!えーーーどうなるのーーー!!続きが気になります!
2017年7月23日
銀座と言う華やかな世界の中、現実ではありえない様な設定でありながら、きちんと銀座のルールに沿ったストーリーで面白いです。次から次へと新たな展開になっていくから、テンポ良く読める作品でした。
消化不良
2016年3月10日
全三巻なのに完結してない。盛り上がってるところなので、終わりまで読みたいです。😩
2015年11月19日
39歳の主人公が結婚したいためにダメな年下男とつき合ってたところはイラっとしましたが、バイトで生き生きし始めて応援したくなりました。
駆け足の終わり方
2024年8月12日
紙本で途中まで買っていて、続きが気になっていたので電書で見つけて即購入!
うーん、うん?う〜ん…主人公があっちほふらふら、こっちへふらふら…
三股くらいしてない? 精神的に
それも見事に流されるまま
最終的にこいつとくっつくんだろうな〜ってのと、くっついたけど前フリなしの唐突さ
わりとこの作者さんの作品て、前向きとか、一生懸命さがあったけど、ないなぁ…
打ち切りなのかな、このブッチギリ感
紙で持っている分を買い直す気は全く失くなりました
作家名: ぬまじりよしみ
出版社: 双葉社
雑誌: JOUR