ネタバレ・感想ありいとしい悪魔のレビュー

ちょろ助・秋吉②
2023年4月17日
もうちょい美形を留めた秋吉下さい!わっちゃわっちゃの花の大学生!強面ヒサシが花畑で可愛いけど、これまたアホで可愛い。何気に長男が童貞とは(笑)!侮れない三兄弟。その他、ヤリ○ンDK×地味同級生のお話が入ってます。こっちが好きかな。
🍒
2023年4月4日
ついつい購入してしまうこのシリーズ。絵やコマが一見ごちゃっとしていて見にくいと感じてしまうんだけど、なんだか小さいふきだしとかも読み込んでしまいたくなる魅力がある。
眼福でっす!
2022年5月7日
斑目さんのイケメンやらカワイコちゃんがたまらないぃ!!読みづらい細かいのまで読んじゃう。秋吉くんが割とキレイ系。
あいかわらず
2022年1月6日
成瀬の愛が激しくて良いです。
秋吉も段々と成瀬に素直になっていって、あいかわらずバカワイイ。
読みきりも可愛くて良かったです。
シリーズ2作目
2020年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい→いとしい→こいしいの順で2作目。ふたりは大学生になってます。
秋吉がツンデレというか、もうめっちゃふーたを好きになってて、ふーたは相変わらずなので、あしらってる感じに…。
真面目な委員長でひねくれ思想キャラだったはずが…、すっかりアホキャラに。素直というよりただの世間知らずのわちゃわちゃめんどくさいキャラに。残ってるのはいじっぱりなとこくらい。ふーたが甘やかしてる感じは好きなので、シリーズの中ではコレが一番好き。エチなトコもいい感じ。
そして気になってた市井くんのお話も…お相手はふーたのお兄ちゃん!!でも、恋愛までには行かないトコで終わり!3作目でも進展なしで残念でした!
秋吉くんに萌え
2020年9月13日
秋吉くんがふぅちゃんにトロトロにされている姿に萌えました。
それを受け入れきれない為に抗っている秋吉くんがなんとも言えず…このまま、素直にふぅちゃんを恋人として受け入れてラブラブな2人の話が読めたら楽しいのになぁと思いつつも、俺様が発動してしまうふぅちゃんにラブラブってできるのかな?
三男2作目
2020年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい悪魔の続編。シリーズでいろいろ出ているのをすべて網羅しようか迷っているところ。
本作は番外編(次男と市井)が入っているのがポイントだろうな。三男CPは相変わらずドタバタコメディ。コメディだからこそ多用されるデフォルメバージョンの人物が誰なのかわからにくいのが難点といえば難点。
白ぼんやり カバー下裏表紙収録なし
2020年6月13日
スピンオフですがこちらだけでも。関係性がぶっ飛んでいますが謎の中毒性があるシリーズですね!
2作目!
2020年4月26日
今回はライバル!?が登場の展開。途中の絵やコマがちょっと見づらく感じるところがあったのですが、最後に甘えまくる秋吉くんが可愛かったので良きでした。
みんな一緒に
2020年4月21日
イカれた高校生が大学生になりました♪チョー美形で頭が良くて運動神経抜群で強くて優しくてエロい颯太です。深く考えてはいけませんよー。
2020年4月18日
大学生編になって秋吉が可愛くなったなぁ。ふーちゃんの独占欲も相変わらずだけど秋吉への愛を感じるし。自主的にマンションに行ってあげて欲しいなぁ。
シリーズ2作目
2020年3月7日
悪魔シリーズ第二弾!愛され過ぎてドSっぷりに拍車がかかってますw
2019年10月25日
前作から比べたら受けがますますアホっぽくなってきている。次の巻はどうなってるんだろう。
作家買
2019年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロ魔王は美形三人兄弟の末っ子だったww次男はヒサシ狙いww長男は童◯wwいろいろ爆笑ヾ(≧∀≦*)ノ〃
良い!
2019年8月31日
続きです!ちゃんと一途に愛されてて可愛いなと思いました!怒ってるとこもよかったです!
一途
2019年8月16日
ふうたが秋吉大好き過ぎるし、一途だし、悪魔でも可愛いすぎる!あんなに愛されたら、悪魔でも全然良い!!
絵は独特。だけど………
2019年7月28日
ストーリーとしてはそこまで奇抜なものではないですが、何だか引き込まれてしまいました。何より秋吉くんがクズでかわいくなくて憎たらしいのにとってもカワイイ!思わずホロリとしてしまいました。この作品から始めましたが、別の話も読んでみようかな……。
シリーズ二作目
2019年5月19日
大学生編。シリーズの中では一番好きかな。変態お兄ちゃんが良かった。
「かわいい悪魔」から…
2019年5月16日
2巻目。前作で腑に落ちない感があったものの、先に期待して購入。高校から大学に舞台をうつして、2人のやり取りが可愛くなったように感じました。少しずつ2人の感情が見えてきて、個人的に納得出来るところも増えて楽しめました。もっと先を期待して、次巻も購入予定です。
今回も
2019年4月27日
良かったです。成瀬兄弟最強です。人によっては絵や字が多く読みにくいと感じる方もいるかも…
安定の面白さ
2018年10月8日
続編、濃いキャラ達で面白かったです(^^)最後の短編はイマイチでしたので☆四つで。
美形はいいね!
2018年6月27日
登場人物の豹変ブリがなんともいえない面白さ!美形であればあるほどいいんですよね~。後半に入っていたカプもよかったし、ひさし日記も面白かった。読み応えありました。
なんか気になる
2018年5月22日
シリーズ買いです。前作を読んだときはキャラの濃さに困惑してましたが(笑)気になり購入。前作と違い高校生から大学生になり2人の関係にも甘さが出てきていてルンルンで読めました!(笑)ただ新キャラ(兄弟)が出てきてキャラの濃さが増しました。
いい♦
2017年10月15日
絵はあまりすきではないし、1巻目も好きではないと思ったのになぜか何度も読んでしまう。受けのツンデレ具合が好きではないと思ってたんだけど。でもこの作品はすきです。受けが攻めをすきなのをいっぱい感じるから。
しょうがない二人だな〜と///
2017年7月23日
本当に秋吉がwまた一人でぐるぐるしちゃってるし、楓太も楓太でw しょうがないな〜と思いながらもニヤニヤして読みました(^^) 何となく展開は読めちゃうけれど、突き抜けてるから味があって面白いw そして、翔太と寿史!! この二人からまた目が離せなくなりましたw 悪魔シリーズって、ジャンルとしてはギャグなんでしょうか? 本当に中毒性のある作家さまです///
キュンキュンします
2017年5月5日
かわいい悪魔シリーズで、さらに仲が深まって行く様子が描かれていて楽しかったです
大学編
2017年4月26日
前作の高校生から大学生になってのお話。ふうたがの可愛らしい一面や秋吉の素直なとこもみれて前作よりラブラブで良かった。
続きですね
2017年4月25日
かわいい悪魔の続きですねー
秋吉は鈍感なりに、ふうたの事ちゃんと大好きって気づいたのかな😄ww

ひさしがこの先翔兄にどのように料理され、立派なご馳走になるのか楽しみです😺

ふうちゃん実は一途な男だったんですね😄
顔面崩壊
2017年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千晶さんが、ちょっとホラーテイストに顔面崩壊した気がするのは私だけでしょうか?安定の一昔前の少女漫画的な絵だと思います。
秋吉と楓太だけで良い
2017年4月4日
受けの嫉妬がおもしろかったです。攻めの執着は変わらずですが。秋吉と楓太以外の話は正直どうでもいいと思ったので、その分マイナス1です。
別人やん
2017年3月21日
まさかの、ふうちゃん・・イヤ今後は成瀬でもう「ふうちゃん」とは呼ばれへん
こんなに変ってしまうなんて、でも秋吉への執着は不変なのね一途やわ
クセがある
2017年2月27日
攻めに対して、ウケが地味すぎて笑えました。ギャグの絵面とのギャップも激しすぎて、ちょっと引きました。美形が崩れるところのシリアスな絵も見たかったです。
2016年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秋吉が可愛い。成瀬にほっとかれて寂しくて遊び歩くけどやっぱり成瀬のことが大好き。そんな秋吉を成瀬はずっと溺愛してるところが堪らないです。
2作目。兄たちも少し登場。
2016年9月1日
164ページ、表題作3話と番外編・オマケ+短編ひとつ(ハデ男とジミ男同級生2話)。

かわいい→本作→こいしい、の順(たぶん)。
他にスピンオフで成瀬兄弟のお話あり
(次男:微笑む、長男:キスを→長男の話はまだ続きがあるらしい?)。

前作では高校生だった2人が、同じ大学に進学したところからスタート。
主人公のヘタレが相変わらずで、アホ可愛い(笑)。
風太の取り巻きに好かれる王様っぷりも健在。

番外編とオマケで兄たちがちらっと登場、これが楽しかった!
ひさしの日記、さらに描き下ろしの裏日記(笑)
ひさしくん、悪魔兄弟を前に素直すぎる。
天然お花畑?
次男翔太がこわい(笑)。
たぶん彼らの話は-微笑むにあるのかな。
長男雷太、この人は悪魔というより天然そう。
まだ読んでないけど、兄たちのスピンオフも楽しみです。

短編も良かったですが、その後がもう少し欲しかったかな。
こちらも王様ハデ男と地味可愛い主人公。
理想の恋人もでしたが、、
作者さんは美形王様と地味くんの、主従ぽいのがお好きなのかな。
受けが本当にアホ可愛い
2016年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『かわいい悪魔』の続編 なので拝読。大学生になった風太と秋吉のお話です。話の主旨とはずれますけど、秋吉が大学デビュー的にコンパに行き、チャラい楽しさに現を抜かしている様は本当にアホ可愛い。この作品は、受けこと秋吉がとことん鈍い。と言うか愚鈍。愚鈍可愛い。ボロクソに言ってしまいましたが愛情ゆえですwww。でも風太のことが好きで、彼の自分に対する愛情が冷めてしまったんじゃないかと明後日の方向に悩み暴走した結果、コンパに狂いだすんですね。アホな子です。めっちゃ俺様な愛情を注がれているというのに。結果、しっかりと風太にコンパに参加していることがばれたりなんだりでお仕置きエロに至っております。常に俺様な風太ですけど、エロな最中の秋吉に対しては甘々ちゃんですよね。俺様攻め(惚れた相手には甘い)×地味でも美人☆アホな子受けに興味がある方にオススメします。
2015年9月27日
かわいい悪魔の続編です。
楓太と秋吉のデレが見られて満足です。
傍若無人な楓太の秋吉への愛が感じられるよい一冊でした。
楓太目線の話も見たいです。
あと、長男の雷ちゃんの話もぜひ読みたいです!!
良かったです。
2015年9月5日
このシリーズ全部購入してます。

溺愛・甘々なお話しが好きなので、いつも楽しみにしてます。
続編だ!
2015年8月31日
やっぱり綺麗でエロい絵だ……🌙秋吉ってこんなに可愛かったですっけ!😩萌えました……❤
2015年8月29日
かわいい悪魔の続編。相変わらず絵が綺麗です。ただギャグっぽい絵が多すぎる気がしたのでそこは残念でした。せっかく絵の上手な方なので綺麗な絵がいっぱい見たい。半分ほどが二人のお話で、あとヒサシ君と翔兄のお話と全然関係ないCPのお話が入ってました。
2015年8月27日
絵がきれいで、そくよみました!話が面白くて続きがきになります!購入したい!
2015年8月19日
かわいい悪魔の続編ですね。最初の頃の可愛さはもはや微塵もありませんww何気に最後のらいちゃんの謎がお気に入りです^ ^
今回も
2015年8月4日
前作同様、秋吉くんが元気に振り回されていました。
大学生になって何となく楓太くんが大人になった(?)というか、実は秋吉くんには適わないという一面が見られて微笑ましかったです。
そして、一緒に収録されている『ある日突然~』が好きでした。
サトウくん、可愛すぎる。
地味でもふわっと色気がある子がお好きな方はぜひ。
美麗や♡
2015年8月4日
相変わらず美しい作画です。惚れ惚れします。前作以上に秋吉ちょろい笑 で、だいぶ開発されてる気がします笑 スイッチ入っちゃうと素直で甘えたで♡しかも記憶が朧げって…めっちゃ可愛かった! 後半は、違うCPの話になってます。こちらはまあ可もなく不可もなく?星3半くらい??ちょい物足りない気もしますが、どーですかね?よかったら、読んで確かめてみてください!
シリーズ第二弾
2014年11月26日
楓太と秋吉は大学生に…周りにもオープンにしてる二人だけど、未だに秋吉は楓太への自分の気持ちがわからない。千晶に唆されて合コンへ行くけど…秋吉のベソ顏かわいい。
かわいい悪魔の
2014年8月31日
大学生編。秋吉の夢見るキャンパスライフも長くは続かず……。誰もがうらやむイケメンに一途に愛されてていいですね。
2014年8月8日
絵が独特ですが綺麗だし、お話もおもしろいです。同じ作家の違う作品も探して読んじゃうくらい気に入りました。
2014年5月14日
かわいい悪魔ではまりこちらも購入。やっぱりいい!!!何度も読み返しちゃいます^_^
2014年3月25日
かわいい悪魔続編。相変わらず秋吉は鈍感というか天然というか。成瀬も相変わらずの俺様ぶりです。
素直になれない秋吉が甘えるところは、普段あまりそういうことをしない分よけいにキュンとしました。成瀬も結局は秋吉には勝てないんでしょうね(笑)
かわいい悪魔の次の巻です
2013年12月22日
半分は1巻の続き、少し次男とヒサシの話、残りは短編です。1巻の二人が見たい人にはちょっと寂しいですが、次巻のヒサシと次男の話も素敵なので読んでおきたい話です。短編は少し私的にはおもしろくなかったのでお得感的に評価を下げて4で
2013年7月30日
絵が綺麗でした。キャラクターもかっこよかったと思います。話の内容も良かったです。
絵が…
2013年7月30日
上手なんだケド所々雑な気がします💦でもお話じたいは結構はまって見てしまう😄大好きなお話です!
話で買うより巻で買って!!
2013年2月13日
中身については他の方がしっかり書いていらっしゃるので……コマ割りが見辛いので、出来れば巻で購入されたほうがとても見やすい。途中まで話で買ってしまい、後で巻が出たのでまた買い直してしまいました。ので-1★
😩
2013年1月27日
自分だけかもしれないけど、なんかウルウルしました。ちょっとページの移動とか見辛かったけど話は良かったので☆四つ
キレイ
2013年1月19日
字が小さくて読みにくいところも多いけど、話は面白いと思います。
絵がキレイでみんなかっこいい✨
かわいい秋吉ラブ!
2013年1月15日
前作を見ていたので続きがあったんだ~となんとなくで購入しましたが、前作よりもおもしろかったです!
秋吉の性格があまり好きじゃなかったけど(流されてつき合うような関係になってしまったのは全部成瀬のせいって思ってるとこ)、すごく成瀬のこと好きになってたのが伝わってきました😃ほっておかれて拗ねちゃうようなかわいいところにキュンときました!
ただ、手書きの文字が多く、読みづらかったので評価は4で😌
秋吉のドタバタ振りがパワーアップ(^^;
2020年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作『かわいい悪魔』描き下ろしで、やっと成瀬への想いを認めたと思っていたのに、同じ大学に通うようになっても相も変わらす素直じゃない秋吉。
それでいて、数日成瀬が顔を見せないと不安に襲われ、周りに流され、疑心暗鬼にかかり、自暴自棄になり…。また勝手に一人ドタバタやっています。前作から全く変わらないおバカぶり、ぃや、パワーアップしています。もう2年以上付き合ってる訳だし、部屋の合鍵まで貰ったのに~(-_-;)
そんなおバカな秋吉を一途に大きな愛で包む成瀬はある意味凄い!
そして今回も、シリアスになるかと思ったら期待を裏切る展開にヤられました。
また、本編最終話でのめちゃくちゃ素直でエロい秋吉と、今までなかった程のラブラブなエチを見せられたら、続編も気になるってもんです。上手いよなぁ~、斑目先生(^.^)
今回、描き下ろしの『ある一般生徒の証言』がこの二人の関係性を的確に表現してます。もぉ、アバタもエクボと言うか、惚れた側の弱みと言うか、それでも可愛いんだもん!しょうがないよね!と妙に納得しました♪
成瀬の2番目の兄、翔太とひさしの短編も収録されていますが、超ド級の鈍感、子ひつじひさしが、陽キャラ狼翔太にどんな風に料理されちゃうのか気になります。
同時収録『ある日突然…』シリーズ全3話は、 まぁ、普通です(^^;
2020年4月26日
結構昔の作品なのかな?絵がそんな感じです。話は笑えて主人公が可愛くて面白かったです。
😊
2019年9月6日
シリーズ二作目。大学生になっても、どんな時も執着していて良かった💗
もちろん続巻購入予定です!
楽しい
2019年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小柄で可愛い攻めが好きなのでシリーズ購入してみました。途中から成長期で一気に男らしく立派な攻めに成長してます笑内容は特に印象に残るほど面白い!とは感じなかったです。
2018年12月25日
なかなかドタバタ問題やすれ違いが起こるカップルですね、今回も盛大にやらかしてますね。
前作の続き
2018年10月27日
大学生編でした、キャラもストーリーも好きなのですが、ギャグ多めなのが好みとは違いました。受けがすぐギャグっぽく描かれる印象。メインのキャラはなるべくしっかり描かれてるほうが好みなので★3で。
2018年9月29日
表題作+短編3話、計164P。かわいい悪魔→いとしい悪魔→こいしい悪魔の順番。評価高かったのでセールを機に購入しました。面白かったですが、絵と文字がごちゃごちゃしてて見づらく、個人的にあまりハマりませんでした。
何だかとってもビミョー…
2017年9月10日
一巻目は表題作丸々だったので良かったのですが、こちらは他のシリーズがひとつ入っていまして、本当に突然に始まるので😓キャラの名前さえ分からず最終話まで行ってようやく、コレが名前かな?と分かる始末で🤪
絵は相変わらずキレイめの少女漫画みたいな絵ですね。ストーリーは有るのか無いのかよく分かりません😓割と独りよがりな作品…。作者さんが一番、楽しんでるのだろうなぁと。
このシリーズにハマっているファンの方々はすごくすごく楽しめると思います。3兄弟全員美形とか、本当、少女漫画な設定ですが(苦笑)お話は面白いと思いますよ🙂ただ、色々と好きになれるかどうかという…その辺のビミョーな趣味的などうかですね。
ハマってしまっている
2017年3月20日
好きなんかじゃないと思っている相手に、実はかなりハマってしまっている主人公。可愛かったです。
あれ
2017年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くなかったのは1作目を読んでいないせいでしょうか。成瀬が登場するのは最後の方で、1冊の半分は別の話。特に面白いエピソードもなくイチャイチャのためだけのストーリーに感じます。ほとんど読み飛ばしました。
メロメロ
2015年7月6日
成瀬×秋吉 可愛い悪魔に次ぐ、第2作目
なんだこれ-😄
秋吉が可愛い!かわいく成瀬にすがってます❤
しっかりして欲しい!!
2014年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ、2作目です。1作目が個人的によくわからないなぁと思いながらの読了でしたので、2作目はいかがな展開になるのかと思いながら読みましたが、二人とも解りにくいっ!!もう、相思相愛なの!?何なの!?と言う感じです。取りあえずは3作目も読んでみます。
2014年8月22日
ギャグ満載でゲラゲラ笑えるんだけど、この2人本当にラブラブだな。
シリーズ
2019年4月30日
キャンペーン中にまとめて購入。1巻目がう~んとゆうかんじだったので、また時間があるときに湯津読もうかと思っています。