ネタバレ・感想あり悩める少年 男子の事情のレビュー

短編集ですがそれぞれ面白いです!
2021年11月23日
絵柄が粗いので初期のお話の短編集ですね。
でも、それぞれ凄く笑えるし天然な感じのお話揃いで面白いので作者さん好きな方にはオススメです(〃∇〃)
一番好きなお話はヤンキーの子が、部活に入れと言われていてたまたま上から落ちてきた物を頭から被って(クリームみたいでした)、それに対して謝りにきたイケメンに連れていかれたら家庭科部という・・。しかも、その部活に入れと言われていたことも判明したけど、実はそこの部員がほとんど料理できないという(笑)仕方なく入って、ヤンキーの子が料理作ったら実はめっちゃ料理上手だったというオチが(笑)
何これ?ギャグか?と思いながら読んでました。
最後の方の収録されている、短編それぞれの4コマ漫画的なお話が凄く面白いのでオススメです。
こちらの作者さんの4コマ漫画的なお話は、とにかく笑える!突っ込み所満載だし、突っ込みは作者さんがばっちりしているし(笑)
何回見ても笑えるので好きなんです。
2020年5月18日
絵も可愛くて短編で読みやすくてオススメです。
可愛かったです。
素晴らしかった
2017年1月4日
とにかくとにかく2人が可愛かった
きゅんきゅんしまくりです!
楽しかった
2015年9月9日
短編集って好きじゃないのですがこの作品はどれも明るくて面白かったです。キャラが生き生きしてて良かったです。
よい
2015年8月23日
作家にゲキはまりして内容見ずに購入したら
短編でがっかりしたけども
どれもものすごく面白く
逆にバリエーションの多さが魅力
またはまりました
2013年7月23日
初コミックスとは思えない程よく描かれているなと思いました。絵も綺麗だし話の構成もよく、程よくエロくて今後のBL作品に期待出来ます。短編集でテンポがよく、どの話も楽しめました。王道が多い感じですが、もっと長くやっても面白く出来るのではと思います。次は是非この作家さんの長編BL漫画を期待したいところです。
面白い!!
2021年10月11日
少し前の半額セールにて購入。初期の頃の作品だと思うので、絵の古さはありますが、短編だけど面白かったです。
とにかく可愛い。
2020年8月7日
仕える側の男子が とにかく カワイイです。これじゃ、S気のある男心もくすぐられるだろうって思いました。
短編集です
2019年8月28日
秋山先生のデビュー作で短編集です。
どの短編も秋山先生節⁈らしく攻がちょっとSが多い(笑)しかも執着系??でも元気いっぱいな感じ。
この本を読むと後々あの作品になる元なんだなーーって思いました。
ごちゃごちゃしてるけど
2016年1月3日
短編集なのでごちゃごちゃしてるんですけどどれも一話一話短いんだけど結構面白かったです。
2015年8月31日
作者買い。相変わらず絵のタッチが濃いですがw短編集でも読み応えがあります。
ドS
2013年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会長のドS加減がヤバくて
その会長に翻弄される遥が
可愛いっ\(^o^)/♡

遥の強気なところが好きです♪
ふつう
2018年6月12日
作者買い。さらっと読めます。短編集です。内容は薄いかもしれないです。
短編集
2017年1月15日
作家買いです。
1話が凄い速さで終わりますがテンポ良いです。エロありますがギャグが強め
うーん、
2013年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 微妙です。
まだ、途中までしか読んでいませんが、なんだろ…色々惜しい感じがしました。
まあ、短編集のようなので内容は短いのは当たり前なんですが、食いつきやすい設定だったり面白そうだな。と思う設定なのに、内容が中途半端で終わってしまうんです。
つまり、設定と内容の容量が合ってないんですよね。
だから読んでて、『え?そのキャラは何のために出て来たの?恋敵なの?それとも単に友達なの?てか、カプの攻めはなんで襲おうと思ったの?さっきまで嫌がってたよね?
で、結局中途半端に手を出して終わり…?』
って感じのが前半に多く、なにこれ?何がしたいの?って印象を全体に感じました。

これで一話一話がもっと長く、設定を活かせた内容と容量があったらとても満足できると思うのですが、中途半端に終わってしまうので読んでも消化不良な感じで600p高く感じます。
もし買うなら一話づつ買った方ないいかもしれません。
色々残念な作品でした。
2017年1月3日
何となくためし読みして購入してけど短い話ばっかりで続きは?って思いました。はじめの話もあれでお仕舞い?短すぎるしたくさんあってよくわからない
作家名: 秋山花緒
ジャンル: BLマンガ メガネ(BL)
出版社: 芳文社