ネタバレ・感想ありきみが心に棲みついたのレビュー

【販売終了のお知らせ】

ちょっとホラー
2016年9月1日
面白いです!続編というのかな?つづきもあります。私は、全部読みましたよ。ちょっと怖いのもいい!爽やかとか安泰な恋話に飽きた人にはとってもおすすめします(^-^)
心を持っていかれる
2016年6月6日
最初読んだとき、ガッツリ心を持っていかれました。しかもあの終わり方!
昼休みに読んで、そのあと仕事が手につかないくらいなんだか狼狽しました(笑)この洗脳、依存の恐ろしさよ!
掲載雑誌が会社ごと変わったので、こちらはいったん完結扱いになってますね。続きあってよかった…。
続編の「きみが心に棲みついたS」で星名の過去の話や、いろんな事にいろんな展開があります。そちらも併せての5つ☆です。
こちらで不完全燃焼な方はぜひSの方も見て下さね!
こーゆー漫画大好き
2014年3月6日
こんなに普通じゃない主人公の漫画久々❤️めちゃめちゃハマった。主人公がだいぶ痛すぎて、共感も、応援もしないけど。むしろ、不幸になればいいと思ってしまう笑
オススメ。
メンタルホラー?
2013年11月3日
一巻だけ読みました。
束縛される精神の葛藤が上手く描けてるだけに切なくてつらいです。
きっとさいごはハッピーエンドになると信じて続きを買います。

わあー!幸せになって!!😄
何故か先が気になる作品
2017年3月21日
きみが心に棲みついたSを先に読んで、こちらも購入。

凄くイライラ、モヤモヤしながら読んで少し嫌な気分になるけど、
気になって読んでしまいます。

最後どういう風になるのか、暖かく見たいと思います。
2016年12月3日
雑誌移籍後の「きみが心に棲みついたS」から読み始めて
「Love Addiction」も気になったので購入。
テンパると周りが見えなくなる主人公にイライラ。
特に堀田さんに対して失礼すぎる。けど、憎めないキャラ。
ストーリーの進行が遅いですが、続きが気になります。
最終話が吉崎さんとハッピーエンドになるのか、
予想もしないバッドエンドになるのか。
読むと病みます。
2016年10月25日
主人公含めヒドい登場人物が多いです。たまに主人公のウジウジさ加減にイラッとします。まともな精神の人が少ないので、まともな人が出てくると唯一の救いのように尊く感じます。
読んでいるとこちらまで引き摺られて病んでしまいそうですが、とにかくハマります。
3巻で完結するわけではなく、掲載雑誌移籍の為、続きは新たに「きみが心に棲みついたS」として発売されております。
ほんわか
2014年8月29日
ふんわり、ほんわかした絵が気に入って読んでみました。女の子も可愛くってキョドコちゃんが普通の恋愛がしたくて奮闘しているのも、また可愛くって気に入りました。
怖~い話
2014年8月17日
主人公の過去の恐ろしい恋愛経験が今の生活に
色濃くかげを落としているみたいです。
弱い子を見つけて自負の思い通りにコントロールする。確かにチラホラ聞くお話ですよね!
早く主人公が呪縛から解放されて普通に恋愛して欲しいです!
おもしろいけど
2013年9月19日
結構人間のえぐい部分をかいたようなところもあります…でも続きが気になってみてしまう
絵が可愛いのでみやすいです!
全体的な感想
2013年9月16日
個人的に内気で"自分"をもってない主人公にはひたすら共感し兼ねますが、内容は比較的おもしろいと思います。結構続きが気になって、次々と読破しちゃった作品です。たぶん、自分と真逆な性格のせいか先があまりよめないから興味深いのかも笑絵や作画も比較的好きです^_^
吸い込まれるハラハラ感
2013年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸い込まれていくハラハラ感がある。
主人公の女の子のキャラが強いのに、
なぜか感情移入をしたくなるような
また自分と重ねてしまうような存在。

過去を引きずるストーリーは多いが
この作品の場合だと、引きずるというより、
断ち切れないとか前に進めないとか、
支配されているとか。そんな感じの苦しさを
過去に思わせている。

しかし!ただ、支配されるといっても
弱いだけじゃないというところが
この女の子のすごいところだと思う。
だからこそ、この弱いようで強い女の子に
惹かれていく作品に思える。
イライラする!でも気になる!
2017年9月26日
すごくイライラするし読むと落ち込むのに続きが気になります。続きの君が心に棲みついたsも読んじゃいました。思い込み激しいところとかが等身大で人間っぽいので続きがきになる理由なのかな?
主人公には幸せになってほしい
あーイライラする。
2017年8月7日
無料で読んで、気になり購入。
凄くイライラします。この主人公。読みながら、なんなの!あんた本当にうましか‼️でも気になる。今日子ちゃんには、幸せになって欲しいです。
モラハラ
2017年5月21日
自己肯定感が低い上に、せっかくの助け舟には牙を剥く「人に愛されない」タイプの主人公と、それを利用するモラハラ男の話
主人公が改心して幸せになれることを祈って星3つ
なんだか…
2014年8月20日
無料立ち読みだけしか読んでないけど…
なんだか怖い印象を持ちました(^_^;)
終わり?!
2013年11月16日
まだ話は終わってないのに無理やり終わらせた感が…。
そういう意味でラストの余韻の残し方はちょっと違うんじゃないかと…。

話の中の商品企画は前向きに進みそうな感じだったけど、肝心の主人公やそれに関わる人物の話そのものの本題がすべて中途半端で消化不良になってしまった。

主人公はこの後どうなるのだろう?と想像しながら読んでいただけに、残念な終わり方でした。
雰囲気可愛い!
2013年9月25日
トラウマな女の子、克服しようとしてる姿勢、結構共感できます!
続きが気になってしょうがない!
2013年9月17日
ふんわりとした絵が可愛い(*^^*)
先に読みたくなる本です。
オススメです‼
( ・∇・)
2013年9月23日
主人公に共感ゎできませんがなんだか続きが気になります笑
おもしろいですね♪
作家名: 天堂きりん
ジャンル: 女性マンガ 恋愛