ネタバレ・感想あり5時から9時までのレビュー

何でだろう
2019年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は良かったんですよね
でも登場人物のほぼ全員がハイスペックでしかも主人公に夢中でどうしようもなく好きになり、、が毎度で飽きます。またー?みたいな。
そして主人公はその時々で揺れ動き、イライラ⚡⚡ってなります
長い…
2019年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマがきっかけで原作読んで、原作の方が面白いな、と思ってました。でもダラダラ長い! アーサー先生とモモエ先生の恋の行方が気になるところですが、完結してから買うかどうか考えます🙂
設定が雑過ぎて感情移入できない
2019年1月6日
上智大卒で非正規だったら、どんなに美人でもモテませんよ。気が強くて英語得意なら、それこそ総合商社かメガバンクの基幹職でないとしっくりこない。高学歴でも常識に囚われない自由な人、という性格付けならいけるかもしれませんが、ウジウジ平凡なことで悩んでるからそういう意図ではないだろうし。妹が「お姉ちゃんは何でもできて凄い」とコンプレックスを持っているのも不思議。親は娘が難関大に入った時点で期待値高まるから、家に帰る度に「ちゃんと就職しなさい」と小言を言うはず。フラフラしている姉の愚痴を聞かされている妹は、姉をバカにするようになるのが普通。潤子が日東駒専レベルで英語が得意、という設定ならそんな違和感はなかった。
面白い設定
2018年12月2日
笑いながら読み、楽しめます!こんなお坊さんいたら面白いですね。
初めは面白かったけど
2018年10月7日
すんなりいかない、長い。そろそろまとめてほしいです。続きが気になる所、別の話しになっちゃったり、引っ張り感が何とも言えません。絵もほんのり昔っぽい。男性キャラの髪型とか、たかねさんがもうちょっとイケメンに描かれてたら良かったな!
長い
2018年6月19日
長い!‼︎です。引っ張り感が否めない。
やめるにやめられない
ちょっと無理
2018年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは設定も新鮮で、次の展開が気になったけど
主人公の流されっぷりが激しく感じた。
どんどん読むのが面倒になった感じです。
ドラマは見てないけど
2018年6月9日
無料3巻読みました。うーんヒロインがフラフラし過ぎて共感出来ない…なぜかモテまくるのも昔のトレンディドラマのような流れもお寺に関してもうーん?て部分が多かったです。モモエ先生主人公の方が面白そうと思いました。続きはいいかな
まだかなぁ
2018年5月28日
相原さんの漫画は好きでよく読むのですが、はじめは面白かったけど、サブキャラが多く各々のストーリーが同時進行しててもたついてるかも…。それぞれ魅力的で気にはなるんだけど展開が遅くてモヤモヤするなぁ。続きが気になる~っていうそれがいいのかもしれないけどね。
なんだろう...
2018年3月14日
アーサーとモモエにしか面白みを感じません。二人がずーっと主役のお話が読みたいです。
漫画とは関係ないけど
2018年3月12日
なんか、、主人公ー海外生活に憧れてドラマみたいな暮らしした~い(たぶん)といい、金髪碧眼に憧れてる女たちといい、日本人の外国人コンプレックスを体現したような漫画だな、、これだから日本人女性は尻が軽いって言われるんだよ、、
甘い言葉も見た目も、普段慣れてないからよろめくのも本気にするのも分かるけどね、、
モテナイ外国人男性は彼女を作りに、ヒドい奴は日本女性と単にヤリに、日本に来るんだよ、ちょっと口説けばすぐ落ちるから
それは日本人女性としてすごくムカつく
でもそれが外国人の日本に対する感覚ってこと、実際に外国人とみたらすぐベッドインする日本女性が多いってこと、それは事実だから日本女性には特に知っておいてほしい
慣れてないと、ちょっと褒められたり優しくされるだけで舞い上がっちゃう(好きかもってなる)んだよね、日本にいるとそうないから
でも男はヤルためなら少しぐらい嘘も付くし外国人がレディファーストなのは普通ですから!
読んでて漫画とは関係なく、そういうのが気になる漫画でした
なにがよいのかいまいちわからない
2018年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 残念ながらすんごい苦手な漫画でした。人がたくさん出てくるのも嫌だし、絵も雑だし、お坊さんが好きな人を部屋に閉じ込めるとかも全くあり得ないしきもちわるい。金髪青目のお兄さんがかなり策士で意地悪なのは結構私の経験と似ていて現実的だが、なんか人の悪いところばかりかいているような話で読んでいて嫌な気持ちになる。
無料のみ
2018年3月10日
中々話が進まずイライラしました。主人公の良さもイマイチわかりませんでした。
疲れる
2018年3月10日
絵がごちゃごちゃ内容ごちゃごちゃで見てて疲れます。これは断然、実写のほうが全てにおいてよかったです!
なんかなぁ
2017年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤は良かったけど、だんだん話しがウザい。ヒロインが意味分かんない。いつも自分が中心じゃないと気に入らない?お坊さんも一途なんだけど、ちょっと怖い。その分ゼクシィやモモエはハッキリしてていい。でももう新刊いらない。
飽きてきた!
2017年9月4日
最初はドキドキしていたけど、話が回りくどすぎて疲れます。
もう少しで終わって良いかも。
マンネリ化
2017年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はおもしろかったけど、ずーっと同じことで揉めてるし、話が進んでない。
もう続きはいいかなあと思ってます。
最初は面白かったのに…
2017年8月3日
初めは楽しんで読めてたけど段々と主人公がハッキリしない所や色んな男に流されて結局は坊主に戻る展開に飽きてきた。男の人は本気なのに傷つけられて可哀想。ももえやゼクシィのがよっぽど一途なのでは?ジュンコが何をしたいか分からないし坊主の事好きなのに意地張りすぎて段々面倒な女になってくのがイラッとする。どうせ結末が見えてるのだからだらだら先延ばししないでほしい。どんどん内容が薄くなってくのに付いていけない。最近つまらないし結局ももえとアーサー頼りだし次から購入はしないかな。お金出してまで買い続ける気にはなれない
うーん…
2017年7月28日
面白くないんですけど…何が良くてドラマになったのか…もちろんドラマも見てないですが…絵も好きではないし、うーん…分からない。。。
微妙
2017年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ モモエ✖︎アーサー先生は面白いけど、他のカップルに魅力を感じない。ジュンコ先生はふらふらし過ぎだし流石に寺の嫁と仕事の両立は難しいかと。自己中心的で周りに迷惑かかり過ぎてイライラしてしまいます。ゼクシィも現実にいたら絶対嫌なタイプです。全体的に薄っぺらい印象を受けました。
別の漫画にしてほしい…
2017年5月4日
やはり最初に出てくるジュンコタカネの漫画として読み始めるので他カップルの恋愛模様が増える度、飛ばし読み率が上がるといいますか…う~ん。個人的に飛ばし読み対象だったアーサーさんがこちらのレビューでは人気なようなのでもう別で描いて販売していただけると嬉しいな~と思います。勿論難しいことは理解してますが。最近は一冊で2話読むか読まないかになってきました。
主役カップルがとにかく
2017年3月16日
ツマラナイ。一巻位なら面白かったかも。アーサー&百絵の方が面白くてこっちだけ追ってます。嫌みな王子様が初恋の様に臆病者になり、クールに見せてる腐女子が初めて恋でおろおろして。一生懸命でなんか可愛いんですよね。
主役の都合で切れ切れになるより、カップル別のオムニバスのが良かったな。
3巻まで読みました
2017年3月13日
まずヒロインが好きになれないフラフラ流されやすくて軽い所も嫌、ハッキリ断れずお坊さんにも期待させたりズルイ。彼も強引過ぎ部屋に閉じ込めたのには引きました。以前に読んだ作品もヒロインがモテモテでハッキリしないタイプでイライラした記憶が…あとは絵が苦手で昔よりは変わったかな?と期待しましたが駄目で私には合わないです。
何だかな…
2017年3月11日
主人公の行動が、フラフラし過ぎで共感できない。お坊さんも一途過ぎてコワい…。無料分だけで、おナカ一杯です。
なんだかなぁ
2017年3月11日
主人公がフラフラしすぎでイライラした。
すぐにホテルに行ったりして軽いし、行動に全く共感出来ません。どこがいいのか私にはわかりませんでした。
ユキちゃんは好きだけど、お金を出してまで続きを見たいとは思いませんでした。
2017年3月10日
主人公の考えていることと、やっていることがバラバラで、何がしたいのか共感できない。お坊さんは強引すぎるし、三嶋さんはヘタレ? 好きなのはアーサー先生とゆきちゃん。
お坊さんなのに
2017年1月18日
お坊さんなのにストイックな感じがしなかった。絵柄もすっきりしているけど好みじゃなかったです
2017年1月16日
ストーリーは面白いけど、少し強引すぎるんじゃないかなと思いました。
うーん…主人公に難あり。
2017年1月16日
なんというか、主人公が魅力ない。経歴やら華があるのか美人なのかしらないけど、尻軽すぎるし気持ちもふらふらで応援する気にならない。成熟さがない。腐女子先生のカップルの行く末見たさだけで読んでます。それ以外の登場人物があまりに魅力なさすぎ。おなじようにちゃらんぽらんだったり現実離れしてても楽しいマンガはあるのに、残念。
うーん…
2017年1月12日
主人公とお坊さんの2人が、あまり好きになれなかった…
モモエ先生とアーサー先生は好きだなぁ
ドラマのキャストには納得できなくて、1話も見なかったなぁ
ドラマから
2017年1月3日
ドラマが好きでこちらも見始めたけど、絵が好きになれなかった。
古い
2017年1月3日
ストーリーも昭和で読んでいるとダブル浅野と三上○ろしの時代にタイムスリップ出来る。横顔で眉毛が飛び出るのも気になってしょうがない。
ハーレム作品
2017年1月2日
かなりハーレム要素が強い作品です。ハーレム展開が好きな方は良いと思いますが、苦手だと読むのが辛いと思います。
また、主人公の相手役であるお坊さんはかなり犯罪者思考に近いように見受けられます。その思考に至るまでの過程も何も感じられないので、読んでいて残るのは恐怖だけでした。
んー
2017年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ お坊さんとの恋愛という視点は面白いが、このお坊さんにあまり人間的な魅力が感じられない。声や容姿はよいかもしれないが、友人の三嶋の方が魅力的で、主人公とも合う気がする。
価値観が30代後半〜40ぐらいの漫画
2017年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いと思います。が、ジワジワ主人公が嫌いになります笑 もー主人公が疑問です。メガネと寝るとかさ、、要はヤッて満足したって感じ。はなから坊主に気持ちがあるのにわかっててやってますよね。男が許すならそれでいいの?都合良すぎw
現実でもありそうな修羅場ですが、なんかなー。せとなさんの書く作品は一本筋が通っているので修羅場ってても読めるんですが、この作品だとただただイラつく。そもそも作品が軽いからかな?
それで坊主と両思いになってからも上司と暮らすとかも謎。謎です。謎だわー
男たちがやたら魅力的なのもキモイです。金持ち、良い車持ち、イケメン、外人、などなど。羨望の眼差しを受けたいのね、ハイハイ。この辺が時代を感じます。

色々文句垂れましたが、最初に言う通り、面白いと思います笑
主人公カップル以外が好き
2016年12月5日
オムニバス形式なので、次だれの話だろ?という楽しみ方があるのはいいです。ただ主人公カップルが好きじゃない。そこに話割くならモモエの話進めてって思っちゃいます。
無料3巻分読みました
2016年5月17日
正直イライラします。
主役カップルの坊さんに(ので、名前も記憶してない)
自分勝手すぎる!!!!
自分の嫉妬で仕事辞めろとかあり得ない。
それ言っていいの、私的には風俗だけ。
女の方はぐじぐじしてるし。
こー...魅力を感じないグジグジさと言いますか。
少女漫画なので、大抵はどこかで悩んで、迷ってってありますが、そーゆーもどかしい感じではない。
ただ、イライラする。

でも女が坊さんとメガネどっちになるかは興味あるかなぁ。
でも少女漫画パターンで行くと坊さんなのかな...鬱

あと、東京版セ○クスアンドザシティってあるけど、全然違います。
ただ作者が好きなだけでは?
あの4人はお互い落としたり、互いに策略張ったりしない。
そして、あんなにヒミツばっかりじゃないよ。
腹割ってて、友達、なのがあのドラマの魅力でしょ?
それにビッグって優しい...のとはちょっと違う、とも思う。
本当にセッ○スアンド...のキャプチャーつけた人って、そのドラマ見てる???
イライラする
2016年5月15日
無料分読みました イライラした
主人公の妹も卑下しすぎな思考にうんざり

友達とくっつけばいいのに

受付女は よくある結婚願望専業主婦狙い塊女だし

ヤレヤルΣ( ̄皿 ̄;;
どうだろ…
2016年5月12日
無料だったので読んでみましたが、主人公の魅力がよくわかりませんでした。
共感できるところもないですし、ドラマの方が面白いかったかな。
ヒロインが嫌い
2016年2月3日
ヒロインがふらふらビッチ過ぎて嫌いです。
一応ひと通り読みました。オムニバスに脇役達の恋愛模様も描かれてますが、ももえ先生の所は面白かったです。
無料1巻
2016年1月17日
主人公が感じ悪すぎる。何事も上からでピリピリしてるし、お坊さんと商社マンが主人公のどこに惹かれたのかまったくわからない。そんな描写も特になく…。
焦る事だけは人一倍デリケートでなんかもう、1巻で遠慮しときます。
フラフラし過ぎ
2016年1月16日
主人公がフラフラし過ぎですね…主人公に共感出来ないのは厳しいです。あと星川さんの髪型は…あれで合ってますか…??
う〜ん
2016年1月16日
無料だったので読んでみましたが、主人公に全然共感できませんでした。
他のキャラも好きになれませんでした。
続きはいいです。
ドラマから
2016年1月10日
ドラマで知って漫画読みましたが
ドラマの印象が強すぎて
原作の方は話がいまいち、、
じゅんこのイメージが全然違うかった
テレビドラマの評価は高いみたいだけど
2015年12月27日
ワタシは苦手なヒロインとヒーロー。それだけで買う気がなかなか起こらない。全巻読んだけど、脇のア脇のアーサーとモモエ
の恋は好き
いろんな
2015年11月17日
いろんな人物がみんなどこかでつながってるのはおもしろいなと思いましたが、それぞれのキャラに魅力がない。特に主人公。
うーむ
2015年11月13日
英会話スクールの教師をしている主人公が同僚やお見合い相手の僧侶に迫られる…というお話。
人物の心情が理解不能でリアリティが薄いです。
潤子が残念😓
2015年11月12日
11巻まで読んだ感想は、まぁ面白いかな。だけど潤子が残念すぎるので☆マイナス1。いい歳して男にだらしない主人公の尻軽ビッチさに嫌悪感がとまりません!読んでて呆れます。
2015年11月2日
無料分だけ読みました。なんか、内容ががよくわかりませんでした。 主人公が優柔不断すぎて、あまり好きではありません。
イマイチ
2015年10月22日
男の人たちは割といいんですが、女の子たちに魅力がない。キャリアも中途半端でたいした努力もせず、夢だけみてる感が否めない。
共感はできない
2015年10月18日
アーサー&ももえカップル以外は共感できないけど、この作者さんらしい作品だとは思った。なぜドラマ化されたのかは疑問。
無理っ
2015年10月17日
話がごちゃごちゃしすぎ。1巻無料だし、ドラマ録画してるから試しに読んでみたけど、ドラマさえ見るの止めようかと思うほどに。

そもそも流され過ぎで断れなさすぎ。

うざい。海外の仕事が夢であんだけ英語力あるならなんぼでも行けるやん。早よ行けや!ボケって思う

ほんとに無理っ
話題の漫画だけど、、、
2015年10月13日
ドラマ化する前から読んでいたので正直なんでドラマ化?と思いました。なんか話がゴチャゴチャしてて読みづらいし、しっかりしてそうでフラフラしてる主人公にイライラしました。ドラマのほうが面白そう。
ドラマ化したので
2015年10月12日
みたんですけど、あまりハマらなかったです。無料分だけでいいです。
無料分
2015年10月12日
ドラマになる原作という事で、一巻の無料分だけ読んでみましたが、あまり主人公に共感出来ませんでした。お見合い相手のお坊さんも、人に偉そうに説教する前に自分の煩悩どうにかしなさい!閉じ込めるなんて最早犯罪です!高いお布施払ってる檀家さんが泣いてますよ!続きはきになりましたが、お金を出すほどではないと思いました。無料の試し読みと想像力で十分かと。
想像していたほど、面白くなかった。
2015年10月11日
1話無料だったので読んでみましたが、想像していたより面白くなかったです。ドラマのCMでは面白そうに見えたのに…。
美人で気の強い主人公が色んなタイプの男性にもてまくるだけのお話でした。しかも、まだ好きかどうか分からないお見合い相手のお坊さんと2回もエッチしちゃうし。ぜんぜん共感できない。
うーん。これ、2巻からは面白くなるのかなあ?正直、お金を出してまで続きが読みたい作品じゃないです。ドラマも見なくていいやって気になっちゃいました。
絵はまあ上手いんだけど、人物の表情が乏しいので、いまいち感情が伝わって来ません。誰にも感情移入できずに読み終わりました。主人公が移り気で可愛げがないのが一番問題かな〜。そして、どの男性キャラクターにも魅力が無いので、全然萌えなかったです。英語もお坊さん設定も、ストーリーに生かしきれてない感じがしました。読んでて全くドキドキしなかったです。なんでドラマ化されたんですかね?
微妙
2015年10月11日
ドラマ化で興味を持ち無料分1巻と2巻まで読みました。
お坊さんというのはお話として良いかと思いますが
愛情表現がこじれてるし、主人公の女の子もバリキャリというほどでもなく感情移入できず。
次を読みたいとは思えませんでした。
うーん。
2015年10月11日
ドラマになるっていう話題性で無料分を読んだけど、個人的にはあんまりです。
それぞれのキャラもあまり魅力的に感じないし、話もあまり引き込まれず。。。
先は読まないつもりです。
無料1巻。
2015年10月11日
男の登場人物が多くて、主人公のフラフラした感じに共感できず。好き嫌いが分かれる作品だと思います。
ときめくマンガではない。
2015年10月9日
きゅんきゅん♡というよりは、むかつくあいつ…でも好きなの!って感じかな。いきなりハーレム的な展開にもなり、女性より少女向けな内容。キャリア風(実際は留学経験のない非常勤講師)プライドは高いけれども、夢みがちなアラサーの主人公の良さがイマイチ分からず…。でも、現実に一番居そうなタイプ‼と思いながら読んでました。
主人公が…
2015年10月7日
好意持たれりゃすぐフラフラ…主体性が無さすぎて、だんだん呆れてきてしまいました。
そのくせプライドだけは高い。
絵は綺麗だけど、主人公にイライラしてきます。
色んな男性にいきなりモテ始めるだけで、ストーリーのなかみが無いなぁ。
😊
2015年8月28日
3巻ぐらいまでは読みました。
大人の恋愛を書いたものですね。
主人公の彼女がふらふらしているので、めんどくさくなってきてしまいました。
もういいかな・・・
共感できない
2015年8月23日
この坊さんのやること行き過ぎてて気持ち悪いし、ここまで人としての尊厳を踏みにじられた相手にほだされるってのはいくらフィクションでも無理がある。むしろ三嶋さんとくっつく話が見たかった。まぁでも続きは気になるので完結まで読む…かな…?

改めて読み返すとやっぱり非常に不愉快だこの漫画。
モモエとアーサーは気になります。
5時から9時まで
2015年8月11日
この作者さんの話はあまり好きになれませんでした。立読みだけで十分です。
 SEX AND THE CITY?
2015年8月10日
本家ドラマの SEX AND THE CITYは大好きです。
特にキャリーのファッションが好きな私はそれも含めての  SEX AND THE CITYなので
さすがに漫画でそれをうたうのは違うと思う。

無理矢理ハイセンスを醸し出そうとしているのかもしれないけど。。
嫌いではないけど内容はちょっとだらけてしまいます。。
2015年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで購入して読みましたが主人公の女性のあまりのフラフラ加減にイライラしました。また星川さんの行動が行き過ぎていて腹がたつし主人公が惹かれる描写に共感はできなくもないですが、夢をつぶされたり寺に閉じ込め
られたりと、かなり引きました。主人公が惹かれる意味がわかりませんね。
かっこいいと思えたのは三嶋さんくらいですかね。
絵も好きでしたし内容も途中までは面白かったのに残念です。続きは買いません。
共感できず
2015年6月11日
キャリア志向の割には、計画性無しの主人公にイライラ。
毎回周りの男性に流される自分に言い訳しながら、けっきょくそのまま結婚だろうなー。
作品紹介の東京版「Sex snd the city」という文句には、軽い感覚で深読み必要なしな作品かと妙に納得です。
サブキャラ総出でダラダラ続きそうなので、先は読む気にはなりません。絵が綺麗なだけに残念です。
流されるヒロイン
2014年6月13日
ヒロインにイライラさせられる。キャリアアップっていいながら彼氏に流される。そもそも、ストーカーや監 禁なんてしてしまうような彼氏はナイでしょ。それにも流されて付き合い続けるなんて。最初のうち面白いと思ったけど、読み進めて行くうちイライラしました。
💦
2014年5月6日
お坊さんなのにそんなことしていいんですか。昔から、教師・坊主・医者は変態が多いって言いますが、、閉じ込めるのはマズいでしょ。おまけに話噛み合ってないとこあるし、現実にいたらほんと怖い人の部類だなって。
全体的な印象として薄っぺらいような
2014年5月1日
絵も内容もちょっと薄っぺらく感じてしまいます。わざとらしいと言うか、出来すぎているというか、リアリティがないというか、安っぽいというか、なんでだろう?!読んでいて、はいはいって思っちゃいます。そんな印象です。わたしは好きじゃなかったです、、、
ん~(´◑д◐`)
2014年3月31日
1巻無料だったので1巻のみ購入!!
ポイント使って続きを読もうとは思わないかな…(._.)
ビミョー😩
2014年3月25日
主人公がフラフラしすぎ!すぐブレるし、流されるし...
読んでてイライラして、途中でギブアップしました。
モテキは羨ましいけど、何であんなに好かれるのか、主人公の魅力が伝わって来なかったです。
無料だけだけど
2014年3月17日
正直、昔好きな先生で久しぶりやぁーと無料のだけしか見てないけど。。。んーなんか残念。少しだけやからかもわからんけど、あまり続き気にならないかな。
えー・・・。
2014年1月4日
坊さんの設定ににちょっと現実感がないー。
重要な萌えポイントなのに。
高学歴はともかく、現代では金持ちの坊さんなんて一握り。余程の手腕とか株やってるとかじゃなきゃ、副業して身を立ててる人の方が多いって知ってるから、この若さで金持ってる好条件の坊さんに英会話講師との見合いが来るかなー?
漫画に萌えを簡単に作り出すための設定があるのは当然ですが、なんか入り込めませんでした、
高学歴エリートの外国英会話講師なんていないので、アーサーも結婚相手としては微妙。(でもアーサーならモデルやタレントも副業に出来るかも?)、海外駐在員や国際結婚したいってだけの主人公もなんかなー。

逆ハーレムを読みたい!色んなイケメン君が出てる漫画が良い!っていう要望には合ってるかな。アーサーが日本人キャラと顔が変わらなくてリアル感ないけど。
あ、SEX ON THE CITY みたいじゃないです。
この作者、姉弟もののガチの恋愛漫画発表してからは遠ざかっていたので、学園物じゃないのは新鮮でした。
私には価値観が合わない
2023年3月1日
潤子のどこがバリキャリじゃ。男女問わず自分で仕事作りに行ってこそのキャリア形成じゃ。与えられるだけの仕事して家族計画も碌に出来ないくせにキャリア語んな。いくら漫画だからって浅すぎますよ。
星川さんも最初から最後まで聞く耳持たずモラハラ気味で令和の世には合わないと思いましたが時代は関係なく、男性に振り回されたいタイプの方は好きなのかも知れないですね。
潤子に魅力を感じない私としてはなぜモテるのかさっぱりわからないけどアホな子程可愛いのかしら?潤子のこと好きになる男はユキちゃん以外お子様だったので読んでて楽しくなかったー。主要な登場人物に一切大人が出てこなければ見守れたかも知れません。
ふらふらした主人公
2021年11月28日
この手の話はあまり共感出来ません。女の人って30歳手前でそんなに焦るものなんでしょうか?そんなに簡単に寝るものなのでしょうか?主人公があっちふらふら、こっちふらふらしていて、嫌な女です。
無理
2021年11月28日
ドラマにもなったりしていましたが、これはひどい。東京版SATCなどと売り出しているところも痛い。なんだかそれそれのキャラクターも全部無理。
イマイチだけど気になってしまう
2020年11月3日
無料分と最終巻の立ち読みだけ読んだ。
まず絵が好きじゃない。イケメンって描かれてるけど理解に苦しむ。女性陣も正直あんまり。目と髪型が受け付けないのかな⁇
展開が掴みどころがなくて、この先どうなるのか逆に気になってしまう。それで無料分まんまと読んでしまった。挙げ句の果てに、最後誰とどう納まるのか気になって、最終巻の立ち読みまでしてしまう始末。だってストーカーぶりがドン引き過ぎてて。。。
そういう意味では掴みは良いんだろけど、読んでるこっちはモヤモヤするよね。
主人公が色んな人にフラフラ行ったり、つい勢いでやってしまったりって、別に悪だとは思わないよ。ある意味リアルなのかもしれないけど、漫画でまで見たくはないかな。ハチヤとか毛利のゲスいのもスパイスにはなってるんだろうけど、結構幅をきかせてるから読んでて気分は良くないね。
モモエ先生の話は、害はなさそうだし、応援したくなるのか、ウケがいいのは納得。
坊主の閉じ込め行為で無理
2020年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ たぶん……
完結まで読めば周りの方のように評価も高くなるのかと思う、思うけど。
監◯ってないわ。その後の言い訳を聞いて許す主人公も共感できなかった。
無料2巻そこそこでギブでした。
頑張って読もうとしたけど
2020年5月14日
登場人物の誰にもまったく共感もできない…(ユキちゃんだけは可愛いと思った)
5巻の途中で読むのしんどくなりました。
絵が個性的すぎる
2020年4月21日
絵が個性的すぎて話が入ってこない。
絵がシンプルすぎてカクカクしているように見えます。。
何だ?この主人公(怒)
2020年4月20日
女性が読む漫画で、女性に生理的に受け付けないようなキャラを主人公にするってどうなんだろう。
芯のある強い女性ぶって、中身はブレブレ。
嫌いな男と寝るわ、好きな男にはジレジレするわ、生徒とイチャイチャするわ、馬鹿なんじゃないの?
夢があって一途なのとはまるで違う、優柔不断なくそビッチなんぞ、どうでもいいのです。
とても不快な主人公で、読んだ時間も無駄だった。
古い時代のロマンチックな少女漫画
2020年4月18日
絵もきれい、ストーリーも破綻なく読みやすいんだけど、読んでて白ける。ご都合主義がはなはだしいし、カッコよくてエグゼな生活環境もハナにつくし、何より主人公が、自分で稼いでバリキャリで生きていきたい!とか言ってるのに、乗っかり甲斐のありそうなイケメン坊さんにフラフラして、最終的には結婚も仕事も手に入れるって...。主人公の浅ましさにフォーカスして、理想の自分と打算的な自分の落差に葛藤して、それでもなんとかもがいて幸せを手に入れる、とかなら面白いのに...。その辺はさらっと流してて、昭和の少女漫画を現代風お洒落にリバイバルしただけやん。メインターゲットはティーンだから?読者バカにしてない?もうすこし、同世代の女性の悩みとか葛藤とか入れてよ。
分からない
2020年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ4巻までしか読んでいませんがヒロインの気持ちがよく分かりません。勢いで親友と寝てしまうのですが、親友はヒロインに本気なのでかわいそうでした。
この人の漫画は…
2020年3月30日
どれも主人公が根拠のない自信だけあって高慢なのに、容姿が良いだけでとりあえず男にモテるから浮気性で自分の軸が無い…って感じで読んでイライラするものばっかりです。
恋愛ストーリーものではないです
2019年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハーレム系のえっちなTLとか男性向けエロ漫画みたいな感じに読むマンガです。恋愛ストーリーものだと思い込んで読みはじめたので、お坊さんの言動全般それ自体とそれに対する主人公の反応について、動機や背景がなかなか示されないのもあり単純に恐怖を感じてしまいました。
面白いかな?
2019年4月12日
主人公の女が人を見下した態度が気に入らない。仏教系の大学って言って偏差値低めの(笑)って普通に読んでて不愉快。
主人公が痛すぎ…
2019年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料なので3巻まで読みましたが、主人公がツンツンしてて、自信満々なふりをしながら、本当は全然自信が無いのが丸わかり。美人でなければ、成立することが難しいキャラだと思う。
こうなりたいと口では言いながら、周りの美味しい話にフラフラして、カッコ悪いなと思った。特に結婚に真剣なお坊さんを、嘘も方便で騙してもいいって思っているところにドン引き。
まだまだ続くみたいだし、主人公の成長は見られるのかな。
苦手
2019年4月1日
絵は綺麗だし、話はいい意味でも悪い意味でも軽快なので読みやすいです。

ただ私は主人公の性格に全く共感できず。主人公の良さが伝わらないのに逆ハー状況になるので、なんとなくおいてきぼりな感じでした。

正直、ヒロインに魅力を感じない自分としては、ドキドキワクワクするシーン満載で何度も読み返してニヤニヤしたり続きが気になる作品ではないかな。

まあ、しつこいですけど絵も綺麗だし読みやすいとは思います。
なんだろう…
2019年3月29日
バリキャリで有能な女性がかっこいいのは共感するのですが、
相手が主人公を振り回したり束縛したりしている様子がなんだか気持ち悪く感じてしまいます。主人公に負担ありすぎじゃないか?という…。なぜ好きになるのかもよく分からない。
不自由
2019年3月27日
何だろう、読みにくい、、説明セリフが多くて想像させるスキを与えてくれない。キャラの性格を押し付けられている感じ、珍しく不自由で読みにくい。絵は綺麗。好みが極端に分かれそう。
うーん……
2019年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだろう……ドロドロな感じしかない…
レビューでめちゃくちゃ良い!とか
書いてあったけど私にはそうでもない感じでした。
好きなのに別の人とSEXする…
それも主人公とその周りも……
しかも何回も…
絵柄がこれだからポップに描かれてるだけで
普通にゲスい…
そう言う漫画なら普通に受け入れられたけど
説明文ではそんな感じ無かったし
少女漫画でこれはうん…私には受け入れられない
あくまでも私はなので
好きな人はごめんなさい。
結婚した後がおそろしい
2018年6月12日
結婚した後の生活を想像したらゾッとする。
愛が1%、マイナスが99%からのスタートに見えるのは、大人だからかなあ。
なんだか😓
2018年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全然お話が進まない…💦もう買うのやめようか考えてます😔はじめの方がすごく面白かっただけに残念😓
飽きる
2018年3月14日
メインカップルは、女の馬鹿さ加減のせいで同じところをぐるぐる、ぐるぐる。
ジュンコの何がそんなに魅力的なのか全くわからない。共感もできない。
こんな子が部下にいたら速攻で切るわー。
潤子さんは主役向きではない
2018年3月14日
イケメン達がみんな潤子さんを好きだというけど、フラフラしすぎなので潤子さん自身に魅力を感じない。モモエさんとアーサー王子を主役にして脇役潤子さんで良いかと思う。なんか腹立つ漫画です。
低評価、すみません。
2018年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料3巻読んだけど買わないな。お坊さんって設定が変わってるだけで、登場人物に個性がなくて主張がない作品。ひと昔前の少女マンガ的に、「偶然会う、目撃する」、「偶然聞いた」、「偶然知り合い」多すぎ(笑)偶然が無ければ成り立たないストーリー。。台詞回しも、くどくて長いから、かなりの飛ばし読み。台詞が長くても中身が深くて面白い作品もあるんだけどね~。これは残念。
こういう人たまにいるけど…。
2018年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで無料お試しで読んで、4巻を読みたくて購入しましたが、私の頭が悪いのか、何が何だか分からなくなってきました。
えっ?なんだっけ?ヒロインってそもそも結婚したいんだっけ?したくないんだっけ?
ただの海外生活に憧れる夢見る女子なんだっけ?
SATCのキャリーにかぶれて高い靴をローンで買うって金銭感覚やばくないか?そもそも自立した女性~、海外勤務~、とか言う前に、借金が多いのが大人としてやばくないか?5時から9時までしか働かないんか?!とか、ごめんなさい誰かと話したりツッコミながらじゃないと読めないです。。
でも、この手のタイプの女性って周りに数人いませんか?
海外で働くことがかっこいいって本気で思っていて、そういうブランド?にしがみつくタイプの人。
なので、読んでいてリアルと言えばリアルでしたが…。
相手のお坊さんと言い、ゼクシィと言い、なんでみんなひねくれた策ばっかり練るんですかね?
真っ直ぐな人があまり出てこないから読んでて悲しくなってきます。
ラブストーリーなんでしょうけど、全然愛を描いてないような。
誰を好きなのか分からないまま関係を持ったりとか、アラサーの迷った女子がやりがちなことではありますが、いい加減ハッキリしてくれよ…と少しイライラします。
4巻を読み終えた時点ですでに疲れてきているので、10巻以上続いていると知り疲労感と驚きでいっぱいです。
一途と束縛、履き違えんな。
2018年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ あかんやつです。
主人公結局喜んでるから作品は成り立っているかもしれないけど、始めの頃ははっきり言って犯罪ギリギリ、誘拐婚でしょう。
読んでて気持ち悪くなってきました。
こんなに受け付けない漫画は初めてかも。
こういう恋愛に憧れるのかぁ、、、年取りました。理解不能。
自分の娘がこんな目にあっていたら、警察に駆け込みます。色々理由つけても、親が金の亡者にしか見えない。

ここまで否定的なレビュー書いたのは初めてです。
無料のみ
2018年3月9日
モヤモヤイライラさせて続き読ませたいのか?と思った程主人公の言動に不快感。
作家名: 相原実貴
ジャンル: 少女マンガ 恋愛