ネタバレ・感想あり佐藤君の柔軟生活のレビュー

面白いです。
2019年2月3日
1巻で笑い大好きな作品になりましたが、2巻からは星4星かな。最初の衝撃は超えられていない気がします。
ウケる😄
2018年3月7日
タイトルに惹かれて購入しました😉読んだらめちゃ面白くてハマりました😄主人公の骨への執着心がスゴいです(笑)1巻に出てくるキノコのマリーンのキャラもいい味出しています(笑)
( ✧≖´◞౪◟​≖`)
2015年11月11日
つい笑みがこぼれる作品

けど五巻?はいまいち面白みに欠けていたと
わたしは感じました。
最高です。
2015年10月9日
アニメ化してほしい作品です。
主人公が地味なのに面白い。
他の登場人物との掛け合いが絶妙!!
予想以上におもしろい!
2015年9月4日
タイトルから想像できない話の設定でした。ギャップも色々感じられて、とても面白かったです。一巻しか持ってないので、先の話も買おうかなと思います。
こういうぶっ飛びっぷり、個人的には好き!
2015年8月19日
佐藤くんの淡々とした感じがどんどんツボになっていきます!(*´艸`*)
世界観も好きですwww
完全にギャグです、試し読みしてこういうギャグ好きな方は買っても損しません!
凄まじい笑いです!
2015年7月7日
なんというか……ブラックユーモア溢れる作品です。何が起こっても動じない主人公の淡白さが余計に笑いを誘います。
テンポが良い!
2015年6月7日
まだ二巻までしか、よんでいませんが、テンポが良い!すごく楽しめました!
2015年3月1日
ギャグ漫画好きには、是非読んで頂きたい!
ギャグですが、ベタすぎず、ブラックでユーモアもあり、不条理もある。
昔りぼん読んだ名作、岡田あーみんさん以来の面白さです!
最高におもしろいです!
2013年4月22日
なんとなーく高評価レビューでマンガを探していてみつけて読んでみたんですが最高におもしろかったです!

表紙の感じとかちょっとマニアックな感じなんですけど、本当に絵が上手でちょっとグロくなりそうなとこもかわいくデフォルメしてあって、無料で読める範囲で平気なら全然グロさは大丈夫です。
ギャグマンガ特集でもあったら絶対のせてほしいくらいおすすめです。

マニアックそうな表紙だったのでパロディネタ(元ネタがわからなかったりするので)が心配でしたが3巻まで読みましたが気になるほどなかったです。

佐藤くんをみてると、なんとなくゆうきまさみの究極超人あーるを思い出しました。空気感というかギャグの温度みたいのが似てる気がします。全員のテンションが高いわけではなくとにかく主人公佐藤くんは自分が普通だと思ってて冷静なまま周りを振り回してる感じでおもしろかったです。
ツボです😄
2013年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界SF物かと思いきや…‼
ヤバイです‼私にはツボ過ぎます😄柔軟生活と言うか反応が薄い(悪口ではないですよ❗)普段の反応からのフレディの骨へのあのテンションがもぅ堪りません⤴✨
出てくるキャラが佐藤くんからお父さんファミさんフレディ…みんな濃い💦
中でも巻き込まれ型可哀想系(色んな意味で巻き込まれてます)のフレディが毎回ツボです☕
そして回を重ねるごとにアホに…(笑)

一気に巻買いしてしまいました💦
外や電車などでは笑いすぎてとても読めません😁

見所はほぼ全てですが、あえて上げるならば、マリアンヌ・コックローチでしょうか(笑)

🅿購入で腹筋を鍛えてみることをオススメします😄
2015年9月10日
話が進むに連れて主人公も周りもキャラが濃くなって、ますますおもしろくなります。
2015年8月31日
佐藤くんはどこに行っても生きていけるだろうな。適応能力ありすぎる。
ギャグ!!
2015年8月3日
普段、ギャグ漫画は読まないんですがこれは面白かった~!(笑)
テンポよくて、主人公が淡白でもう、最強なんですよとにかく!!
読んで頂けたら何が最強か分かりますので、是非!!
カオス
2013年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母が亡くなり父に引き取られ転校したが引越し先が魔界という設定です。

少し画面がごちゃごちゃしてる気もしますが絵がキレイな為そこまで気にせず読めました。

ギャグマンガらしいですか自分はツボにはまらなかったのか淡々と読みました。

主人公の冷静さと死んだ魚のような目は良かったです。
試しに1巻
2017年3月31日
1巻を読んだときはこの作者すごい!!とおもったのですが。普通・美形・動物・怪物と描いていたので。でも2巻から顔が同じになり、この服着てるのは誰だっけみたいな読み方になり、オマージュというかその元ネタが分からないので全くツボにはまらず、3巻で読むのをやめました。
高評価なので面白いのだと思います。
1巻目
2015年10月16日
3巻まで読みました。1巻はツボにはまりましたが、2巻3巻は佐藤君のキャラが変わってきているように思いました。