ネタバレ・感想あり360°マテリアルのレビュー

他のサイトで読みました
2023年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構前に他のサイトで全巻読みました。当て馬くん派。かっこいい!最後誰ともくっつかない、フラグも立たない、けど前向いててそこも良かった。今まで読んだきた少女漫画で一番好きな男性キャラかもしれない。
大切なもの
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろいろ間違いをしても最後本当に大切なものにきずくんですね?それが、遅いか晩くないか?の違い。ヒロインとヒーローは間に合ったからハッピーエンド。これからは、間違わずに大切にしあってほしいですね?ヒーローのお姉ちゃんグッドジョブ!
ほっこりしました。
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美桜ちゃんと滝くんの出会いはひょんな事だったけど、それから付き合うまでが意外と早かったなって思いました。2人を見てるとほっこりしました。もっと続きを見たかったです。
2021年5月4日
滝くんの世界、ふわっとゆっくり流れる感じ、ごくごくある当たり前の日常。それなのに、キュンとしてしまう所が良い。滝くんがヤキモチ焼く所が可愛い。丸井くんの優しさがさりげなくてカッコいい。何回読んでもキュンとします。
何度リピートしたか
2021年3月22日
切ないけど、ピュアで青春してて、大好きなお話です。滝くんの繊細なところがたまりません。
絵が
2021年1月14日
とにかく絵が可愛い。女の子がとても魅力的でキュンキュンします。何回も読んでしまいます。
2020年12月6日
最初から最後まで私は丸井推しでした!
滝くんよりも丸井の優しさにキュンキュン( *´艸)💕あんな同級生がいたら、惚れるわ
2020年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前紙で購入していたので再購入です。滝くんもいいけど、個人的には丸井が好きでした!
泣ける…!
2020年9月14日
井上くんがかっこよすぎてずっと大好きでした。しーちゃもかっこいいのに可愛くてサイコーです。
可愛い!
2020年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さん好きになりました。
雰囲気とか男の子の会話とかが凄くいいんですよね!
キュンキュン
他の作品も読みます!
丸井、良い奴ー
イケメンだし、背高いし。
私としては王道ではなく当て馬君と結ばれるパターンをめっちゃ期待してしまいます。
2020年9月5日
ライバルの男の子に対する瀧くんの焼きもちにキュンキュンします。登場人物みんないい子でストレスなく読める作品です!
2020年5月23日
ありがちなストーリーかと思ってたけど、所々考えさせられるフレーズが出てきたりして。ステキな青春マンガでした!
🍒
2020年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生時代にしたのあまーい恋愛を思い出すよーなきゅんきゅんさと、丸井くんのカッコ良さがはんぱなかった。。。☀
すき
2020年4月11日
綺麗なお話で好きです。飛行機雲を見るとこのお話を思い出します。
滝くんかっこいい
2020年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっっと滝くん派だったので、最後に美桜が滝くんが好きだってちゃんと気づいてくれてよかった!たくさんきゅんきゅんしました!
青春
2019年12月19日
青春っていいなぁと思わせてくれる作品でした。
絵もとても好きです。
2019年8月27日
滝くんがふんわりして不思議な男の子だけど、美桜と彼なりに向き合っていく感じがいい。
好きな作家さん
2019年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの作品が好きで一気購入しました。絵が可愛くて好きです。
ドキドキ キュンキュン ハラハラ 幸せ
2019年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁ…最後ら辺かなーりハラハラしました
取りあえず、滝くんと美桜のハッピーエンドでよかった‼‼
丸井くんは確かにカッコよすぎ‼惚れてまうわ‼って感じですが…
私は天然⁉不思議系の滝くん派です
もーぅ大好き…かもです
キュンキュンしっぱなしでした

別れる?所らへんは胸が苦しー、美桜のバカーって思いましたが、二人がお互いの気持ちを確かめ合って元に戻れてよかった
丸井君に心奪われたのかもしれないけど、リアルにありそうだし、仕方ない!!のかな…

私は滝くん派なので、滝くんと美桜のハッピーエンドでよかった…涙
あと、個人的には、のじとしーちゃんの下りをもう少しやって欲しかったなぁ…と、、
あれは必要だったのかな??なんか、中途半端に終わってる?
番外編でいいからもう少し見たかったな…と思います
でも、好きな作品です!
青春~♪
2019年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ バスケ男子推しなので、ラストは衝撃でした。でも、お話としては、あのラストでいいのかな。
高校生の恋愛を楽しめましたし、長さ的にもちょうど良かったです。男の子の視点から彼女を見てる時が特に、キュンキュンしました~♪
たまに、読みたくなるので、買って良かったです。
無料から一気読み
2019年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ はまって一気読みしちゃいました
個人的には丸井くんです!
もったいない。
‪( ⸝⸝⸝•_•⸝⸝⸝ )‬♡
2019年2月10日
個人的に絵がとても好きです。
ストーリーもゆったりしててイライラするキャラもいなくて割と好きでした!
滝くんと美桜がふわふわしてて可愛いかったです(>_<)何度も読みたくなって読み返してます!
初々しいカップル
2019年1月12日
ふわふわ男子と、ちょっとおっとりなヒロインの初々しいカップルのお話です。
ちょっとしたきっかけで誤解やすれ違いが生じる事はよくあると思うので、読んでいて切なくなりました。
私個人的には丸井くんもすきです。
こんな恋を高校時代にしたかったな~と思いました。
2018年11月19日
滝くんの気持ちも丸井くんの気持ちもどっちも大切にしたいという気持ちが私にまります。
2周目になるかな
2018年11月17日
小学校の頃漫画を借りて呼んでいました。滝くんのキャラこんなんだったっけ!って思いながら楽しんで読ませて頂きました!
好きです
2018年10月31日
不思議系の男の子好きです。キュンキュンしました。一回読んだからもういいやって漫画は結構ありますが、これは何度か読み返したくなる漫画です。
胸キュンです。
2018年7月5日
青春って良いなって思わせてくれる作品です。滝くんの天然なところに癒されました。
イイネ!
2017年11月12日
かっこよくていつも優しい丸井くんにキュンキュンしちゃいました。
これぞ、王道
2017年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私にしては珍しく当て馬派だった。
丸井、今まで読んだどの作品よりも、魅力的な当て馬だった。
数学できないのが霞むくらい、いい男。
最後の巻で滝がかなりマイナスだったから余計に。
わからないのは、滝がいつ、美桜に惚れたか。
命を助けられた瞬間かな。
美桜は丸井に惹かれたと思ってるけど、告白されたから意識してしまっただけで、滝を好きな気持ちに変わりはないと思うなぁ。
何にしても、ドキドキ&キュンキュンさせてもらった作品でした。
お気に入り
2017年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いでしたが、先生の全作品の中で一番好きです。カレシはちょっと天然だけど美形で頭も良くて一途に愛してくれて、一方では男友達(長身でスポーツマンでモテモテの)からも熱愛されるという羨ましいヒロイン。他のレビューでヒロインがウザいっていう意見もありましたが、私は許せます(笑)少女まんがの王道だと思います😄長過ぎず良い感じでオススメです。
2017年9月3日
作者さん買いです!ReReハロが大好きで、この作品も買いました!滝くんも好きだけど私は丸井くん派( ¨̮ )
一番好きな少女漫画
2017年6月30日
私が一番好きな少女漫画です!断然丸井派ヽ(;▽;)ノ丸井くんが物凄くかっこいいです!!!
丸井くんが...♡
2017年6月24日
滝くんも好きだけど、丸井くん... 良い!
「Orange」の諏訪くん、「春僕」の亜哉ちゃん、「ストロボ」の安堂くん並みにサイドで輝きすぎ!! 何度キュン♡ して、溜め息をついたか... (笑)。

滝くんはボーッとしてるけど、なかなか気持ちストレートで良い。美桜ちゃんも面白くて可愛いし、絵も私的には好み。

意見が分かれてるけど、私は買って損はしなかった。終わり方はもうちょっと工夫があっても良かったんじゃ...? とは思うけど。
2017年2月18日
キュンキュンします
学生にもどりたくなる笑
虹を見ると思い出す
爽やかな青春!
2017年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物みんな良い人で、ほんわかした雰囲気がすごく好き!爽やかな青春という感じで羨ましいー!美桜と滝くんカップルも好きだけど、丸井もすごく好きだから、美桜とくっついてたらどんな感じだったのかも見てみたかったかも…!
マテリアル
2017年1月30日
何回も読みたくなって結局何回も読んじゃう。青春感が眩しくてすでに胸が痛い
😄
2017年1月17日
主人公の男の子に毎度キュンキュンさせられます。こんな男の子がいたらなー
滝くんにきゅん
2017年1月6日
滝くんの空気感好きだなー。美桜もかわいいー。頭が良くて、穏やかなのに力強い面もあって滝くんいいなー。
丸井くん大好き‼︎
2017年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公も男の子も二人ともピュアでほのぼのした漫画です。個人的には丸井くんが大好きなので彼とくっついて欲しかったなーと思いました。
いい感じでした。
2017年1月4日
ちょうどいい長さの高校生恋愛もの。感想としては丸井くんが好きだなぁ。この作品をみると、つい空を見上げて飛行機雲を探しちゃいます。
気持ちのいいお話
2016年12月31日
内容も絵も綺麗で清々しい気持ちになれますね。こんな恋愛イイなーって思います。
可愛い!
2016年12月30日
滝くんツボです…!
飛行機雲いいですね〜♡ほっこりする作品です!
意外とリアリティ
2016年12月27日
天然っぼい彼なのに後半にむけてかなり人間味がでてきます。主人公もそれなりの感情がゆれるのが、すごくリアリティーがあるかな。一途な主人公って現実にはなかなかいないんじゃないかと思うので私はよいと思いました。恋に落ちるポイントにも共感したし、感情の変化の表現がいい作品と思いました。ちょっとどろどろでもありな人なら楽しめます。
360°マテリアル
2016年12月5日
久し振りに少女マンガを手にしましたが、ずっとキュンキュンしっぱなしで夢中になれる作品でした🙂こんな恋愛してみたいです😉
賛否両論だけど
2016年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ この話、なかなかいいと思いますよ(^-^)
まあ、大多数のコは、丸井君プッシュなんだろうけどね・・・恋愛するの楽だから。女の子は超受け身でいいしね。

で、滝君みたいなタイプは、好きでいることを持続するのが
難しいよね、迷った時特に。

滝君自体も最初で恋愛関係トラウマになってるから、気持ち引くのが当たり前になってるんだろうし、こういう展開は読者としてヤキモキするけれど仕方ないかなと。

だから初彼なのにここまで主人公頑張るなあ、と思いますよ、読んでて。逆にフラフラあんまりしないんだな~と感心します。
キュン度も高いので、おススメですね。
丸井!最高の当て馬!
2016年3月4日
当て馬レベル高いです笑 ちょっと気持ち揺らいじゃうとことか、リアルっぽくて私は好きです。彼氏の滝くんよりも友達の丸井とのやりとりにキュンキュンする人多いのでわ?パラレルワールドってことで・・丸井エンド見たい!
2015年10月15日
全巻持ってます。主人公の子の髪型が可愛いのも好きです。
ドキッとします
2015年9月4日
無料で読みました
ありきたりな感じではなく続きも気になって仕方がありません
購入しようかなw
  しみじみとくる
2015年9月2日
ゆっくりな展開だけど、主人公を中心に心の動きが丁寧に描かれていて
ぐっと掴まれました。
いいなー2人。
茜ちゃんの存在は気になるけど、美桜ちゃんの真っ直ぐさなら大丈夫そう。

高校生の青春を味わえそうです!
最後の1話まで
2015年8月31日
どうなるか分からない、ドキドキなストーリーで最後まで楽しんで読めました!作者さん自身も最終回はギリギリまで決まってなかったというストーリーに完全に振り回されちゃいました!笑
2015年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 滝くんも良かったんですが丸井のカッコいいこと!
丸井とのハッピーエンドも見たい(笑)
キュンキュン!
2015年8月4日
ふわふわの絵でいつ見ても癒されます!
丸井がカッコ良すぎてたまりません!笑
丸井…!!
2015年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 滝くんも悪くないんですが、丸井がカッコよすぎて霞んでましたね。できたら丸井とくっついてほしかったですが、最後までドキドキして楽しめました。美桜が可愛くて好感の持てる主人公でした。
何度読んでも
2014年10月25日
このゆるい感じが、好き。不思議系滝くんとモテ男丸井とみおの三角関係。これぞ青春。何度も読みたくなる。いつもボーっとしてる滝くんが時折みせる男顔が最高!
2014年8月31日
滝くん天然でおもしろかったです(笑)女の子のキャラはあんまり好きじゃなかったです(笑)本当におすすめなんで読んでください!
o(^o^)o
2014年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 滝くんはホワホワしすぎ!(笑)2人がずっとホワホワした感じの話かと思いきや三角関係(四角?)になっていくとは。まぁ、なびかないだろうとは思うけど、美桜に対する思いが切なすぎ…。でも大満足です。読みごたえ有り!
ほんわか~
2014年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はほんわか~と読んでいたけど、三角関係になってからドキドキしました。ラストは主人公がハッキリ決断したからスッキリしました。どっちの男の子を応募するかで面白いか面白くないかわかれるかも。
2番手の男!
2014年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ おっとり数学男子とほんわり女子の恋。
二人のやり取りがほほえましくてニヤニヤします。
2番手の男が、最高!!
もう、丸井でいいじゃん!!って思うんだけど、
やっぱり違うんですよね~♡
キュンキュンします。お薦めですっ(/▽\)♪
面白いです!!
2014年8月4日
絵はとても可愛くていいです!!
内容も可愛くて青春という感じが伝わります!
青春ラブー♡
2014年5月14日
こっちまでドキドキする!まだ2巻しか読んでないけど
これからの展開が楽しみです!
滝くんと美桜の2人の雰囲気が和やかでお似合いです。
せいしゅん
2014年5月12日
かわいい、ほのぼの。
だけどハラハラして、最後まで読み切りました。おもしろかったです。
のんびり…
2014年5月1日
なんというか、ゆったりしています。のんびり読めるというか。続きが気になってしかたないので、購入を考えている一冊です。
丸井が完璧好みすぎて、、、
2014年4月30日
バスケうまい、天然で優しい、きさくなキャラと、大好きな要素が揃いすぎです!
滝くんも黒髪、頭いい、ちょっとぼーっとしてる感じも好きです!
あとは美桜の女子力が高くてお手本にしたいです!
ゆるかわ😩
2013年12月22日
ラストがとてもハラハラドキドキでした😄。気になる方はぜひおためしあれ!!🎶
何かあっという間に読み終わっちゃった~!
2013年6月2日
絵が可愛いかったので試しに読んでみました。
出だしの滝君キャラに、ん?!ってなって、あまりの有り得ない感じに買うの躊躇いましたが、そこんとこのフォローが、後々やんわり書かれてて、読んで損はなかったです!
登場人物それぞれが皆やさしい。
元カノネタがあっさりだったのが、個人的には良かったですね♪
ちなまにキスシーンは意外と少なめ~覚えてる限り、三回くらいだったかな?なので、そっちのベタベタ感は薄めです。
人物の気持ちの描写を重点的に意識して描かれてる気がしました。
とても良かったので徹夜で全部読んでまった!完結してて良かった!続きが気になってまう!
素敵すぎる。作者さんのファンになった
2013年3月29日
試し読みで、画が好みだったので思い切ってまとめ買い。間違いありませんでした。
キャラもいいし、ストーリーもハラハラドキドキ、最後は胸キュン☆
こんな青春、恋愛素敵すぎる。
最高ーー
2013年1月19日
絵も可愛いし話しの内容も最高ーです!読んで後悔しないと思います。ぜひ読んでください。
キュンと切なさが混在するラブストーリー
2023年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ マイペースで掴みどころのない滝くんがヒーローという事で、なかなか気持ちが伝わらずにヒロインが彼を頑張って振り向かせていくような展開になるのかな〜なんて予想していたら、あっけなくサクッと両想いになったので拍子抜けしてしまいました。滝くん、思っていたほど恋に疎くなかった〜(笑)。美桜&滝くんカプの出来事を共有して微笑み合っちゃうようなほんわかしたピュアな関係が可愛くて好きでした。

丸井くんも当て馬にはもったいないぐらいの素敵キャラでしたが、恋はきっかけやタイミングが大事ですからね〜。 自分から好きになったという意味で本当の初恋だったと思うので成就しなくて可哀想だったし、中学時代に美桜の良さに気付けていれば、隣りにいたのは彼だったのかもしれないと思うと、なんだか居た堪れない気持ちになってしまいました。

そんな感じでキュンと切なさが混在するラブストーリーは最後までハラハラ・ドキドキ感もあり、なかなか読み応えがあって楽しめました。
読み応えありました
2023年10月3日
8巻という長さもありだいぶ読み応えのあったTHE少女漫画っていう感じのお話しです

結構この作家さんの作品を読んでいますが好きな作品でした

最後のちょっとの駆け足感だけが少しもったいなかった気はしましたが空気感とか好きな作品です
カワイイ
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 滝くんとハッピーエンドで良かった。それはそれでめでたく可愛く幸せにまとまった。丸井くんのが魅力的だったけど。揺れてもやっぱりというのは王道。読んでスッキリする。
服のセンス
2022年7月19日
話は面白いしキャラクターの顔とかは可愛いんですけど、服がやばい。「私服の滝くんだ、、、」とか言ってるけど、それ以前にダサすぎてわらいました
わかる~!!
2022年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんな!みんな!幸せになってほしい!!!と思わせてくれる個々のキャラクター。…ですがそうなってはくれないのが『恋』ですよね。。。
7巻最終巻
2021年9月15日
だけ購入しました。主人公も彼氏が居ながら心が揺らぐのは何故?それだけの彼氏への想い?
誤解される事は早く彼氏に伝えるべき。お互い話し合いがたりない。ぶつかって何ぼのもんや!
恋愛は互いに傷ついて成長するもの。まぁハッピーエンドで良かった。
2021年3月21日
無料分読みました!安心して読める王道恋愛漫画です。すべてがイケメンの丸井くんがかっこよかったです。
2020年6月9日
飛行機雲の話が印象的で、いつも子供と飛行機雲を見つけると話しています。私的には丸井くんの方が好き!
意外な結末
2020年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私的には意外に結末でした。
丸井くんと美桜ちゃんがくっつくと思っていたのに、滝くんとヨリ を戻しましたね。
滝くんは優しくて頭脳明晰でかっこいいけど、私は丸井くんのほうが好きです^^
美桜ちゃんも丸井くんといる時自然体でいられていたし相性いいと思ってたのに。
ストーリー全般は面白いですが、ここまで長くなくてもいいかもとは思います。
滝くんがかっこいい!
2020年5月3日
絵もきれいでなんしか男子がかっこいいです!
わたしが普通に恋しそうでした!

ラストの問題解決したあとに
もう少しエピソードが欲しかった!!

今後の話とかいつかかいてほしい!
是非が別れる
2020年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気読みしました。途中胸が苦しくなるくらい辛くて泣きましたが、これはこれで…といった感想です。
正直滝くんは滝くんですごく良い子だし、美桜のことすごく大事にしていて理想の王子様的な存在で良かったのですが、当て馬の丸井が良い男過ぎて!!そりゃ美桜も惹かれちゃうよねって思ってしまいます。
丸井がもっと嫌な奴だったら、素直に元サヤも喜べたのかもですか…
しかしながら、その最期のクライマックスが無かったら非常にボヤけたストーリーです。
面白いけども!!
2020年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 爽やかで別マらしいお話。しかしこんなに当て馬キャラがヒーローと互角に争った漫画も珍しいかも。いやいやいや、絶対丸井エンドが良かった!!!!!と、私は今でも思っています。滝くん派はすみません。。
きゅん♡
2019年10月24日
まだ最後まで読んでませんが、これからに期待しております‼︎滝くんと美桜ちゃんの感じが好きです♡
もっときゅんきゅん♡した〜い♫
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛くて好きです。滝くんの天然なところに癒されました。個人的には丸井くんにキュンキュンでした。
主人公かわいい!
2019年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公も一生懸命でかわいいし面白く楽しく読める作品でした!無料版から一気に読みました!
でも終わり方が唐突で…主人公と滝くん以外の恋が不完全燃焼…😩
どうなる事かとドキドキ。
2019年3月30日
面白かったです、が、最後の最後で 彼が彼女を手放すんじゃないかと ヒヤヒヤ ドキドキしました!心臓に悪いです。頭脳明晰だと色々考えちゃうようですね。
高校生
2019年2月27日
高校生の恋愛もの。
戻りたくなる!
主人公がとてもピュアで可愛くて、揺れ動いたりする描写も等身大の高校生って感じで甘酸っぱい。
いいなぁー。
面白いし、ほのぼのとした気持ちで読めるところも多く良かったです。
ほんわか
2019年2月12日
最終巻あたりの展開があまり好きではないですが、それまではすごく好きな漫画です。男の子のキャラクターが魅力的です。
わかるけど
2018年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼氏がいるのに、いつも当然のように一緒にいた男の子が自分を好きとわかって、気持ちがそっちにいく、なんて事はリアルによくあるのでは??フラフラしてて腹立つなんてレビューもありますが、よりリアルに感じましたけどね。
後半失速?
2018年9月24日
始まりはほんわかして可愛いお話でしたが、後半、丸井君が最高にカッコ良すぎて、もう丸井しか見えなかった。このままくっつけと思ってしまった。ラスト1巻が駆け足すぎて連載打ちきりかと…。なんともぼんやりした終わりでした。途中まですごく面白かったので残念でした。
🙂
2018年8月19日
丸井くんは完璧!
あんな風に思ってくれる人はなかなかいないと思う!
幸せになってほしいなー
2018年7月1日
全体的には面白い。でも、滝くんが弱々しいというか...そういう設定でしょうが。私は丸井くんのキャラのほうが好きです。この作者さんの漫画自体が好きなので、大人買いして読みました。
そっちか~
2018年6月26日
何年ぶりかに読み返したけれど、やっぱり面白かった。三角関係好きにはオススメ。けれど、この漫画は実は主人公の成長物語ではなく、滝くんの成長物語なような気がする…(笑)まあ滝くんも好きだけれど、ちょっと…ね。私は断然、丸井派です。
主人公が可愛いらしい
2018年6月25日
主人公の素直さ、ひた向きさがとても可愛いらしく好感が持てた。また、滝君も丸井君もイケメンで素敵で主人公がどちらとくっついても幸せだと思う。
私は滝くん
2018年6月24日
丸井派多いですね。だけど私は滝くんの雰囲気が好きです。ヒロインと同じで高校のときに数学赤点とりましたが、私には教えてくれる彼氏も赤点仲間のイケメンもいませんでした!(笑)
皆さんのレビュー納得
2018年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを見て美桜にイライラすることを覚悟で読みました。結果イライラしました!(笑)丸井に惹かれるのは納得だけど…そして滝くんも草食すぎやけど…美桜がブレブレになるところは見たくなかった!作者様も先にどっちとくっつくか完全に決めておくべきでは?!丸井好きなの丸出しすぎ(笑)丸井派が相当数を占めてますが私は滝くんのが好きですよ。自分は告白もしてない茜ちゃんを片思いすることすら許さず突っぱねたのに都合良すぎでしょ~!
すみません
2018年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丸井がかっこよかったことしか覚えてないです…。以前にも読んでいて、わたしの当て馬コレクションの中でも完全にメインを食ってる二大キャラのうちの一人なのですが、(もう一人はクレイジーフォーユーの赤星くん)やはり素敵でした。ちなみにこの話は個人的に丸井一強ですが、作者さんが今連載中のテリトリーMは主人公も他のキャラも展開もすっごく好きでとてもハマってます。
🙂✨
2018年5月3日
作者さん買いです。
いつも裏切られないので 安心して読んでまーす。
当て馬最高
2018年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丸井くんが当て馬にしては(性格含めて)イケメンすぎる。ラストに近づくにつれ丸井くんが輝きすぎて滝くんがどんどん魅力的じゃなくなっていく。あの感じでやっぱり滝くんなヒロイン。正直、強引にヒーローとくっつけた印象しか残らなかった。

もうちょっと早めにendさせるか、あとはやっぱり滝くんだよね!って読者に思わせるエピソードがあれば良かったのに。こんなに当て馬とくっついて欲しかったなーと思う作品も珍しい。

お話的には王道少女マンガで悪くはなかったです。
青春~
2017年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んな方がレビューしている通り、正直、丸井君とくっついて欲しかったです。ただ、滝くんと別れて丸井君とくっついたら、最終巻に出てきた女子のように、なかなか悲惨な状況下になるには違いないので、滝くんルート以外途中からあり得なかった、気はしています。
とりあえず、丸井君にきゅんきゅんきた、甘酸っぱい青春ものって感じです。
ほんわかした作品で好きです
2017年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆から好評の丸井君、私も好きです。滝くんがバレンタインに美桜を一人でほっぽって、前カノに一人で会いに行った揚げ句、「ずっと美和が特別で、あのまま付き合ってたら、美桜と出会っても美和をずっと好きやった」て言ったのが気にいらんー!せめて「わからない」て答えてほしかった。8巻で美桜と話さないのも、なんか、、、。けど丸井君がいいのと美桜と友達がいいので☆4です。
すきー
2017年12月13日
もう、とにかく絵が好き。後、登場人物がみんないい。お話もほんわかしていてほっこりします。
まあまあおもしろかった
2017年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後はどっちとくっつくかは、想像どおりだったけど、丸井くんとくっついてほしかったなあー

主人公の男の子みたいに、何を考えているか分かりにくい男は…。