ネタバレ・感想ありオオカミ少女と黒王子のレビュー

待ってました
2013年8月8日
ドS彼氏のお話、待ってました。
もうなにより佐田くんがかっこ良いです!
絵も上手でついまとめて買ってしまいました。
俺様が好きな方はぜひ…!
もっと早く読んでいたかった…!
2021年9月25日
数年前に友人からオススメされ、タイトルだけ知っていたけど、何故か手が出なかった作品。1.2巻が無料で試し読みできるということで、読んでみたところどハマり。気づけば、あれよあれよと一気に読み進めていました。佐田くんのドS加減が、あれ私ドMだったっけ?と錯覚させるような気持ちになり、堪りません。思っていた以上にドSですが、たまに見せるヤキモチもグッときます。エリカ、佐田くんの友人たちも個性豊かで、見ていて飽きません。個人的に健が熱血ヒーロー感があって好きです。16巻までと少し長めですが、完結しているのでストレスフリーで読めました。
おもしろい!!
2020年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、絵がとっても綺麗!
男子がかっこいい!!話もとても、よかった!年月を重ねるにつれて、成長していく姿もよかったです!
佐田くんがただただかっこいい❤
2020年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画の中で好きな作品の1つです。
意地悪の中に優しさのある佐田くんが大好きです!
これからもエリカと結菜ちゃんと幸せにね✨
タイトルの通り!
2020年3月30日
佐田くんの表裏が怖いくらいありすぎて逆に尊敬する(笑)なんやかんやでエリカを構うところも良い!友達のさんちゃんNICEキャラです。
少し前に一度読んで
2020年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し前に一度読んで、何度も読みたい!と全巻購入し、佐田くんにはまり5回くらい読み返してます笑
黒王子ながらも、どんどんエリカへの愛が強くなる佐田くんがたまりません?
本当に
2018年9月26日
こんな恋良いなぁーって、ドキドキ年甲斐もなくしながら見ました。笑いあり、涙あり、ドキドキあり。
ドストライクな作品です!お勧めです。
定番!
2017年1月22日
もう少女マンガで人気なのわかります!最初こそ黒王子かもやけど、恭也くんすごく優しい。エリか大事にしてるのが伝わってくる。楽しいし超キュンキュンして読めます!全巻買いです。
2016年2月17日
いっきに読んでしまった
たまにみせる優しさや嫉妬がもう最高です
めげない女の子も可愛い〜すごくオススメします‼️
一気に読めた
2014年10月17日
1巻を無料で試しに読んでみたら、かっこいいし、内容も面白く 、全部買って一気に読み上げてしまった。早く次巻が出ないかたのしみにしてる
ドS好きには超オススメ‼
2013年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めは「なんて意地の悪いやつなんだ」と恭也のイジワルさに正直引いきました。これってSなの?とさえ思ったこともあります?
でも、徐々にストーリーの面白さにハマっていく感じです。素直で恭也のイジワルに耐えきるエリカの一途さ、というより根性にも惚れ惚れしました♦
恭也のエリカへの気持ちがどんどん膨らんでるくる、バレンタイン〜ホワイトデーあたりと、2人が付き合ったあとのバスの中でのラブラブな場面が特にお気に入り⤴
何度でも読み返せて、何度でもキュンキュン出来る?
連載中のお話では1番のお気に入りです?
私はとても好きです
2016年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 共感できないというコメントをよく見ますが、よくも悪くも素直で見栄っ張りなエリカに、佐田君は救われてるんだなぁと感じられ、見守りたくなります。我儘も愛情表現も素直なエリカと、ひねくれ屋で閉じこもりがちな佐田君。お互い正反対だけど、嫌なことは嫌だと言い合えるし、やっぱりお互いが一番必要な関係性なのが好きです。なんでもない幸せを当たり前だと思わず大切にするエリカに、好感を持ちました。相手を幸せにする一番の方法は、自分が心底幸せだとありのまま表現することかなと、佐田君の変化を見て思います。エリカを好きになった理由を言葉にできなかった佐田君だけど、きっとそういうことかな。ありきたりという人もいますが、だからこそいい。変にひねってないので、余韻が綺麗です。
何度よんでも、恭也くんはカッコいい
2018年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい歳ぶっこいたおばちゃんまでも、
トリコにさせる佐田恭也…おそるべしww
ギャップなんでしょうかね〜。
あんな大人な高校生いるのか?
いいんです‼︎なんでも。佐田恭也はww
カッコいいって、外見だけやなく、中身もブレない
自分をもってる…あんな高校生いるのか??ww
冷めてると思いきや…そうではなかったり。
かわいいとこもあって。そして、あのニヤリ顔。
エリカちゃんだけやなく、おばちゃんまでをも、
翻弄するとは…佐田恭也…おそるべしww

エリカちゃんも、にくめない、かわいいキャラで、
恭也くんとお似合いで、微笑ましいww

とにかく、何回も何回も全巻よんでも、あきない。
何回も何回もよんでも、エリカが京都に行くかもと
なった時の恭也くんが、より一層
愛しくなり…と感情移入??世界に入りすぎて、
ぬけきれない…というぐらい、どハマってしまってます。遅いですが…ww

だけど、ちょっと残念なのは…
恭也くんとエリカちゃんの初めて…
読みたかったですね〜。
きっと、恭也くんはカッコいいけど、
かわいいとこも見え隠れして、
たまらなかったことでしょうww

やべっ‼︎
妄想がとまらない
サイコーにきゅんきゅんする
2016年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう佐田くんかっこよすぎて、毎話必ずのたうち回ってました笑
そのへんの少女まんがだとヒロインの想い人って全て完璧かっこいい、とかちょっとSかじって気になるキャラだったりするんですが今作はとにかくドSというかいじめっ子でたまらなかったです!!ただ、そこにかっこ悪さだったり泥臭さがある佐田くんはときめかざるおえないというか、、、照れ隠しドSサイコーってなります。。。

他の方が書いてるように途中のいとこの話辺りは話伸ばそうとしてるかんじだなーとは思いましたが好きって気持ちを確かめるセクションだと考えると楽しく読めました!

最後のオチも、そう!ここまで読みたいの読者は!というとこまで拾い上げてくれてて流石だなーとおもいました。ザ・少女まんがなところもありつつ、従来と異なった性質の佐田くんがいいスパイスになってサイコーに楽しめました。

これはおすすめだわー。
きゅんの最高峰!
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリカちゃんと佐田くんの始まり方は普通のカップルではなかったけれど、お互い本気になりちゃんと恋愛しているのが可愛らしかった!エリカちゃんの照れ顔は結構な頻度で見れますが、佐田くんの照れ顔は……エリカちゃんに眩しい笑顔を向けられた時やグッとトキメいた時に見せるのがヤバすぎます。非常に……!!お互い唯一無二の存在になっているのが伝わってきて、こちらも照れる(笑)エリカちゃんの方がゾッコンという感じだったのに、後輩は佐田くんのほうが心を持っていかれてるのでは?と思えてしまうほどの変化っぷりに感動します。きゅんきゅんは通常運転ですが、最後の巻はきゅん+幸せ度がハンパないっ!最高に素敵な家族を見れて嬉しかったです!定期的に読み返してしまう程お気に入りの作品です!
最高に大好きな漫画!
2021年5月12日
何よりもまず恭也君の最初から最後までブレないドSっぷりが最高にかっこいいです!最初はSなのに徐々に薄れていくヒーローよくありますが、恭也君は一貫してドドドS!なのでラブラブシーンやキスシーンは少なめですが、だからこそたまにそんなシーンがあるとキュンキュン通り越してギュンギュンします!あとまわりの脇役達もステキです。八田先生のすごいところはどのキャラも一人一人きちんと顔が違うところ!よくどの顔も一緒で双子かよって思う作品もありますが、本当にどのキャラも個性的で魅力たっぷりです!読み切った後の、その後気になる〜!ってところまで描いてくださっているので、スッキリした気分で読み終えることができるのも嬉しいです。本当に大大大好きで、何度読んでも止まらなくなってしまいます。
絵は素晴らしい。ストーリーは普通。
2013年4月26日
この方の特筆すべきは、その画力。昨今の少女漫画家の中ではトップクラスです。心惹かれる方も少なくはないはず。裏を返せば、大して味のある絵ではないという事になりますが、誰が見ても嫌悪感は感じにくいので、受け入れやすいです。まさに少女漫画枠での優等生なタッチ。

ストーリーは可もなく不可もなし。正直どこかで見た事ある様な話ですが、これだけの画力ならば、ストーリーが些か物足りなくとも、イラスト見たさに人気は上がるかと。今現在は、イラストに助けられる形に見えますが、この方は奇を衒うよりも、王道をいった方が無難な気がします。優等生に斬新は似合いませんから、このまま王道を突き進んでいって欲しいです。
結局のところスゴくいい?
2017年1月9日
初めて電子書籍にトライしたのがこの作品。こちらを読む為にワケもわからずただひたすらポイントを一気に買って一気に消費。なのにその後すぐにお得なパックで売りだされ「ええ!そりゃないわ〰?」とショック。今回レビューを書くにあたり、今一度読み返したら佐田君はカッコイイし、エリカとのやりとりに(ああ、わかるなぁ)って深い気持ちになったり、キュンときたりジ~ンときたり、何より特筆すべきは連載モノに絶対不可欠、絶対欠かさないで欲しい大好きな「その後の二人」が最終巻でバッチリ描かれていて八田センセイ感謝❤今となっては買って良かったと思える素晴らしい作品です✨
2016年5月20日
素敵なのか絶対嫌なのかよくわからない2人が面白い。カッコ良かったけど 性格ひん曲がってたある人への昔の気持ちを思い出した!なんかエピソードかぶりすぎ。こんなんあった。自分はこんな素敵な主人公じゃなかったけどにている!昔の人にかぶってから佐田くんみたいな、人絶対嫌だとおもったり。好きだった気持ちを思い出したり あんなの耐えてるエリカすげー。でも佐田くんはいいやつ!ひん曲がった佐田くんとまっすぐな主人公がとってもたのしいです久々恋愛漫画滅茶苦茶面白いと思いました 年齢高校生から離れた私でもかなりきゅんときて楽しめました。
ぞっこんラブ
2023年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の佐田君の印象は、かなり上から目線の俺様野郎。
エリカをただの暇つぶしの相手、飼い犬扱い。そんな理不尽な扱いなのに、一方的なラブコールをするエリカ。
そんな状況だったけれど、神谷君が登場してから、佐田君の言動に変化が現れた。
ブレずに一途なエリカの恋が実って良かった。
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ きょうや君、最初はどうなのよ⁈って思ってましたがライバルが現れたあたりからエリカに対する態度も変わっていき、結局はツンデレね!とキュンキュンしましたら!
とにかくきょうや君がかっこいい!
ラストまでしっかり読みます!
好きです!
2021年2月28日
キュンキュンドキドキなお話しで、すごく面白かった。
恭也くんの顔が120%好みだったので、ずっとニマニマしながら読んでました。エリカちゃんも耐えるばかりのコじゃないのが良い。
それと、ストーリーとはあまり関係ないけど表紙が全部恭也くんなんですよねー。最終巻の笑顔にやられてしまいました。?
ハマった
2021年6月13日
高校生の恋愛にはもうハマらないって思っていたのに、まんまとハマってしまいました、、、キュンキュンして面白いです!結婚までやってくれてそれぞれの成長も見れて大満足です。
やっぱり最高!!
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐田くんのギャップが本当に萌えすぎて心臓がキュンキュンします!!!4巻の結ばれるシーンも良かったけど10巻も大好きすぎて…
素敵なマンガ❤️
2021年9月2日
黒王子はなんだかんだでエリカのことが大好きだから、S発言の中にも愛情があるかな。
たまにひどい、、なんて思うこともあるけど、キュンとしたセリフも混ざってるから、2人の関係から目が離せません!
よき!
2021年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ この手の学園もの・イタキスものは定番ながらキュンキュンしてたまんないっス!
恭也くんはずっと素直じゃないし、エリカはずっと犬だし、お友達は天使ばかりなだし。
最後のクライマックスでは時空ぶっ飛びまくるのはド定番。もっともっと見ていたいから子供が出てきた所で終わりか!良かったね!チキショウ!って気持ちにもなる。
もうちょっとラブな所も見たかったけど、恭也パパも見たかったし、少女漫画じゃこれが限界か。
久々に読み返しました
2020年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにどーしても読みたくなって、全巻購入して一気読みしちゃいました。
当時は途中まで読んで放置だったので、まさか恭也くんとエリカがデキ婚してたとは\(//∇//)\
あ、恭也くんのサラリーマンライフを4コマで見てみたい気がします。
2020年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一度も別れないでずっと付き合ってるなんて。
かわいいです。
あーあ、私も共学行きたかったわ。
もう、40年も前の事か。
ハマりました??
2020年6月23日
恭也くんがカッコよくて無料3巻まで読んだら止まらなくなり続きをそのまま購入しました。
恭也くんの冷めてる所も本当はすごく優しい所も素敵です。
よかった〜
2020年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリカと佐田くんが2人で色々と乗り越えて最後はハッピーエンドを見れて幸せでしたー!!
2人の同棲生活や結婚までについて、もっと詳しいお話も読んでみたいです?
S君いい!
2019年11月20日
恭也くんのsぶりが、キュンキュンする。それを上回る、エリカのがんばりと素直さが、すごくイイです。二人は理想的ですね。うらやましい。オススメ!損はしない作品です!
恭也くん、かっこいい
2019年11月20日
恭也くん、カッコいい‼️さりげなくとる行動や言葉、近くにこういう人がいたら、絶対、惚れてしまいます。エリカを想う気持ち、うらやましいです。
かっこいい
2019年10月29日
かっこいい男の子を求めて色々探ってたんですがこの作品に出会えてすっごくハッピーです!
じれじれ最高!すっごくかっこいいです!
恭也くんラブ
2019年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恭也くんが嫉妬したりエリカを守る時のまなざしとセリフにキュン死寸前!そのシーンは何度も読み返してしまいます?エリカの京都行きの時、捨てられた子犬みたいになってて可愛かった。遠距離から結婚までをもっと見たかったな~
良い!!!!!
2019年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐田くんのツンツン具合がたまりません‼結局好きな女には弱いっていうのがほんと最高ですね!!!!色んな意味で安心して読める漫画です‼買ってよかったです‼何度も読み直してます。
2018年10月7日
黒王子の口の悪さでたまにこっちまで傷ついた感じになってしまうけど笑笑
本当はすごい中身もかっこいい男の子でだんだんヒロインのことも好きになってる感じがしておもしろいです。
サイコーです!
2018年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ マジで何回みてもめちゃめちゃ大好きです!キョウヤくんはカッコいいし!エリカは可愛いし、しかもエリカとは色々な部分で似てるところもあったりして読んでて楽しい!結菜も可愛くてエリカににてたし!サイコー
もっと早く買えば良かった❗
2017年2月28日
前に1巻だけ無料の時に読んだ時は面白くなさそうだったのでその後読みたいとは思わなかったけど、今回は2巻まで無料で、ハマりました。一気に大人買いしてしまったー!最初はツンデレのツン多めが徐々にデレ多め。昔あった同じく別マのイタズラなキスを思いだしました。何回も読み直すと思います。
ドSすぎる…!!?
2016年12月2日
佐田くんがドSすぎて心臓バックバクですww
読んでいるこっちが『あぁ、こんな彼氏欲しいな…』と思ってしまうほどの、格好良さです!!
エリカも佐田くんモテるのに、すごい頑張っていて目が離せないですね〜(´˘`*)

映画もやっているし、小説にもなっているから、どんなのかなと読んでみたけれど、人気の出る理由がすぐ分かりますね(*´╰╯`๓)♬*゜
興味で一回読んでみるべきです✨
おもろいです
2016年12月1日
まず恭也くんのお顔にファンが殺到だったのではないでしょうか?笑。人気のイケメン+ドSの実は、かまってちゃん。最初の3べん回ってお手からのワン は名セリフですね。こいつ返してもらっていいか? や 俺があいつを手放す気がねえんだ や 女性には胸キュンシーン満載です。
ついに。
2016年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐田くんもついにプロポーズかなぁと思ったびっくり。
エリカも佐田くんも実はめっちゃイチャイチャしてるのに自覚ないほど仲いいのが見てて癒される。あとさっぱりしてるとこと温度差関係最高だと思います。
続きが楽しみ
王子のドSっぷりがたまらない!
2016年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぱっと見完璧な王子様の佐田くんが実は結構なドS!っていう設定がたまらない!!佐田くんのツンツンドSの中のたまに見せる優しさがなんとも胸キュン間違いなし!高校時代にこんな男の子が学校にいてほしかったなー(笑)
佐田くんかっこいい(*´-`)
2015年8月5日
ドSな佐田くんとバカなエリカのこのコンビがとにかく面白い(*´U`*)
私のオススメキャラクターはエリカの親友、さんちゃん!
いつもエリカのバカさ加減をわかって色々とアドバイスをくれるいいこ!!

きゅんきゅんを求めるなら、この漫画を読むべし!!
続きが読みたい!!!
2015年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ きょうちゃんの黒王子っぷりにまんまとやられました!!
あんな人彼氏だったらどれだけ幸せか・・・♡
エリカもひた向きですごく可愛いし、さんちゃんも幸せになってほしい(*´▽`*)
恭也のドSさが可愛い
2014年3月26日
この漫画はコミックも買っていますが、
面白いのでいつでも見れるように
ネットでも見れるようにしています!!

恭也のドSさが可愛いです!!
エリカのことに興味がないのと思いきや。。。

ストーリーも面白くて、
絵も綺麗!!

これからのストーリーも気になるところです!!
2025年10月20日
ふだんは読まない少女マンガジャンル。この作品は、特別。黒王子とエリカの掛け合いから目が離せない。長編ですが、飽きずに読めました。
最高ただただ最高
2025年8月1日
佐田くんラブすぎます
いろんな漫画を読んできましたが佐田恭也というイケメンを超える
キャラにあったことがありません。
とてつもないツンデレイケメン佐田恭也。
オオカミ少女と黒王子は私の青春です
く〰️ーーーーー!!!!
2019年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ さいこーさいこーーーでした?わたしもこんな風に愛されて結婚したかったなぁ。ラストもお決まりな感じだったけど、それがまたよかった?全巻買いしてよかった作品です!!!
恭也くんは大好き
2016年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画見てから買おうと我慢してましたが無料で1.2巻読めるとメールが来て、つい読んでしまったらもう続きが気になりすぎて2巻読み終わった頃には夜にも関わらずTSUTAYAに行き15巻(25日に最終巻)買ってしまってました。とにかく絵が好きで、恭也くんの容姿なんかまさに私のタイプと一緒(笑)
エリカになりたいと思ったくらい。でも10巻過ぎたあたりからエリカがムカつくように思えてくるというかなんというか...なんで恭也くんこの子が良かったんやろかと思えてきて、まぁキュンとはするけど理解出来んかったかな、、笑
最終巻なんかはもう高校卒業します→遠距離→同棲→結婚出産で急に展開早っ!ってなりました。笑
2023年3月31日
めちゃめちゃキュンキュンします!何度読んでも面白い!ストーリーも絵もいいので読んで良かったです!!!
2023年2月11日
1巻を読んであんまりかなぁって思っていたのですが、全然違ってお互い一途でいい!周りの子達もいい子ばかりで癒されました。
2022年3月21日
今、恋をしていますから読み始めました。

絵がうまい!
こんなドSキャラがいたら嫌だけど、漫画だからおもしろいです。
本当にかっこいいです。
2022年12月24日
とにかく佐田くんがかっこいいです。少女漫画大好きだけど男の子にときめくとかは少ない私ですが、佐田くんは別物!
特に最終巻が好きです。話もどんどん読み進められます?
カッコイイに尽きる
2022年12月18日
とにかく佐田恭也くんのカッコよさ。これに尽きる。主人公のエリカちゃんもかわいくていいんだけど何故か全然入ってこず。佐田くんだけがビンビンと来る。でも読んでよかった~!と思える少女漫画です。
2022年11月8日
全巻紙で購入したことがありますが、電子版でも最近読み始めました。佐田くんの適当そうでそうじゃないところが好きです。
佐田くん目線あるからいい
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリカちゃん目線だけだったら、佐田くんにイライラしてしまうけど、佐田くん目線もあったから、ギリギリ読めて、そのあとも楽しめたです。
エリカちゃんは可愛いし、佐田くんは佐田くん目線の回でめっちゃかわいかったし、面白かったです‼︎
2021年5月5日
まだ全部は読んでないけど、佐田君のSだけどちゃんとエリカちゃんの事思っているところ、キュンとします。笑もありテンポよく読みやすいです。
サイコーなんだけど
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐田君はもうなんか神だよね。エリカ掌で転がされまくりまクリスティーなんだがwこんな彼氏いたら幸せ過ぎてタヒぬ。
2021年2月28日
佐田くんのイケメン具合が半端なく良かった
健くんもいい味出してて良かった〜!
面白かった。
2021年5月29日
まず絵が綺麗!ストーリーも笑える所が多いしキュンとさせてくれる感じで良い。
こんな高校生活おくりたかった?
2020年7月27日
全部読めてませんが凄くいい。エリカと恭也の表情で何回笑ったことか。とても面白かった。
展開早くても楽しめた
2022年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校3年間の1つ1つに意味があるんだと思い返した漫画でした。ハッピーエンドで終わってくれるのも名作です!
ドキドキが止まりません
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直で健気なエリカちゃんが恭也の一挙手一投足にヤキモキさせられてしまう、ハラハラドキドキの連続です。恭也のギャップもたまりません!
イケメンすぎる
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がエリカちゃんに翻弄されてどんどん変わっていくのが面白いです。何と言っても主人公がイケメンすぎるのでとてもドキドキします!
クール!
2022年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメも見たのですが、漫画もとても面白いです!恭也くんクール過ぎます!不意打ちとかにもドキドキです!!
黒王子好き?
2021年11月27日
佐田くんが黒王子から成長していくのがいいね?
1人が好きだった佐田くんがたくさんの仲間が出来て変わっていく姿がとっても良かったです?
良かった~♪
2021年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンします。恭也君が冷たくて、エリカちゃんが可哀想な所が多く、とても切なくて感情移入してしまう。最後は恭也君も、かなりエリカちゃんの事が好きになるんだけど、わかりづらい。ツンデレ男子。これは、かなりキュンキュンするので、オススメですよ!
めちゃめちゃ
2021年6月27日
めちゃめちゃ好きです。佐田くん好きです!もう何回も読んでいます。
いい作品
2021年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品自体長いけどどの巻も面白い。結婚した後の話もあって満足です。
大好きなマンガです
2021年2月22日
佐田くんの黒王子的な性格もエリカに優しいところも大好きです!
登場人物みんな個性的でみんないいキャラしています。
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリカちゃんの一生懸命な所、可愛いです。佐田君のキャラもどんどん変わっていって…キュンキュンです?
おもしろかったです。
2021年1月26日
おもしろかったです。オオカミ少女と黒王子の世界観すてきだと思いました。
?佐田くんがいい
2021年1月20日
佐田くんのキャラが良い!?どんどんキャラが変わっていきます?
素敵☆
2021年1月18日
朝から始まった恋だけど、キュンキュンで主人公が普通の女の子で共感できるし、すごく楽しくて一気に読んでしまいました^ - ^
佐田君がいい?
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐田君がいいです。どんどんエリカに惹かれていく感じに胸キュン。10巻が好きです。
キュン
2020年11月15日
何回読んでもキュンキュンします!
アニメも良かったけど、漫画はじっくり読めるからいいですね!
まさかの
2020年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せな結婚後が観れて良かった♪二人の子供がメチャカワイイ♪絵に描いたようなハッピーエンドで癒されました?
よかった!
2020年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代からずっと付き合って結婚するってすごい!!
その先もすごく気になる!続編とか描いて欲しいなぁーと個人的に思います。
その後が。。。
2020年10月1日
その後が気になります!!好きすぎて完結した後も何度も読み返しです!その後の2人が気になります!!
こんな彼、相当キツいけどアリ!
2020年9月20日
メチャカッコ良くて、ガチキュンキュンです。
こんな性格のシュチュエーションは無いけど、無いが故に良かったり〜ツンデレ感が半端ない
良いです!
2020年6月18日
映画化もされただけあって、本当に面白いです!まだ読んでない方は是非おすすめします!
2020年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も可愛いしきゅんきゅんします。
これぞ少女漫画って感じです!
2020年8月2日
これ超面白い。
読まなかったら損。
よく無料になってるので読んでみたい方はそれを読めばいいと思う。
ワクワク
2020年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐田くんと佐田くんのドSに振り回されるエリカのこの物語は、読んでいてドキドキします。
2020年7月1日
何回読んでもキュンキュンする!
これぞ少女漫画って感じです。
好きです!
2020年6月29日
繰り返し読んでいる作品です。佐田くん酷いけど全然嫌じゃないんですよね、不思議。めげないエリカが可愛い。オススメです。
2020年6月27日
恭也くんがかっこよすぎてびっくりしまくります。
冷たいと思いきや彼女のエリカを気にかけてくれるところも…(;_;)
良いー!!
2020年4月25日
佐田くん、表裏がすごいけどそのギャップがいい?なんだかんだでエリカのこと大切に思ってるからキュンキュンするー?
長作なのにダラダラしてるところなし!
2020年6月23日
16巻まで、飽きずに読みました!
キャラクター一人一人、性格がサッパリしています。
佐田くんがあんなに愛情表現乏しくても、それはそれでと完全に佐田くんを理解しているエリカ、とてもえらいです!
ほんとにサッパリしてるマンガで、作者さんの性格なんだろうなーと思いました!
単行本の途中にある柱の部分、八田先生、とてもサッパリしていらっしゃいます!最高!
展開も早く読みやすくて面白いです(^^)
2020年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドSの佐田くんがエリカに一途なとこがよかったです。2人のやり取りも笑えて可愛かったです。こんな高校生活してみたいと思ってしまいました。最終巻の結婚生活もよかったです!
気になって遂に購入
2020年4月26日
佐田くんかっこよすぎる⤴
エリカに徐々に夢中になってく感じもキュンキュンするー!
佐田くんカッコいい!
2020年6月17日
今どきの男子かと思えば、予想外に誠実で一途な佐田くんがカッコいいです。こんな彼氏がいたら高校生活バラ色です。
一気読み!
2020年6月16日
無料期間で3巻まで読んで、続きが気になり最終巻まで一気に読んじゃいました(笑)何度も読みたくなる作品です!!
楽しかった!
2020年6月16日
読みはじめてすぐに心掴まれました。
どきどき楽しくて笑えて最高の
ラブコメでした!!
2020年6月4日
最初は全然感情移入できなかったけど、読み進めていくうちにキャラクターがどんどん魅力的になっていき、気づいたらハマってました?ギャグ要素万歳!絵もキレイで飽きないです?
何度も
2020年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み直しちゃうくらい好きな漫画です!保健室での壁ドンシーンが印象的な場面です!
ついつい
2020年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐田君ワールドにはまってしまいます
普段はサラッとしてるのに、愛情を感じる一言があったりで 佐田君みたいな彼がいたらいいな
犬って…
2020年3月30日
そんなばかなって感じなのに、なぜか次が見たくなっちゃいます!!
?
2020年3月19日
きょうや君のいつもはドSたまに優しくなるところがいいです。無料で読んでみておもしろくてすらすら読めました。
ドSサイコー
2020年3月16日
恭也くんのドSサイコーです。Mではないけどこれは振り回されちゃいますね。エリカちゃんの反応も返しもかわいいです。ずっと気になっていたので3巻も無料でラッキーでした。おもしろいです。