ネタバレ・感想ありヒロイン失格のレビュー

2015年9月16日
話の内容が面白い⤴
告白したときはかんばれ!って思った。続きを読みたくなりました。
かっこいい!
2015年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのはとりがかわいすぎるしひろみつくんかっこよくてなみだってなるけどやっぱりリタもかっこいいなってなりす
笑った
2015年9月15日
ときどきこれはさすがにまずいだろって程のはとりの変顔と愚かなる中島とはとりとの会話が本当に笑えて面白かったです!
無料配信読みました
2015年9月15日
目線が新しい。ヒロインがヒロインぶってて面白いです。ただ、若干うざい…最終どうなるのか気になります。
2015年9月14日
ヒロインの屈折度合がたまりません。そうよ、女はこれくらい悪女じゃなくちゃ。でも、そこがとにかく可愛い。映画も観に行きたくなった。
最強ラブコメ!
2015年9月14日
登場人物が皆んなステキで、胸きゅんさせられたり、めっちゃ笑わしてくれたり、これぞ最強のラブコメです⤴⤴⤴しかも、ナゼか読んでると元気出ます😍
おもしろいです!
2015年9月14日
映画のCMで気になってて、無料分を読んだら面白かったです。
ギャグな場面では昔の漫画風の絵柄になってて吹き出しました。
シリアスに切ないシーンもあるけど、明るい主人公に救われます。
2015年9月14日
作品は前から知っていましたが、手をつけたことがありませんでした。無料を機に、一気に読破!もうキュンキュンでした。
絶対おすすめ
2015年9月13日
とても大好きな漫画です。今までの王道的な少女漫画を真っ向から裏切り邪道な我が道をゆくヒロインに共感する女性も多いはず。必見です!
2015年9月12日
わたしは断然、弘光くん派だけど、終わり頃になって利太が成長してきたところもまた良い!
2015年9月12日
はとりがヒロインにならなかった理由は、りたが離れて行ってしまうのがこわかったから。あえて脇役を選んできたはとりの気持ちをおもうと、切なかった。そりゃあ、彼女になれたらうれしいけど、彼女になるってことはいずれ別れてしまうということだから、それくらいならと、脇役に甘んじていたんだと思う。それなのに、そこからヒロイン役かっさらわれたら、たまったもんじゃないよね。「なりたかったけど、あえてやらなかったんじゃん!!」ってなるよね。
いままでの少女漫画は、なにもしなくてもヒロインは好きになってもらえたけど、現実はそうもいかないってことがよくわかります。
そういう漫画に対する皮肉みたいにも感じます。
中高生とかだったらめっちゃ共感しちゃうんじゃないかな。私も大好きな漫画です。
映画と聞いて
2015年9月12日
実写化するということで読み始めましたが、恋愛だけではなくて面白い部分も多いので好きです
2015年9月12日
最終巻までよみたいとおもえた!
りたがかっこいい❤️
😄😄
2015年9月5日
面白い‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼
ハマると思わず読んでたけど続きが気になってついつい…
2015年8月31日
とても魅力あふれる主人公です!とても面白くいのでぜひ読んでみてください
おすすめ!
2015年8月30日
ヒロイン失格ほんとに好きです!はとりがおもしろくて弘光くんがかっこよすぎです!
面白い!!
2015年8月29日
読めばよむほど面白かったです!!(笑)主人公がチョイチョイ、ギャグする所も好きでした!!この話しの続きをまだ読みたいので続き書いてくれないかなぁと思うぐらい好きです!!
いままでのヒロイン像が…
2015年8月27日
一気に覆ります(笑)
作者さんがかなりギャグセンスあり、毎回吹き出しながら読みました😄

今までの可愛くていい子ちゃんなヒロインに飽きた方、オススメです!(笑)
面白いwww
2015年8月27日
とにかく面白いですww
ヒロインは誰なのか、最後はどうなるのか、とてもワクワクドキドキしながら読みました!!
2015年8月26日
絵もキレイで続きがとても気になります☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
2015年8月24日
めっちゃおもしろかった!ハラハラドキドキするような内容で毎回発売楽しみに待ってました
むっちゃいい‼︎
2015年8月8日
ヒロイン失格じたいむちゃくちゃ好きなので
実写版とかもむちゃくちゃ楽しみ(≧∇≦)早く見たい見たい見たーーーい❤早く公開しないかな☺︎
2015年8月8日
ストーリーもテンポよく、読みやすいです。イケメン弘光君との出だしも、強引なサクセス感がなくて良かったです。
私の持つ少女マンガに対するイメージが、いきなりでできたイケメンが、いきなり自分を好きになる、という貧困なものに仕上がってたので、いい意味で斬新で新鮮でした。
ラストまで読んでも、何度も繰り返し読みました。
単行本も揃えたいです。
変顔オモロー
2015年8月7日
主人公が主人公なのかもわからなくなるほどオモロー。
変顔サイコー。
映画化オメデトー
気になりました🙂
2015年8月5日
スッキリを見て。読んでみたくなりました。
完結作品なので読みやすいです。
大好きです!
2014年11月13日
この作品は、何回見ても楽しい!
なんかいも繰り返して見てます!
絵も好きだし、内容も笑えるので、好きです!
2014年8月7日
めっちゃおもしろかっです!ひろみつくんかっこよすぎて、、(笑)りたにはいらいらさせられますね!最後がちょっと納得いかなかったけど、大好きです!
少女マンガ?
2014年5月7日
とは思えない変顔がかなりインパクト。
別マに連載しているときから楽しみに読んでました。

終わってしまったのは残念ですが、次作も期待したいです。
読破しました!
2014年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、なんだかなぁ〜…(^_^;)って、カンジだったんですが、巻を重ねるごとに面白い作品でした!主人公はとりちゃんが恋愛に一生懸命で、読んでいて切なくもなるし、キュンキュンするし、こんな高校生活を送ってみたいと思いました!ラストもハッピーエンドでスッキリします!…にしても、男前2人に好かれるってホント羨ましい!続編を作って頂きたいですね!
主人公いいね!
2014年5月3日
少女まんがの主人公はかなりのいいこキャラがおおいけどこの主人公はその特有の主人公ではないです!新しい感じで私は大好きです!
こういう…
2014年5月1日
こういう視点でのお話は珍しいなと思いました。続きがすごく気になります!
💗
2014年5月1日
すごく楽しかったぁ💗😄⤴⤴
一気に読んじゃいました‼‼‼
久しぶりにハマった漫画です😊
弘光が
2014年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弘光が最強すぎて、他の男の子とかどうでもいいです!
主人公はなぜ最後にそっちを選んだのか謎すぎる…
なんの為にヒロイン失格なのか…

でも弘光くんが最強だから星5つ
変がおリアクションがツボ!!
2014年3月26日
次はどんなリアクションするのか、恋愛の展開よりも楽しみに◎

こんなヒロイン
私はかなりありだと思いました!!
2014年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛マンガなのに、ギャグみたいな絵が満載で面白い。時々、一巻から読み返したくなる。
笑いが止まらない!‼
2014年3月1日
昔、一巻のはじめらへんを
試し読みで見たら、
びっくりするほどはまってしまって、
それから8巻まで本屋に行って
買ったのですが、
9.10巻がどこの本屋にも売ってなくて
待ちきれなくて
ここで買わせてもらいました!!!
映画化していいくらい
面白いコメディ漫画です😄

読んでて共感してしまう部分が
数多くあります!!
主人公の独特な顔が
面白いです!!!
予想外の展開など!!!

でもコメディの半分
やっぱり少女漫画としての
役割もちゃんと果たしています!
ドキドキします!!!!
これはすごい!!!!!!
もっと続いて欲しかった〜
2013年11月7日
さくさく読めるし、はとりも中島も利太も好きです!
でも個人的には弘光が好きすぎて辛い!!
またしばらく三次元には戻れそうにないな…(謎)
やっちまった!
2013年11月6日
前から、タイトルが気になっていた作品でした。
お試しで一巻が無料だったので、早速、トライ!
ヒロインうんぬんにつきましては、他の方のおっしゃる通りですが、とにかく気になってしまい、いきなり最終巻を読んでしまいました。
主人公の葛藤や気持ちの移り変わりも登場人物も増えたり…やはり、途中を飛ばしちゃいけませんね!
これから、ゆっくり間を読んで行きます。

みんながヒロイン&ヒーローになれるはず…?なこのお話は、面白いです♪
面白いw
2013年11月3日
あまりにも空回りしすぎて、読んでる方がイラついて、イラついてw
早くくっつけよ!って思うんですが、ギャグ要素があり読みながら笑ってしまったり、涙する要素もあり、久々にいい少女漫画に出会えましたw
まだまだこの先を読みたいなぁっとまで思えます^ ^
面白いです!
2013年9月8日
邪道ヒロインって所が面白く、まとめて買ってしまいました(*^^*)
自虐的ネタでかなり笑えます。
幸せになって欲しいと思いながら、やきもきしなが読んでいました!
腹黒ヒロイン😄
2013年5月30日
タイトルの通り、これがヒロイン?っていう、王道ヒロインとは真逆の余裕のないヒロイン😕ププッ
それが新鮮で、この先どうなるの〜って気になっちゃいます(≧∇≦)
面白い(*^^*)
2013年3月11日
はまりました~(´Д`)ドキドキもキュンキュンもあり先が気になって気になって(;´д`)一気買いしました ( *^艸^)プププ
出てくるキャラも全員素敵(*^^*)
個人的にはこうちゃんが好き(*^^*)早く続きが読みたい~
笑えてキュンできる
2013年3月2日
絵が好きだったのでまとめ買いしたんですが、買って正解。めちゃくちゃおもしろいです。
声出して笑いそうになるので電車とかでよむのは注意ですねw 笑えるだけじゃなくて、キュンキュンもするし、久々にヒットかも。ひろみつ大好きです!!
2013年2月1日
ヒーローの男の子と幼馴染みという王道そうな設定なのに、ヒロインが全然ヒロインらしくなく、笑えます。笑い>キュンという方にはピッタリです♪
ダメな所が味
2023年8月4日
ダメな2人なんだよね
だってタイトルでちゃんと言ってるもんね!

だからこそそこを分かって読まないとスキキライは分れるでしょうね

面白がって読まないとダメだと思うけど私には面白い!
やってること完全に悪女
2023年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が性格悪いけど、幼馴染みに告白するところまでは良かった。
ただきっぱり断られたのに、彼女持ちの相手にしつこくまとわりつくのウザい。
好きなら自分よりも、相手の迷惑考えなよ。
ひろみつくんが好き
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別マで連載中の頃からすごく好きで、電子書籍でも買いました。
最初は言葉遣いの悪さに、苦手でしたが本当にヒロイン失格というか、ヒロインになりきれてない主人公が、
どこかリアルで、完全にギャグで、でも正直な羽鳥ちゃんが魅力的です。
利太には正直あまり惹かれないのですが、とにかくひろみつくんがいいです!かっこいいし、冷静なところもなのに冷静でなくなるところもどちらも、かっこいい!本当好き。ひろみつくんで漫画作って欲しい。
社会人になった、ひろみつくんとかでいいからあったらいいのに。もっと、ひろみつくんを見ていたかったな
おもしろ〜〜
2022年12月28日
青春ものの少女漫画ってこんなんだったっけ。と普通じゃあない感じで読める。面白かった。最初の方の安達さん、やだったわ。利太も。ちょっとイライラしました。
映画もみたけど
2022年11月24日
マンガの方もおもしろい!りたくんも、当て馬役のひろみつくんもすごくかっこいい!ヒロインが一生懸命で応援したくなりました。
主人公の泥臭さがいい
2022年5月29日
現実とかけ離れすぎず、人の少しきたないところも表現されていて、よかったです。
読んでいて元気をもらえる作品。
読んでみたら面白かった。
2021年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終的にハッピーエンドだけど…。ヒロインのどっち付かずな感じが私にはあまり理解できなかった。リタが好きなら弘光君と付き合うとかは無いよな~って少しひいた。弘光君は、始めはチャラかったけどずっとヒロインの事彼女として接してくれてて絶対弘光のがいいじゃんって感じたよ。読んでてモヤモヤするものがあったけど、弘光がカッコいいからまあ いいかぁ~って感じでした。
コロコロ
2021年2月11日
絵もかわいいし、幼馴染に恋する女子高生、強敵じみ子ちゃんが現れて 充分に楽しませてくれます。
ありがちじゃなくて面白い
2020年10月10日
ありがちな少女漫画に飽きた人には良いかもです
絵も可愛い
久々にハマった少女漫画です!
弘光くん〜
2020年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弘光くんと別れた時思わずもらい泣きしてしまいました。ここまで当て馬とガッツリ付き合って気持ちもってかれるヒロインも珍しくて面白かったです
とにかく弘光くんが良い奴で格好良くて理解力高すぎで優しくて別れて欲しくなかったから、後半のバイト痴話喧嘩辺りはかなりヤキモキしました雑誌で読んでたら凄くしんどかったと思う
変顔が変顔過ぎる。
2020年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、変顔が多くて、、、
ギャグ漫画並みのラブストーリーです。
声出して笑ってしまって恥ずかしい。
個人的には何度も無様に振られてるのに、未練がましく食い下がるのはマジで苦手な女子像なんですが、まぁ、こちらの漫画は、ギャグっぽく描いてるので笑えました。
面白い😄
2020年5月30日
映画をみて、漫画も見たいなーと思って見ました。本の方がめちゃくちゃ味があってウケますね‼
今までにないタイプで好きです
弘光君、あなたが好き
2020年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ わかってる、わかってるんだけど弘光君と結ばれてほしかった、利太とくっつかなかったら物語がまとまらないっていうのはわかるんですけどね、あーこんなに好きになった当て馬役はいないよ( ; ; )あと幸田先生は好きな人にぶちあたってく性格の女の子が多いですね笑
ヒロインの顔
2020年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔が面白い、サル顔が1番好きですかわいい。笑 今まで読んだことのないストーリーで面白い。重たすぎるわけでもないのですらすら読めます。
恋愛模様が何気にリアル!
2019年10月10日
主人公の思い込みの激しさと、主人公を取り巻くの登場人物のキャラ、心理描写、心の移り変わり…

全部結構リアルです!!

うわぁ〜
共学ってこんな感じなんだろうなぁ〜

って感じ。

コミカルだけど、冷静に見るとかなりドロドロの泥沼高校生ライフ🙄

誰かの発言に一喜一憂、泣いたり笑ったり、ずるい気持ちになったり、ついつい卑怯な真似をして、自己嫌悪とか…

ザ☆青春コミックスです👍

読見終わるとすこし、自分の悩みが小さくなります🙂
絵が可愛い!面白い!
2019年9月11日
もう面白かった!絵も可愛いし、ストーリーもしっかりしててドキドキハラハラしながら読みましたが最後は納得のハッピーエンド!オススメです!
なんとなく
2019年9月4日
面白かった印象です。
でも利太、そんなに魅力的かなぁ?
弘光くんでいいやんって思ってしまったり。
Σb( `・ω・´)グッ!
2019年9月1日
ヒロインの暴走が面白かったです。弘光君が格好良くて彼には幸せになってほしい。
リタがきらい
2019年7月15日
主人公は共感できるところがいっぱいあったけど、片思いの相手のリタがすごくムカついた。こんな奴に片思いなんてもったいない。
ひろみつぅ〜
2019年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでリタエンド?!ヒロミツ選べよ!!本当に最後だけむかつくけど、めっちゃおもしろくて一気に読める作品です。
テンポ
2019年6月7日
がさくさくしていて
気軽に読めました。
共感できる部分とできない部分があったのですが
楽しかったです
笑って泣いて笑える
2019年6月5日
“好きな人のヒロインになりたい!”
誰でも思ったことのある感情を持っている
はとりに自然に感情移入できます。
真っ直ぐな気持ち、嫉妬、心変わりなど
登場人物それぞれの様々な角度から
その時その時の気持ちが
本当に丁寧に描かれていて
ただ面白く笑えるだけではなく、
甘くて切ない物語だなと思います!
サイコウ
2019年4月29日
泣いたり笑ったりキュンキュンしたり購入して読んで最高でした!
弘光くん派
2019年4月16日
無料からの全巻読破コースです。
まんまとハマりました!読み終えた感想。。
弘光くんいい男すぎ!!将来楽しみですw
主人公の自由奔放さにはあまり共感できなかったけど、こういうイケメンに囲まれた夢のような設定はTHE少女漫画な感じがして、清々しく読めました。
変顔がとても面白いです。川平慈英似すぎ
弘光くんが良すぎて…
2019年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグやノリはなかなか軽快で勢いがあり、
主人公はとりが恋愛に振り回される様子はリアルでもあるあるなもので、人間くさくてとても面白かったです。フィクションですが、若い恋愛って勢いで進むよねって雰囲気の楽しい作品でした。

が、ネタバレアリなので、言わせてもらうと、本当に個人的な好みの問題なのですが、利太への魅力が個人的に全く無く、最初から最後まで八方美人、共感できるところがなく苦手です。
利太が安達さんを大事にしていた頃は、幼馴染という成り行きではとりを選ばないところがかっこよくて好きだっただけに、ちょっと安達さんと距離が離れただけで都合よくはとりに乗り換えるところも無責任過ぎて…。無自覚で人をたらすというのも、無自覚だからと許されるものなのか。

というのも、この作品の弘光くんがとてもカッコいい。途中からどうしても弘光くんとはとりの幸せを願ってしまう。
その時の気分で生きるチャラ男だった弘光が、ちょっとした暇つぶしと意地悪のつもりで近づいたはとりに徐々に惹かれて、はとりの全てを受け入れようとして、はとりと一緒にひとつもふたつも精神的に大人になって、なのにはとりは最後に別の男へ行ってしまう……切なすぎました…。

弘光くん、ものすごくいい男だよ…なんでだよ……初期のプロット通り利太とくっつけるしかなかったのか!?利太を乗り越えて弘光ともっともっと人間的に幸せになれるのに…としょんぼりしたので、ごめんなさい、星ひとつ減らしです。

作品は一気読みするほど、とても面白かったです。絵もメリハリがあってみやすく、同じ作者さんの他の漫画も読んでみたいと思います。

こんなに長文レビューしたの初めてでした
似た者同士
2019年4月9日
あっちに行ったりこっちに行ったりのはとりと利太、似た者同士でお似合いです。腐れ縁ですね!この作者さんのマンガはテンポがよくって、時々ツボにはまって大笑いしてしまいます。
ヒロイン
2018年12月31日
ヒロイン失格、タイトルから気になって読んでみました。
最初から最後までドキドキしつつ面白かったです
面白いけど
2018年11月20日
正直言って話の流れ的には実写の方が面白いです。漫画だと利太のクズ具合が溢れ返っていて、読んでいくにつれて利太への憎しみが増えて行きます。本当にこいつクズだなこのクソ野郎もう4ねや。お前いなくなったら綺麗に弘光とはとりのハッピーエンド見てえんだから4ねという気持ちが益々増えるばかりです。
そして何より、結局はとりと利太が付き合う、ハッピーエンドになったのは全てはとりのおかげなのでキュンキュンするのは弘光のはとりに対する行動だけです。本当に終始弘光可哀想。絶対ヒーローは弘光ですね。
最高~!
2018年10月9日
エイガデモミタケドヤッパリメチャメチャオモシロカッタデス🙂
王道ラブコメ
2018年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『センセイ君主』を読んでいたので気になって購読。
はとりと利太と弘光くんの3人があーでもないこーでもないと一生懸命に恋愛してるのが良かった。
キュンは思っていたほどなかったが、映画化されるのも納得の王道ラブコメだと思う。
笑える少女漫画
2018年9月6日
笑い部分が多いですが、個人的には大好きです。弘光くんがイケメン過ぎです。こんな彼氏ヤバイです。
面白恋愛漫画かな
2018年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的には好きです。面白いし、じれったいし感情忙しくなる。とくにはとりと親友のおろ中(中島)のやりとりがツボ。りたが、あらいさんと付き合いはじめたとき胸が痛かった。でもそれでももうアタックして、、、あらいさんが可哀想にかんじたかな、、、はとりの気持ちもわかるが、、、。その後イケメン彼氏ができて、、これがまた顔だけじゃないんだ。最後はハッピーエンドかな、面白かったです!
最後までわからない。
2018年7月30日
最後まで誰とくっつくのか分からない。主人公がどこにでもいそうな性格の悪い、でもまっすぐな子で私は好きでした。王道ヒロインではないので苦手な人はいるかも知れませんね。ありきたりな少女マンガに飽きた方に読んで欲しいです。
結局かー。。。
2018年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初ゎ本当に純粋にハトリとリタがくっつけばいぃのに‼って思ってたけど弘光くんの本気からが凄くてリタ霞んでくる(笑)
正直、確かにリタゎ幼馴染みで長年の片思いってのゎ忘れるにゎ辛いかもしれなぃけど、その時救ってくれたのゎ弘光くんなのにやっぱりリタなんだって報われな過ぎて残念だったので星4です。
だって弘光くんのがいぃぢゃん❗弘光くんに言い寄る女子さらっと振ってくれるし❗優柔不断のリタょり😩
皆さんのレビューにもぁりますが弘光くんとくっつぃてくれたら良かったのになぁーってのが個人的感想です💦
うるっとくる!
2018年7月26日
はとりちゃんの表情の変化が笑っちゃう!でも、みんな顔に出すかは別として恋をして悩むと、そんな考えや思いになってしまうんだろうな。。
爆笑
2018年6月1日
はとりが面白すぎます❗
しかしながら当て馬の弘光くんが最後までカッコ良すぎて、利太がイマイチな感じに見える…(笑)
最初はストーリーにイライラしたりもしましたが、読み進めるごとに、はとりに共感して涙したり、まさにヒロイン気分で夢中で最後まで読みました。
しかもまた読み返したくなるんですよね。

この作品好きです😊
オモシロ、せつなさ!
2018年1月8日
無料分だけのつもりが、一気購入 笑
女の子は、みんな自分が主人公だよね。
いーよ。青春。もう一度味わえる!
ちょっと変わった少女漫画
2017年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り、ヒロイン、ヒーローとも少女漫画っぽくなく、あっちにいったりこっちにいったりグラグラしてヘタレです。か、私は意外と自己チューはとりが気に入ってます。たまにはこういう少女漫画も読んでみたいかなという感じです。当て馬役や親友を安易にカップルにしなかったところも好感を持てました。
思ってたんとちがう…良い意味で!
2017年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画は弘光くんが本格始動してからが面白い。 特に4巻は自分的には神巻! ハゲヅラと公園デートのチビッコ達との絡みはツボハマりw 漫画読んで腹筋ヤられたのは久々でしたw はとりは好きなキャラだけど、無料版だけじゃはとりの自己中とバカが目立って評価低くなっちゃうかもしれませんね。 特に前半だと元凶のムカつく偽善者安達の出番も多いし、もっと早く消えてほしかった。…と思っていたのに最後の方で再び参上でビックリ!お前、その目整形か?整形でしょ?整形だろ?もも子先生、変えすぎでしょw
はとりは弘光くんとそのまま付き合ってほしかったな~。利太は中島女史でw でもまぁ幼なじみは最後はくっつくのが王道なので仕方がない。あと、尺が長過ぎ。6.7巻でも終わらせそう。そこんとこ★-1で。
映画
2017年10月18日
映画は見ました。あと、先生君主が大好きです。映画の話は展開早すぎて意味不明でしたが、やはり原作はおもしろいです。
映画化になってから読みました。
2017年9月29日
お互いの気持ちがすれ違ったけど、最後はハッピーエンドでよかったです。
幼なじみ
2017年9月2日
おもしろくて一気に読みました。
ただぐだぐだしたり同じことの繰り返しもあったりで主人公には若干イライラしました。
そして当て馬ポジションかわいそう。。
おもしろいです。
2017年6月12日
ギャグが入っていてハイテンションでストーリーが進んでいきます。もちろん恋愛ストーリーも展開していきますがギャグの方がインパクト強いかもしれません。
おもしろいけど
2017年6月11日
絵がかわいくてストーリーも面白いのですが
、時々ヒロインのテンションについていけなくなったり、ギャグがあまり透きでなかったりしたので⭐は4つにします。
好き嫌いは分かれそう
2017年3月13日
無料1巻だけでレビューするのは、なるべく避けたいところだけど
でも、1巻だけで気に入ってしまいました。
連載中のセンセイ君主はずっと買ってるんだけど、
こちらの方はヒロインのキャラがやたら批判されてて何となく避けてた人気作。
センセイ~でもたまに出てくるけど、確かに好きくないかもと。
(さまるんがイイ子なので)
が!あれ?面白いかも…ってなりましたw
ギャグ要素の強さはセンセイ~で承知してるので、
むしろ楽しめるし、おバカで勘違いちゃんなヒロインが可愛く思えてくる不思議。
うん、これは好き。
まだ無料と立ち読み分だけの評価で申し訳ないけど
誰エンドなのか知ってても面白いと思えたので。
普通に面白い
2017年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画化されたアレだなと思い、読み始めました。
幼なじみ=恋
は漫画だけの話(実は少年漫画も同じく)を
否定してくれてて、主人公イタくて、
ちょっとスッキリしました。
あまり主人公サイドに寄って読めない作品です。
でも結局モテモテだし、最終的には収まっちゃうので、残念かな。
2017年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 所々入るギャグも面白く絵も綺麗で読みやすかったです。ただ私は宏光くんと上手く言ってほしかったなぁ。
面白かったです^^
2017年2月28日
ギャグのセンスも光りつつ, 少女マンガとして抑えるべくところは抑え。面白かったです。ただ,, 個人的には宏光くんの方が好きです。。宏光くんかわいそう。。。
2017年2月28日
アホ女なヒロインがウケる。利太もなかなか。都合いい男の子じゃないとこがいいね!
おもしろ〜い😄
2017年2月28日
みんな個性が強すぎだけどおもしろい。
少女マンガとは思えない顔の数々。話は、どうかな、と思うこともあるけど、全巻読みました。満足😉
センセイ君主から興味を持って
2017年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ センセイ君主を読んできになっなので購入しました。
弘光兄弟はどちらも素敵ですね〜!
私は利太よりも弘光派です。
あ〜なんでこんなに優しい人なのにぐらついてるんだよ〜って若干イライラしながらも楽しく読めました。
本当弘光癒しですね。
笑って泣ける
2017年1月16日
久しぶりにギャグが上手くハマってる少女マンガを見た気がします。内容は笑って笑って時々泣ける素晴らしい内容です。ですが最後選んだのが私の好きなキャラクターでは無くて残念だったので☆4です。内容は申し分なく読みごたえ十分でした!😄
おもしろかった
2017年1月15日
顔がねw ギャク漫画かなってくらいツボった!友達のキャラもいいよねw 恋にも頑張ってる姿がいい!
2017年1月9日
映画が良かったのでマンガも気になり読みました!利太に一筋で頑張る姿が可愛かったです!
2017年1月1日
幸田先生の作品は外れがありませんね。この作品も素直になれない女の子の一生懸命頑張っている姿が面白くて笑ってしまう場面もあります。微妙な女の子な気持ちがよく描かれていると思います。
結構好き
2016年12月29日
主人公のこと好きになれない方もいると思いますが、わたしは割と好きです。ちょいちょい出てくるギャグに思わず笑ってしまいます。
りたがキライってことはないんですが、ひろみつくんの方が好きです。