ネタバレ・感想あり平安女子部!のレビュー

可愛かった!
2019年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるタイムスリップものなのかな?と思っていたら、ヒロインの活躍する場が随分違う。
戦場に立って戦うのでも、偉人と恋に落ちるのでもない。姫君達をお洒落で可愛くしていくのは斬新。
いつの時代も女の子は可愛いものが大好きで、新しいファッションには目がないものだと楽しくなるお話です。
おもしろいっっ
2013年1月21日
今時の女子高校生が、平安時代にトリップして、いろんな事をやらかしてしまうというのが大ざっぱなところ。
でも、このヒロインはおしゃれなことが大好きな今時女子なわけです。

しかも人情にもあつく、優しくて頑張り屋。

まだ9話までしか読んでいないけど、続きが気になります!
東宮になっちゃっているあの男の子も気になります。

はやく次の話が配信されることを祈ってます。

一言、面白い!

以上

続きが読みたい
2021年11月30日
平安物&タイムスリップ系が好きなので楽しんで読めました。
ただ最後は残したような終わり方をしたので、その先が読めたら良かったです。
手軽に気持ちが盛り上がれる!
2014年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王家の紋章や天は赤い河のほとりが大好きな私としては、好きなジャンルの作品です😕タイムスリップが平安時代っていうのも、源氏物語が好きな私的にはツボ⤴ファッションという女の子の永遠のテーマであり、憧れを軸にしてるところも◎です💔
ただ、ラストが…物足りない感じがしました💦マンガなので小さい矛盾や多少のズレは私は気にならない方ですが、ファッションを軸にしていた1巻と違って、恋愛要素を無理にいれた感がある2巻とで作者の作品に対する軸のブレを感じました😌

それ以外は2巻完結で読みやすく、王家の紋章や天は赤い河のほとりなどの長編作とは違い手軽に作品に入れて、盛り上がれるところがいいです🍒絵も可愛くて読みやすく、ファッションという軸にはピッタリ☘ちょっと気持ちが凹んでる人にオススメです🎶
少し残念です。
2013年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻購入しました。1巻までの評価は☆5つで続きにかなり期待したせいか完結の仕方が少し残念でした。

個人的には話が例え終了してもマンガの中の世界は続いていて終了した時点ではハッピーエンドでも続いていくうちにバッドエンドになる話には納得出来ないです。そういう意味でこの話は続いたら明らかに問題が浮上するため残念です。

全体的には可愛い絵柄で話がしっかりしていたので面白かったです。

内容は服飾に興味のある主人公が平安時代にタイムスリップして貧乏貴族を現代の知識と主人公の知恵で助けてあげるという感じですかね。貴族に力を貸してあげる流れにも無理はないですし、恋愛要素?もあります★
男のコとの絡みがなければ☆4つだったな💦
2014年3月15日
平安時代ってなんだっけ?…というぐらい、時代背景完全無視な舞台でした。ある程度の崩しはマンガだからアリだと思いますが、さすがに奇抜過ぎる感じだったので正直残念でした。。平安とか時代物が好きなので・・・。が、恋愛とファッションに一生懸命な女の子たちは見ていて楽しかったです💗ヽ(´▽`)/結構容赦なく主人公が追い詰められるんですが、見事切り抜けていく姿にハラハラ&スカッとって感じです✨・・・で、唯一あれっとなったのが、男のコとの絡みが取ってつけた程度に入っていたことでしょうか。中途半端でなんで好きになったの~?ってくらいに思ってしまったので、終始主人公のお話だけで終わってくれた方が感動出来た気がします・・・😓
え?
2018年10月15日
割引しててレビューもよかったから買ってみたけど、期待し過ぎたのかな?
タイムスリップものは好きなのですが…ちょっと好みではなかったです。
続きは買わなくていいかな。
作家名: 夏目ココロ
出版社: 講談社