ネタバレ・感想あり誘惑という名の復讐のレビュー

面倒なヒーロー
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局のところヒロインが大好きだったヒーロー。途中までハーレクイン最悪の俺様ヒーロー、と思っていたけど素直じゃなかっただけで。でも、ヒロインがいないと他の女性というのはねーあまり好ましくないです。最後、クラブに追いかけて行ったところは良かった。あと息子君、暴君パパに似てやんちゃで可愛いかった。
2021年1月6日
別居中だからて不倫するのもどうかと思う。なにこの自己中男は、でも後半は、ヴィヴィアンに振り回されていて、少しスッキリしました。
泣けらー
2014年9月5日
子持ち主婦なので共感しまんた。夫婦ってやっぱり簡単に別れるもんじゃにゃーい
こんなにドキドキしたお話は初めて★
2013年2月7日
ヒロインとヒーロー、お互いの想いが複雑に絡みあって先の展開が読めそうで読みにくく…(笑)

本当にすっごくドキドキしながら読みました(^_^)v

ハーレクインでこんなに先の展開が気になりつつ胸がキュン☆となるお話初めてでした( ; ゜Д゜)

思わず、初レビューしてしまったくらいかなりお勧めなお話です。
焦燥感が悩ましい😔💦ヒーローww
2022年10月5日
寝てくれなかったから指輪を差し出し、同棲を拒まれたからウェディングベルを鳴らし、仕事でハネムーン行けない「かも」にはスルーされ、急いでハネムーンを手配、な~んて「傲慢」はどこにいったんだ~いとつっこみたい程のヒーローの焦り告白がツボだったww結果俺様ヒーローがどうしても陰キャラヒロインと離れられない、磁石みたいな陰陽法則のお話しだった。
昔広告で見かけて。
2021年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ その時初めてのハーレクインを読みました。
ルカがバルコニーから入ってくるシーンから、私は好きです。焦燥感!!
2021年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの方は愛されていないと思っていたけれど、実態は彼を振り回していたのは彼女の方だった。それにしてもヒロインにプロポーズした同僚は、アンドロイドか何かみたい、でとっても不気味。
ヴィヴィアンは弱い女ではない
2018年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヴィヴィアンは自分の信念にのみ忠実で強い女性です。ただ社交的ではないだけ。ルカは社交的でモテモテくん、頭も切れてお金持ちなんだけどお子様。物語を読んでいるとお互いがお互いの無いものねだりをしているように受け取れました。社交的ではないヴィヴィアンはルカのそれに嫉妬し自分の価値観に合わせてくれないことにキレて浮気まで疑って家出。ルカを理解しようとはしていませんでした。またルカも自分のすることには絶大なる自信を持っていて(企業経営者で富豪だからね)ヴィヴィアンを自分に繋ぎ止めておけると疑ってもいなかったようです。女性に不自由していなかったから大事な女性の扱い方を知らなかったのです。「ほしいものは手に入れる」なんてほざいていましたがお気に入りのおもちゃをとられたくない子供と同じ反応と行動。それでもストーリーはしたたかさを身に着けつつあるヴィヴィアンに小気味よさを感じて、先の展開まであるのかと期待させるところで種明かし的に終了。まあ、ルカが息子を通じてヴィヴィアンへの愛情を確信しひとつ大人になったのでした。
よかったです。
2018年1月3日
絵がキレイで読みやすかったです。
いろんな誤解から二人の関係がすれ違ってたけど、
お互いを信じることから向き合えるようになれてよかったです。
んー
2016年1月26日
勘違いだとしても、まだ、離婚してないのに、簡単に浮気する旦那をゆるせるかなー?話が面白いけど、そこがマイナス1
ルカは格好いい
2015年9月27日
離れてる間に彼女がいたとしても、ヴィヴィアンと出会ったとき、再会してからのルカのヴィヴィアンに対しての姿勢や想いはすごくかっこよく思いました。でもヴィヴィアンは思い込みが強く、被害妄想がちでそれなのに妙に行動力があって最初から今一つ気に入らないキャラでした。そこがマイナスポイントかな。
王道
2014年8月2日
リン.グレアムの王道ロマンスです。傲慢なヒーローが好きな方にはオススメです。
ヴィヴィアン最強?
2014年2月17日
自己チューなルカがヴィヴィアンにふりまわされて、何だかんだでけっこうかわいそうで、、、でもなんだか笑えるお話でした。
なんで
2018年3月12日
結婚したのか疑問。
仕事が忙しいという理由で朝早くから日またいで仕事。
ヒロインと会話らしい会話がない結婚生活。
そんな中ヒーローの恋愛スキャンダルが流れ、それを信じてしまい家を出る。
まぁ、無理もないよね。こんなすれ違いの生活で信頼関係なんて築けるわけないし。
ヒロインは考え方や行動に筋が通ってるけど、男は通ってない。これではヒロインを責める資格もないし、信頼されなくて当然。
夫婦間の問題が解決してないのに、新しい女作るのも軽率な行動やし。
ヒロインの愛に甘えてる我儘傲慢男。
まぁ総合的にヒロインが大好きすぎるお子ちゃま男の話。
お互いさまかな?
2017年2月10日
信じきれなかったヴィヴィアンもヴィヴィアンだけど、疑われるようなことしてきたルカもルカなのかな?別居中、離婚してないのに浮気?不倫?してるくらいだし。でも、最初と最後ではルカの印象かなり変わったな〜。ところで、なんで浮気をでっちあげられたんだっけ?いちおそれなりの関係はあったの?
2014年5月15日
絵が綺麗でツンデレ好きの私には楽しめました\(^o^)/
このシリーズはセリフの流れがおかしい物が多く読みにくい時もあるのですが、それはなかったです。
😺
2013年1月30日
絵は相変わらず素敵だし、男性にうっとりしてしまいます。
ルカの愛情表現は分かりにくかったのかもしれないけど、ヴィヴィアンもちょっとワガママなような気がしました。
8話あたりまででルカは十分愛情を示しているように感じたのですが、ラスト2話のヴィヴィアンの行動はただの癇癪でしょう……。翻弄されてくれるルカはツボです。ヒロインのキャラが少し違ったら好感もてたのに。
ゴタゴタゴタゴタ
2017年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分勝手に御託を並べる男のはなし。大体日頃の行いゆえ起こったことでしょう。それをハッキリものも言えない大の男を信じれるわけないでしょ。異母姉のいうとおり。ヒロインは、自分の意志がきちんとあるし謝罪もできる。ヒーローは、別居中浮気三昧で懲りてない。そして、重要な事は隠す。チャンスを物に出来ないダメな男。こんな奴このまま捨てられちゃえばいいのに‼と思いました。だから、9、10話は結構スッキリしました。それでも、ヒーローが捨てられそうにも関わらず、なかなかハッキリ気持ちを伝えないしかも上から目線と言うのが、だからさー!とイライラ。でも、こっぴどく振られてて、ざまあないとニヤニヤ。もっと振り回しても良かったんじゃんと思いました。
考えが甘い夫婦😩
2018年2月21日
HQだから仕方ないのか ヒロインの甘さにビックリ‼誤解を解こうともせず、だらんとヒーローにぶら下がっている感じ。二人の間に出来た子供マルコも表情も余りなく1才半とはいえ最低限の躾もされておらず我儘。ヒロインはオックスフォード大学の植物学系の講師という設定(オックスフォード大学も迷惑でしょうね…)だが理論的な面が全く無い。最後の着飾ってクラブに出かけるのは蛇足というかバカ丸出し⤵ ヒーローもお子ちゃまで 似た者同士。書類上離婚したら それは離婚。「婚姻証明は重要じゃない」わけない。ヒーローのような 病的な浮気野郎との間に 婚姻証明がなければ 弄ばれるだけ。差別的な物言いだろうが この二人には 発●障害 を疑ってしまった。買って損した😔