ネタバレ・感想ありコーヒー男子にシロップのレビュー

なんか好き
2018年9月21日
どのお話も短いながら味わいがあって私は好きです。この作者さんの長編もよんでみたいな〜と思いました。
キュンとなる
2013年5月28日
ストーリーが◎
読みながら物語に入りこんでしまいました。
優しいタッチの絵柄も雰囲気があって良いです😄
読了。セツナイ…
2020年9月30日
「恋は君にはやさしいかい?」を、ちゃんと(たて読みではなく)読みたくて購入。何度読んでも、やっぱセツナイね。ってゆーか、藤西さんをどーにか幸せにしてあげて欲しいなあ……。全体的にホワっとしてる。暴力も痛みもあるけど、あわーいBL。
2018年8月23日
絶賛するような面白さではないけど、面白かったです。報われない暗さばかりではないけどハッピーエンドでもないような。
カラー絵が綺麗ですねー!
2016年9月8日
初めて読んだ作家さんですが、なかなかドスンとくる作品たちでした(短編集です)
みんなこれから道が開けて幸せが待ってるのかな。
その後が気になる子達ばっかりでした。
絵はシンプル
2015年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘いんだか、苦いんだか。絵も、かわいいんだか、下手なんだか。よくわからないけど味があっていい、と、思いました。BLでは基本ハッピーエンドしか読みたくないのですが、悲しくても涙が出ても痛くても、自分の気持ちに嘘をつかない登場人物たちの凜とした強さがいじらしくてかわいくて、不思議な温かみが残ります。コーヒー好きの先輩とコーヒーが飲めない後輩の話、女をモノ扱いするモテ男とそいつが好きで男の娘になった子の話(片想い)、電車で見かけた男の子へ切ない片恋の文学リーマンの話、乙女趣味な気弱なかわいい系リーマンの話、などなど。ラブラブな話はほぼないし男の娘とかオトメンとか軽く地雷なのに読めた。DVの話はちょっと根が深いですね〜。SM要素はないので本人たちがよければよし、では、どうにも受け入れららないお話。でも、ほんとに繰り返しになりますが、ハッピーエンド好きの私でも、甘くないエンドを噛み締められたようないい作品でした。初めてコーヒー飲んだあと、「にがっ…」ってこっそり呟くみたいな
なんだか
2015年11月3日
きゅーんてきました。哀しいお話しばかりだけど、愛もあります。不器用で不恰好で見えにくいけど、確かにそこには愛があります。エッチはないけど切ない苦しい話が大半かな。後半の絵が雑に見えたんだけど、独特ではあります。
救われない感じ
2018年7月4日
どのお話も幸せじゃないです。作家さんのトラウマかしら?暴力、イジメ・・で最後救ってもらえないなんて読後感が良くないです。
絵が苦手
2013年6月5日
ごめんね。絵が趣味じゃなかったからさいごまで読めなかった。
好き好きだと思うけど
作家名: 木村イマ