ネタバレ・感想あり忘れるための7日間のレビュー

そりゃ言えないな
2019年8月28日
まだ大学生の若者が背負うにはあまりにも過酷な現実。
伝えたほうがヒロインを悲しませただろうし、きっと受け止められなかったと思う。8年は必要な歳月だったんじゃないかな。

お母さんとはどうなったんだろう?原作にはあるのだろうか。
いやでしょ
2017年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の親で身近な人間となんて。魔が差したかぁ。そんなん見たら、親として見れないかな一人の人間になるな。割合として。しかも、出来ちゃったなんて。ヒロインの母厚顔過ぎ。自分のせいで娘捨てられてんのに。しかも長年娘の側に居られて出来ちゃった弟の面倒みさせるなんて。すげぇ、まじコワイ、女こわぁ~い(震)うん、どうなんだろ分かんないけど絵的にヒロイン母なかなか、嫌な感じに描かれてる気がする。やっぱさー弱い人間が浮気、不倫すんだよな。あと、バカな人。最悪の事態想像できたらしないもんね。弟も将来苦しみそう。愚かな親に振り回されたかわいそうなヒーロー、ヒロインでした。
ライバルがもっと爪痕残してほしかった!
2014年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意外にあっさり焼け棒杭に火がついてしまい、誤解も解けてしまった感じ…
ヒロインに近づくレーサーがもう少しがんばって爪痕残してほしかった!
複雑!
2013年3月1日
最近最後があっさり終わるのが傾向なのかしら?複雑な気持ちのやり取りなのに片方の親子関係だけで最後はあっという間にくっついて終わってしまった。
満足感を得てラストシーンを迎える話を読みたいですね!
あーよかったとかほっとしたとかではなくさらっと派の方にはいいかもしれませんね!私にはちょっと物足りなかったです。
ただただ...
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが可哀想...
身勝手な親達にヒーローにまで何も告げられず去られて8年たって戻ってきても振り回されよくまた一緒になろうと思うのがすごい!
さすがハーレクインだな...と思ってしまったw
ヒーローよりも
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの父親のクズっぷりが許せません。主人公二人に問題があったのではないのに8年も離れなければいけなかったとは。ヒロイン弟が事実に気がつく日は近い。
結婚しても地獄かも
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼らの親たちは最低ですね・・自分たちの過ちで子供達を不幸にしている。最後は上手くいったけど、この先親戚付き合いをどうしていくんだろうと思うと複雑。特に子供がいるという事実はヒーローの母にとっては許しているのかもしれないけど、現実は残酷でしかない。
ヒロインの傷
2019年8月24日
8年前にヒーローに理由もわからず捨てられ、再会した後も愛はあるのに捨てられた理由がわからず苦しみ、ある日思いがけずその理由に気付きまた傷つく。ちょっとかわいそすぎ。。。
ドロドロ
2019年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し内容がドロドロしていて、読み終わった後に爽やかな清涼感…とは言えない内容です。
でも主人公の男性の辛さは非常に共感でき、自分の立場だったらどうするかなぁなどと考えさせられました。
スッキリしない
2019年8月8日
ヒロイン母とヒーロー父の不倫が原因で、置き去りにされたヒロイン。気分がすっきりしない終わりでした。
2017年6月9日
痣って遺伝するのかしら?そこがわからないなぁ。
なんていうかあまりハラハラもしないし、誤解が溶けてよかったとかいう感じでもないし私には合わなかったかな
ええ…
2022年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ いくら自分の父と彼女の母が浮気してるのを知ったからって、結婚の約束してる彼女を捨てていい理由にはならんでしょ。それで逃げるとかガキすぎる。大学生にもなってたら浮気してる二人に対して「別れなさい、彼女には黙っておくから」くらい言えるよ。彼女だけそっちのけで何も知らず苦しんでるのに、周囲が悲劇のヒーロー気取りで頭痛がする。一番可哀想なのは、ヒロインでしょ!正直こんな自己中な親たちも無理だし、ヒーローも無理。また何かあったらヒロイン捨てて逃げると思いますよ。信用できそうなエピソードもないし、自分が捨てたくせに再開したヒロインに見境なく手を出し、自分の都合を押し付け、全てを親のせいにし、ただただ自分の気持ちだけが常に大事な男ですもん。そこらへんの中学生くらいの男の子でももうちょっと大人では?
ヒーローの母親が可哀想だなぁ。
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローとヒロインの結末がもやもやした。不倫した互いの親が後悔したって言ってるのに子供を産んでいるのが意味がわからない。より傷つけたくない人がその子供を見るたびにその過去を忘れる事なんて出来る訳ないのに。しかも今だに友達面してるならなおさら厚顔無恥だなって思う。ヒロインのヒーローへの愛は変わらなくても母親には今までのようには接すること出来ないでしょ…。
は?
2022年6月1日
どこまでも納得は出来ない話だったな~置いていった理由も、浮気した理由も、また付き合い始める事さえも。何にも理解できない。はあ~
え!?
2019年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ そんな簡単に終わらせる内容なのかと、驚きました。もう少し後半がしっかりしていて欲しかったです。
いやな気分
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずヒロイン母が気持ち悪い。
避妊せず不倫して自分が原因で娘が不幸になっているのに
平気って。
ヒーローの間違いは何も言わずに逃げた事。
ヒロインには話して一緒に逃げれば良かったのに。
そんな理由で
2019年8月11日
そんな理由で婚約者を捨ててなにも言わずに消えるなんて、、、
更に良くわからないままハッピーエンド。
Hqコミックでは、原作がページの関係で省略されててガッカリなことが多いけど、これはきっと原作でもこんな感じなんだろうな。。。
ドロドロ
2019年8月9日
どんな悲劇も無理矢理ハッピーエンドでほっこりのハーレクインが好きですが、後味の悪さが残るストーリーだった。これはキビシイ。