ネタバレ・感想ありマイルノビッチのレビュー

無料分
2015年9月24日
読みました!絵がきれいで男の子がかっこいいです!女ってコワイなーと思いました…
最初は良かった。
2015年9月24日
絵もかわいいし途中までは楽しく読めました。が、フラれる度に新キャラ出し過ぎ。天佑が無いなら未来ちゃんでいいんじゃないのかなあ。
6巻まではよかった
2015年9月24日
ネクラモテナイBヒロインが変わっていく様子や恋愛の不器用な場面が共感できて面白かったけど、綺麗になった途端の突っ走り方やまわりの見えなさに苛々してしまった。天祐先生を崇拝して助けられているのに自分でうまくやるから放っておいてとか…なんで言えるんだろう。ヒロインの共感できなくなった時点で読む気がなくなってしまいます(>-<)これきっと天祐先生とくっつくの前提で、いろんな男子と付き合いました記録をやっていくんだと思うんだけど、ヒロインに共感できなくなってきたらちょっとダメかも。
最初はいいが
2015年9月24日
最初はよかった。地味な子がきれいになってとよくあるマンガのパターン。ただどんどん題名通りびっちになってく主人公に嫌気がさし読まなくなりました。
漫画だからしょうがないけど
2015年9月24日
地味だからってなんで嫌がらせを受けなきゃいけないのかな?
この本に限らずなんだけど。
ふと、疑問に思いました。
だから、主人公が綺麗になってやり返したのはスッキリ。まいるちゃんの事は応援したいと思いました。
頑張ってるな~
2015年9月24日
地味な女の子が頑張っていく漫画ですね。よくあるパターンですが絵がきれいなのと、女の子がふらふらしながらも内面を少しずつ変えていこう、とする過程が描かれていて好感が持てました。
無料分だけ〜
2015年9月24日
面白かったし、絵もかわいかったんですが、先が長いので、購入をあきらめました。買うと続けて買っちゃいそうなので💦
良いよ
2015年9月24日
ブスな女の子が人の手を借りながらきれいになっていくという恋愛ものです。久しぶりに読みました。
ハッピーエンドは良いな
それなりに
2015年9月24日
よくあるストーリーでした。高校生なんだからまぁ色々あるよね。絵はかわいいんだけど、等身大になった時の体のバランスが気になる…。今後に期待。
よくある漫画
2015年9月24日
ブスが可愛い子に。とよくある漫画。
イケメンが脇で補佐しているのは面白いけど
目新しい物語でもないので普通かな。
絵はきれいだし読みやすいけど。
なかなか
2015年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 落とし穴にはめられてそんな変わるか?とも思いましたが…。ちょっと続きが気になりました。
🙂
2015年9月11日
地味なヒロインが可愛く変身して恋していくという王道なお話ですが、綺麗な絵で読みやすかったです。
設定は面白い!
2015年9月3日
し、朔太郎パートは泣けました。が、そのあとはワザと連載期間を伸ばしたのか、蛇足に感じられてしまい最終回なんて特に残念でした。。8、9巻がピークだったので10巻くらいで完結してたら最高でした!
超地味毒キノコ女子
2015年8月29日
可愛くなって、イケメンに恋をする王道少女漫画です。

あまり深く考えず軽く読める作品です
次から次へと
2015年8月17日
恋愛のチャンスが巡ってきてそこが漫画だな〜〜と思いました。最初から誰とくっつくかわかっていたかんじですが、くっついたあともあっさり終わって残念でした😌王道の恋愛漫画ですね!
カワイイよ、まいるちゃん!
2015年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブスキャラの主人公が変身して……っていう、いかにも少女マンガなベタな設定と展開です。
まいるちゃん、なぜブスキャラだった?
普通に超カワイイよ?!
変身してからの主人公は、モテまくりです!
幼馴染みの未来ちゃんの扱いが雑だったのが残念(。>д<)
素直になれずに10年片想いして、ようやく素直になったと思いきや、キャラ崩壊。
そして、あっさりフラれちゃうなんて可哀想すぎる!
最後、天祐とのくっつき方と、ラストの駆け足感があまりにあっけなかった~( TДT)
あ、でも作画もキレイだし、全体的には面白かったです♪
2014年11月5日
まだ1巻しか読んでませんが、よかったです。続きが気になります。
ちょっと残念。。
2014年10月31日
無料で読んで続きが気になり全巻購入しました。ストーリーも絵も好きで楽しく読めました。ただ、クライマックス間際の絵が急にかわいくなくなっているような。。最初の頃の絵が好きだったので、余計に残念。
はやい(笑)
2014年10月23日
絵は可愛いし純粋に恋をしているんだろうけど、毎回ちょっと展開が早いかな?と感じました(笑)
無料2巻を読んで面白かったです。
2014年8月31日
ありがちな話かと思ったら結構面白かったです。主人公のキャラクターが面白い。
2014年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちな、地味な女子が変身してからの話かな。ブスなのは見た目じゃなくて心だってところとか、支えてくれるイケメンがいるって感じが、どっかでみたことあるような話( ̄▽ ̄)
でも、登場人物のキャラが面白いから、結末が気になりますね。
2014年8月30日
毒キノコから見事な転身です。クスリと笑いながらサラリと読めました。
絵が可愛い
2014年8月30日
無料分だけ読みました。
可愛い絵で、主人公がメイクやヘアを変えて変身するという設定もよくある少女漫画のパターンで楽しめると思います。
会話のテンポもよくて面白いです。
主人公の悲観的で卑屈なキャラクターという設定は好きですが、他力本願過ぎて共感は出来ません。
流されやすい感じなのは、お話自体の骨格がしっかりしていないのでは?と感じてしまいます。
男の子のキャラクターも、特に魅力的には感じませんでした。
付き合っては別れて…という感じで、片思いが切なくてというノリではなく、主人公が経験を重ねて成長していく過程を楽しむのかな?と思いましたが、あんまり深く掘り下げている感じではないので、ノリだけですね。
続きが気になってしまってつい購入してしまうというほどの気持ちにはなりません。
大人も楽しめる少女漫画ではないと思います。
最近のマーガレットはこんな感じなのか…と思うと、寂しいですね…。
a
2014年8月30日
この作品は、つい声が出るくらいおもしろいです!おすすめです!!
残念だけど
2014年8月29日
ブスはブス。美人は美人です。ブスが美人になることは残念ですが、通常ではありえません😔
垢抜けなかったり、地味だった子が、実は可愛かった、綺麗だったはありますが、それをドブスとは言いません。あまりに夢見がちなので。
対象年齢不明の為、きつくて申し訳ありません。もう少し世代が若い方が読む雑誌にした方が当たった気も。。
それなりに面白い
2014年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケてない主人公がイケメンと出会い、どんどんきれいになって、たくさん恋をして、最後はずっと思いを封印していたイケメンとハッピーエンドに。
絵はきれいだし、彼氏たちもそれぞれタイプが違ってよかったけど、付き合った当日に分かれたりするのはちょっと軽いかなぁと思った。軽い気持ちで読むにはいいかも。ストーリーもそれなりに面白かったけど、思ったほどどんでん返しがなかったので★3つ。
思ったより楽しめた。
2014年8月28日
無料1.2巻ではストーリーの薄っぺらさが否めなかったけど、途中から俄然面白くなって最後まで一気に読めた。
最終的に誰とくっつくのかは想像できたけど、でてくる男がいい男ばかりで、捨てるのが惜しくおもえた。
ブス⇄美人
2014年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 化粧と髪型と服装って、確かにちょっと変わるけどすごいブスがその3点じゃあ美人にはならないよなーと、冷めた目で読んでました。
ダサかっただけで、もとはかわいい。
最初に付き合った男の子だって、髪型努力してるけど結局ブサメンだし。
でも努力しようと動いていくのは、おしゃれ道に限らずいいことなんじゃないかなー、と星3つです。
ビミョーかな
2014年8月27日
主人公があまり好きになれません。
なんで人気あるのかなー(^^;;
容姿もいきなり変わりすぎです。。
人気あるけど…
2014年8月26日
わたしはそんなにハマれませんでした。
主人公がウジウジしてて、少しイライラ。
くっつく相手らしき人とは進展せずで、まだまだ続きそう。
もう続きは読まないつもりです。
無料2巻分
2014年8月26日
読みました。わたしも化粧で化けるから共感できるところもあったしブスな考えも改めないとなーと勉強になりました〜。でも続きが気にならなかったかなー。
まあまあ
2014年8月25日
無料分だけ読みました。ギャグなんで笑って見てられますが、ちょっと主人公に イライラするかも。絵は可愛くて好きです。
面白〜い(^-^)
2014年8月25日
最初は地味だった女の子があんなに変わるんだ〜と思って見てるととっても面白くて、感動もするマンガだと思います!
結局可愛いのよ。
2014年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは、ブスの設定だったけど、結局可愛いのよ。ズルいなあ。初の彼も、幼なじみも、あるだろうけど、最終的には大先生に収まるのが見え見えで、微妙。
頑張るヒロイン
2014年8月16日
ヒロインが、キレイになるために、師匠のアドバイスを受ける&恋愛する作品です。少しオシャレに頑張る時と、中止するときの心理が、同一人物?と思うほどギャップがありますが、最近少しマンネリかな?っと感じてます
王道だけど
2014年8月6日
卑屈で暗かった主人公が可愛くなるっていう王道なストーリだけど、様々な恋愛して変わっていく主人公は応援したくなります。笑える部分も多くて楽しく読めます。
女の子の可能性は無限大
2014年8月6日
女の子が可愛くなろうと
努力すればこんなに可愛くなるんだなって
思える作品。
まあまあ
2014年5月26日
ブス→変身というありがちな設定ですが、絵がきれいで読みやすいです。
ただ主人公は元々そんなにブスではないなあ、と個人的には思います。
未来ちゃん
2014年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 未来ちゃんがまいるとお泊まりするシーンはきゅんきゅんでしたし。それになるくんと未来ちゃんを両方振るシーンは涙がでました なるくんはバイトのことkissしてまいるに見られたから許せないのは分かりますが未来ちゃんを振るシーンはまいるを許せませんでした 未来ちゃんあんなに愛してたのに
ということで星3つです。‼
早く!
2014年5月9日
面白いんだけど、人間修行が長すぎる!最終的には天佑とくっつくってことですよね?!いつまで他の男と付き合ったり別れたり繰り返すのか…
楽しく
2014年5月3日
可愛く変身していく女の子のお話。もとから素質とかはあったんだろうと思っちゃうけど。
軽く楽しく読めました。
長い?
2014年5月1日
地味な女の子が変身していくストーリーが好きで、絵もキレイだったので読みました。
あっという間にキレイになった主人公。
もっとじっくり変身していくのが私的には理想でした…。3巻まで読みましたが、続きは面白いか不安なので迷ってます(多分読まないかな)。なので☆3つです。
よくある
2014年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある変身ストーリー。もとがかわいいからと思ってみてしまいます。未来ちゃんの出番を楽しみにしてたのにキャラのかわりかたすごいし、もっと丁寧にあつかってほしかったです。
シンデレラストーリー
2014年4月27日
1巻無料のを読みました。ブスと言われていた子がイメチェンして可愛くなるお話好きですが、主人公自身が恋愛メインで行動している所があまり好きではありませんでした。なんでかモテるようになってしまったよー((((;゜Д゜)))そんな話の方が好きです。笑
2014年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勝手な考えでいくと、なるくんといろいろあったけどてんゆうに落ち着く、ていうシナリオが、人気出たからアレコレといろんな人とお付き合いして経験つむ、というのを間にいれたのかな?でも正直、間のいろいろな人たちの話いらない・・・。ひっぱるにしてもちょっと無駄な気がする・・・。最後どうなるかはわかりませんが、なるくんとの話は切なくて面白かった。
😔
2014年3月3日
キャラの名前が、キラキラネーム?みたいなのが気になります。あとは、ストーリー展開についていけない事が多々あります。幼なじみのキャラがいきなり変わったり。。。巻を重ねる毎に不思議感が出てくる感じ。
なんだかな😓
2014年1月28日
不思議なタイトルに惹かれ読み始めました。元は悪くないブスちゃんがモテ子に変身設定もありがちですがオモシロく、出だしは好感触でした。が、
女子力成長を描きたいのか、1人ずつ彼氏エピソードが始まるとは思わず途中からイライラ〰大したことない話や展開とか正直いらないような😌
やっとミライちゃんエピソードで少しドキドキしましたが、予想通りとはいえ、いきなり告ってキャラ変更感が強く残り、何か流れが雑というか、、、
全体にもう少し丁寧な描写があると色々と移入できるのになぁー思いました。
9巻まで読んでの感想は、始めに期待しちゃったせいか予想より中身薄かった😓
先生にたどり着くまでまだまだ時間かかりそう(たどり着くかは勝手な予想ですが)
勝手なオススメ読者層は10代あたりでしょうか・・・大人には物足りないです。自分の場合、お金出す程ではなかったかな💦
よいです
2013年10月4日
サクサクと、でもたまにズッシリなマイルのラブ展開が見物です!今後大先生との発展に期待します。
気に入りました♪
2013年4月13日
まず、表紙の絵が可愛いかったので読んでみたのですが…ガッカリすることなく+内容も、まいる のド天然ぶりと『結局、誰とhappy end??』的な好奇心もドンドン湧いてきて…サクサク読み進めてしまいました(笑) 続きがとっても楽しみです♪
うーん、、
2021年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 成くん好きだったけど他のことくっついちゃうのか〜
結構好きだったんですけどねぇ
なんか登場キャラ多かったらカップルも多くなるのが少し欠点
主人公カップル1組のみのほうがどちらかと言うと好きです
ひろいんが。。笑
2020年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがあほで腹立つけど、男の子がいいやつすぎる。笑
くっつくまで時間かかりすぎだし、さんざん変な男とくっついてたの見てたのに、くっつく?笑
少女漫画だから無茶なのはわかるけども。。
んーーー
2020年5月13日
んーーー。。人の評価はそれぞれですが、、私はあまり好みでは無い作品ですね。モヤァっとすると言いますか。すっきりしないと言いますか。
結末が
2020年5月11日
ヒロインがフラフラしすぎで私には合わなかったぁ。この作者さんは読者の予想外の結末にする傾向がある(笑)
若い人には。。。
2020年5月10日
絵は可愛いし好きですが、話の内容は若い子向きかなと思います。テンポが少し疲れるかな。
よくある
2020年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるが復讐は楽しかった
もっと努力したところが見たかった
ちょっと
2020年5月5日
マンネリというか、展開が想像できてしまってもういいかなってなってしまいました。
最初だけ綺麗な男の子
2020年4月10日
キラキラ描かれていた男の子達が、段々普通の人になっていくのが至極残念です。
作者は何を書きたかったのか?
2020年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の成長物語?
にしては、相手は変われど同じような恋愛の仕方をしてるだけで、大して成長してませんよね。
遠回りしながら、理想の人に辿り着く話?
だとしたら、初回からいた大先生を異性としてずっと意識しないっていうのが不自然なような。そんなに急に、尊敬や友情が「たった一人の人」になるかなぁ。
父親のような感情から、恋人のような感情に変わるのも不思議です。
イケメンをたくさん描きたかった?
すべてを主人公が好きという設定にしてしまうと、散らかり過ぎるので絞って頂きたかったです。
なんだか、ありふれたストーリー展開は嫌だからこねくり回す、みたいな、まるでキラキラネームを子どもにつける親のような作品でした。それで辻褄を合わせるので、主人公のキャラもブレてしまっているような。
個人的には、未来エンドが良かったですね。主人公を好きな理由がしっかりしていて、終始主人公のことを想って尊重していたのは彼だったので。ただ、10年も好きだったなら、幼い日のエピソードを入れてくれたりするともっと感情移入できました。
未来と付き合った日の、成の行動は嫌悪感が半端なかったです。主人公はあんな思いをしてようやく立ち直りかけたのに、まだ未練があるような描写も私には理解不能でした。
絵やテンポや、ふわりちゃん・綾乃ちゃんといったサブキャラは魅力的だったので、主要な部分がだめで残念でした。
あ、あくまで個人の感想です。
😌
2019年7月19日
凄い感動も、凄い胸キュンもなく終わる感じ
グダグダしすぎで途中で飽きてしまう
恋多き乙女💦
2019年7月4日
主人公の恋愛模様なのですが、恋多き乙女でフラフラしすぎて今市の感想でした。
絵は可愛いのですが…😔
2019年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天祐とくっつくんだろうなぁとは思ってたけど、そこまでの道のりが長かった割に、カップルになった天祐との話が短過ぎて…
個人的には冬くんが好きです。
うーむ
2018年9月21日
あー、そういえばそういうタイトルだったっけ、って思うコミック。
かわいいね!!
2018年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生なのに遠距離エンドとは、すごいね!でも、きれいにまとまって可愛いとは思います。脇役の成と萌?は別にくっつけなくっても良かったと思う。浮気した人とその相手がハッピーエンドってなんか、個人的には好きではない。それ以外は面白い、サラリと読めた。
2018年9月18日
作者さんの作品の主人公って大体いつも同じ。おばかちゃんの時もあったけど、地味でネクラっぽい子が恋して変わっていくヒロイン。最初の数巻はどうなるかなーって面白く読めるけど、だんだん飽きてくる。

天佑がイケメンだから化粧ができる前提?いやいや、最初から天佑にメイクを頼るのがおかしいし、まいるちゃんがモテすぎ。付き合う人多いよ。まいるを好きになるのは幼なじみだけで十分かと。成くんも2回も登場させなくても…。この人、あの人って恋多き女になってるのもなんかな。それでやっと最後そこいくの?(だからビッチなの?!)

うーん、それまでがちょっと長いなー。
なんかなぁ
2017年7月22日
まいるちゃんが恋愛なれしてなくて、付き合って別れてを繰り返すんだけど、その過程がなんか嫌。まっ、恋愛も勉強だから仕方ないのか?
うーーん
2017年2月19日
最初は面白かったのに、まいるがその場の雰囲気に流されすぎて。自分のポリシーが見えなかった。何度も「は?なんでー?そう行く?」と思って全然共感できませんでした。読んでてイライラするマンガ初めてかも。そういう意味では新しい。成くんも最後にそっち行く?そんなその後はいらん。 まいると大好きな彼の最後の恋が成就してからをもっと見たかったです。そこはダラダラ引き伸ばしてもよかったんじゃないかなー。
無料1巻だけ
2016年12月25日
うーん、ヒロインが外見のことでいじめられたりして卑屈なのは分かりますが、性格がイマイチ好きになれませんでした。それに本当にどブスなら化粧や髪型だけで皆んなが振り向くほど可愛くなれないだろうし、このヒロインは元々どブスではないんじゃないかと…。そう考えると大前提からダメで続きが読みたくなるほど惹かれませんでした。
ありきたり
2016年12月22日
展開が容易に想像できる内容だった。ありきたりとみせて、どんでん返しになるのを期待して1巻を読んでみたが、最後までありきたりの域を出なかった。絵は好みだったので残念。
悪くは
2016年12月19日
悪くはないけど、買って続きを読みたくなるほど好きな話ではなかったです
無料
2016年12月17日
無料なので読んで見ました。わるくなかったけど、買わないです。
お馬鹿キャラばかりの
2016年12月15日
作者さんなんで今度は?と思ったら見た目は何も努力しない性格ブスの実は美少女でしたね。自分の事をブスブスと卑下し過ぎててウザくて最初はムカついてきましたが、可愛くメイクで変身したらちょっと性格も変わってきたので良かったです。ラブコメものなのでストーリーの中身はないですが無料版は面白く読めました。2巻以降の購入まではしたい気分にはなれないです。
んー…
2016年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料一巻だけ。
ネガティヴすぎるのがちょっと見ててん?ってなった。
トイレで水道の所で顔突っ込まれたりしたら普通合コンとか戻らないし、、、

変な所で前向きだなぁ…と言う印象。
途中までは良かったのに
2015年11月17日
成くんに惚れている時のまいるは良かったと思います。でもそれ以降が‥男なら誰でも良いのか??と思ってしまう。読んでて疲れる。ただ彼氏が欲しいだけの中身のない漫画
当て馬イケメンばかり。
2015年11月10日
2巻までは良かった。
全巻読むと、なんで出てきたの?っていうレベルの当て馬が多すぎる。
付き合う期間短すぎの、人数多すぎだよね。
だから、このタイトル?
眼鏡かけるとブスみたいな扱いもどうかと。
出てくるイケメン達はみな素敵だから読めた。
まいるには綾乃ちゃんくらいの一途さは欲しいよね。
卑屈で軽いとも捉えられる主人公。
努力してるとも思えない。
傷ついてきたまいるを推そうとしてるけど、まいるに傷つけられた人も多いし。
未来ちゃんのはひどすぎる。
綾乃ちゃんくらい努力してたら応援したくなっただろうね。
ある意味、人の幸せは人の上にあるといったような漫画。
う~ん
2015年11月4日
表紙がかわいくて気になり無料版読みました。周りに虐められるシーンは引きます。見返すために綺麗に変身するのはいいですが別人にしか思えません。
最初は
2015年9月30日
面白くてはまったなあ〜と思ったのですが、⒌⒍巻あたりからマイルの学習能力のなさ、人に頼り過ぎなところなどなど目について脱落しました。絵も下手な時があります。身体のバランスおかしい。
(´・ω・`)
2015年9月25日
ヒロインの性格がめっちゃウザイです。
卑屈で、バカで、性格も悪いし、思考回路もダサい?古い?です。
基本周りに迷惑かけまくってるし、嫌いだなぁ。
無料読みました。
2015年9月24日
ブスな子が可愛くなるというよくある展開でした。男の子がかっこよかったので2にしました。
😉
2015年9月24日
ちょっといけてない女の子の成長していく物語です。
3巻まで読んだんですが他のがきになって先には進んでいません。
つまらなくはないんですが、時間があるときに他に読みたいものがないときにって感じかな。
読みやすい
2015年9月24日
王道な少女マンガで読みやすいです。続きが読みたくなるほどではなかったかなぁ〜。
ついてけません。
2014年8月31日
まいるちゃん、可愛いし、頑張ってるし、たぶんイイ子なんだけど、展開についてけませんでした…。無料分2巻であえなく脱落です。
タイトルにもビッチってあるんで、今後いろんな男性とお付き合いしちゃうんでしょうね。
そう考えると尚更続きは読めない気分になってしまいました。
…わたしがオバチャンだからかしら…?
似てるような…
2014年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々コミックで読んでいて、最終巻だけこちらで購入しました。この作品はこの作品として面白いとは思うのですが、大まかな流れが「高○デ○ュ○」に似ているように感じ、「高○〜」が好きな私はちょっと冷めて読んでいました。女の子の惚れやすさに、ん?また?と思うところはありますが、それはこの作品の色なのかなと思います。でも私は「高○〜」派です。
2014年8月28日
よくある設定と話の流れですが、恋する女の子はかわいいな…と思います。もう少しゆっくり綺麗になっていくお話のほうが良いかな。
頑張って
2014年8月27日
2巻まで読みましたが、ノリが無理でした。主人公は元々可愛いのにブスブス言われているのも意味がわかりません。私には合いませんでした。
ギャグのセンスはいいのですが
2014年8月13日
可愛くなろう!!という、その心意気やよし!
けどマイルちゃんは基本、他力本願なので
服やらメイクやら髪型やら、ふわりちゃんや熊田くんにまかせっぱなし。その結果、彼氏が出来るようになっても、フラれれば毒キノコに逆戻り。
恋愛に振り回されるマイルちゃんですが、マイルちゃんに振り回される周りが気の毒で…。
憎めないキャラなんですが、苦手なタイプの女です。
よみました
2014年5月4日
主人公がかわいくなってモテていくのは少女マンガの王道ですね!
こんなのあったらいいなーって感じです!
なんか
2014年3月26日
ブスと書いてあるが、元々可愛いと思うんだけどな…悪い意味で漫画だなと思う。
ブスじゃない!
2014年3月3日
個人的な意見ですが、正直、主人公って絶対ブスじゃない!変わっていく姿は素直に、わぁーー!って思えるけどありきたりなイメチェンストーリーじゃないかなって自分は思いました。あと相手の男の子たちキラキラしすぎてます。。。
う~ん…
2024年3月22日
なんかずっと微妙でした。
他力本願すぎる。本気で恋してる!?と言いたくなる。何にウジウジしてるの?って感じ。
この先生の他の作品が好きで、作家買いだったので「いつか面白くなる」と最後まで読みましたが、最後まで主人公を好きになれませんでした💦
すごく壮大な茶番を見せられているような?
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場の仕方なのか主人公との関係性なのかは分かりませんが、結構早い段階からこの人がヒロインとくっつくのだろうなという予想が立ててしまえたので、それからはなんだかすごく壮大な茶番を見せられているような気持ちになってしまい、ストーリーに浸れませんでした。

ヒロインも最初は「可愛くなりたい、素敵な恋がしてみたい!」という純粋な感じが良かったのですが、ストーリーが進むにつれてすぐにときめいてしまうただのチョロい男好きに見えてきてしまい、それが興ざめの一因になりましたね〜。

全12巻はかなり長すぎる気がしたので付き合う回数を減らして3巻ぐらいにサクッとまとめたら、だいぶ読みやすくなるのにな〜と思いました。
不愉快です
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ いじめについてまるで被害者に責任があるかのような描写があり、強い憤りを感じました。正直に言って読んで後悔しました。
設定も展開も何もかも雑
2020年7月24日
一話で挫折しました
こういう漫画があるから少女漫画はおもしろくないって言われちゃう典型みたいなやつ
外見史上主義が前提で描かれてる韓国の漫画のが断然おもしろい
あまりにも中身がない、雑
主人公が無理
2020年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ アナグラアメリを読んでいても感じましたがこの作者さんが描く主人公は全然共感できずイライラしてしまい全く好きになれません。
正直何故こんなに高評価がついているのか分かりません。
えーと
2020年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のふらつき具合云々の前に...個人情報(メールアドレス)を許可無しに勝手に教えるのっていかがなものかと気になりました。
内容は無料分の途中で挫折しました。
タイトル通りの…
2020年5月5日
すごい内容でびっくりしました…。 主人公の名前は…ごめんね、可愛いとは思わない変なキラキラネームって思いました。 最初は面白いなと思っていましたが、読むにつれて外見だけ着飾った性格ブスがタイトル通りのことをやってるだけじゃんって呆れてしまいました。 台詞も心に響かないし、内容も薄っぺらい。そして、私にはこの作者のテンポが合わない。画力も微妙…所々骨格とか顔とかずれていて変なところがいっぱいありました。
年齢によっては…
2020年5月5日
ティーンズ世代には共感できたり、面白かったりするかもしれません!
無理
2019年9月16日
無料分だけこういう話しはもういいかな、
アメリショックでこの人の漫画は読みたくない、画力もないしかき回してる感が強い、
期待をきちんと裏切る酷さ
2019年8月28日
主人公の性格がかなり酷い。
自分のことをブスブス連呼して人を顔で見る人が嫌いだと言っているクセに、自分も結局は顔で人を選んでいるクズなので人のこと何も言えない。
最初に主人公に告白した福笑いのコ可哀想。
やっぱりこの作品もか…
2019年8月24日
この作者さんの作品はいつも同じような女の子が主人公。
根暗であまりパッとしない子がイケメンに好かれて開花していく…みたいな。そして特徴としていつも無駄にイケメン当て馬出してダラダラ長期連載して最後あり得ないぐらい何の余韻も残さない梯子はずしのエンド。
例にもれずこちらもそういう作品。
全然主人公に感情移入出来ずただただ最悪の読後感が残りました。
すぐに読む気をなくしました
2018年9月21日
よくある、主人公の外見が悪く 皆に嫌われてて 性格が曲がってる・・からの話ですが、ネガティブな場面が長すぎて~途中で気分が悪くなりました。ごめんなさい。