ネタバレ・感想ありすきやんのレビュー

可愛い系のカップルたち
2016年12月3日
ただし、ムキムキである。苦手でなければ楽しめると思います。他の作品のキャラたちとリンクしてるのでより楽しめました。
可愛いの詰め合わせ!
2024年2月26日
潮くん出てきてビックリした(笑)個人的に、図書館のお話は受け攻め逆が好みなんですが、可愛かったので、可!!なるほど、お題ありきの短編集だったんですね。初めてのBLだったとは~。いけがみ先生の絵柄、好きです。
短編集
2022年8月6日
大学生同士杉下と竹田の話、図書館司書佐久間と大学生田宮の話、大学水球部つるまると瑞穂の話、あと養蜂場の話の4つと盛り沢山!いけがみ小5さん大好きで少しずつ集めてます、短編集でもハズレなくて毎回面白い!今回、水球部にウシオ君いてフッと笑った。表題作が1番好きで、方言でおしゃべり&言葉攻めめっちゃ良かった!たまらん!ラブラブで癒されるし!攻めが受けを溺愛ってたまらんよね。
関西弁?
2020年4月25日
方言が強すぎた感はあるけど、いけがみさんの作品は全部買ってるので!今回も楽しく読ませて頂きました。
他の作品も買わせていただいてます。
作家買い
2015年9月28日
短編集で全部で4組のカップルのお話が収録されています。全編イチャエロって感じでしたね。あとがきに『お話は毎回お題があって~』と書かれていて、なるほどなあと思った次第です。お題ありきでストーリーはそれほど…という印象だったので。しかし、個人的にはいけがみ小5先生のマンガは好きなので満足です。敢えて言わせてもらえば、表題作のブラジャー設定はなくてもよかったかなというのと、2作目3作目は受け攻めの設定が自分の予想と逆だったというのと、4作目はストーリーが苦し紛れっぽいかなという感じです。
ちなみに、作中に登場する水球部の潮先輩はいけがみ先生の他のコミックスにも登場しています。
かわいい~(*≧∀≦*)
2015年9月5日
どのお話も、受けの子が素直にかわいいです
攻めの子の事凄く好きで可愛くなっちゃうのかな
エロ描写も素敵!!燃える
2014年5月25日
絵も好みだし、話しもテンポ良く面白かったです。ただ表題作は方言が強くてちょっと読みにくかったですね。個人的にはスイキュー男子が好き!先輩のエロ顔が堪らないです。
2017年8月7日
好きな作家さんなので購入しました。今回は人が多いせいか見分けがつけにくく読みにくかったです。水球なので裸はいっぱいですよ。
関西弁じゃなく京都弁です
2016年12月30日
作家買いです。
見事な全編京都弁。方言大好きにはたまりません。ただ、絵柄が人を選ぶかな・・・ちょっと取っつきにくいかもしれません。
攻め受けともにガタイが良いので、そっちが好きな方にもお勧めです。
ガッチリ男子達!
2016年8月9日
4CP出てきます(^o^)

学生さん達が多いので、
若い雰囲気もありますが、
背が高そうだし、
体格もしっかりしていて、見た目の
男らしい感がちゃんとあります♪

短編なので、
絡みとかは結構すんなり
展開早いかな~(^_^)と。

自分的には
心揺さぶられるものは少なかったけど、
4CPぶんそれぞれの恋模様は
楽しみました(^ー^)
大学生多し
2015年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前、すきやん短編を読んで結構好きなシチュだったのでまた読みたくなって買っちゃいました(^_^)表題作と司書×体育会系大学生の話はキュンキュンしましたが、スイキュー&シューカツ男子の話は受けが浮気性のビ○チだったのでとても残念でした。最後のハチコイも受けが微妙で……前半だけなら☆4つですが、後半は☆1つです。全体的にはえろ多めなのでえろ重視の方は楽しめるかと…
ごつい男子
2015年8月12日
登場人物たち全員ごつい。京都弁は可愛いですね。ブラジャー設定は必要だったのかな??
マリモ!
2015年8月5日
方言が出てくる話はあまり読んだ事がなかったのですが、何度が読むうちに気にならなくなりました。ガッチリ体型なので男らしさは伝わってきます!
方言男子萌え!!
2014年5月13日
天然おバカの竹ちゃんをからかってばかりいるので 何度も繰り返し好きと言っても 信じてもらえない もったいないイケメンと呼ばれている杉下君。ストーリーは、よくある展開ですが方言のおかげで 会話がいい味でてると思います。
短編集
2019年5月23日
4つのお話ですが全体的に似たようなお話になってるのが気になりますがどのカップルも仲良くて読みやすかったです。
作家名: いけがみ小5
出版社: 竹書房