ネタバレ・感想ありブーランジェリーの王子様のレビュー

何がいいのかわからないけれど、星五つ
2020年2月10日
絵が飛び抜けて繊細で、パンの描写とかめちゃめちゃ美味しそうな事以外、何も面白くないはずなのに、何故か何度も読み返します。男性キャラが好みなんですかね?と疑問を投げかけてしまうくらい、何故読み返すのかがわかりません(笑)
シンデレラストーリー
2018年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平凡なサラリーマンの主人公くんが、ハイスペックな王子様に気に入られて嫁がされる、みたいなシンデレラBLストーリーです。
主人公くんも、「色仕掛けで落とせ」とか無茶言われましたが、結局は全て彼の人徳の賜物なのでしょうね?
とにかく、気に入られたからと相手の弱みに漬け込まず、自分自身を愛して欲しいと願える男の子です。
それから王子さんの髪に関するあれは伏線だったのですね?お見事♪
そしてもう一人の主人公である紫月さんですがまさかこんな展開だとは!
てっきり王子さんに失恋して……というケースだと思ってました。
紫月さんの「同じ男の前で足開いて受け入れて」ってセリフ、不器用ながら物凄くストレートな告白で良かったです♪
先ほどの髪の件といいミスリードの使い方といい紫月さんの告白といい……とにかく物語の組み立てが上手い作者さんみたいですねぇ?
Hシーンは控えめですが、それですらこの作品の上品な雰囲気に寄与しているのですから驚きです!かなり満足の一冊でした♪
満足〜🍞
2014年5月19日
メインの王子と花井の話も可愛くて幸せで満足なのですが、それ以上ににスピンオフの謎のセレブ高宮と、不器用で口下手な店長紫月の話がツボでした😉
クールビューティーな外見からは想像もつかぬいじらしさに身悶えしました💗
ほのぼのと
2020年11月12日
2つの話共に楽しかったです。絵もカッコよかった。でも最初の話の攻の髪型は若い時のが見ててカッコイイ!
王道よし
2020年10月16日
絵も綺麗でお話は裏切らない王道展開です。
半年くらい前にセールで購入して放置してたものですが、なかなかよかったです。
なんか好き
2020年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画っぽい絵柄でスパダリ溺愛王道!安心して読めます。
2カプ目の受けが男の子っぽい見た目の、いい感じのツンデレさんでした。満足。
2作品
2019年9月16日
どちらも黒髪受け。表題作は実は運命の再会だったというお話。溺愛されてます♪
2019年9月9日
ストーリーはあっさりとした感じですね。でも絵が綺麗なので好きです。
相変わらず。
2018年10月3日
甘々作品😊店長さんの話もあればなぁ。って思ってたら後に入ってて満足でした。少女マンガBL版って感じでしょうかね?個人的には好きです😄
定価なら買わなかったかも
2016年12月6日
サラッと終わってしまった。サブキャラの作品も唐突すぎるので、せめてメインカプの作品の中で彼氏がいることくらい匂わせてくれれば、サブキャラの作品ももっとワクワク読めたかも。
オススメ!
2014年8月31日
高評価だったので購入してみましたが、絵も綺麗で読みやすかった(^ ^) ストーリー展開も好きです♪ オススメ〜
絵もストーリーもステキ🖤
2014年8月14日
こんな綺麗でステキなストーリーはないです(笑)でも、それが良いんだと思います。いろんな形のいろんな恋愛があるけど、相手を笑顔にしたい。って、そこから、始まるのって、ステキです。
2cpのお話し
2020年7月13日
メインはカリスマパン職人とデパートの営業くん。デパートにパン屋さんを出店して欲しくて営業に行ったら 何故か気に入られて…。なお話し。とそのパン屋さんで働く店員さんととてもお金持ちっぽいお客さんのお話し。特に何もなくサラッと終わるけど。割引だったのでヨシです。
癖がつよい絵柄
2017年1月12日
話は安定して最後までまぁまぁ面白いですが絵が癖がつよくて好みが分かれそうです。ヒヤヒヤしたりドキドキしたりはまるで無いのですが攻めと受けのラブラブっぷりに安心感を感じました!和みたい時に読み返してます。
微妙
2015年8月23日
絵もストーリーもいまいち。ベタな話で読んでて展開が想像できる。エッチも薄めです。
2020年7月24日
大人しめの男子が、スパダリに愛される話好きです。少女漫画風BLで、可愛く楽しめました。
作家名: 桃季さえ
出版社: 芳文社