ネタバレ・感想ありももいろ倶楽部にようこそのレビュー

主人公が可愛かった
2022年4月10日
宗明が可愛くて色々変わるカップルも面白かったです。異世界に転生する物語が多い昨今ですが、ゲームからキャラが抜け出て来るパターンはあまり無いかも。個人的にはアーヴィンがツボでした。
続きが気になるっ!
2017年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出々しから面白い設定で、ゲーム内に入るのではなく、ゲームから出てきたキャラを4人選んでゲーム攻略のはずが、1人、また1人と主人公ではない人と別ルートに。リアルだから、選ばれなかったキャラが辛いと思っていたので、私にはハピエン全開で楽しいお話しでした。でも、主人公が脇役になってしまいすぎてて、好き嫌いが別れそうです。ゲーム終了したら消えちゃってとかのアンハッピーにならないかは非情に不安ですが、私は早く続きが読みたいくらいに気に入りました!
長編
2015年8月27日
が読みたくて購入しました。
最初は話の設定に気乗りはしませんでしたが、読んでいくうちにゲームしてみたいかも(笑)と思う程楽しめました(о´∀`о)早く次が読みたいです⭐
意外だった!
2013年9月24日
非現実的な話は苦手だったのですが、好きな作家さんということで、読んでみました😊まんまとハマったwすごくイイです‼主人公の宗明の他にも、ちゃんとリアルな人間も、恋愛も絡んできます♦エロさもありますが、私にとってはさらっと…かな?ストーリーは意外な展開で、2巻まで読みましたが、先が気になります💦
かわいい面白い!
2013年9月20日
元々作者さんの絵が好きだったので買ってみたんですが当たりでした!
BLゲームの登場人物が実体化しちゃった⁈というファンタジーな設定で話が進んでいくんですが、進むうちに主人公とお兄ちゃんとの関係なども絡んできてちょっとシリアス展開もアリます。あんまりエチシーンを描かない作者さんかな、と思ってたんですがちゃんとあってそこも満足。
2巻ではようやく主人公にも……⁈みたいなところで終わっちゃってるので次巻が待ち遠しいです!
数年ぶりに新刊!
2019年8月25日
新刊出るのがちょーーゆっくりな作品なので、最新刊が既に出ていたのに気づいてなかった💦
4巻で完結なのね…。
やはりオススメは2巻!
まだモヤモヤします
2015年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きがきになります。。
設定としてはとってもすきな話し!ですが、心変わりしちゃったり、主人公が今のところ報われてなさすぎて悲しいです…(笑)全員と付き合える訳じゃないし仕方ないんでしょうけどね!(笑)そしてお兄さんはもうゲームキャラってこと知ってるのかな、とか。ファンタジーなんでしょうけど、結ばれても消えちゃうのかなーとか考えたら悲恋しか浮かびません!(笑)みんなが幸せになるルートを期待してます。。笑
はっきりしないケド
2014年5月5日
好きカナ。設定には疑問が多いケド...。
主人公は、最初はオラx2系(?)かと思ったら、途中から何だか かわいぃ感じに!正直、どぅ落ち着いて欲しいのかも分からない!ケド、早く続きが読みたい~(>_<)
ちょっと残念
2014年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が受けか攻めかはっきりしないので、リバが受け付けない人は苦手かも知れません。
それから途中丸々主人公のお兄ちゃんの恋愛話になってしまうので、メインの恋は進まずでした。
まぁその過程がないとメインの恋にいけないってのもあったんだとおもいますが、ちょっと残念だったかな。
基本絵は好みなので、上記を踏まえて☆マイナス1で4です。

ただ私は、主人公と、主人公の兄とくっついたキャラのカプが好きだったので、お兄ちゃんとくっついちゃって「ええ!?」ってなってしまったのが、個人的にガッカリだったためこの評価になっちゃったのかもしれません。
彼とのルートが消えたから続きは出てもたぶん読まないなぁ…。
面白いのですが、
2015年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定は面白いのですが、最初は主人公の攻略対象だった人たちが最終的には主人公の兄や元彼と結ばれます。私的に嫌だと思う点は、主人公とイチャイチャしときながら違う相手の元へ行ってしまうところです。主人公の脇役加減にも読んでて、え?となりました。
主人公の攻略対象はあと2人いますが、どちらか1人はまた違うキャラが出てきてそちらと結ばれるのかなーと予想できますね。なので次巻が発売されてもまた主人公は脇役だと思われるのであまり期待せずにまつことにします。
(>_<)
2014年8月3日
二巻まで購入しました。絵が好みじゃないです(/_;)設定がありえないけど楽しく読めました。
作家名: 二宮悦巳
出版社: 新書館