ネタバレ・感想ありドクシ―読師―のレビュー

お母さんの仇はいつ?!
2021年5月29日
次々と「気になる事件」が現れるので、
読むのを止められません。
ただ、純粋だった筈の主人公が「怪我が絶えず、
笑わない。友達作らない子供」になってる現状に、
心がとても傷みます。
先にレビュー読めばよかった!
2017年5月21日
お話は文句無しに面白いんです。でも、打ち切りの終わり方なんですよね。いきなりぶつ切りで終わりました。スッキリしない!あとは犯罪者の側と正義側の構図がシャーロックホームズっぽいですね。規模とか事件の緻密さは段違いですけども。作者さんがシャーロキアンなのかしら?恋愛要素なしで犯罪者とサイコメトラーの対決にした方がよかったんじゃないですかね。主人公に彼女できたらファンつきにくかろうに……。ほんとにスッキリしないので続編でないかな……
オモシロイ!
2017年5月20日
続きが気になってどんどん読み進めちゃいます!
続きは漫喫で読み終えたいと思います!
良い!
2013年9月7日
内容はシリアスが多いですが、おもしろい!
サスペンス、サイコキック的なものが好きな方にはおすすめですねー
続きが!!続きが気になる!!
2017年5月25日
話のテンポも良く10巻(最終巻)まで気持ちよく読めました!
でも終わりが…続きが気になり過ぎて家事や仕事が手につきません!!笑
これで本当に終わりなんでしょうか!?続き描いて欲しいです。
テンポ良く読める
2017年5月22日
無料お試しだけですが良かったです。
登場人物も個性的だしストーリーもテンポ良かった。
TVドラマ化とかしたら面白そうだなーとか思いながら読んでましたw
続きが気になりやめられない
2016年12月12日
続きが気になりやめられない面白さ。続きを描いて欲しいです。主人公には幸せになって欲しいです。
面白いけど…
2015年8月23日
話的には重かったり…ちょっと怖い話もありますがそれでも面白かったです♪ただ…打ちきりになっちゃって終わり方が凄い中途半端なんですよね。それだけが残念。
えー!!!!
2015年8月20日
レビューには書いてあったけど、えー!!!!な終わり。
でもまぁ面白かったから後悔はしてないけど、終わりがもったいないなぁ。。
え、これで終わり?
2014年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までは面白かったけど終わりが急展開すぎた。モヤっと終わらせたかったのは分かるが謎を解く手前で終わったような中途半端な印象。
面白いです、が。
2014年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストがいまいちスッキリしませんでした。これで完結…?そこが残念です。内容は面白いです。でも怖めなのでホラー的な話が嫌いな人にはキツイかも。
おもしろいのだけど
2021年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろくて、高いのに一気読みしたんだけど。。

終わりが、え?
これで?

と、なんかスッキリせず。。
超能力×復讐
2021年6月7日
超能力、事件捜査、復讐、体と心の傷オッドアイ等々、中高校生くらいだったら色々拗らせそうな設定満載。好きな絵柄ですが体に対して頭が大きいと思います。
士朗は飛行機事故で母を失いますが、実際は何者かに殺害された母……。犯人を捜すためライターの水沢とタッグを組み事件調査開始。
他人の葬式に乗り込み犯人暴露と、中々な感じからスタート。爆破、事故、火事と体は大丈夫なのか心配なレベルですが、様々な事件に関わり苦悩する士朗。
皆に過去も力もバレバレの上、士朗の危うさが厨二病感溢れていて話を盛り上げます。恋愛相手はいつのまにか和泉に?
煽るマスコミ、ゲーム感覚の人達、村の因習、毒親、謎の教授。水沢・梶村以外は残念男性陣。ドクターは何者?
水沢の過去と妹と士朗の件。結局教授はシリアルキラー?単に士朗に執着していたような気も。
そして結末これ?!ここで終わり?!あんまりの終わり方でしょんぼり&ショック。
警察組織が絡んでいることを匂わせていましたが、そちらも謎なまま、読者をぶった斬るラストでした。
えーって感じ
2021年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューにあるように、終わり方は納得出来ないです。面白いのに打ち切りだったんでしょうか。
もうちょっといい終わり方あったような。

話は面白いだけに残念です。
納得出来ない
2017年11月21日
9巻までは面白かったのに。打ち切りが決まったんですかね?ドタバタと終わらせた展開で何を伝えたかったのかが、最後は分かりませんでした。もったいないとしか言えない作品になったと感じました。
続きが・・
2017年9月10日
一気に全部読んでしまいました。どんどん引き込まれて話もすごく良かったです。でも続きが気になります。まだ話は続くはずなのに終わってしまって、スッキリせず。続きが読みたかったです。
こわい
2017年5月22日
夜に一気に読んだからすごくこわかったです。霊的なこわさではなく精神的にけっこうきました。
ラストもすっきりしないし読まなければよかったと少し思いました。
うぉぉ…
2017年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ モヤモヤする半端な終わり方というレビューを読んでいながら、話の展開が面白くてつい最終巻まで読んでしまいました(^^;)
いや〜…ホント…なんだこのラストは‼️打ち切りか‼️打ち切りにしたって酷すぎるわ‼️_:(´ཀ`」 ∠):
伏線回収が中途半端すぎる〜結局どうなったんや〜。
9巻までの展開がホント面白くて読んだけど、このラストは無い。゚(゚´ω`゚)゚。もし今後続編が出る事あるなら、綺麗に伏線回収してキチンと終わらせてほしいな。
所々、人物の頭と身体の大きさのバランスが崩れてしまってるのも目に付いた(^^;)話の面白さ(もちろん9巻までの)で☆3です。
読みやすい
2015年8月5日
一巻読みました。全体的に暗い感じの内容ですが、サイコメトリー能力を持った主人公が様々な事件を解決する展開は面白く引き込まれます。絵も綺麗なので読みやすいです。
レビューを読むべき
2018年3月17日
先にレビュー読めばよかったと心底思いました。
打ち切り感がすごい。
中身はすごく面白いのにあのラストはない。
謎しか残らないまま。
続きがないなら読むんじゃなかった。
スッキリしない
2016年2月26日
完結と書いてあったのですが、正直終わって無いとしか言えません。話はおもしろいと思いますが、なんせ完結と謳っていながら、中途半端すぎて…。モヤモヤが残っても良い方のみどうぞ。
途中までは面白い
2015年9月21日
サイキック系のマンガ「サイコメトラー」とかが好きな人は気に入ると思います。ただ、他の方も書いているようにラストが中途半端なので、別に全巻読まなくてもいいかもしれません。打ち切りなどの事情があったのかもしれませんが、もうちょっとスッキリした終わり方だったらもっと高評価だっただろうに。もったいない。
結末が…
2015年4月28日
中途半端な結末、読んでえっ!?みたいな。
無料で引き付けて、買わせるならもっと、ましな終わりを出して欲しい
モヤモヤがのこります。。
2014年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホイッスルの作者の作品。主人公は事故で負ったトラウマや義眼により過去の出来事が視えるようになるサイコメトリー能力を持っています。復讐のために生きるというストーリーなので、先が気になってしまい、最後まで読んだのですが…。まず恋愛や交遊関係などのシーンが雑です。心に傷を負った主人公なのですから、対人関係については漫画の魅せどころになるはずなのですが…描いたはいいけど中途半端という印象。終盤は急展開の嵐で無理矢理畳んだ感じ。そして続編があるの!?と思わせ振りなラスト。ハッピーエンドでもバッドエンドでもなく…ひとつの作品の終わり方として、モヤモヤします。価格も高めだったので残念です。
中途半端
2014年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わり方がかなり中途半端です。結局黒幕の正体や目的、さらに生死すらはっきりせず。主人公の能力に関しても、最初と徐々に変わっているような…
とにかく肝心な部分が全て謎のままです。
続きがあるような終わりかたですが、続巻はありません。打ちきりだったのかもしれません。