ネタバレ・感想あり外つ神のレビュー

絵が✨
2017年10月20日
絵がとても綺麗で読みやすいです。内容も面白かったです!できればもう少し続きを読みたかったなー
妖怪
2013年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと、弱気な男の子とクールな女の子が妖怪と闘う?物語です。
主人公が頼りないけど、過去に謎があって、気になる作品です
人外、妖怪好きなら
2017年9月30日
最初は期待感いっぱいに読み出したんですが、自分が思っていたのとちょっと違いました。
でも、面白く最後まで読めました。
面白いのにちょっと残念
2016年8月16日
最初は面白かったのに、ラスト近くになるとところどころ雑で、詰めが甘いというか。
それまでが長かったのに、ラストは一気にまとめあげたというか、端折ったというか、この作者さんのはこれで二作目ですが、どれもストーリーの詰めが足りない、どこか浅いんですよね。惜しいというか、締切ギリギリで無理やりまとめて書き上げたレポートみたい。
レビューで皆さんが★三つなのが読んでみて分かりました。
2015年8月5日
妖怪や霊を見ることができる主人公が仲間とともに妖怪や霊を退治するという話ですが、それほど恐ろしげな表現はなく、たまにちょっと笑える部分があって面白かったです。
妖怪と若干恋愛?
2015年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も話も結構好きです
ただ、最後の終わり方が少し…んっ?って感じでした。
でも話の内容は面白いなと思いました
昔の記憶を封印されててーその封印された原因が…みたいな?
でも、買って損はなかったですよ!
まぁハッピーエンドかな(●´ω`●)
2014年9月13日
昔は俺様で霊感の強い男の子の話です。恋愛要素は薄めですが、キャラ的には美形で面白さもあります、私的には好きな感じでした(●´∀`●)
ストーリーは霊や神などの話なので怖いかな?と思ってましたが…そんなに怖いという印象は無く、苦手な方でも読めそうです。
絵や内容は好きなのですが…終わり方が呆気なくて私的にはちょっと残念だったので★3のとしました^_^;
2020年8月26日
抜刀課のストーリーが微妙すぎたので過去作も読んでみたのですが…やっぱり微妙。主人公が後ろ向きでダメダメ自分なんか~な割に突然呪文思い出して敵をやっつけて、の繰り返しで飽きる。周囲の登場人物も主人公に対して好意的なのか悪意があるのか無駄に冷たかったり優しくしてみたりで行動がバラバラ。統一感がなくちぐはぐな印象のままで、全くつまらないとか読んだことを後悔するとかではないんだけれど、ひたすら微妙。