ネタバレ・感想ありえろ◆めるへん 人魚姫のレビュー

人魚姫リメイク!
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作から膨らみに膨らんで、よくぞここまで!
原作は人魚姫が可哀想な結末ですが、読後感ハッピーで大満足です。絵も綺麗で好きです。
サブキャラたちもそれぞれイキイキしていて魅力的でした。Jとは一体何者なのか、まだ続きがありそうな…
今まで読んだ中で一番好き
2019年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高野先生の漫画いくつか読みましたが、一番好きです。メインの二人だけでなく、周りを取り巻くキャラクターも素敵だし、ギャグ要素もツッコミが面白い。絵がきれいで、ストーリーも間延びなく、伏線が気持ちよく回収されててスッキリしました。みんな幸せになってほしいー!って思いながら最後まで読めました。
すごく好き
2020年5月13日
一気に読んでしまいました。絵も可愛いし、物語もとにかく素晴らしいと思います。人魚姫の童話は悲しい終わり方だったから寂しさがあったぶん、こちらのお話を読んですごく嬉しくなりました。素敵な作品にしていただきありがとうございました。まだまだ4人の未来がみたいので、スピンオフ的なお話ぜひ読みたいです。
最後までハラハラ
2020年2月6日
まず絵がきれい!キャラも男性は格好良く、女性は可愛いです。細かいところまで丁寧に描かれているので、本当におとぎ話を読んでいるような可愛い世界です。そして、お話は主人公に試練の連続で(泣)なんとしても幸せになってほしいと願わずにはいられません。ぜひラストまで読んでいただきたい作品です(*'ω'*)
ロッテかわいい!!
2019年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になりすぎて思わず半日ちょいで読みきってしまいました!
この後どうなるんだろう?とハラハラしながら読んでました。
結論を言うとハッピーエンドだったのでよかったです!
バッドエンドだとなんか気持ちが暗くなるんですよね。。。。
後味が良くて最高でした。
何度読んでも素敵…!
2017年9月17日
人魚姫ってこんなに素敵なお話だったでしょうか?と思える読み応え抜群のお話でした…!ハッピーエンドが一番ですね!エロさもばっちりあり、また何処を読んでも隙のない完璧な作画。表紙のカラー絵が美しく、魅入ってしまいます。文句無しの作品です★
絵が綺麗で即決しました。
2017年8月2日
作者さんの絵がとても好きで即決で買いました。
おとぎ話でも好きな人魚姫がベースなんですけど、アレンジが“えろめるへん”ならではの作品だと思います。一人一人のキャラクターの背景がとても色濃くて大好きです。エロも凄いですよ!(笑)
とても絵が綺麗
2017年5月31日
高野先生の絵にいつもうっとりさせられてます。女の子は細いのに巨乳でたまりませんw (*ノωノ)とても純愛で読み応えたっぷりでした。キャラクター的にはデオ王子が良い味だしてます。始めは嫌なヤツかと思ったのにw きちんとハッピーエンドな人魚姫が読めて良かったです。
続きが気になる!
2014年3月19日
この作品を読んでハマり、この作者さんの作品全部読みました。特にこのお話がとってもオススメです。絵も綺麗だしエロいのですが、ストーリーがしっかりしてて引き込まれます!不器用な二人が可愛らしくも切ない。続きがとっても気になります。王子様のキャラがとても好みです♡
もっと評価されるべき
2014年1月31日
絵のキレイさ、表現力、ストーリー構成。パーフェクトだと思います!!女の子はエロくてかわいい、男の子は色っぽくてかっこいい!しっかりと計算されたストーリーの上にエロがあるべき場所に収まってる、そんな感じの漫画\(^o^)/何度でも読み返したくなる作品です♡
とっても、オススメです♪
2014年4月7日
えろ♦︎めるへんシリーズは、ほとんど制覇するくらい大好きで読んでます!その中でも、1番オススメなのがこの作品ですヾ(o´▽`o)ゝ 主人公のちょぴり?いや…かなり?Hで、可愛らしい所も見所です。そして、本家の人魚姫にも出てくる嫌なライバルのお姫さまが…何とも、憎たらしい(笑)←そこも、ある意味スパイで好きですが。
えろ◆めるへんシリーズで1番好きです。
2014年3月4日
色んな漫画家さんが、このシリーズに携わっていますが、高野弓さんのえろ◆めるへんシリーズは秀逸です。ハズレなしです。絵が綺麗で、男の子たちも綺麗。
原作をねじ曲げない程度に、王子が双子設定で、恋愛以外のところでヤキモキしてる所も、ストーリーを面白くしてるので、何回も見直してしまいます。次巻が楽しみです♪
!!
2018年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてレビューを書きます!
今まで読むだけで書いたことなんかなかったのですがこれはレビュー書きたくなるほどよかったです!!
見ててハラハラするしきゅんきゅんするし絵も綺麗し結局みんな幸せというか生きていたし、よかったです^^ 内容ほんとに面白かったです!ありがとうございました!!!
幸せな人魚姫の物語
2015年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ おとぎ話の人魚姫は、ハッピーエンドではないけれど、このお話は、純粋で清らかな主人公が幸せになれるので、スカッとする。
読み終わりが、とても清々しい☆ 何度も読み返してみたいと思う
読みごたえあり!
2016年3月3日
どうやって完結させるのか、本当に話が延びまくって、新しい人物も出てきて、本当にハラハラしたのですが、良い流れで終わりました。

畳んだところは否めないですが、こんなけ紆余曲折あったから最後はさっぱり、でいいのだと思います。
絵も綺麗だし、王子が二人とも美味しい。
泡になって消えてしまいました。じゃなくて、エロメルヘンならではのお話で楽しく読めました
やや強引ですが
2016年2月3日
作者の愛がぎっしりつまった作品です❤
途中で更新が止まり、未完のまま終わってしまうのではないかと思いましたが無事完結して良かったです(*´∀`)
高野さんが葛藤したのか、やや強引な展開になりますが、エロあり、笑あり、感動ありですごく好きな作品です♪
Jさんの謎?にも少しメスが入るので継続的にエロメルヘンシリーズ読んでるかたは必見です‼
長いけど面白い
2016年3月25日
すごく綺麗な絵で読みやすいです。
長いけど、結構ジェットコースターなストーリーなので、完結した今、最初から読み直すと、一気にずっ~と読んでしまいます。

大事な所は『人魚姫』の童話の設定を使ってはいるものの、基本的には別のお話です。
おすすめです
2015年10月27日
エロ主体かと思っていたけど、ストーリーが面白くてキャラクターも可愛い!男性キャラもかっこいいです!シリアス要素とコメディ要素のバランスが良くて、スイスイ読んでしまいます!オススメ。
恋愛っていい……わら
2015年6月14日
これは今まで見てきて1番内容が濃い作品です!エロもぼちぼちあるし、次々読んじゃう。読み放題に入ってて良かったー!絵も綺麗だしどーなるのか気になります!はやく15話出ないかなぁ!
いい作品
2018年6月4日
絵もキレイだし、本当にこの作者さんのは、いい作品ばかり。キスシーンの描き方がすごくキレイで好き。
この作品は他のより長いけど、無駄な感じもなくハッピーエンドでよかった!最後のほうのデオとアイリスの話がもっとみたかった!!
愛し愛されるって良いですね
2021年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で最新刊18巻まで一気読み。色々な展開がありハラハラし涙が出る所もありましたが、ハッピーエンドで良かったです。女の子なら小さい頃に誰しも読んだであろう人魚姫のおとぎ話。小さい頃に読んだ人魚姫は悲しく切なかったけど、このストーリーは皆んな幸せになれて良かったです。女性は何歳になっても王子様に憧れちゃいますよね。あと悪魔のJの正体や目的が分からないです。とりあえずJの行動を阻止してくれた、もう1人の悪魔の女性に感謝です。
よかったー、
2020年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ つい、一気見しちゃいました!人形姫すきだけど、悲しいから…でも、双子だったり、色々ハプニングだらけで、ホロリとしたりとてもよいお話でした!ハッピーエンドでよかったです。
幸せになりました
2019年9月23日
色々ありましたが、ハッピーエンドで本当に良かったです。
最後まで読んで本当に良かったなぁと思います。
絵も可愛くて、ストーリーもいいです。
エッチシーンはもちろんありますが、ストーリーの中で自然にある感じであまりエロさは感じないと個人的には思います。
ヒヤハラ
2019年2月5日
人魚姫の物語をベースにしてるけど、全く別物のように沢山の登場人物が出てきて、お話のテンポもいいのでアッサリ引き込まれました。
よくあるエロだけじゃなくて、愛を感じるストーリーがしっかりしてる印象。
エロ好きだけど、それだけじゃねぇ。
ラストは読めてしまったけど、それまでは適度にヒヤハラさせられたし描写は美しいし、この話私は好き。
個人的には、召使いのナナミとヘルマンがいい味出しててお気に入りです。
結構長編
2018年9月30日
読み始めた頃は数話だったので気軽に読み始めたのですが結構な長編になりましたね
前半までの展開が好きだったので後半はあんまりハマれなくて義務感で買っていましたが最後まで結末を見届けられてよかったです
ほぼオリジナル!
2018年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『えろめるへん』は、個人的には童話をモチーフにしてチープなエロをぶっ込んだ物が多い印象だったのですが、この作品は違いました。

モチーフは人魚姫ですが、人魚姫の基本設定だけ使った感じで、紆余曲折有ります。
絵も綺麗ですし、毎回無理矢理エロシーンが挿入される事もなく、きちんとしたストーリー(に必要な分だけエロシーンが出てくる)となっています。

最後はモチーフの人魚姫とは違った正統派のハッピーエンドとなっているので、安心して読んで下さい。
可愛くてエロい!
2018年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人魚姫をモチーフにした作品だけど、魔女じゃなくてイケメン悪魔が突然出てきたところを除けば◎!まあそこはファンタジーだからいっか、という気になりましたが(笑)
絵もキレイで可愛いし、なんといってもエロ描写が興奮します?
精気を補充しなければ死ぬ、というのもよく考えられてますね~
さらにストーリーも途中までしか読んでませんが、ドキドキハラハラで最後まで読みたくなる作品です。
アベル様がかっこよすぎて
2014年1月19日
人魚姫なんだから、ハッピーエンドじゃないんだろうな~と思うと切ない。Jがいい感じに邪魔するからね。高野先生のJがエロくて、一番好き。ロッテが健気なのでハッピーエンドにしてほしいな~。
続きが気になる…!!
2013年9月16日
この作者のコミックの中で、一番胸キュンさせられるストーリー展開と思います!
まだ途中ですが、これからどうなっていくかとても楽しみです。
ハッピーエンドになってほしい…
続きが気になります。
2013年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい絵柄で好みです。
えろめるへんシリーズを何本か楽しんでますが今気になる話の一つです。
徐々にアベルの心がロッテちゃんラブになってくるのがいいです。
またロッテちゃん健気でかわいい性格だわ…。

まだ先は長いような感じですが、¨コレクション¨はあの嫌みな王女か兄王子か…ですかね。
今のところ魔女は出てきませんね(6話まで読みました)。
これからかな?
原作がバッドエンドな物語ですが、ぜひロッテちゃんにはハッピーエンドで終わらせてあげたいなぁと思いました。
たまらない!
2020年5月16日
絵が綺麗で、内容もしっかりしていて、エッチシーンもきちんと描かれている。何度も読み返しています。TLにハマったきっかけの作品となりました。
何度も読んだ
2018年6月3日
最近は普通のTLかと思ったけど、ストーリーが結構面白く、続きがきになり、一気に読みました。主人公以外のストーリーも良い感じで、にやけます。読み放題対象で良かったです。
ついにマスターにっ
2013年5月12日
王子に恋する人魚、薬を飲んで人間になるけれど、それを維持していくためにはある条件があって……

早々にマスターが出て来て、王子に絡めてくれます人魚のロッテがまたかわいい…

王子のアベルとえちはするけど、今の段階(4話(2話後編))ではまだラブではないですね……お兄さん王子も出て来るし、お兄さんとスル仲ではあるんだろうけど、アベル王子に気がありそう…な姫?もいるし……童話どおり一筋縄ではいかなさそう

なので、これからがすごい楽しみ!!
久しぶりのこの先生のめるへん、めっちゃ期待しています

あっ、今回のめるへんでマスターに名前がつきます!!
マスターに惚れ込んでる者としてハシャいじゃいました(笑)
?
2014年7月5日
やっぱり高野さんの悪魔が一番色気あって素敵。表紙綺麗、色彩見事♦台詞もちゃんと言葉選ばれてるのが伝わってくるし高野先生さすがです。ロッテも健気で可愛いしアベルのツンデレもいい?でもアベルどんだけ純情ボーイ。厩舎でのあんな格好、ロッテ一人で出来る訳ないし!真っ先に進言してきたカヤを疑うところでしょ!デオなら絶対勘づくよ!なぜならプレイボーイだから!デオもっと嫌な奴かと思ったら双子ならではの葛藤があって、この兄弟大好きになった?カヤの「早く私のところへ落ちてらっしゃい」って言う辺り自分が底辺にいること自覚してるんですね、潔い悪役!けどロッテとアベルのラブラブが見たいんで、早いとこ痛い目見て退場願います?この先は悪魔がカヤに入れ知恵してひと悶着あるんだろうな。この話のネックは長いとこ!悶着あってもいいけど最後にして欲しい?本来の知性を取り戻したデオが王位継承して、次男坊に戻ったアベルはロッテと二人仲良くイチャイチャな未来希望です!ていうか3人仲良くお城で過ごす未来が見たい?☘
読み放題で完読
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった!?
HappyENDでよかった!?
人間になれたなら子どもも作れるのかな?
この後の続編(デオ王子、妊娠出産)も読んでみたい!?完結になってないからまだ続くんだよね??楽しみ!
良かったです❗️
2021年2月7日
ドはまりしました。絵がキレイで男性がカッコイイ。ストーリーも奥が深くて一気に読みました。作者さんチェックします❗️
❤好き……。
2019年6月9日
❤何にも気にならずに自然に夢中になって読めるのでとても好き……。
Hなシーンだけでなく、普通に触れ合ってるシーンも凄い良き……?
ありがとう、ありがとうございます。❤
好き!!
2020年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の感じがいいなと思って読み始めましたが、お話の内容も好みで一気に読んでしまいました!途中切なくて、悲恋のまま終わってしまうのかと思い、涙しましたが、その後の展開もとても良かったです!また繰り返し読みたいと思います♪
TLで一番好き
2017年7月6日
絵も上手いし、ストーリー性もちゃんとあるので大好きな作品です。1巻以外も是非購入することをオススメします!
せつなくていいっ
2014年5月28日
エロとかあるけど、すごく綺麗な切ない話です。凄くいいです。大人メルへンです。誰もが可哀想で、胸がギュってなります。早く次まってます。読み放題で読んだんですがそっちは、1コマごとで読みづらい!1話ごと読むのは読みづらいですが読み放題もページ毎で公開してほしいです。切望します。
絵が綺麗で好きです
2014年7月4日
この作者さんの書く絵が好きで購入しましたが、お話の内容も好きですね。
少しツンデレな王子様も素敵。
早く続きが読みたいです。
良かったね
2018年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後がハッピーエンドだったから良かったものの、これで原作さながらバッドエンドだったら携帯投げつけてるぐらい。Jがいなかったらもっと物語が簡潔に早く終わるのに、事あるごとに嫌がらせのオンパレードですっごいイライラ。あと、最後の女はまじでいらない。ただの噛ませ犬以下。
デオとアイリス
2017年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ このカップル好きが好きです。崖から飛び降りるシーン、アニメみたいなカットで見入っちゃいました。
おもしろいけどオチが雑
2021年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうやって終わるとかと思ったのに、時間戻してはい終わり!は夢オチ並に雑すぎませんか泣
絵が綺麗すぎ
2026年2月24日
何度も読み返しています。絵が本当に綺麗ですし、お話もハラハラドキドキ、キュンもあり面白です!人魚姫のオマージュ的なお話です。
一気読みです
2020年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題最高。次々と意地悪な人が現れてストーリーが以外な展開になって思ってた以上に楽しめました。こんな解釈も有りです。最後はハピエンで良かったです。
きゃあ♥︎
2020年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな人魚姫、大歓迎です!いろいろあったけど、ハッピーエンドなんて嬉しいしか言いようがないです。めっちゃ面白かった♪
♡♡♡
2020年11月3日
読んで良かったです。絵も内容も好み。なによりハッピーエンドで幸せな気持ちになりました。
チャンチャンかな✨
2017年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや〜よかったよかった!最後安心しました笑
え〜〜!って展開ばかりで楽しみながら読めました。
絵が綺麗なのが本当に??
絵が最高にきれい!
2020年7月6日
長いストーリーでしたが展開もスムーズで読みやすかったです!
読み応えあるのでオススメです!
読みやすくていい!
2020年6月24日
ストーリーがとても面白くて
スラスラ読めちゃいました!
他の作品も読みたいと思いました!
良かったーー!
2020年6月13日
とにかく良かったです!一気に読みました。ハラハラドキドキで最後までホントに良かったです。
絵が可愛い!
2018年8月9日
これが読みたくて読み放題に登録しました。
途中少し長くてうーんと思ってしまいましたが、結果的には最後まで読んで良かったです。
とにかく絵がすきです!!
いい!!
2018年6月4日
なんとなくで読み始めたらまさかの展開で面白かった!
この作者さんの絵もストーリーも綺麗で読み応えあります!!
えろい!
2018年5月4日
絵がきれいで女の子もかわいく、とてもエロいです。話は人魚姫のパロディでやけに長く、なかなか幸せな展開にならないのでやきもきします。
たのしー
2018年1月3日
絵が綺麗!最高!ストーリーもわかりやすくていい!新作希望!!
2017年11月16日
この作者を好きになるきっかけになりました。
絵がきれいだし話も面白いところやわらいどころがあり、楽しく読ませていただきました。
2017年7月5日
とにかく絵がかわいい!!エロもいいです。人魚姫がこんな話になるなんて…
もう最高‼
2017年7月4日
最後までドキドキで面白かった!!人魚姫のお話しもこんなストーリーだったらヨカッタのにと思わず思っちゃいました!!久しぶりに満足の作品でした。
すごく良かったです!
2017年4月12日
絵も可愛いし、ストーリーも面白くてわくわくドキドキしちゃいました。
2016年12月2日
童話ものが好きです。特に人魚姫はこのシリーズの中でも絵が綺麗で惹かれました。
長いけど
2017年3月23日
長いけどスッキリ!容姿端麗頭脳明晰で一途な王子に出会いたいものだわ。ストーリーも絵も綺麗で読みやすい
2017年3月2日
一巻読みました。絵がとても綺麗でストーリーも続きが気になります。でも長くて…全巻となると高く付くし、どうしようか悩みます。
素敵な話です
2017年2月23日
絵がすごく綺麗で可愛いです?
エロをメインにしてなくてストーリーに自然に入ってくるので、普通の恋愛漫画としては読み込めます!
2017年2月10日
感動てきなお話でした。
絵も内容も文句はございません!是非!
はらはらドキドキ
2017年1月22日
読んでいて、
はらはらドキドキな内容でした。

とても楽しく読めました。
絵が可愛いー!
2017年1月17日
絵が可愛いーーー!
エッチがうまい笑笑
うらやしいー!
生々しいくて好き!
絵が好み
2017年1月10日
絵がきれいで、話は長いけど登場人物の気持ちがブレないので、ドンドン読み進められました。面白かったです。ハッピーエンドでよかったです。
なんども
2016年12月20日
なんども読み返してしまいます。
J の正体がめちゃくちゃ気になります。
早く知りたいです!!
何度だって
2016年6月11日
何度だって読み返したくなります。絵も素敵!お話も素敵!大満足です。
とにかく絵が綺麗!
2016年2月6日
このシリーズは何と言っても絵が綺麗すぎる!
展開のスピードもバランスが良く、スラスラと読めてしまうので、早く続きが読みたくなります!
綺麗
2015年10月14日
とにかく絵が綺麗!!この作者さんの中でも一番ストーリーも良く購入して正解でした。
感動
2016年4月3日
ハラハラドキドキして、最後まで読みきりました。エッチもよいですが、ストーリーとキャラのよさ、絵のキレイさは見物です。
やっと
2016年1月12日
やっと終わりましたね、ハッピーエンドです。エッチシーンも多いし、ストーリーもきちんとしてます
2015年11月3日
お話の展開が面白いです。喜怒哀楽要素が満載。絵もきれいだし、何より主人公の可愛らしさが魅力的です。
絵が可愛い。
2015年11月8日
線が細いんですけどすごく綺麗な絵だと思います。女の子可愛い? エロさもなかなか。
good!!
2015年10月14日
無料分読みましたが続きがきになります!
絵が綺麗でとても読みやすいです!!
人魚姫がこんなことに❗❔
2015年10月24日
絵がとっても綺麗です。童話の人魚姫の話がこんなことにーって目から鱗が出る作品です。
かわいくて
2015年10月21日
かわいくて、切なくて、きゅんきゅんします(˘ω˘)そして、ちょいエロいです(∗•ω•∗)
2015年9月13日
絵がキレイで、女の子も男の子も可愛くてカッコよかったです。話の展開も先が気になりました。面白いです!
2015年9月8日
絵も綺麗ですし、主人公は可愛らしいです。丸眼鏡が新鮮でした。途中までですが、恋の報われなさが可哀想なので、早く幸せになって欲しいと思います。
2015年8月18日
絵も綺麗で話も面白い!一気に買ってしまいました!おすすめです!
早く続きを!
2015年7月21日
早く続きがみたいー!人魚と人間の恋の結末の続き…そわそわ待ちきれません!
絵が好き
2015年5月9日
男の子キャラが好きで読んでます。ストーリーも他のエロメルヘンに比べたらしっかりしてるし、私は好き!
続きまだですか?
2014年5月30日
なかなか続きが配信されなくて不満です。
せっかく思いが通じあったのに、邪魔されまた仲違い…この焦ったさがイイ。
ストーリーも良くて、絵も可愛い‼︎
2014年11月2日
続きが気になって仕方ない!
早くくっついて、幸せになってほしいなぁ...
きれい
2014年5月19日
キレイなタッチで読みやすいです。
話の内容も続きが気になってしまいます。
すごくきれい
2014年5月24日
かなり好きな作品ですが、更新遅すぎませんか?しかも続きがかなり気になるところで止まってます
早く更新してください!
2014年3月16日
とても綺麗な絵柄と、せつないストーリーが好き!適度なエロもあり…♪早く新刊が待ち遠しいです。
2014年1月7日
絵もかわいくて、続きが気になります。
ハッピーエンドで終わってくれたらいいのですが。
一気に読んでしまいました…
2013年9月14日
非常に面白い。
絵が綺麗で、ストーリーもよくできてます。
引き込まれてしまいました。
小学生頃のヨーロッパとかのお城や貴族に対する憧れをつつかれた感じです。
漫画っていいですねー笑
盛りだくさん
2023年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人魚姫をベースにしてるので、途中まではやはり泡となるのかと思いきや、素敵なハピエン。
双子のデオ様のほうも真実の愛をみつけてこちらもハピエン。
悪魔のJの目的と白い魔女のほうも気になりますが、ひとまず大団円でした。
それにしても最初の眼鏡っ娘設定いる?(笑)
読み放題ユーザーでない人も読んでほしい!
2022年2月12日
読み放題に登録していないユーザーなのですが、気になって購入しました。
TL漫画のためエロい展開はもちろんありますが、毎話の終わりかたでこの続きどうなるのと気になるようになり気づけば全話読みしていました。
人魚姫と王子との試練もありながらもハッピーエンドいいですね!
全巻購入となると高くなりますが、私は買って良かったと思っています!
絵が素敵で話もしっかりしています。
2016年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人魚姫の題材をうまく使い、さらにエロを絡める話の設定が上手いです。
絵は女の子は可愛らしく、王子二人もカッコいい。他のキャラも個性的で生き生きとしておりとても楽しく読めました。
ただ、元の話としては終わったあとはわざわざ話を伸ばさず、そのまま魔女に助けてもらった方が個人的にはスッキリしたかなと。
後半のキャラも好きだったのですが、話全体としては星4つです。
終わり方が・・・!
2017年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ そんな終わり方でいいの!?という感じでした。ある意味夢オチみたいな衝撃です(笑)色々と気になる所がありますがキレイに終わってるしこの作品が好きなので良かったです。ただアイリスちゃんをもう二度と少し早めに出してほしかった。もう少しデオとのストーリーを楽しみたかったです。
2016年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんは絵が綺麗で好きです。
長い長い連載でしたが遂に完結。最後の最後でまさかすぎる展開でしたね。なんという御都合主義。
でも、ハッピーエンドで良かった良かった。
個人的にはメインCPよりサブCPが好きです。
良いです☆
2015年2月20日
絵がキレイ。人魚姫ですが、いつものJさんのせいで、かなり内容が原作と違います!
本編も良いですが、どちらかというと21巻からの、デオとアイリスの話が好きかな。カワイイ!
原作と違うハッピーエンドを期待してます。
絵がすごく
2014年3月25日
かわいいです。女の子は可愛いし、男の子はカッコいい!えちシーンも綺麗でときめきます。。原作とは少し違う設定や展開に、ラストまで楽しみです!
綺麗な絵でときめきます!
2015年12月25日
想像以上に色んな展開があり驚きました。エロシーンだけではなくストーリーがとても面白かったです。そしてとても綺麗な絵で登場人物がより一層魅力的でキュンキュンしました♪
読み放題対象内まで読んだのですがとても気になるところで…迷います!
人魚姫が。。。
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ TLになってて、単純なオチを期待してましたが。。。
登場人物が多いのでおとぎ話ほどすんなりといかず。
ヒーロー意外との絡みとかもう少しライトのほうが個人的には楽しめたかも
作家名: 高野弓
出版社: セ・キララ文庫