ネタバレ・感想あり横浜迷宮のレビュー

勧めまくりたいです!!
2019年3月4日
現在1巻無料です。
読んでみたら面白いのなんの!
不思議系とかパラレルとか好きな方、絶対2巻も読んだ方がいいですよ!
オムニバスっぽい短編集かと思いましたが、全てのお話がリンクしています。
全編に通じる登場人物、ヒロインの命名センスも素敵。

私は「アリーナの二人」がとても好きです。
私は若い頃バンギャでしたが(昔はグルーピーと言われた)
これはアイドル、「懐かしのあの人は今」なスタートで一瞬の出逢いから枝分かれする未来が描かれています。
(勿論このお話も後に続きます)

あの時こうすれば良かった、あの時こちらを選んでいたら今頃どうなっていたかな、
そんなふうに過去を振り返る事は誰にでもあると思うんですよ。
誰しもに訪れる人生の分岐点を横浜の街並みとランドマークが彩ります。
もっともっと続きが読みたい気がしました。

そしてまさかの太丸先生の回があるとは思いませんでした(笑)
↑いいお話でした!!
コインの行方
2015年10月13日
コインの行方を読んで泣きました。
この作者さんのデビューしてから数年はファンで単行本を結構持ってました。
後に離れてしまいましたが、数十年振りに読んでみました。浜っ子ということもありまして。横浜の風景、特に港の見える丘公園。ささこのピアノの発表会をやったイギリス館。私もピアノの発表会で行ったことあります。懐かしい。
作者さん独特のファンタジーの世界観が良いです。笑いもちゃんとあります。
子供は子供もらしく、大人は少しお茶目な大人の方が多いかな。どの登場人物もどこかしらに登場しています。
2巻も是非読んで欲しい。コインの行方のささこのやるせない気持ちと許そうとする気持ち。切ないです。
さすが
2013年7月18日
ベテランの漫画家さんだけあって、短編でもお話がよく出来ていて読みごたえがあります。
今のところ16話まで読みましたがどのお話も好きです。
横浜を舞台にしたちょっと不思議なお話ですが、ホロリと切なかったりほのぼのしたり、
様々なストーリーが楽しめます。
そして、短編なのですが繋がっています。     絵も良いですね!
女の子も可愛いし、男の子も格好いいです!

実は‥昔はこの漫画家さんあまり好きではなくて、
しっかりと作品を読んだことがなかったんです。
こんなに面白い作品を描く方とは‥!
勿体無いことしてました。
ミステリアス要素ばっちり
2023年9月28日
ミステリー短編集なのかな、絵が安定しているので読みやすいです。続きがどうなるのか気になる気もします。
不思議系ラブストーリー
2019年3月4日
世にも奇妙なラブストーリー短編集といった感じ。
目新しさはなく、よくあるラブストーリー(ちょっとだけオカルトテイストで、ハッピーエンドじゃないものも多い)ですが、最近の奇をてらったような、斬新だけど意味不明な漫画に疲れた~という人にオススメです。
短編集だけど登場人物がどこかで繋がっていて、ある作品ではヒロインのライバルだったキャラが別の作品では主人公で…という感じで楽しめます。
不思議な話でした。
2020年12月24日
短編で読みやすかったです。
一巻だけ読みましたが、そこそこ面白いのですが読んだ後あまりいい気分がしない作品もあったので二巻はどうしようか迷っています。
ぜんぶがハッピーエンドというわけではない
2018年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ コインの行方を読んで、ラストにとてもとてもとても悲しい気持ちになった。
すぐ忘れちゃいそう
2017年12月4日
オムニバスで、短編集というかんじ。横浜繋がりがあるだけで、話し自体は繋がりなし。上手くいかない恋愛見たいなかんじかな?あえて言うとすれば。最後まで読めましたが、もっと読みたいという気にはなれませんでした。。。ちょっと悲しい話が多いかな。
🙂
2024年6月14日
オムニバス形式の短編って感じです。
ファンタジーなkン時のとこもあります。
ストーリーもまとめられている。
作家名: よしまさこ
出版社: 小学館