ネタバレ・感想あり電波の男(ひと)よのレビュー

独特の雰囲気に痺れます。
2018年12月2日
なんとも不思議な魅力のある作品をお描きになる先生です。その魅力にぞっこんです。この一冊に出てくる男女たちは どいつもこいつも 素性や性格や生活態度やまぁ色々と一筋縄ではいけない奴らなんですが、そこが 魅力的です。イケメンに美女ですけれど、ちょっとした 仕草や表情が たまになんすけど、ユーモラスなんです。そして、彼らの繰り広げる恋愛事情、面白くないわけがないんです。個人的にタイトルになっている電波の男よ、の二人が好きです。他の短編も決して悪くないので、ポンコツオトナな恋愛がお読みになったら 是非、どうぞ。
見た目の問題だけじゃない
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3つの短い恋愛もののお話。最初の2つは外見のコンプレックスが共通しているなという印象で、ドタバタなおもしろい展開もあります。見た目だけじゃない惹かれるものがあるからこそ、好きになったのだなあと思えます。最後のお話は言葉のないシーン・コマ絵が多めで、シックな感じがします。
余韻に浸れる作品
2019年12月21日
作者さんのファンです。
作者さんの作品は好き嫌いが別れると思います。長編だとラストギリギリまで何が起こるか心臓に悪いくらいヒヤヒヤすることもあります。
この本は短編集ですが、最後の短編はまるでハッピーエンドなのかそうじゃないのか曖昧な小説のような読後感でした。
表題作は読みやすかったです。
大人の恋
2016年12月3日
西先生の描く男の人が皆雰囲気があって魅力的です。「電波の男よ」も良かったですが、「波のむこうに」のカップルが可愛らしくて良かったです。あと、枠線がまっすぐでない、手書き感のある絵がいいです。
西先生world
2014年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ どの作品も西先生の世界観があります‼︎最初の話しはブスな女教師とラーメン屋さんの話しです。コンプレックスのある2人が恋愛を通して少しずつ克服していくような話しです。二作目は表題作です。社内恋愛+初恋物です。最後の話しはなんとも説明しずらいので読んで見てください 笑
表題作
2014年1月23日
アマチュア無線で繋がった男女の青春時代の淡い恋心をテーマにした作品。
冴えない寿三郎の同僚OLさんからの陰口、可哀想すぎる。
後のキャラ変からのモテぶり、ありえん。なんかフェロモン出てるし。元が良かったのねってコトで。
女性漫画でアマチュア無線を題材にするとか見たことないー
西炯子ワールドです。
ちょっとファンタジー
2015年12月25日
3話無料分だけ読みました。ちょっとファンタジー入った話ですが独特の雰囲気が続きを読みたくさせますね!
西先生らしい
2015年12月23日
西先生らしいお話ですねー
どんどん引き込まれていきます❗❗❗
作家名: 西炯子
ジャンル: 少女マンガ 恋愛