ネタバレ・感想あり夏のあらし!のレビュー

SF青春
2024年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ SFチックな感じでのタイムトラベルな雰囲気ナノが面白いのが魅力です。なかなかに面白い展開がギャグからラブコメまであるので読んでいて飽きませんでした。かわいいキャラが多いのも良いだと思える作品でした。
名曲「夏休み」を知る者ならば
2023年6月28日
何処か重なり、考えさせられるのではないか、と思う。同じエピソードを使っている異世界転生作品も知っている。唄い、描き、作品にする方々に👍
恋愛、戦争、人間
2021年6月21日
この著者の前作である『School Rumble』がかなり好きなので、評価が甘くなっている気がしないでもないが、こちらも楽しく読めた。

1巻を読むと、凝った設定のラブコメかと思えるが、それはこの作品の一面に過ぎない。どたばたとしたコメディが前半は色濃いが、各登場人物の謎に迫るミステリー要素や、人の想いを深く描くヒューマンドラマの要素、戦火における極限的な状況を、迫力を持って描き出す戦争ドラマの要素もある。
総合的に上手くまとめられており、キャラクター達の熱量が最後まで心を打つ。

強く可憐で真っ直ぐなキャラクター達の織りなす人間ドラマは、読んでいてどこかホッとするし、思わず応援したくなる。
能天気に楽しむだけの作品ではないが、擦れていない人間の強さと暖かさを感じれる、ちょっと大人な恋愛ヒューマンドラマな作品。
切ない
2017年6月17日
ストーリー設定はタイムリープ物だが、それぞれのキャラクターの背景にある横浜大空襲のため、途中の楽しげな雰囲気の場面を読んでいても切なく感じます。
タイムリープ
2025年1月5日
テレビアニメーションが面白かったのでマンガも読み始めました。
オープニング曲の「わたしだけにかけて」がとても印象的だった。
深い
2019年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公とヒロインがタイムリープして過去の時代に戻り、人々を救うと言う様なSFものでした。もう少し軽い内容かと思いきや戦争当時のリアリティさが描かれているところもあり色々と考えさせられる作品でした。