ネタバレ・感想ありUbel Blatt~ユーベルブラット~のレビュー

女顔美少年のダークファンタジー!
2025年1月26日
女顔美少年ケインツェルのダークファンタジー!
壮大な復讐劇は英雄譚に転ずる!
ストーリー画力共に凄まじく、重厚な世界観が展開されます!

七英雄が単なる復讐対象では終わらず(終わったのもいたが)死の間際に胸中が明かされるというのが巧みに群像を描けているのだと思いました。
個人的にはバレスターの最期が印象的で「あの一言」には度肝を抜かれます!

また後半はシリアスすぎて描写できなかったのも仕方ないですが、ケインツェルが漁色家という設定をもっと生かして欲しかったですね。あの美少年英雄遺伝子はもっと広めるべき。続編ではアトやエルサリアとも愛し合っていただきたい!
レビュー少ないなぁ~
2024年12月30日
無料読みで初めて読みました。レビュー少ないのにびっくりです。とても良い作品なのに。(あっ。メディア化されるんですね) 昨今はなろう系やざまぁ系が主流だし、作品発表時ってベルセルクが強かったので、同じ剣作品は埋もれてしまってたのかも(-""-;)
妖精と同調した為、月の光があれば回復OKとちょいチートですが、完全無欠ではないので仲間が出来悲願成就と初志完結です。
国内よりも海外の受けが良かった作品
2023年6月7日
連載当時、日本よりもフランスでの売り上げが高かったそう。作品は戦いが戦いを生むやりきれないダークファンタジー、何度も戦さ場となった国なら共感も深かったのかも。
主人公カッコイイ!
2020年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 瀕死の状態から名前も姿までも変えていてすごいと思った、これからの復讐劇が楽しみです!
ダークファンタジー
2025年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 血が飛び散って人がやられ、エロやグロも入った復讐ものですが、言うほど重く感じないのは絵がライトな少年漫画タッチですからかね。ファンタジーものは自由にオリジナル設定をつけられる何でもありな世界観が特徴ですが、だからこそ、作者の頭の中にあるものをいかに読者に伝え分かってもらえるかがカギだと思います。本作は独特の世界観で、作者の中では細かく設定がなされているのでしょうが、それを上手に読者に伝えられるかどうかは、作者の漫画家としての腕にかかっています。
2025年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄は荒削りですが、最終巻まで一気読みするぐらいには良かったです。前半時折みられたサービスカットは後半シリアスシーン連続のため、ほぼ無くなったのが少々残念だったのと、最後が俺たたエンド気味なのが残念かな
2025年2月22日
アニメから入り続きが気になり一括購入しました。戦いがメインで七人英雄への復讐だが、グレンが弱すぎると感じました。もう少し強いと良かったなと思いました。
剣のやりとりが、凄い❗
2020年6月1日
仲間の復讐⁉をしつつ、新たな仲間が出来るのがいいです‼
後ろ向きが、未来に転換されていきます❗
ふーむ
2014年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容はオモシロイがストーリーの規模と主人公の強さが噛み合っているのか、ないのか?(笑)

強さの度合いが一対一の闘いが主だったもので、出来れば西洋の剣術を取材して描いて欲しかったです。そうすればもっとバトルシーンが凄くなるはず!(///ω///)♪
復讐物語
2019年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベルセルク寄りの話。仲間に裏切られ瀕死の重症から生き延び、生まれ変わり復讐を誓う。違うところは主人公がユニークスキル持ち。