ネタバレ・感想あり「静かなるドン」完全データブックのレビュー

【販売終了のお知らせ】

買って良かったです
2022年6月15日
作者の方のお顔やコメントが見れたり、楽しかったです。沢山の登場人物がいきなり亡くなる理由とかも知れて、へ〜!!って感じです(^^)女性も沢山読んでると書かれて嬉しかったです、読んでるの私位なもんだと思いました(^_^;)最後まで読みきった方は、記念に買っていいと思います。
静かなるドンのファンは読んだ方がよいです
2021年7月14日
この一冊で作品を振り返ることができました。登場人物が多いですが、この本の解説によって、作品を読んでいる時に不明だった登場人物のことが分かったり、そうだったんだ!と気づくことができました。
購入してよかったです。
ファンなら
2021年9月8日
本作を読めば楽しめます。この作品のエピソードとか、知れたりするので。静かなるドンファンであれば、興味深い内容ではないでしょうか。ただ、個人的に知りたい内容が入ってなかったというか、触れられてなかったので星4つです。
原作ファンでも読まなくてもいいような…
2019年2月27日
キャラクターのパーソナルデータなどがあるかと期待して買ったのですが、作者以外のおそらくライターによる紹介記事のような内容でした。原作に書かれている以上のことは明かされていません。しかも文章が下手で読みにくい。
ただ作者のインタビューには裏話などもあって興味深いです。そちらを目当てに買うならいいかもしれませんが、全体の1割にも満たないことは知っておくべきでしょう。