ネタバレ・感想ありハニーのレビュー

鬼瀬君がイイ!
2019年8月24日
鬼瀬君のキャラが感情豊かで心優しくてみんなを幸せしていく感じが最後まで続いて読後感が爽やかでした。
かわいいお話
2019年6月13日
とってもほんわかかわいい二人でした。心穏やかに読めます。絵もかわいくて好きです。ただ、ハラハラドキドキはないので少々物足りないかも。。
ほっこりです
2018年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読みました。絵も可愛いし初々しい恋愛学園モノでほっこりします。孤立している不良だけど実は優しい…はあるあるですがそれなりに頑張ってコミュニケーション取ってるし誤解されたままじゃなさそうなのに何でそこまで孤立してるのか不思議。あと結構あっさりカップルになったのでこれから盛り上がるのかな?て感じです。
かわいらしい。
2018年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいらしい話でした。ただ特に盛り上がるとことかなく、続き続き読みたい~とはならなかったです。
2018年4月26日
とってもかわいいお話です。目が離せないという展開はあまりなく、のんびりほのぼのと進んでいくので、途中でちょっと飽きる感じもありました。でも、主人公と鬼瀬くんの2人がかわいくてよかったです!
鬼瀬くん最高!
2018年3月31日
無料版を読んで面白かったので最後まで読みました。いきなり「結婚を前提としたお付き合い」を申し込むのは何だかなあと思いましたが、それを打ち消すくらい鬼瀬くんのキャラが凄く魅力的でキュンキュンします。サラッと読むのにぴったりな素敵な恋の物語です。
2018年3月27日
見た目は怖いのに、料理上手だったり、優しかったりする鬼瀬くんのギャップが可愛いです。
絵が好き
2018年3月27日
絵が可愛いなと思って無料版を読んでみました。ストーリーは可愛いくできてるけど、無料版の2巻だけでいいかな(^_^;)
かわいい二人
2018年3月26日
かわいいお話でホンワカしました。
でも西垣兄妹からの件、あれいらない。
イライラするだけ。
無料
2017年8月9日
無料キャンペーンで読みました。
目つき悪い男の子キャラが好きなので、たのしく読みました
ほのぼの
2017年6月6日
ピュアですね。ただ、鬼瀬くんが『となりの怪物くん』のハルのキャラそっくりなんですよね。見た目怖くて友達が欲しいのに出来ず動物を保護したり一人別クラスになったりなどなど。全く同じではないものの最初怖くて告白断れなくて付き合いはじめる設定とかよくある展開かなとも思いました。
ほっこり🍒
2017年5月6日
とてもほっこり温まる作品ですね〜もう少し刺激があれば…とも思いますが、、、人は見た目で判断しちゃダメですね!😄
ほのぼのとした雰囲気。
2017年4月4日
ほのぼのとして純粋でかわいらしい作品です。鬼瀬くんが見た目とは違って好青年で優しくて最初から最後まであたたかくほんわかした気持ちで読めますが、個人的にはもう少しドキドキ感や胸キュン度が欲しいかなーという感じ。
おにちゃん
2017年3月29日
かわいいお話しです。気持ちが動いているのはわかるけど、恋がよくわからな感じ。見た目だけで好きになるわけでもないし、いい人だけど恋にならないこともある。笑顔が好きなのは、ポイント高めです。
和む
2017年3月27日
ほんわかした感じのストーリーで和みますね。純愛の2人見てると素敵だなって思いました。
おにちゃん
2017年2月5日
無料分しか読んでないけど、おにちゃんはまっすぐで優しくてお日さまみたいだった。お弁当のギャップも人を傷つけないところも素敵。こんな人ばっかりだと日々平和だろうな。
いいです!
2017年2月4日
とってもキュンキュンするし、すごくピュアで読んでいてとても良かったです♡絵も可愛くてグーです!
ほんわか
2017年2月3日
なんか絵本を読んでるような…絵も可愛らしい。
鬼瀬くんとの出会い方も新鮮で、なおの
優しい人柄がよく表されてたなぁ。鬼瀬くんの見た目との
ギャップも良かった。とにかくいい人!最後までまだ読んでませんが
鬼瀬くんの後輩の妹と面倒な事が起こりそうなので続きが気になります。
いがいと
2017年1月29日
見た目全く合いそうにないふたりがだんだんと、いい感じになっていくのが、かわいい。
いい人😄
2017年1月28日
鬼ちゃんがいい人で、ほんわかして応援したくなります😊奈緒ちゃんも早く気持ちに気付くといいなぁ😉
あの漫画に若干似ている💨
2017年1月15日
鬼瀬くんのギャップは良いけど、ろびこ先生の『となりの怪物くん』とキャラ&展開が似ているな~と感じたのは私だけでしょうか?👁
BL小説のテンプレ?
2016年7月13日
最初の告白の件はBL小説の不良×平凡でよくあるパターンのやつですね。
後は無駄なシーンが多くてキャラの紹介にページ使いすぎな印象……。
絵はキレイでした。
ピュアで眩しい
2016年3月23日
皆さんおっしゃりとおりほっこりという表現がぴったり。微笑ましいお話です。
が、私には物足りない。(汚れた大人になったな、自分w)
キャッチフレーズをつけるなら「小学生でも安心して読ませることが出来る少女まんが」笑
(*´∀`)
2015年12月29日
二人とも可愛くて、読んでて、和みます。
特に鬼瀬くんは、見た目とのギャップで、より可愛く感じます。
こういう
2015年12月28日
こういう年頃の女の子だったらこういう態度とってしまうだろうなぁ・・・
2015年12月23日
主人公の気持ちわかるなぁと読んでて応援したくなる。ふたりともかわいいです
良くも悪くも「今の別冊マーガレット」
2015年12月20日
初めは凄く面白かったのです。
最初から「人物絵やトーンの選び等が高野苺先生に似てるな」とか「なんか話の展開が、同じ雑誌の「俺物語!!」や「君に届け」みたいだな」とは思いました。でも、それらは私の好きなテイストなので、この作品も楽しく読んでいたのです。
話はよくまとめてあるし、絵も丁寧。キャラも可愛い。楽しかった。
でも…途中からだんだん気持ちが盛り下がってしまいました。
それは、いつまで読んでも、この作者だけのオリジナリティが感じられなかったからです。
とにかく凄く既視感があるんです。「俺物語!!で、これにかなり近い展開あったな」とか。
もしかしたら作者の好み以上に雑誌編集部の方針なのかもしれません。今はこういう展開やキャラがウケるから、こう書け!みたいな指示があるのかもしれない。でも、この作者だからこその味が感じられないのは読んでいて辛いです。それでは結局時代の消耗品で、いつまでも心に残る作品にはならないでしょうから。
せっかく上手な漫画家さんなのだから、その辺を考えて書いていたら…。もう少し、ほんの少し、何かがプラスされていたらもっと伸びた漫画になったと思います。そこが残念です。
以上、個人的でおせっかいな意見でした。
2015年12月19日
不良を助けて、再会して・・・という話です。二人のやり取りがかわいいです。
カワイイ♪
2015年2月27日
主人公の女の子がカワイイ♪
真面目だけど、勉強はできないとか…でもカワイイ♪
不良だけど、真面目な男の子…ちょいちょいカッコいい♪
絵に関しては、いちおう無料で読んでから購入した方がいいかもしれません。
個人的には好きです。
全体的に苦手…
2024年4月21日
ありがちな設定、ストーリー展開、脳内花畑なヒロイン、ひたすら優しくて甘いだけのヒーロー、全てに魅力を感じない作品でした。とくに、ヒロインの幾度となく出てくる「あの…えっと…あの…」にマジでイライラした。あと、なんでラストの6年後に大ちゃん呼びから大雅くん呼びに変わってんの?親密さ退化してない?とにかくこっちまで頭に花が咲きそうな作品でした。
可愛い漫画だけど
2020年8月18日
何かのめり込めなかった。
男の子は男気溢れるタイプに見えて残酷なまでに鈍くて、女の子は心の中でモヤモヤしてる時間が長くてイライラしたし。
嫌ーーーなキャラクターは、絶妙に上手い作家さんだと思う。
『てをつなごうよ』みたいに、中学から専属せ◯れお姉さんとかがいる下劣な男じゃなくて良かったとは思うけど(笑)(←あれは子供に見せたくないトラウマレベルの漫画だった)
多分、私はこの作家さんとは感性が合わないんだろうなぁ。
無料のみ
2017年11月12日
ベタな話だけど鬼瀬君に母性本能くすぐられた!メールが可愛い!
ほのぼのラブなんだけど…
2017年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奈緒と大雅のピュアな二人にほんわかしました。美咲くんと矢代さんのキャラも良い!
二見も最終的には良いキャラだけど、当て馬としてはその言葉いちいち口に出す?って事がいくつかあって、狙い過ぎてて魅力は一切感じなかった。
大雅のお母さんとのところもちょっとありえないかな…
あと西垣兄妹は必要あったのか?西垣兄は憧れの先輩の彼女を第一印象だけでボロクソに言うとか失礼だし、ブレ過ぎ。西垣妹の件は表現したい事はわかるけど、やり過ぎだし、狂気を感じたし、ちょっと理解できなかった。
本筋は嫌いじゃないけど、無駄なところが多すぎる。
んー…
2016年7月19日
レビューがよかったので読んでみたんですが、最初から最後まで同じことの繰り返しの様な内容でした。
せっかく購入したので最後までがんばりましたが、最初の方で読むのをやめようかと思ったくらい💦
2016年4月23日
とってもかわいく ホワホワするラブストーリです。2〜3巻くらいまでは良いけど 8巻は長い気がしました。周りの友達の恋愛も含めてでも 障害があまりなく 全てがアッサリうまくいくので ちょっと物足りない感じ 最終巻ラストに元になった短編「シュガー」の方がキャラに説得力があるしストーリーもうまく纏まってました。鬼瀬君は良いキャラなのだけど ちょっと現実離れしたキャラで理解出来なかったのだけど 短編の方がストンと納得いきました。漫画自体は楽しめたけど 小学女子の母としてはこの漫画は娘には読ませたくないな〜と思いました。男の子にもかわいく純粋なところはあるけど リアル男子とは違うと言いたい!
2014年5月24日
ほんわかした恋でかわいらしいと思います。
2人の不器用な関係もまたいいです。
ツリ目男子につられたが
2020年5月17日
ツリ目なヤンキーにつられたが、ヤンキーじゃなかった。
天然な二人がいちゃついてるだけなので、むず痒くなってくる。
まあまあ
2017年9月17日
最初面白いけど、途中であきちゃいました。主人公がもてもてなのが腑に落ちない。
不良?
2017年1月27日
絵はふんわりしててかわいくて好きです。
よくある設定で特に盛り上がりがなく一定なので途中で飽きてしまいました。