ネタバレ・感想あり意地悪マイラバーのレビュー

アオハルです
2024年9月9日
3話それぞれ、DK、DD、カプです。
恋愛感情に関してベクトルの方向性の違でしょうか?
えっちしたい。夢の中ではやってます。
性器は、ニュアンです。指、手足、口でそこにあるよ。っていう示唆する感じです。
😄
2020年6月16日
作者さん買い!割と古い作品なのでちょーっと物足りない部分はありますが、やっぱり安定のかわいさです😉
佐倉リコ先生の作品、ほんとにすき。
2019年8月19日
佐倉リコ先生の作品は、どれも可愛くて癒されます!
可愛いお話が好きな方はぜひ!
物足りない
2015年10月14日
3つのカップルの話です。私的には2番目の二人が好きでした。一つめのカップルの続きが『だれにも内緒で』にあります。そちらで……です(〃ω〃)
「無意識0ゲーム」が良かった。
2019年1月22日
昔の作品のようで最近の佐倉さんと比べるとだいぶ質が落ちます。3CPの話が収録。美大生同士の話が良かったです。受が可愛くて魅力的でした。主人公もイイヤツ。他の話はあまり…でした。
3作品入ってます
2017年6月25日
絵柄のとおりどれも可愛いらしいお話しです。微笑ましいですね。キャラ達もよかった。個人的にドロドロ黒い感じなのは苦手なので、そういうお話しを読んだ後のお口直し的にもいいかも?ほのぼのできます
赤面度が高い一冊
2016年12月21日
読んでて、ほわほわ~な気持ちになります(*´ω`*)か~わいい~な~!絵も好みで好きです。三作品ありますが、一番は表題作が好きです。攻めが受けの為に将来を決める位好きな所が一途でイイ!受けも恥ずかしくてついツンツンしちゃうけど、でもたまにデレる所が可愛いです(*^^*)
続編あり。だれにも内緒でに収録。
2016年10月16日
163ページ、表題作2話50p+2つの話、計3作品。

どの話も良かったですが、2つ目の話が一番好きでした。
どれも可愛らしい人たちの可愛い恋のお話。
ストーリー重視には物足りないかもですが、絵が好きで可愛い恋の話が好きな方にはオススメ。
描写もきつくないのでBL苦手な方少女漫画好きな方も楽しめそう。

表題作はその後の続編があります。
(だれにも内緒で。の後半に収録、2話50p)
あこがれてた親戚の兄さんと同居をはじめる高校生の主人公。
主人公がウブなのであまり進展がないけどツンが可愛い。
さすがに続編の方ではもう少し2人の話が進んでました(笑)

<同時収録>
2作目(無意識0ゲーム2話55p)、料理ができる真面目な学生の主人公と絵を描くと睡眠&飲食さえ忘れる隣人。隣人の天然ぷりが可愛く彼に陥ちてく(毒されてく?)主人公が健気でした。

3作目(キラキラレンアイ)、青い目が綺麗な幼馴染とのウブカワイイお話。
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作含む短編ですが、どちらの話も正直これといって記憶に残るものでもなく、流し読みになってしまったので残念でした。
2018年9月4日
どの話しも展開がわかってしまう感じだったけど...サクッと読めて可愛い話だった
男性BL作家
2017年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受が言ったから漫画家になったBL漫画家。設定は好きだけどもう少しラブラブしてほしかった。
他の2作も続きがほしいなぁ。
初々しい
2016年4月6日
3作品とも
初々しい感じでした。
可愛らしい。

表題の設定は興味深かったですが
短いし、中途半端に
終わった感じ。

表題の続編が「誰にも内緒で。」
にあるとの事で
見てみようと思います(^o^)

絵も可愛い。
子供の絵が特に可愛かったw
ちょっと物足りない
2016年3月13日
男性のBL作家という設定が面白いかなと思って購入したのですが、もう少し先まで描いて欲しいってとこで終わってて、物足りないです。
もう1話くらい続けて掘り下げてもよかったのでは?
他に美大生のカプの話と瞳の色が綺麗な幼馴染の話などが入ってます。
絵の雰囲気は可愛いです。
かる~く
2016年3月6日
初期のもの?でしょうか?全体的に詰めが甘いというか、物足りない感があります。が、かる~く読むにはいいです。表題作の続きが『だれにも内緒で。』にあります。こちらの方が他のお話も満足度は高いです。
ふわ〜と読めて…でした
2015年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3組のカップルのお話が入ってました。
全体的に、うーむ、あんまり印象には残らなかったです。

表題作、うーん、一番印象に残らなかったです…うーむ。
どちらも言えない事があったり、ドキッとする所があったりっというのがあると思うんですけど、
どの絵も皆同じ表情に見えてしまい、
「話は解るんだけど」止まりになってしまい…
ちょっと残念でした。

2話目はお隣さんで、同じ大学に通う美大生のカップル。
私はこのお話が一番好きだった。
ちょっと不思議ちゃんなんだけど、絵を描かせたら凄いみたいな翠の様なタイプが好きなので、
その翠に翻弄されながらも世話をやく千葉が読んでて楽しかったです。
また、最後翠の気持ちの中に、性に対してちゃんと恋愛が絡んでいくんだっていう気持ちが生まれてきて、
それが千葉のお陰ってのが、読んでて嬉しかったです。

3話目は幼馴染みのお話。
前髪を切られちゃう所は胸が痛かった。
髪ってまた伸びるもんなんですけどね〜、
なんでこんなに想いと直結するんだろう。

正直そんなに読み返さないかな〜とは思うんですけど、
ほわ〜んと読めて楽しかったです。
絵が、どれも同じ表情に見えちゃうっというのが、
ちょっと残念でした。
絵は可愛いけど……
2014年8月31日
表紙を見て、好きな雰囲気の絵だったので購入しましたが、ちょっと物足りない感じでした。
作品の設定などは魅力があったので、色々と惜しいなぁと思います。
でも絵は好きなので、そこそこ楽しめました。
続き~~っ!!!
2013年8月9日
1~3がジャケットのBL漫画家と高校生の恋模様で、4~7が美大学生の恋模様で、8.9話が高校生(同級生幼なじみ)の短編集でした。
私的にはメインのBL漫画家と高校生の話が一番きゅんきゅんしました
ウブな高校生と受けのペースに合わせるちょっと苦労人(?)な攻めで二人の距離がBL漫画を通してじれったく縮まっていくのがたまらない作品です!

けど残念なのがキスしただけで、気持ちが通じ合う(恋人になる)とこまで話がなかったことです。
とても続きがあるだろこれ!?って思える終わり方で、後味が悪かったです。
2014年の作品
2025年5月9日
あ〜いまさっき見た「誰にも内緒で…」の最後の方にあった話の元や〜‼️多分主人公の1人、マンガ家の人のビジュが私的にダメなのかも!ページ開いて閉じました!表紙はいいねんけどな〜‼️
んー
2017年10月10日
半額キャンペーンだったので買いましたがお話はあんまりでした💦
残念
2017年6月8日
絵はきれいでかわいいんですけど、お話が・・・(泣)。何回か読めば違ってくるかとチャレンジしてみましたがダメでした。ごめんなさい。
まぁまぁ
2016年12月28日
イラストが可愛くて買ったけど、思ってたような感じじゃなかった。すごくサッパリとした感じでラブラブな所は少ないです。ラブラブになるまでの話がメインかな?
作家名: 佐倉リコ
出版社: KADOKAWA