ネタバレ・感想あり指輪の約束のレビュー

一気読み
2022年5月16日
結婚におけるすれ違いや愛について深く考えさせられる作品です。1巻を試し読みしたら一気に読んでしまいました。
せ、つ、な、い
2022年4月4日
ふーっ、すれ違いに切ない気持ちで一杯です。結婚は、他人が家族になること、超えなければならない壁がたくさんあります。「やんごと」から来てまた考えさせられました。いろんな愛の形が出てきます。ともかくどっぷり引き込まれます。
たった一度のあやまちで
2019年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 揺れる女心、元彼への未練、、みにつまる思いで読みました! 続きや結末が気になる!
2019年8月21日
作者さんは、心理描写が上手で、主人公に感情移入しながら読みました。実際にありそうなシチュエーション、揺れ動く心…ドキドキしながら最後まで一気に読みきりました。
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男と女の違い、結婚とはなんぞやっと考えさせられる話です。1度の過ちでこんなに人生変わるんですねぇ。ハッピーエンドで終わって欲しかったなぁ。まぁこれも一種のハッピーエンドと言えるのかな。。
大人の恋愛?
2018年8月2日
こやま先生の作品は読みやすく、世界に引き込まれます。
早く次の展開がきになる作品です
難しい
2018年7月30日
婚約から結婚までの間はこんなものなのかな。お互いの気持ちはわかるが、お互い我が儘だなと感じたジレンマ。難しいね
結婚について
2017年9月26日
結婚や運命の相手について考えさせられる作品です。運命の相手って遠まわりしても最後にでもたどりつけたら幸せだなと思った
良い作品です
2016年6月4日
胸が苦しくなるような切なさや、どうしようもない悲しみや、愛し愛される幸せや、主人公に感情移入してしまうくらい引き込まれて、無料分じゃないものも購入しようかなと思うのは初めて作品でした。
とても面白いです。
いい作品
2022年4月23日
とても考えさせられる作品でした。男と女。各々に愛のカタチがあり生き方がある。出逢いと別れ、主人公ふたりには、犠牲にした諸々を背負いながら生きるんでしょうね。作者さんの作品は、本当に考えさせられます
あの時冷静でいられたら
2021年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実的に違う男の子供を男性は愛せるものなのか疑問ではあります。でも最初のあの時にすぐにミチを見限ってしまった事、諦めようとして急いで別の女性と結婚してしまった事。その間違いをこの先二人を愛する事で正していくのでしょうね。
昔よく読んでました
2020年5月2日
当時は若かったのもあり、あまり意味深く読んでなかったのですが今、年齢を重ねてからあえて読んだら男女の想いは複雑。別れて良かったと思う事もあれば、あの時あぁしてればと後悔したり…。あらためて読むと何か切ないなぁと思いました。
ドキドキ
2020年4月30日
タイミングや誤解でうまくいかなくなってしまうって、あるんだろうなぁと。漫画なのにどこか近くの人たちが体験していそうな感じがしてドキドキしながら読んでいます
現実的な
2019年10月20日
どこの夫婦にもありそうなすれ違いや、色んなタイミング…読んでて苦しくなるけど 面白い! すごい引き込まれました😄
結婚の決まったふたり
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せに向かって歩いていく2人だったが、結婚式の準備や旅行のことなど 新婦が一人で執り仕切る事になり不安や不満を募らせるようになり。あるトラブルがきっかけで、亀裂が生まれ、別れることになる。そこからそれぞれ新しいパートナーを見つけ、一歩を踏み出す。ありがちな話だけに続きが気になる。
ドキドキ楽しい!
2018年12月28日
ハラハラドキドキ!!
無料分しか読んでないけど、続きがすごく気になる!
読み応えあり😍
2018年7月31日
はぁ~、4巻完結でしたが、長かった。起承転結、濃い内容でした。ヒロインだけではなく、周りの友人もそれぞれ自分の道を見つけられて良かったです。
ハラハラ
2017年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ものすごくハラハラドキドキしながらよみました。ラスト子供ごと元サヤに戻れて良かったです。
2017年7月6日
この作者さんが描く人間模様はやはりすきです。ただ絵柄はあんまり…
悩まされます。
2017年2月11日
こやま先生のお話はいつもいろんな女性の視点からみた意見があり、考えさせられます。ミチの気持ち、よくわかります。マリッジブルー?から起きたアクシデントですね。2人の結末が気になります‼︎
ズレ
2017年1月22日
始めは些細なすれ違いだったのに、溝は埋める事が出来ないほどに。自分の想いだけじゃどうにもならない。
現実的でいい
2016年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人の心にフォーカスを当てているので、生活感はないですが、こうゆう事あるよなーと共感せずにはいられませんでした。相手を想いつつも、妥協して平凡な幸せをつかむ、というラストを想像していただけに、長い長い時間をかけ、最後の最後にやっと結ばれた時は感動しました。色んな人を巻き込んでしまいましたが、相手を想って前向きな思いで去っていったあの二人もその後幸せになっているんだろうな、と思えます。あー・・あとと2,3ページでもいいので、結婚生活を送っている二人をもっと見たかったー。
この作者のこやまゆかりさんが好きです
2018年12月17日
プロポーズを受けた時の幸せな気持ちから、生活をする日常のことを考える頃に戻ると、心配や不安が現れてくるのは何故なのでしょうか。
二人で解消していければそれが1番ですが…
どんな時にもお互いに歩み寄って、思い合うことが大切ですね。
このお話の主人公には強く生きていって欲しいなと思いました。
指輪の約束
2018年12月15日
女性、30代から40代にオススメです。といっても、まだ無料版しか読んでいないのですが。結婚について考えさせられました。好きって気持ちがずっと長続きする夫婦ってどれくらいいるのかなぁ。
続きがきになる漫画の一つ
2018年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気未遂で、婚約破棄。それから彼はすぐに新しい彼女、そしてその人と婚約。忘れられないと泣く主人公に胸が痛くなった。無料分のみで、主人公は浮気未遂の相手を選んで結婚?!どうなったのかきになります!
運命
2018年2月7日
運命なのかと想うけど、なんだかそんなに糸が絡まらなくてもって思う。切なかったです読んでいて。
ドロドロしたお話が好きな方には?
2017年3月1日
こやまゆかりさんのドロドロしたドラマが好きな方には、やや軽めのお話だと思います。ドロドロ感が都合よくまとまったな~と途中が盛り上がった分、尻つぼみ状態な印象でしたが、ハッピーエンドを読みたい方にはままオススメです。

作品自体が古く、紙版の販売がない、そんな時でもオンラインで読めるのがいいです!
すれ違い
2017年2月18日
お互いわかり合っているつもりでも、ちょっとした心のすれ違いで、人生が変わっていくのだと思い知らされる作品でした。私にはちょっと重い内容でした。
😌
2017年1月26日
一昔前のトレンディードラマみたいですが、
私にはありえない話ですね。
好きなら何が何んでも取りに行きますね。
結局回りに迷惑をかけるんだったら最初からです。
好きなストーリーではないですね。
ぐさっとくる
2017年1月22日
『結婚適齢期の女の子』というフレーズに惹かれて購読しました。
現代的ではないけど、そこを理解すれば
2016年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻のみ読了しましたが、スッキリしたラストが好きな方は、ここで終わらせてしまった方が楽なんじゃないかな、と思いました。多分ここからまた結婚相手と合わない部分が出てきてモヤモヤ、元恋人を思い出してモヤモヤ、が続くんでしょうし。
他の方も言われていますが、個人的にはかなり前時代的な価値観で描かれているのも気になりました。ほぼ20年前の作品ですから、少し上の世代の人が昔を懐かしんで、結婚の時は色々あるよねーと胸を馳せるような読み方ならいいのかな。当時としてはリアルだったんだと思います。
無料だけで
2019年8月1日
無料を読みました。そしてみなさんのレビューを読みました。それで満足してしまいました。絶対に次を読みたい!という気持ちにはなりませんでした。
男の器が小さい
2019年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの結婚前の不安定な気持ちは共感できますが、会社の男性に相談に乗ってもらい、朝帰りはやはりいただけないでしょう。しかし、ヒーローも惚れた女なら一度の浮気未遂を許すことは出来なかったのかしら?次に知り合った女性に対しては男性関係にだらしないと知りつつも寛容な態度だし、そしてすぐ結婚?おかしい〜。イライラ。最後は元サヤとのことですが、レビューを見るとすっきり素敵なハッピーエンドという感じではなさそうですね。無料分のみでやめときます。
自分から行けば良かったのに
2018年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中浩太郎にはかなり頭に来ました。相手とタイミングが変われば態度も考えも変わるわけです。こういうタイプは運命の相手を求める感じはしませんね。実際、妻と相手の夫が決断しなければ、動かなかったわけですから。かなり疑問の残る運命の相手だったので少々ご都合主義のエンディングという感は否めません。棚ボタ方式かい?と思うので星少な目です。
無料分読みました。
2017年1月23日
なんか見ていて胸が痛いシーンが多かったです。展開が早くて、そんなあっさり次の人と結婚⁇とか出産?とか。結局ラストは…。意外と波瀾万丈なストーリーですね。
レトロなラブ漫画かと思いきや
2016年6月4日
無料分でいいかな。
完全な平等はあり得ないけど、超えられない壁を感じました
古風?
2022年11月21日
ベタで古いトレンディードラマを見ているような気持ちになった(2000年以前の漫画にこんな事を言うのは酷だと思うが)。その人の生まれてきた年代で感想が変わると思う。
無料の1巻だけでいいや
2016年6月4日
おもしろくないわけではないし、漫画がヘタとかそんなのではないのですが、どうしても内容に共感したくないので、好きになれませんでした。結末だけは知りたくてネタバレサイトを見てきたら、よけいに見たくなくなりました。
漫画くらいは、ギトギトせずみんな幸せがいいと思う人には薦めません。
作家名: こやまゆかり
ジャンル: 女性マンガ 恋愛